ID работы: 9914953

Проклятье Малфоев

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Конечно же он меня обидел! – возмущенно пересказывала Грейнджер подруге всё, что произошло, уже после урока – какого черта вообще? Я просто пыталась быть вежливой и поддержать с ним разговор, а он: «…это не значит, что мы теперь будем приятелями…». Как будто я этого хотела! Она скривила лицо от недовольства и в ожидании поддержки посмотрела на подругу. Джинни внимательно слушала каждое её слово и уже была готова высказать своё мнение на этот счёт. - Вот он гад! – со всей возмущённостью выдала она – возомнил о себе непонятно что. Ну ты же ему ответила? - Я хотела, но он тупо уперся в свою книгу и не отрывался до конца урока - Гермиона пересказывала так, будто снова оказалась там рядом с ним – потом ещё подошел Снейп и начал нахваливать его зелье, сказал, что никто и никогда ещё не готовил зелье Забывчивости такого качества. Ты же понимаешь, что для меня это удар ниже пояса? - Еще как понимаю! А этот Поттер не так прост оказывается – с легкой ухмылкой на лице произнесла Уизли – хотя и не отменяет тот факт, что он урод. - Согласна – подытожила подруга. Практически весь оставшийся день мысли Герми были заняты тем, что произошло. Она прокручивала раз за разом его слова и от этого злилась на него ещё сильнее. В тот момент, всё то первое хорошее впечатление, что сложилось о нём на платформе, тут же растворилось, и сейчас девушке просто хотелось больше с ним не пересекаться, и уж тем более не попадать в пару на занятиях. Пока на улице стояла хорошая погода, на поле для квиддича усилено проходили тренировки, Джинни постоянно пропадала там. Гермионе даже порой приходилось сидеть одной на ужине или последних занятиях, но это было редко, обычно она ходила на тренировки вместе с подругой. Гриффиндорка устраивалась на верних местах трибун и читала книгу, греясь на осеннем солнышке и иногда поглядывая за ходом игры. Сегодня на трибунах было на удивление много народу. Поднимаясь на своё уже привычное место, девушка заметила впереди несколько слизеринцев, вызвавших у неё не мало вопросов. Игры сегодня не планировалось, и что они здесь делали оставалось для неё загадкой. Гермиона вышла на свет и увидела, что большая часть трибун занята студентами Слизерина и Гриффиндора. - Невилл, сегодня игра? - шатенка пробралась сквозь кучку зевак и устроилась рядом с другом на первом ряду. - Нет - загадочно протянул он, поддерживая интригу. - Тогда почему так много народу, да ещё и слизеринцев, на нашей тренировке, говори уже! - она ткнула его книгой в бок, от чего порень съёжился. - Ай, всё, всё, понял! - воскликнул гриффиндорец, отпираясь - у них новый ловец, поэтому решили провести дружеску тренировку. Всем стало интересно посмотреть. Гермиона с интересом вытянулась и оглядела всех, студентов на самом деле было достаточно много, но, что самое удивительное здесь, кажется, впервые собралось так много девчонок. - А кто этот новый ловец? - осторожно, произнося каждое слово по отдельности, спросила шатенка, боясь услышать имя того, о ком подумала. - Новенький - не особо вникая в разговор, ответил Невилл - этот, как его - Поттер. Грейнджер тут же обмякла и протяжно выдохнула. Да за чтоооо? - проныла она внутри, оставаясь снаружи всё такой же спокойной. В этот момент к ним с шумом присоединились Симус и Полумна, притащившие с собой кучу каких-то сладостей и закусок. Гермиона уже собиралась уйти, как Полумна потянула её за край мантии. - Ты куда? Останься, пожалуйста - прошептала она ей на ухо - я не хочу оставаться с Невиллом наедине. - Тут ещё Симус - с удивлением заметила гриффиндорка - у вас что-то случилось? Когтевранка смутилась и покосилась на Долгопупса. - Вчера он сказал, что я ему нравлюсь и предложил встречаться - еще тише заговорила блондинка - я еще не ответила, и поэтому мне будет неловко, если он всю игру будет смотреть на меня и ждать ответа. Помоги мне. О, Мерлин, дай мне сил! - мысленно взмолилась Гермиона. Она вернулась обратно и села между Невиллом и Полумной, как ограждающий барьер. Вокруг началось движение, и все подбежали к краю трибун. Команды выходили на поле. Гарри шёл впереди рядом с капитаном слизеринцев. Пф - мысленно фыркнула Гермиона. Он был серьёзен и сосредоточен на предстоящей игре. - А вон наши! - заорал Симус, указывая в сторону выходящей команды «львов». Гермиона резко перевела взгляд на противоположную сторону поля. Она отыскала глазами Джинни и Рона и с гордостью улыбнулась. У Слизерина нет шансов - дерзко подумала она. Игроки друг за другом поднялись в небо и заняли свои позиции. Волнение на поле набирало обороты, что было слышно со всех сторон. Матч был дружеским, но трибуны ревели как на соревнованиях. Слева и справа то и дело доносились вздохи девиц, обсуждающих Поттера. Гермиону это раздражало и непроизвольно заставляло выискивать парня на поле. Словив недовольный взгляд старшекурсницы, девушки тут же затихали. Не многовато ли внимания для одного новенького? - бубнила она себе под нос. Не понятно чего она теперь хотела больше, победы её друзей или его провала. Но и то, и то вызывало в ней бурю эмоций. Обстановка накалялась, было видно даже отсюда, как соперники подначивают друг друга взглядами. Прозвучал свисток, и игра началась. В небо взлетели мячи, и начался хаос. Гермиона не успевала крутить головой, чтобы не пропустить ничего важного. Джинни гонялась за квоффлом, несколько раз перехватывая его у соперников и одновременно мастерски уворачиваясь от бладжеров. Рон же уверенно защищал кольца, отбивая натиск охотников. Игра шла полным ходом, ни одна из команд не собиралась сдаваться. Гермиона отыскала глазами Поттера, сосредоточенно высматривающего снитч в небе. Он был настолько спокоен, что совершенно не вписывался в общую обстановку. Девушка заставила себя перевести взгляд на ловца своей команды, а затем принялась мысленно помогать ему искать пронырливый мяч. Ну, давай же, давай - повторяла она. Уже через мгновение вокруг послышались громкие возгласы, поддерживающие Гарри, стремительно мчащегося за снитчем. Гриффиндорский ловец последовал за ним. Грейнджер непроизвольно подпрыгнула на месте, сжимая кулаки от волнения. Ещё спустя десять минут студенты взревели: «Гарри Поттер поймал золотой снитч!» Команда Слизерина победила, на что Гермиона обреченно вскинула руки. Все гриффиндорцы недовольно загалдели, хотя и принимали тот факт, что Поттер очень быстро и красиво одержал победу. Слизеринские игроки радостно летали по всему полю, выделывая финты и победно махая зрителями. В какой-то момент послышался крик, и кто-то полетел с мётлы вниз. Друзья устремили взгляд на землю, и с ужасом обнаружили, что на белом песке лежит Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.