ID работы: 9914953

Проклятье Малфоев

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первые пол часа Джинни не давала подруге покоя, расспрашивая как всё произошло. Сначала Гермиона с охотой пересказывала их необычную встречу и впечатления от незнакомца, не упуская не одной детали, на второй раз уже менее подробно, а затем и вовсе, после очередного Джинниного «он такой милый», девушка посмеялась и, закатив глаза, отвернулась к окну, чтобы отвлечься и переключиться на мысли о школе, пока слишком впечатлительная Уизли не начала фантазировать по поводу отношений подруги и этого красавчика, а также имен их будущих детей. Рон так вообще, как только рассказ пошёл по второму кругу, вышел из купе и пошел бродить по коридорам вагонов, лишь бы не слушать разговоры об этом заносчивом, как ему показалось, Гарри Поттере. Через какое-то время Гермионе всё-таки удалось полностью погрузиться в воспоминания и мечтания, связанные со школой и предстоящим годом. За окном мелькали пейзажи, деревья, горы, озера, как и мысли в её голове кадрами сменяли друг друга. Первое, что всплыло в воспоминаниях, это знакомство со всем семейством Уизли на платформе, их было настолько много, что не заметить их было невозможно, яркие рыжие волосы девушка приметила издалека. Сейчас они стали ей второй семьей, без которой она уже не представляла себя. Ещё одной их особенностью было то, что все дети Уизли учились на Гриффиндоре, и она постоянно была в их окружении, это стало ещё одной причиной почему они так подружились. Старшие братья-близнецы Рона и Джинни Фред и Джордж постоянно издевались над ней первые года, но это только укрепило их дружбу сейчас, даже после их выпуска со школы, они продолжали писать ей письма. На лице девушки появилась улыбка. На четвертом курсе братья даже чуть не подрались из-за того, что каждый из них хотел пригласить Гермиону на Святочный бал, но девушка тогда в итоге предпочла Виктора Крама – ученика Дурмстранга и её первую любовь. Это была красивая история, но встречались они, к сожалению, всего несколько месяцев, пока он был в Хогвартсе, затем полгода переписок, и пара решила расстаться, что далось тяжело обоим. Девушка долго переживала по этому поводу, а после ни с кем из парней больше не встречалась. Следующим она почему-то воспомнила Хагрида, именно он тогда помог ей отвлечься, постоянно занимая её какими-то делами. Девушка то ухаживала за новыми питомцами лесничего, то помогала со сбором урожая, то просиживала с ним, слушая его длинные занимательные истории. Хагрид действительно был её лучшим другом, хоть и годился ей в дедушки. Ещё всегда трудные минуты ей помогали Симус – парень Джинни и местный пиротехник, а также Невилл – «знаток травологии», так его прозвали, когда он однажды вырастил у себя в комнате редкое растение, которое потом чуть не сожрало все его вещи. Вместе парни были чем-то неудержимым, они всегда были заводилами и каждый раз придумывали способы развлечь друзей или разыграть преподавателей. Ещё одной их общей подругой была Полумна – когтевранка, странная, но очень добрая. Вспомнив их всех, на душе девушки стало тепло и неспокойно от того, что теперь ей не терпелось скорей встреться с ними в Большом зале. За размышлениями время пролетело быстро. Перед самим приездом вернулся Рон, рассказавший, что видел в паре вагонов от них Поттера, что пробудило в его сестре, да и в Гермионе тоже, новую волну возбуждения, девушки снова принялись активно выстраивать теории по поводу этого парня. - Хватит уже болтать о нём – Рон, скрестив руки на груди и закинув ноги на противоположный диванчик, в недоумении следил за девушками – вы хоть о чём-то другом говорили пока меня не было? - Говорили – с нескрываемым недовольством ответила сестра, хотя это было неправдой – о том, что мой брат зануда. Гермиона показала ему язык, и девушки засмеялись в унисон. Рон только хотел съязвить в ответ, но поезд остановился, и всем троим пришлось покинуть купе, забыв об этом разговоре. Вечером все собирались на ужин и торжественное объявление начала учебного года. В Большом зале со всех сторон доносился радостный смех и шумное обсуждение прошедших каникул. Гриффиндорцы были как всегда одними из самых громких, особенно Симус и Невилл. Они не могли спокойно усидеть на месте и радовались тому, что наконец могут снова вместе веселиться, устраивать ловушки Филчу, а также вечеринки, втихую от профессора Снейпа. После того, как все столы заполнились учениками, профессор Дамблдор встал со своего места и прошёл вперёд, чтобы поприветствовать всех присутствующих. - Добро пожаловать, дорогие ученики! - громко произнёс директор, так что его голос плавно раскатился до самого конца зала - рад снова видеть всех вас здесь в новом учебном году! В этот праздничный день я хочу пожелать вам успехов в обучении и достижении ваших целей. Я верю, что каждый из вас сможет достойно показать себя. Все поддерживающе переглядывались и улыбались. - А сейчас, прежде чем первокурсники пройдут распределение, его предстоит пройти ещё одному ученику. Хочу представить вам нового студента 7 курса - он вытянул правую руку в сторону в приглашающем жесте - Гарри Поттера. Все тут же повернули головы в сторону, где только что со своего места встал высокий, темноволосый парень в очках. Гермиона и Джинни тут же радостно переглянулись, а затем вернули взгляды на парня. Он прошёл к директору и встал возле него. - Мистер Поттер, прошу - старик предложил ему подойти ближе к шляпе, а затем надел её ему на голову. - Хм...мистер Поттер - с хрипом произнесла старая шляпа, а затем замолчала, лишь через несколько минут неловкой тишины, она выкрикнула - Слизерин! Студенты Слизерина захлопали, встречая нового члена их факультета. Вскоре присоединились и остальные. Гермиона с нескрываемым удивлением проследила за Поттером, который прежде показался ей добрым и храбрым, от чего она была уверена, что он попадёт на её факультет или же на Пуффендуй, но точно не к этим змеюкам. Пока у распределяющей шляпы собирались первокурсники, гриффиндорцы отвлеклись на обсуждение новенького. - Джинни, как он мог попасть на Слизерин? - с разочарованием в голосе спросила шатенка - мне он показался таким милым. - Разве у них нет милых парней? - игриво ответила подруга - Кребб, Гойл? Девушки одновременно обернулись и увидели двух жующих, неотесанных болванов. - Ну, нееет - в один голос произнесли подруги и засмеялись. - А на самом деле, очень жаль, что он не с нами - произнесла Джинни, и боковым зрением посмотрела на Гарри. Гермиона последовала её примеру. Парень, будто почувствовав, что на него смотрят, поднял глаза, и их взгляды снова пересеклись. На его лице появилась дружелюбная улыбка, как сегодня утром на вокзале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.