ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Примечания:
–Учитель ,мы можем купить это?– умоляюще произнёс ученик. –Нет, наших денег ровно под расчёт и мы не потратим не одной монетой больше.— холодно ответил я. –Но учитель. Пожалуйста... –Нет.– отчеканил я, схватив ребенка по подмышки и потащив дальше от прилавка с игрушками.–Я понимаю, хочется, но отвечать за минутную слабость перед Вэнь Цин я не собираюсь. От моих слов ребенок вздрогнул, будто возвращаясь в реальность из сладких ложных фантазий. –И правда, тетя Цин была бы в ярости ,если бы мы её купили. –Ну и я о том же. Мы ходили по городу покупая еду, которую перечислила Вэнь Цин. Но как только мы собрались покинуть город ,меня внезапно окликнул знакомый голос. –Вэй Усянь. Я развернулся, не веря своим глазам. Передо мной стоит заклинатель в белых одеждах - Лань Цижэнь. –Нечего, так удивлённо на меня пялиться.– сурово произнес Лань Цижэнь ,проводя пальцем по подбородку, что раньше был покрыт длинной бородкой. Я удивлённо рассматривал лицо заклинателя, не зная радоваться мне или плакать от того, что я его встретил. –Поверь молодой человек ,у меня к тебе достаточно вопросов. –Учитель ,а кто это?– спросил ребёнок, посмотрев сначало на Лань Цижэня ,а потом на меня. –Мой давний друг.– ответил я спокойным голосом. –Ты много шумихи наплодил своим поступком..Цзини в ярости. –Если бы поступали по человечьи, не были бы в ярости.– оскалился я. –То есть, случай о насилие над Вэнями ,это правда?– спросил Цижэнь ,подойдя к нам и посмотрев на А-Юаня. Я коротко кивнул беря на руки ученика. –На сторону Цзиней встал и наш орден и Цинхэ. –Цзин Гуань Яо.– прошипел я, сжимая кулаки. –Мой племянник ему доверяет. –Не стоило бы.– отозвался я, смотря на ничего не понимающего ребенка. –К сожалению, Шэнь Ин. Ты не имеешь права его винить в смерти Вэнь Жоханя. Все тогда пострадали и желали его смерти. –Нет, он не столь прост ,как ты думаешь.– сказал я.–Он убил члена Лань Линя из за того, что тот оскорбил его. А когда пришёл глава Цин Хэ ,сделал вид что он был в состоянии эффекта. И проткнул себя мечом, специально не задев внутренние органы. Но я глупец ,не убил его раньше. –Я все еще не могу понять, где здравые мысли ,кроме слепой ненависти. –Если не избавиться от него ,то Цзин Цзи Сюань конец. Я даю слово ,что он перебьёт всех ,чтобы встать на престол. –Шэнь Ин ,ты же понимаешь насколько абсурдно это звучит?– спросил старик. –Понимаю ,но....Мама всегда с омерзением вспоминала это имя ,тем более ,после смерти Вэнь Жоханя...я... –Всё нормально.– заклинатель потрепал меня по голове.–Может чаю выпьем, а то я и так много времени потратил на поиски. –Конечно.– я улыбнулся. Мы стали подниматься по горе. –Этот мальчик твой ученик? Мальчик кивнул. –Меня зовут Вэнь Юань.– ребенок сделал жест приветствия. –Я рад ,что ты все таки исполнил свою мечту о ученике.– старик улыбнулся. –Как мой брат. Лицо заклинателя помрачнело. –После случая с тобой и Вэнями ,на него серьезно давят. Его орден еще полностью не восстановился, а давление со стороны других орденов, очень сильно на нем сказывается. Его супруга пытается как то вернуть его в прежнее состояние, но это мало чем помогает. –О ,он уже женился?– удивился я. –Да. И поздравляю ты дядя, Дева Цзин недавно родила и назвала ребенка Цзин Лином. –Вот оно как.– с досадой произнес я. Почувствовав перепаду моего настроения ,ребенок обнял меня, сказав что он всегда будет рядом. –Спасибо.– я потрепал мелочь по голове. –Как Лань Чжань. –Ничем не отличается от обычного себя ,если бы не странный разговор связанный с прятаньем человека в Гу Су .Но боюсь ,что это из разряда фантастики. –Почему? –Поверь ,если бы я знал что ты согласишься на то, чтобы остаться в Гу Су до спадения шумихи ,я бы использовал бы все имеющиеся способы, чтобы уговорить тебя. Но я знаю твое отношение к моему ордену ,я знаю отношение моего ордена по мне. Я понаблюдал за Ли Ксиу ,тебе такой жизни, я не желаю. –Вы... –Да, я знаю о его тараканах. Точнее я поговорил с ним ,после того поцелуя.– ответил заклинатель, погладив ребенка по голове. –Аааа. –Да. Если честно, мне жаль что он выбрал тебя. Если бы сейчас ,не наши обстоятельства ,может быть я бы и поменял свои убеждения, но..Как говориться ,любовь слепа. –О чём вы? –После того поцелуя ,он был уверен, что у него есть шанс на счастливое будущее. Но.. –С самого начала было понятно ,что нет.– перебил я Цижэня.–Куда мне сейчас это? –Слушай, а ты.. –Люблю, но какая сейчас разница.–усмехнулся я Оставшуюся дорогу до лагеря ,мы молча обдумывали всё происходящее. –Эти глупцы..– тихо произнес старик, скрестив руки на груди, осматривая шатры Вэней.–Здесь же только старики и дети. Как они... –Они боятся меня.– ответил я ,на возгласы учителя.–Я неконтролируемый монстр, что может прирезать глотки любому ордену, скажи они хоть что то в мой адрес. Они это прекрасно понимают. Особенно Цзини. Я ведь и правда... –Вэй Ин.– старик положил руку на мою голову.–Послушай, каким бы монстром тебя не считали остальные, посмотри вокруг. Ты спас жизни всем этим людям. Ты важен им. Ты важен ребёнку, которого воспитываешь. Ты важен мне и своим друзьям. Попробуй хоть раз, посмотреть на нас, не на людей, которых нужно защищать,а на людей, что защитят тебя. –Правда, а хоть раз это принесло пользу.– я закрыл глаза ,вспоминая каждый момент своей слабости и слепоты. Смерть мамы, смерть главы и Госпожи Юй, смерть Сяо Бэя, смерть Вэй Нина. Их бледные, окровавленные тела ,всплывали в моей голове ,трупы людей ,что были мне дороги. –Послушай.– Цижэнь похлопал меня по плечу.— Будь счастлив Вэй Усянь. Ты заслуживаешь этого.

***

Кровь. Запах трупов и крови и посреди них ,лежал заклинатель в белых одеждах. На моем лице застыл ужас. Я упал перед заклинателем и стал судорожно ощупывать пульс ,пока в голову не ударило осознания. –Нет...нет...нет... пожалуйста нет.... Я отказывался признаваться в этом....Я не хотел это признавать, но.....Я убил его.. –Нет...нет...нет.... Руки перестали меня слушаться ,они замерли на кровоточащей ране ,что некоторое время сделал мертвец. Белые одежды, стали буро красными. Из моих глаз потекли слезы. –Нет.... На знакомом до боли лице заклинателя, покоилась улыбка. –"Будь счастлив, Вэй Усянь"– пронеслись в моей голове последние слова заклинателя, что стали сменяться воспоминаниями. Воспоминания о нашей первой встрече ,до самых последних слов. Он умер...я убил его, руками мертвецов....не сдержал контроль...Я убил его... Я зарылся окровавленными руками в свои волосы. По щекам всё ещё бежали слёзы, не желавшие останавливаться. –Прости меня .....Я...я не хотел такого для тебя финала..– начал лепетать я, трупу. Труп ничего не ответил. Я опустил одну руку проводя по бороде заклинателя. –Прости меня Лань Цижэнь.– с горечью прошипел я ,подняв труп.–Единственное что я могу сделать ,это по человечески тебя похоронить. Прости.

***

–Учитель, зачем вы его закопали?– спросил ребенок ,потянув меня за рукав ,но увидев моё пустое лицо, замялся. –Потому что ,единственное, что я могу сейчас сделать, это благополучно позаботиться о его теле.– ответил я, посмотрев на могилу. –Он тогда сказал ,что он виноват в нападении... –Ни черта ,он не виноват– резко ответил я ,от чего ребенок испуганно воскликнул.–Прости...просто этот человек, был мне очень дорог. И... –Я знаю, тетя Цин мне сказала.– произнес ребенок ,обняв меня за ноги.– Учитель не покидайте меня. От слов ученика ,я опешил. –Я слышал о вашем плане, пожалуйста, не надо...я...я...я уверен всё решится...просто....просто ,надо подождать.– А-Юань посмотрел на меня опухшими от слез, серыми глазами. –А Юань ,ты же знаешь.– тихо произнес я. –Нет! Нет! Пожалуйста... Я сел на колени и обнял мальчишку. –Я исполню план.– коротко ответил я. Мальчик вздрогнул от холода, моих последних слов. Я прекрасно понимал ,почему он плачет, я знаю это чувство ,но я не хотел ,чтобы то ,что произошло со мной при смерти матери ,произошло и с ним. –Послушай, я не знаю, вернусь ли я живым или нет. Не закапывай меня в могилу, раньше времени. Но...– я снял подвеску и одел её на шею своего ученика.–Пусть это всегда будет с тобой. Эту подвеску ,когда то отдала мне мама и теперь я отдаю её тебе. Ребенок сжал подвеску в руках. –Она знает многое и многому может тебя научить. Я уверен ,ты сможешь найти с ней общий язык.– я погладил ребенка по голове. Мальчик немного преободрился и вытер слёзы с глаз. –А какой была ваша мама?– спросил ребенок, когда я встал и пошёл прочь от могилы Лань Цижэня. –Разной. Но чем то ,я похож на неё.– ответил я ,взяв мальчика за руку. –Она тоже была Некромантом? –Да..она была основателем некромантии.– ответил я ,на вопрос ученика. –Я бы хотел бы её увидеть.. –Увидишь– сказал я, посмотрев на подвеску.— Увидишь.. –Отец.– сказал А Юань ,от чего я замер.–Спасибо тебе большое.– ребенок улыбнулся мне, после чего я обнял его. Из моих глаз покатились отчаянные слезы. И этой же ночью ,я покинул Гору Луай Цзан, вместе со Старшей. –Они должно быть, только собрали войско по доступной мне информации. –Вот оно как.– задумчиво произнес я ,посмотрев вперёд. –Страшно? –А тебе разве нет?– я с горькой ухмылкой, посмотрел на Лекаря. –Мне было страшно, когда умирал Сяо Бэй. А сейчас я наконец увижусь с ним.– спокойно сказала Лекарь, посмотрев на тёмное звёздное небо. –Я бы хотел , ещё хоть раз...увидеть А-Юаня. Девушка понимающе на меня посмотрела и ободряюще похлопала по голове. –Я знаю ,поверь ,я прекрасно знаю.– девушка вытащила из ножн меч и протянула мне руку ,помогая встать. Мы летели по тёмному звёздному небу ,стараясь запомнить каждый момент ,ведь скорее всего ,мы больше все это не увидим. Долетя до ордена Лань Лин Цзинь, мы спустились вниз и надели маски. Заклинателя стояли в несколько рядов ,среди них были заклинатели всех орденов даже....Юн Мэна. Мы со Старшей глубоко вздохнули. –Этот монстр убьет нас ,если мы не нападем первыми.— послышался голос Цзин Гуань Шаня. Я усмехнулся, после чего спустился на главную крышу ордена. Послышались испуганные вскрики и шёпот. –О ,правда?– оскалился я, медленно спускаясь на землю.– И чего же мне, бога ради, нужно мелочиться? –Ты решил сам принять свою смерть? Сын Вэнь Жоханя. Я осталбенел от упоминания имени дяди. Судя по его словам ,кто то подслушал мой разговор с Вэнь Чао...Но почему это говорит член ордена Лань Лин Цзин, а не член Юн Мэна. Тем более ,до ближайшего времени ,об этом никто не знал. –О ,какой абсурд. Я пришёл лишь избавиться от крыс ,что напали на моих людей.– усмехнулся я. Скрывать информацию, чтобы в нужный момент её рассказать, тем более, рассказать крайне сумбурно..Мэн Яо.. –Крыс? Это вы напали на членов ордена Лань Лин Цзин и убили Лань Цижэня. Я сильнее сжал флейту... Он точно там не был зря. Они узнали о том ,что Лань Цижэнь покидает орден на несколько дней. Также они решили отправить людей, именно за ним ,что означает ,что они знали в каких я был с ним отношениях. То есть ,они с самого начала знали ,что он будет меня защищать.... –Ха-ха-ха, правда как комично... В любом случае ,моя задача прожить, как можно дольше,пока все Вени не покинут гору. Так что, нет даже смысла , о чём то думать. Это моя последняя ночь. –Вы знали куда направляли заклинателей и за кем...– я посмотрел на Мэн Яо и спустя несколько секунд, стоял передним в плотную.–Правда ,Мэн Яо?– наигранно спросил я. Ведь я прекрасно знал ответ на свой вопрос. –О чём это вы.... –Вы прекрасный актер, но есть одна проблема. Это ваша уверенность в том ,что вы не оставили никаких улик.— шёпотом произнес я ,пройдясь лезвием ножа по шее заклинателя. –Брат.– крикнул Сичэнь ,вытаскивая меч из ножн. –Старшая? –Будет сделано.– незаинтересованно пробубнела та, подняв клинок перед собой. В ту же секунду ,на нас бросились заклинатели. Я достал флейту и запрыгнул на крышу ,начав играть мелодию, поднимая каждого убитого Лекарем заклинателя. Я плавно передвигался по крышам уворачиваясь от стрел и мечей. Кровь, крики, темнота, запах трупов, отчаянье на лицах заклинателей. Я передвигался плавными шагами сквозь толпы , озверевших заклинателей. Мои силы медленно покидали меня, но я продолжал сражаться и защищать нежитью, вымотавшиюся Старшую. Огонь, много огня в глазах, много крови стекающей по телам трупов и живых. Мы решили сражаться бок о бок, прикрывая друг другу спины. Заклинателей становилось всё больше. Приходила подмога. Мертвецов становилось всё больше, а моих сил чтобы управлять ими , всё меньше. Заметив это ,Старшая предложила использовать только несколько особо хороших в сраженнии мертвецов и я согласился. Слёзы, крики, страх, аура ужаса, что окутывала нас с подругой полностью. Я думал ,что может мы останемся живыми. Я надеялся ,что ещё смогу увидеть лицо А-Юаня. Отец Резко в мою грудь вонзился меч. Передо мной ,стоял Цзян Чэн. Я усмехнулся. Нет ,конец сегодняшней ночи не наступил. Послышался отчаянный крик Старшей ,а после чьи то объятья. Сквозь тёмную пелену ,я различил знакомые янтарные глаза и фразу. Вэй Ин ,прошу не умирай Я поднял руку и улыбнулся. –Спасибо, Лань Чжань. Я провалился в темноту. Послышался звук дождя и я открыл глаза. Это место было странное, по всюду сияли странные огни. Люди были одеты в странные одежды. Я весь промок ,дрожал от холода. Ко мне подошла девушка, её лицо закрывал черный зонт ,вокруг неё ходила большая собака с рыжим окрасом. Подойдя ко мне, девушка протянула мне зонт. Её шоколадные волосы были завязаны в хвост. А до боли знакомые глаза ,смотрели на меня, с когда то потерянной для меня теплотой. –Я нашла тебя, мой дорогой Вэй Ин. Мама...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.