2020 год, 20 декабря.
В тот злополучный день я умерла.
Была зима, все дороги покрылись инеем.
Тогда я была несмышленым 14-ти летним подростком, которому и в голову не могло прийти, что через несколько секунд он умрет.
Дело в том, что по дурости своей я решила покрасоваться перед подругами, и надела новые чёрный сапоги, которые
не были предназначены для зимы.
Этот факт и стал причиной моей гибели.
Я подскользнулась на льду и сломала шею.
Это случилось так быстро, что никто не успел вовремя среагировать. Ни я, ни мои друзья.
Ужасная, и в то же время глупая смерть, не правда ли?
К моему удивлению, я не очутилась в Раю или Аду.
Я… попала в тело девочки, что совсем недавно умерла.
Представляете?
Так мало того, я очнулась в
морге.
Я до сих пор помню выражение ужаса на лице того человека, который должен был кремировать тело этой девочки и его крик, полный ужаса.
Я и сама тогда была готова закричать от ужаса, когда поняла где нахожусь.
Морг.
Я очнулась в гребаном
морге.
Хех, зато точно могу сказать, что родители этой девочки были счастливы, что их дочь ожила.
Их даже не смутил сам факт того, что их дочь
ожила.
Сумасшедшие люди.
Правда, потом я поняла, почему их не смутило это.
Спустя некоторое время я поняла, что каким-то образом попала в мир
Хеталии.
Мир, где существует воплощения стран.
СТРАН, ВАШУ МАТЬ!
Спустя несколько лет я все же смирилась с этим.
В тот момент моей главной задачей стало прожить нормальную жизнь.
А именно хорошо выучиться, поступить на высокооплачиваемую работу, и может быть завести семью. Все. Но чего я точно не ожидала, так это того что мои родители работают в парламенте.
И их «боссом» является Эдуард фон Бок.
Так мало того, они ЗНАЮТ что Эдуард является воплощением страны!
Это звездец, товарищи!
Ладно, с этим я тоже худо-бедно смирилась, (клятвенно пообещав самой себе не сталкиваться ни с кем из стран! НИ С КЕМ!), но предугадать то, что они в один день крупно подставят меня, я никак не могла.
Этот разговор произошел на кухне, когда я только вернулась из школы.
Картина, которую я увидела, заходя в гостиную, немного шокировала меня.
Папа, подперев собой стенку, был непривычно хмур, а мать сидела на диване, нервно сжимая салфетку руками.
— Сандра, нам надо поговорить. — хмуро сказал он, бросив короткий взгляд на меня.
Я внутренне покрылась потом.
Мои родители очень позитивные, добрые люди, которые практически никогда не унывают, и видеть их такими… страшно.
А может ли быть что… они зашли в eKool* и увидели двойку по физике?!
Чёрт, ну это же физика! Как за неё можно ругать?!
— Д-да? — я попыталась скрыть дрожь в своем голосе. — О чём мы должны поговорить?
«Мне звездец, да?»
— У нас с твои отцом… произошла одна
маленькая проблема на работе… — подала голос мама с дивана, ещё сильнее сжимая салфетку.
Я почувствовала как с моей души упал камень.
— Ты же знаешь человека по имени Эдуард фон Бок? — спросил меня отец, все ещё хмуро смотря куда то в пространство.
Камень вернулся на место, а интуиция нервно засигналила, намекая на что-то.
— Гм, — я нервно сглотнула, чувствуя как волосы на моем теле встают дыбом. — Это же ваш босс, верно?
А ещё это воплощение Эстонской Республики, и лучший программист в Эстонии.
Угу, угу, знаю-знаю.
— Да, и… — мама на мгновение запнулась и посмотрела на папу, который словно почувствовав это, и в следующию секунду перестал смотреть в никуда, и тоже посмотрел на неё.
За то время, пока они молча переговаривались друг с другом, я успела мысленно успокоить себя. Или нет.
«С какой стати я вообще решила, что меня ждёт что-то плохое? Вдруг они просто решили рассказать мне о том, что Эдуард фон Бок — страна? Но возникает вопрос — зачем им это? Да и что это за маленькая проблема на их работ…»
— Дочка, ты наверное давно уже поняла, что господин Эдуард — страна?
— Э? — офигела я, не ожидая такого от моих родителей.
Нет! Я ничего такого не знаю!
— Чего это я? Конечно же ты поняла. — не обращая внимания на мои попытки возразить, кивнул своим мыслям папа. — Ведь невозможно этого не понять, когда твой босс буквально орёт о том что он страна. Да-а, они иногда забывают, что стоит говорить тихо в чужом доме, правда? — ухмыльнулся в усы папа.
— Ага! — со смешком подакнула ему мама.
«О чём они вообще говорят? Эстония… да и орёт? Попахивает бредом…»
— Так вот, дочка, у Эдуарда через несколько дней должна состояться встреча с Артуром Кёркландом. Он воплощение Англ…
— И что вы хотите от меня? — перебила я их, чувствуя что ещё секунду и я выпрыгну в окно.
Нервы ни к чёрту.
— Мы хотим чтобы ты на один день подменила секретаршу, которая заболела. Обычно это она присутствует при всяких таких встречах. — Пожала плечами мама. Она больше не выглядила нервной, а как раз таки наоборот, посветлела.
— Я?! Подменила?! — Что за бред они несут?! — почему нельзя отправить кого нибудь другого заместо меня?!
Они что, не понимают, что я даже ни шиша не понимаю, какие обязанности вообще выполняет секретарша?!
Я блин подросток!.. ну, немного умный подросток, но чёрт возьми!
— Сандра, мама неправильно выразилась! — вклинился в наш диалог папа, с беспокойством смотря на меня.
Мои родители… сумасшедшие… меня хотят отправить в качестве секретарши.?.. Да я опозорю Эдуарда перед всеми! Ы-ы-ы!
— На самом деле, тебе всего лишь надо будет взять на себя роль «мальчика на побегушках». — спокойно сказала мне моя мама, параллельно с этим включая чайник.
А сразу сказать нельзя было?! Хотя это не отменяет того факта, что я не хочу становится секретаршей…
— Таких людей называют «секретарями» из-за того, что они хранят под запретом то, что существуют воплощения стран, — пожал плечами отец. — Мы тоже с твоей мамой в молодости были кое-какое время секретарями.
— Так ты согласна стать на один день секретарем? — серьезно спросила меня мама, и не дав ничего сказать мне, продолжила. — И я надеюсь что ты понимаешь, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ рассказывать о информации, которую ты сейчас услышала друзьям, учителям или кому-нибудь ещё.
Я мысленно закатила глаза.
«Это надо было сразу сказать! Да и пфф, если бы вы знали то, что знаю я…»
— Конечно же знаю! — с возмущением посмотрела на неё я. — А что насчёт первого…
Неожиданно для себя я почувствовала растерянность, ведь сначала я думала что отвечу им «Нет», но… это же только ухудшит наши отношения, так ведь? Тем более я подставлю их… но тогда мне придется присутствовать на этой встрече…
Ааа, что же делать?!
— М, а сколько дней осталось до их встречи?
— Три дня.
— Погодите, у меня же школа в этот день!
А ведь точно! И… что делать? Не то чтобы я так сильно рвалась в школу, но всё-таки, что делать?
— Если ты согласишься, то мы напишем письмо в школу о том что ты заболела.
*Вздох*
— Я согласна.
Чёрт с ним, как нибудь справлюсь.
***
Я уже сто раз пожелела об этом.
— … А вот там находится маленькая кухня, где секретари могут приготовить например чай, если того пожелает гость… — я медленно повернула голову в ту сторону куда указывает парень. Да, там действительно была маленькая кухня…
Но…
«Пожалуйста, кто нибудь, ЗАТКНИТЕ ЕГО!»
Этот парень, которого мне поставили на роль быстрого экскурсовода, уже на протяжении часа не затыкался, и все говорил, говорил, говорил.
«Как же болит голова…» — мысленно схватилась за голову я.
— …к, ты все поняла?
— А? — я удивлённо уставилась на парня. —… А. Кхм, да да, все поняла!
Нет. На самом деле я прослушала половину того, что он сказал, помня только путь от зала до кухни и выход из этого здания. Больше ничего.
В свое оправдание скажу, что он реально слишком много трындел. Слишком много.
Парень посмотрел на меня с сомнением.
Я невинно (покрайней мере я на это надеюсь) захлопала глазами.
— Ну ладно… я пошёл. Жди тут, они скоро придут.
А я-то думала что мне самой надо будет куда-то идти чтобы встретить их, а оказывается что нет… вот радость то.
***
В итоге они все же пришли.
На меня никто не обращал внимание, что если честно радовало меня.
Накаркала.
— Сделай мне чай. — вдруг обратился ко мне Англия, не отрываясь от своих документов.
Счастье было недолгим…
Переведя взгляд на Эстонию, я удивилась: Тот, не отрывая взгляда от своего компьютера, что-то быстро печатал.
Ла-адно, вас понял.
***
Я смотрела на заварку.
Она смотрела на меня в ответ.
ИСКРА! БУРЯ! БЕЗУ!.. Ничего.
Я все так же тупо продолжила пялиться на заварку, в душе не ведая как правильно заварить этот чёртов чай.
Тем временем время стало неумолимо поджимать.
Так бы я и продолжила паниковать, если бы мне на глаза не попалась полная коробка заварки Липтона. В пакетиках.
А что если…?
Да, соглашусь, это рисковая затея, но… у меня нет выбора.
Уж лучше прийти с вот этим, чем с пустыми руками.
***
«Господибожемой, спаси мою душу…» — мысленно возносила я молитвы, идя обратно в зал.
С каждым моим шагом моя вера в то, что я поступила правильно, кончалась.
— Вот ваш чай. — с натянутой улыбкой сказала я, желая очутиться в этот момент как можно дальше.
— Спасибо. — взял в руки кружку чая Англия, даже не смотря на меня.
« А теперь В А Л И М!»
Я быстро села на предназначенный мне стул, чувствуя, как волосы на моей голове встают дыбом.
Как же страшно, чёрт возьми!
Время для меня словно замерло.
Вот я вижу как Англия делает глоток чая, а в следующию секунду замирает.
«Вот и помер Дед Максим…»
— Что-то не так, мистер Англия? — оторвавшись от своего компьютера, обеспокоенно спрашивает Эстония, незаметно посмотрев на меня.
Я попыталась сделать лицо-кирпич.
Ключевое слово — попыталась.
— Нет, все хорошо. — прищурившись, ответил Англия, и посмотрел на меня.
Ой-ей…
***
Когда наконец то закончилась их встреча, я была готова плакать от счастья.
Да-а, домой!!!
Нафиг. Нафиг их всех! Ноги моей больше не будет в этом здании!
Пока они разговаривали о чём-то, я по тихому сбежала.
— Стой. — у самой двери остановил меня знакомый голос.
Я остолбенела.
«ИК!»
— Да, мистер Кёркланд? — медленно развернувшись, спросила я, старательно не смотря на него.
— Полагаю, ты не знакома с настоящим листовым чаям. — Англия снисходительно усмехнулся. — Девочка, я не пью «Липтон».
— А. — Чёрт, как же стыдно-о-о! Он все-таки заметил!
— Что ж, до скорой встречи. Я думаю, мы ещё увидимся… — и развернувшись он ушёл.
— А… — я почувствовала как мои коленки трясутся. Я готова упасть прям тут в обморок.
— Эй, Сандра! — откликнул меня только что пришедший Эстония. — Ты хорошо справилась! — улыбнулся он, сверкая своими блёстками.
— Ага… — вяло согласилась я, чувствуя как ещё немного и я не выдержу. Упаду прямо перед ним в обморок.
— С тобой все хорошо? — он обеспокоенно посмотрел на меня. — Хочешь, я отвезу тебя в больницу?
— Только этого мне не хватало…
— Тогда я отвезу тебя домой. — и не дав мне ничего ответить, Эдуард сжал мои плечи и осторожно повел меня на парковку.
«Чёрт с ним…»
Я слишком устала, чтобы спорить.