ID работы: 9914953

Проклятье Малфоев

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона не помнила как молниеносно преодолела ступени и уже бежала по полю. Она одна из первых зрителей оказалась около пострадавшей. Джинни уже сидела, держа подогнутой правую руку, и кривилась от боли. Возле неё на корточках сидели Забини, что-то активно объясняющий, Гарри, копошившийся с рукой, и всё ещё не отошедший от шока Рон, следящий за слизеринцами. За их спинами столпились остальные игроки обеих команд. Обстановка была взволнованной и шумной, не каждый день в школе кто-то сваливался с метлы. - Джинни! - подруга с криком опустилась рядом с ней - что случилось?! Она долго оценивала состояние девушки, а затем со злостью перевела взгляд на собравшихся вокруг игроков, видя в каждом врага и виновного в произошедшем. - Всё нормально, Герми - превозмогая боль, старалась спокойно ответить подруга. - Нормально? - продолжала злиться Грейнджер - твоя рука! Что ты делаешь, Поттер? Ты сделаешь только хуже! Гермиона тут же метнула яростный взгляд в парня, произносящего какое-то заклинание над больной рукой. Та щелкнула, и по лицу Джинни стало понятно, что ей стало легче. В этот момент к столпившимся подбежали мадам Помфри и мадам Трюк. Они сразу заставили всех отойти подальше и помогли девушке встать. Через несколько минут они вместе с Роном повели её в больничное крыло, оставив остальных судачить о случившемся. - Какого черта вы творите? - с воплем подлетел Симус к слизеринцам. Стоящие рядом зеваки тут же в испуге отступили от парней. Если бы не Невилл, вставший между ними, неизвестно, что сделал бы гриффиндорец. - Симус, успокойся - он серьезным взглядом просил парня не горячиться - я уверен, они всё объяснят, верно? Парень обернулся к слизеринцам с хмурым лицом, ожидая ответа. - Я не хотел - медленно начал Забини - мы радовались победе, я летел к трибунам и отвернулся в тот момент, когда на пути появилась Джинни, я просто её не заметил. По лицу парня было видно, что он расстроен не меньше остальных. Все вокруг внимательно бегали взглядами от одной стороны к другой. - Ты это специально сделал! - снова дернулся Симус навстречу оппоненту. Обстановка накалялась всё больше, гриффиндорцы как и слизеринцы напряглись, каждый поддерживая студента своего факультета. Блейза эти обвинения также не устраивали, он двинулся вперёд так, что Невиллу снова пришлось выставить руки в стороны, чтобы отстранить их друг от друга. - Хватит! - выкрикнул он - Джинни это не поможет. Лучше расходитесь. - Я это так не оставлю - выругавшись напоследок, Финниган удалился с поля. Все постепенно последовали его примеру. На поле задерживались лишь члены команд. Кто-то обсуждал как это произошло, кто-то собирал по частям метлу Уизли, а кто-то просто ходил из стороны в сторону и сочувственно хватался за голову, вспоминая увиденное. - Что ты сделал с её рукой? - шатенка подбежала к Гарри, когда тот уже собирался уходить. - Просто сделал так, чтобы её боль уменьшилась - мгновенно ответил парень, не останавливаясь. - Ты мог навредить ей - недовольно отчеканила Гермиона - тебя никто не просил! Поттер молча продолжил свой путь, оставив это заявление без внимания, чем ещё больше ухудшил и без того не очень хорошее отношение Гермионы к нему. Девушка наконец почувствовала, как от злости и переживаний её окутала сильнейшая усталость. Она протяжно выдохнула и побрела в сторону выхода. У самих дверей её догнал Забини. - Гермиона, подожди - он поравнялся с ней и заставил остановиться - я не хотел, чтобы так произошло. Мне правда очень жаль. Парень опустил глаза, растерянно переминаясь с ноги на ногу. - Всё в порядке, Блэйз, я тебе верю - понимая переживания слизеринца, ответила она - уверена мадам Помфри поможет Джинни. Гермиона выдавила из себя натянутую улыбку и вскоре направилась в замок. Вечер закончился быстро, оказавшись в комнате, девушка моментально уснула. Утром первым же делом шатенка направилась в лазарет повидать подругу. Она переживала как никогда, боясь увидеть её в плохом состоянии, волнение то и дело проявлялось на лице в виде гримасы. Все эмоции сменились удивлением, когда она перешагнула порог и увидела, что рядом с Джинни снова сидят Забини и Поттер. - Привет, Герми! - с улыбкой воскликнула Уизли - как я рада, что ты пришла. Гермиона молча продолжала смотреть то на Джинни, то на парней. На столе у кровати стояли цветы и корзина с фруктами, что также не осталось без внимания. - Ребята пришли проведать меня - опережая вопросы Гермионы, сказала гриффиндорка. - Как ты себя чувствуешь? - не обращая внимания на них, спросила Грейнджер. - Уже лучше - подруга улыбнулась, будто у неё вообще ничего не болит - после заклинания Гарри боль ещё вчера стала проходить. Гермиона недовольно фыркнула и хотела было что-то сказать, но увидев улыбающееся лицо Джинни, тут же утихомирила свою гордыню. Нависло неловкое молчание, которое никто не решался нарушить, Гермиона всем своим видом давала понять, что не хочет находиться в данной компании. - Мы пойдём, Джинни - заботливо сказал Поттер, тактично оценив ситуацию - поправляйся. Девушка смущенно кивнула в ответ. Когда парни удалились, Гермиона тут же заняла их место. - Что им здесь нужно было? - с удивлением и недовольством спросила Грейнджер. - Блэйз пришёл ещё раз извиниться и принёс цветы с фруктами - спокойной ответила рыжеволосая девушка. - А Поттер тогда зачем приперся? - этот вопрос интересовал её больше остальных и причём с самого порога. - Он поинтересовался стала ли меньше болеть рука. - Как будто без него мадам Помфри не справилась бы - продолжала ворчать Гермиона. - Герми, перестань. Он же помог - она слегка нахмурилась - рука почти не болит, не смотря на то, что кости сращиваются очень больно, ты же знаешь. - Он мог сделать только хуже... - все не унималась шатенка. - Но все же хорошо - снова улыбнулась гриффиндорка, стараясь взбодрить подругу - ты придираешься к нему, как будто он тебе нравится. Гермиона наконец поняла, что выглядит как обиженный ребёнок и почувствовала себя максимально глупо. Поёрзав на своём месте и опустив глаза в пол, чтобы хоть как-то скрыть румянец, девушка извинилась и принялась расспрашивать подругу о всем подряд, стараясь никак больше не касаться этой темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.