ID работы: 9914953

Проклятье Малфоев

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот учебный год, казалось, будет не таким как прежде. Гермиона чувствовала это уже несколько дней подряд. Ей снились яркие сны, которые забывались к утру, оставляя при этом ощущение неприятного волнения где-то в области живота. Сегодня она целый день собирала чемодан с мыслями, что этот год в Хогвартсе последний, от чего на душе становилось совсем тоскливо. Все-таки, за шесть лет в этой школе многое произошло, к тому же она очень привязалась ко всем, с кем училась. Её лучшими друзьями были двойняшки Рон и его сестра Джинни, учившиеся с ней на одном факультете. Все трое планировали вместе устраиваться на работу в Министерство магии после окончания школы. Они были неразлучны, с того момента, как познакомились шесть лет назад в Хогвартс-экспрессе. Мысли о лучших друзьях вернули Гермиону в реальность и прибавили сил, чтобы окончательно подготовиться к завтрашнему отъезду. - Хэй, всем привет! – девушка встретилась с друзьями следующим утром на вокзале у входа на уже такую знакомую платформу. Рон и Джинни как всегда что-то рьяно обсуждали. Увидев подругу, они тут же, забыв друг о друге, кинулись с объятиями к ней. После нескольких минут радостных обниманий, возбуждение поутихло, и все трое наконец отпустили друг друга. - О чем на этот раз спорите? – Гермиона с улыбкой переводила взгляд от одного к другому, думая о том, как же она все-таки по ним соскучилась. - Рон перед самым отъездом проболтался маме, что я встречаюсь с Симусом – слишком резко выпалила Джинни, кидая злобный взгляд в сторону брата. - Ой, да брось, я же сказал, что это произошло случайно – он, тяжело выдохнув, оперся спиной на стену – забудь уже, все равно она когда-нибудь узнала бы об этом. - Мама сказала, что, если я закончу этот год с плохими оценками из-за этого, мне не поздоровится и Симусу тоже… А ты же знаешь нашу маму... – девушка выпучила глаза, подкрепляя свои слова гримасой. Джинни уже не обращала внимание на брата и продолжала объяснять все Гермионе, пока Рон, не в силах оставаться без внимания, по-детски кривлялся у нее за спиной. Гермиона внимательно слушала Джинни, которой обязательно нужно было выговориться, так было всегда. Из-за Рона хотелось рассмеяться, но подруга бы ей этого точно не простила. Подобные «ссоры» были для них совершенно нормальным явлением, как у многих братьев и сестёр, наверное. Хоть Гермионе и казалось, что они всегда ругаются из-за ерунды, для них это иногда было настолько серьезным, что они не разговаривали по несколько дней. С самого детства эта парочка о чём-то спорила или жаловалась родителям друг на друга, и проигравшим оказывался тот, чьё имя было произнесено родителями последним во время того, как их отчитывали. Через какое-то время им надоедало дуться друг на друга и всё мирно разрешалось, между ними снова царила любовь и гармония. - Джинни, у тебя же хорошие оценки – Гермиона наконец остановила её взволнованный монолог и взяла подругу за плечи – с Симусом вы встречаетесь ещё с того года, но на успеваемость это не повлияло, правильно? Джинни неуверенно кивнула в ответ. - Ну вот – Грейнджер широко улыбнулась, стараясь её убедить, что ничего страшного не произошло – а миссис Уизли всё равно давно пора было об этом узнать. - Вот видишь, сестрёнка – влез в разговор Рон и, взяв свои вещи, отошёл от колонны, чтобы разбежаться – ты мне еще спасибо должна сказать. Он сделал несколько больших быстрых шагов вперёд и тут же исчез за кирпичной стеной, которая вела на платформу 9 и ¾. Девушки возмущённо переглянулись, а затем последовали примеру парня. Гермиона проходила третьей, замерев ненадолго, она оглядела колонну сверху вниз, запоминая это ощущение, ведь как ученица, она делала это последний раз. Гриффидорка протяжно выдохнула и разбежалась, перед самим касанием стены она как всегда зажмурилась, и через мгновение оказалась по ту сторону кирпичного портала. Не успев открыть глаза и понять, что происходит, она почувствовала удар в плечо и, спотыкаясь обо что-то, полетела на землю. В глазах все завертелось, не давая ей разобрать ничего вокруг. Через пару секунд она уже сидела на пятой точке посреди платформы, с чемоданом в одной стороне и слетевшим ботинком в другой. На грохот сбежались несколько проходящих мимо волшебников, но поняв, что ничего необычного не случилось, все разошлись. Девушка осмотрелась в поисках виновника. Это был парень в паре метров от неё, примерно в таком же положении, что и она. Он тут же встал и подошёл к ней, чтобы помочь. - Прости, я… не хотел - он протянул ей руку и помог подняться, а затем поднял с земли ботинок – вот, это, наверное, твоё… Я не заметил, как ты появилась. Брюнет показал на свой чемодан недалеко от колонны, об который по всей видимости она и споткнулась. - Ничего, бывает – девушка наконец осмотрела все вокруг и выстроила картину у себя в голове. Гермиона быстро надела свою обувь и принялась поправлять форму и волосы. Парень так и стоял рядом и, чувствуя свою вину, переминался с ноги на ногу. Наконец девушка подняла глаза, и их взгляды встретились. - Я Гарри – он аккуратно, но уверенно протянул ей руку –Гарри Поттер. - Гермиона Грейнджер – она ответила на рукопожатие, от которого по телу пробежала череда мурашек – ой, твои очки! Девушка только сейчас разглядела, что очки парня треснули в переносице и одна из сторон слегка завалилась вниз. - Оу…да – он снял их и покрутил в руках. - Я могу помочь – она мило улыбнулась, понимая, что появился шанс показать себя. - Спасибо – он улыбнулся в ответ, а затем несколько секунд смотрел на очки не отрываясь, что-то щелкнуло, они дернулись и вернулись в свой первозданный вид – но я сделаю это быстрее. - Вау – единственное, что вырвалось у нее из уст. «Как он это сделал?» - Гермиона впервые увидела магию без использования заклинаний. Удивление было настолько сильным, что она даже не успела расстроиться, что кто-то умеет больше чем она. В этот момент за спиной Гарри показались оба Уизли, потерявшие свою подругу. Они быстро приблизились к ним. - Все в порядке? – Рон решительно выдвинулся вперед. - Да, Рон, не беспокойся – Герми взглядом старалась его остановить и показывала, что нет повода горячиться. - Мне уже пора – Поттер, осмотревший Рона с ног до головы, перевел взгляд на свою новую знакомую – ещё раз извини. Увидимся. Она молча улыбнулась и кивнула головой. Пришлось приложить усилие, чтобы отвести взгляд от удаляющегося брюнета. - Гермиона, что это за красавчик? – не могла сдержаться от любопытства подруга. - Гарри Поттер – на выдохе произнесла шатенка – я споткнулась об его чемодан. - И это в первый день – парень закатил глаза и махнул в сторону экспресса – надо идти, опоздаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.