ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Болеть не прикольно

Настройки текста
Можете поздравить нас. На следующее утро мы заболели.

***

«Убейте меня... » — было первое, о чём я подумала когда проснулась. — Оу... Ты выглядишь очень плохо. — Литва с беспокойством посмотрел на меня. — Ага... — прохрипела я. Чёрт, моё горло! Боли-и-ит! — Я сейчас пойду принесу градусник. Никуда не уходи. Ты блин издеваешься!? Никуда не уходить!? Моё вялое возмущение приврал Англия, заглянув в комнату. Подойдя ко мне, он положил свою руку мне на лоб. Англия нахмурился. — Так, ты тоже заболела. — в конце концов константировал он очевидное. — Сандра не заболела? — первое, что спросил Китай, зайдя в комнату. Чёрт, снова проходной двор? — Заболела. Чёртов мальчишка! И надо было ему кидать их в сугроб!? — змеёй прошипел он. — Я позову Тайвань. В таком состоянии Сандра вряд ли сможет сама одеться. Если бы мне не было сейчас так хреново, я бы обязательно возмутилась — какого хрена они разговаривают так, как будто меня нет в комнате!? А так мне оставалось только прикрыть глаза. Хочу воды.

***

Я с некой обречёностью оглядела комнату. У кого во рту был градусник, а кто-то был закутан под толщей одеял, а кто-то, как я не расставался с чаем и мёдом. — Кхе!... КХЕ! КХЕ! — Зашлась в очередном кашле я. — У меня такое чувство, как будто я сейчас выплюну свои лёгкие… — Не напрягай горло. — шикнул на меня Эстония, паралельно с этим меря мне температуру.  — Ста… Кхе-кхе… раюсь, — проскрипела я, едва шевеля языком.  Краем глаза я заметила, как кто-то поставил кружку чая рядом с моим столом. Повернув голову в ту сторону, я прищурилась. Латвия нёс на руках целый поднос с разноцветными кружками одинаковых фасонов. Я сквозь боль в горле хлебнула чаю, наблюдая за мучениями Саши. В отличие от меня, кто был ещё «бодрячком», он выглядел, как варёный овощ. Мне кажется, Саша даже не осознаёт, что ему впихивают в руки. Бедняжка. Я перевела взгляд на соседний диван. Йоши, Изабель и Виолетта выглядели лучше всего из нас. Кажется, они даже способны поддержать короткую беседу. Кажется. Или нет. Но вроде бы я слышала, как они несколько раз переговаривались друг с другом... Мои мысли прервал стук в дверь. — Входите. — не отрываясь от чтения инструкции по применению лечебного сиропа, сказал Эстония, приглушая голос. В комнату зашёл Литва.  — Япония и Норвегия хотят пойти в магазин, чтобы купить лекарства. Они настояли на том, чтобы ты поехал с ними. — шёпотом сказал он. Эстония промолчал, и в конце концов положил этот противный сладкий сироп обратно в коробку. Я мысленно ликовала. Да! Мне не придется пить этот противный сироп! Это Пойло Сатаны! Впрочем, моя радость быстро улетучилась, когда я услышала следующюю фразу: — Через 20 минут Сандре надо будет принять одну ложку сиропа. Можешь проследить, чтобы она её выпила? — Конечно. — кивнул на это Литва. Чёрт. Облом. Я с нескрываемой неприязнью посмотрела на сладкое лекарство. Ну что поделать, если я не люблю сиропы? — Выздоравливай, Сандра, — Эстония ласково погладил меня по голове. По причине боли в горле я понятное дело промолчала. Чёрт, как же болит голова… — Надо бы сварить куриный суп. Да и нарезать овощей.— задумчиво пробормотал Литва.  — Еда… — раздался предсмертный хрип с дивана, на котором устроился Крис. Мой живот согласно буркнул. Только почему-то на всю комнату. Твою мать.  — Да, это будет не лишним, — усмехнулся Литва и, развернувшись, закрыл за собой дверь. Они вышли, кажется.

***

— Сандра, выпей пожалуйста этот сироп.— напряжённо попросил меня Литва, медленно закипая. Его понять можно. Я уже как пять минут отказываюсь пить эту сладкую дрянь. (Да простит меня лекарство.) Я уже менее уверенно покачала головой. Литва на секунду замер, а потом с усталостью посмотрел на меня. — Даже Саша выпил это лекарство. И как видишь, он все ещё жив. Я неуверенно кивнула на это. Чёрт с тобой, я согласна.

***

 — Щяс подохну... — проныла я на эстонском, не сильно беспокоясь о том, что меня никто не понимает. Сироп был до слёз сладким.

***

Как только Литва ушёл, напоследок проверив всех остальных, в комнату зашли новые посетители. Америка и... Канада? Да... Кажется, это Канада. В руках у них обоих были подносы с мисками (судя по запаху, куриный суп) ,что испускали горячий пар. Видя наше разбитое состояние, Америка натянуто улыбнулся. — Мне чертовски жаль, что так получилось. — обратился он ко мне, Йоши, Виолетте, Саше и Изабель. Говорил он на удивление тихо. — Мы должны были быть мягче с вами, и уж тем более не кидать в сугробы, — подал голос Канада. — Не парьтесь, всё хорошо, — пробормотала Изабель. Я на это только закатила глаза. Нет, Изабель, не все хорошо. Может и тебе более-менее нормально, но не забывай, что есть такие люди как мы с Сашей, у которых ужасно болит горло. — Да, — зевнула Виолетта, — Крис тоже болен. Это карма. Вы, наверно, задаётесь вопросом, как КРИС заболел, если его даже никто в сугроб не кидал? Всё максимально просто. Мы его заразили.

***

Эта жижа действительно оказалась супом. Как нам объяснил Канада, Литва специально перемолол суп в кашицу, чтобы мы не тратили лишние силы на жевание. «Вкусно» — подумала я, наблюдая за тем как Украина помогает есть Саше. В этот момент Германии позвонили. — Да? — спросил он, приложив телефон к уху. — Мы нашли аптеку, — раздался из динамика голос Японии, — Что нам надо купить? Есть какие-то конкретные указания, Германия-сан? — Да, кхм, купите жаропонижающее, две пачки DayQuil и шесть больших шприцов. Я настороженно дёрнулась при сочетании слов: «большие» и «шприцы». — Понятно. — ответ Японии сопровождался голосами на заднем фоне. Так, кажется Эстония и Норвегия о чём-то спорят. Германия повесил трубку. — Заказать ли мне медикаменты из Китая, ару...? — пробомотал рядом сидящий Китай, параллельно с этим меняя мне компресс. О, благодать... Холодный компресс... — Только не свою китайскую народную медицину, Китай, — строго сказал Германия, и пояснил — или ты хочешь вызвать у детей стресс? — Нет, ару, — пробурчал надувшийся Китай, отвернувшись от Людвига. — Тогда русскую медицину! Россия хорошо разбирается в лечении. Саша какими-то неведомым образом уловил суть разговора и от чего-то вздрогнул. Окей, напрягаем память, что я знаю о русской медицине? Насколько я помню, в прошлой жизни мне ставил какие-то горячие овощи на грудь... О. Понятно. В комнату зашёл Россия, держа в руках дрова. Да, забыла сказать. В этой гостиной есть камин. — О чём говорим? — бухнув дрова в камин, спросил Россия. — О русской медицине. — прохрипел Крис. Америка недовольно цыкнул, всем своим видом давая понять, что он об этом всём думает. — В твоей медицине есть что-то, что может облегчить им выздоровление? — не обращая внимания на цык Альфреда, спросил того Людвиг. Россия на секунду задумался. — Есть. Чеснок с мёдом. Америку перекосило. Чеснок с мёдом...? Что? Хотя ладно, пофиг. Если это поможет облегчить мне болезнь, то я готова.

***

Я не была готова. Не успела я взять тарелку с этой ядрённой смесью, как Китай зачерпнул ложку и всунул мне в рот. Я замерла. Вкус... Странный. Сладкий мёд и чеснок. Ну, как это ещё можно описать? — Ешь, — приказал мне Китай. Пришлось подчиниться. Я неуверенно проглотила мёд и разжевала честнок. Ну, сначала всё было нормально. Потом у меня потеплела грудь. Я почувствовала, как внутри меня расходятся волны тепла и концентрируются в грудной клетке. А потом это тепло усилилось до такой степени, что начало приносить боль. Я прерывисто задышала, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Сандра? Сандра?! — меня схватили за плечи. Раздался крик, — Что ты сделал, Китай?! — Чёрт, слишком много чеснока, — услышала я другой голос. Но меня это не сильно волновало. В какой-то момент я почувствовала, как к моим губам приложил холодную кружку. Вода?! Я начала жадно пить. И на секунду мне стало ещё больнее. Я хныкнула. Господи, за что? — Фух, жива. — облегчённо вздохнул кто-то у меня над ухом. В следующий момент мои плечи отпустили. Лучше бы померла...

***

Очнулась я с гамбургером на голове. Он был ещё тёплым. — О, ты проснулась! — обрадовался Литва, отвлёкшись от ухаживания за Крисом. — Кхм, да. — Как себя чувствуешь? — в его голосе чувствовалась такая мягкая забота, что я чуть не прослезилась. После этих иродов, кормящих непонятно чем, Литва кажется настоящим ангелом. — Нормально... Скажи пожалуйста, почему у меня на голове... гамбургер? — хрипло спросила я. Чёрт, он так вкусно пахнет... — Господин Америка решил попрактиковаться в "американской медицине", — вздохнул Литва и намочил какую-то ткань в холодной воде, — Хотя, мне кажется, что он просто пытается внести свою лепту в это "событие". В этот момент в дверь постучали. Через секунду в проёме появился Америка. — Герой пришел с таблетками! Следом за ним появился Англия. — Идиот, это не те таблетки! И зачем здесь гамбургеры?! — я на секунду испугалась , что он сейчас этот гамбургер через мясорубку пропустит, такое злое было у Англии лицо. Не надо переводить еду! Хотя, я всё равно не смогу его съесть... — А, действительно? — неожиданно Америка не впал в истерику, а прочитал название упаковки, — Мда, ошибочка вышла... Я вопросительно посмотрела на Литву. Литва пожал плечами, типа «бывает». — Господин Америка, можно я съем этот бургер? — Приняла рисковую попытку я привлечь их внимание к себе. Англия и Литва с огромным ужасом в глазах повернули головы ко мне. — НЕТ! — в один голос гаркнули они. — Ты что, совсем того? Эта еда практически отравлена твоими болезнями! Хочешь продлить свои мучения!? Я опешила. Это Литва только что назвал меня тупой? — Ребят! Ребят, до героя дошло! Надо приготовить Сандре обед! Америка улыбнулся и сделал странный жест рукой. — Я сделаю самый полезный гамбургер на свете! И умчался. — Стой, придурок! — зашипел Англия и отправился вслед за ним. Мы с Литвой хранили гробовое молчание, пока он не улыбнулся. — Через пол часа всё будет готово. Советую тебе поспать пока. И тоже ушёл. Я перевела взгляд на потолок. Спать я не особо хочу, но чем бы себя занять? Хм-м-м-м... Я задумчиво обвела комнату взглядом. Мой взгляд наткнулся на мой телефон, что спокойно лежал на противоположной стороне комнаты.

***

Я спокойно сидела и рубалась в Майнкрафт на своём телефоне, когда со стороны противоположного конца комнаты раздались звуки шуршания. Я подняла голову и заинтересованно посмотрела в ту сторону. — Добрый день, — сказала я Йоши, который медленно выпутывался из одеяла, при этом пыхтя, как паровоз. Йоши перевёл взгляд дохлой, больной рыбы на меня. И мне очень не понравилось краснота его лица. — Йоши, друг, всё хорошо? — судя по тому, что он только болезненно поморщился и несдержанно откинул одеяло, всё не было хорошо. — Стой! Я сейчас приду! Думаете, меня послушали? Фигушки. Вот зачем он вообще встаёт? — Сядь, я тебе сказала! Куда ты идёшь?! — я попыталась оттащить его за руку обратно, но куда там. Мне его своими силами не остановить. — Что за шум, а драки нет~? — Россия заглянул в гости. Его светлая и невинная улыбка слегка померкла, когда он увидел, что один из секретарей совершает необдуманные действия. — Ох, Япония плохо влияет на своих подчинённых. — он покачал головой и подошёл к нам. Я офигела от того, с какой лёгкостью он дотянул Йоши до кровати и как легко заставил его леч обратно. Убедившись, что Йоши больше не высказывает желание побродить по комнате, Россия повернулся ко мне. — Я зачем пришёл. Еда готова. Если ты в состоянии ходить, то спускайся в столовую. Или принести сюда? Я замерла, прислушиваясь к себе. Чувствую я себя довольно неплохо, а ещё, самое главное, мне надоело сидеть в одной комнате. — Я спущусь. — Замечательно~ — хлопнул в ладони Россия. Удивительно, но сейчас он меня почти не пугал.

***

Я задумчиво уставилась на лестницу. С каких пор она стала такой длинной? На всякий случай перекрестившись, я медленно поставила ногу на первую ступеньку. Она протяжно скрипнула, но тем не менее удержала меня. Я прищурилась. Что обычно происходит в фильмах после скрипа лестницы? Пра-а-авильно, лестницы ломаются, а герои - падают. Как мило, что я вспомнила этот факт только когда уже вступила на лестницу. — Сандра? Ты чего стоишь на месте? — вдруг раздался голос снизу. Я посмотрела вниз. Россия с интересом уставился на меня. — Да так... Упасть боюсь. — Да? — мне не понравилась радость в его голосе. — Падать будет действительно больно. Этот дом довольно стар, кто знает, какая из ступенек может обвалиться... Господи Иисусе! Он опять включил эту страшную ауру! — И что ты предлагаешь? — боюсь узнать ответ. — Я могу донести тебя на руках. — Россия сделал шаг на первую ступеньку. Она пронзительно заскрипела, намекая на то, что если такое ещё раз повториться, кто-то из нас полетит в подвал. А может и оба. — Спасибо, я сама справлюсь, — я нервно хихикнула, — Это всего лишь ступени, в конце-концов! Господи, только бы я не грохнулась вниз! Я побежала вниз, еле как сдерживая крики ужаса. Я слышу, как оно скрепит под моими ногами! Оставалось несколько ступенек до конца лестницы, когда я запуталась в своих же ногах. В этот момент я чуть не поседела. — Поймал~! — раздалось сверху. ИК! — С-спасибо, Господин Россия. — немного заикаясь от пережившего ужаса, поблагодарила того я. — Всегда пожалуйста, Сандра. Меня отпустили.

***

По причине нервных переживаний, у меня пропал аппетит. Именно это я поняла, когда мы уже начали приближаться к кухне. Просто как!? Почему!? Я должна была наоборот захотеть кушать! И что теперь делать?

***

На кухню меня ожидала гора котлеток с пюрешкой. Видя, что я вяло размазываю еду по тарелке, Россия решил действовать. Он лично впихнул в меня все.

***

К концу трапезы я мало что понимала. Ясным оставалось только то, что мой желудок переполнен, а сама я похожа на колобка. Не спрашивая моего мнения на этот счёт, Россия поднял меня, как домашнюю зверюшку. Мои рёбра протестующе заскрипели. Ни капельки не романтично.

***

К тому моменту, как мы добрались до гостиной, я чувствовала себя трупом. Укачало меня. — Россия, какого хре... — не смог сдержать свои эмоции Америка, смотря на полудохлую меня и радостно улыбающегося Россию. Литва среагировал вовремя, поэтому договорить фразу Америке так и не удалось. — Господин Америка, не при детях же! Весело. Так вот, как они нас воспринимают? — Ладно, ладно, Лит. — примирительно пробурчал Америка, но тут же повысил голос, — В любом случае, Империя зла! Опусти Сандру на землю! — Ты мне приказываешь, Америка? — улыбнулся Россия так, что в комнате магическим образом похолодало. Б*ять, отпустите! Почему именно я всегда попадаю в самые жаркие точки?! — Конечно, нет! — Э? Это что, дипломатия от Америки? Я точно в канон попала? — Видишь ли, социопат, такое поведение с твоей стороны может обидеть Сашу! — Обидеть Сашу?... — Россия задумался. Честно сказать, мне даже стало интересно, к чему всё приведёт. Хотя сам факт того, что итог может мне навредить, звиздец пугает, — Кажется, ты прав. Если бы я был Сашей, я бы заставил себя заплатить. И меня отпустили на землю. Ы-хы-хы, почему мне так страшно? Хм, пойду ка я спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.