ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданное предательство

Настройки текста
Могу поздравить себя. Можно сказать, что я отделалась лёгкими моральными ссадинами. Покрайней мере, Эстония просто поговорил об этом инциденте. Спокойно поговорил, не крича. И это… дало эффект. Мне… впервые за это время стало стыдно. Настолько стыдно, что аж повеситься хочется. Но видимо в этом аспекте повезло только мне. С чего я это решила? Ровно в час ночи ко мне пришла Виолетта. — Сандра… можно я с тобой сегодня посплю? — необычно тихим голосом сказала она, нервно шатаясь. Мне оставалось только кивнуть. Я приоткрыла дверь, дабы она смогла зайти, но… за ней стоят остальные секретари, один бледнее другого. У меня дёрнулся глаз. Но тем не менее я не смогла бросить их в таком состоянии, а посему сейчас мы все сидим (а некоторые и лежат) на моей кровати. Благо, она огромная. От атмосферы, что они излучали, ранее незамеченный мною кактус завял, превратившись в дохлое нечто. Уныло потыкав в него вилкой, я всё-таки спросила у них. — Было страшно? — Да. — сглотнув вязкую слюну, прохрипела Виолетта. — было очень страшно. — И не говори… — дрожа как осиновый лист, прошептал Саша, что так же как и Виолетта полностью закутались в моё одеяло. Крис ничего на это ответил, так как был поглощён нервным съеданием моей пачки конфет, привизённой прямо из Эстонии. Я не стала его останавливать. Как и остальных секретарей. Может быть, немного алкоголя в этих конфетах действительно поможет им? — Как вас наказали? Уж лучше я их разговарю, чем это все выльется в массовую истерику. Просто давайте признаемся, если у них случиться истерика — сюда мигом прибегут остальные страны. А хорошо это, или плохо, даже я не могу сказать. — М-мне приказали выучить 4 страницы нот, который потом предстоит сыграть на пианино. — медленно ответила Виолетта, и снова начала раскачиваться впёред-назад. Вперёд-назад… — А вам что? — спросила я остальных. — Через несколько дней я должен буду пойти в лес и нарубить дров. — тихо пробормотал Саша, уткнувшись лицом в подушку. — А я должен буду целый день готовить Америке гамбургеры. — оторвавшись от поедания конфет, так же тихо сказал Крис. Так, пора останавливать его, а то он таким темпом заработает себе диабет… — Да тебе повезло… — вяло отреагировала Изабель. — Мне Франция приказал отвечать на все письма, которые пишут мне мои фанаты. Целый месяц. А у меня их больше дюжины! — на последнем предложении она схватилась за голову и со всей силы ударилась ею об подушку. Вдруг я услышала тихие шаги, что все быстрее и быстрее приближались к моей комнате. — Быстро все под одеяло! — панически прошипела я, быстро накрыв Криса одеялом. — Сандра? Можно войти? — раздался тихий голос за дверью, заставив меня покрыться потом. — Секунду! — выдавила из себя я, поторапливая остальных секретарей. Спустя несколько мучительных секунд все были накрыты. Господи, пусть этот неизвестный окажется глухим! И слепым! — Я вхожу. — не успела я и слова сказать, как дверь открылась, и перед мной предстал… Литва? Он держал огромный поднос с шестью кружками чая. Литва неловко улыбнулся, а после заметил остальных секретарей. — Что вы делаете под одеялом? — Прячемся? — вопросом на вопрос ответила Изабель, высунувшись из-под одеяла. — В этом нет необходимости, я вас не укушу. — слегка усмехнулся Литва, а потом продолжил. — Я случайно услышал как вы говорите и решил сделать вам чай… Не думайте, что я подслушивал, это было действительно случайно! Я подозрительно прищурилась. Да фиг этих стран знает… — Все нормально. — так же высунувшись из-под одеяла, замахал руками Крис. В комнате настало неловкое молчание. Что за тупая ситуация… Первым прервал тишину Литва. — Вот чай, а я пойду. Спокойной ночи. — Ага, спокойной ночи… — сконфуженно пробормотала я, забрав поднос. Будет совсем не прикольно, если я его сейчас уроню… В этот момент в коридоре произошёл очень интересный разговор.  — О, Йоши, ты тоже к Сандре? — добрался до меня приглушённый голос Литвы.  — Да, что-то вроде того, — неловко ответил ему секретарь Японии. У меня нервно дрогнула бровь. А он что здесь забыл?  — Входи, — устало вздохнула я, откырая дверь перед ним. Это… В руках Йоши футон?  — Ты здесь спать собрался? — от шока спросила я в лоб.  — Ну, что-то вроде того, — смутился Йоши и — о боже — он перестал смотреть на меня, как дохлая рыба. За такое можно многое позволить.  — Да, проходи, — я вздохнула, — Моя комната — какой-то проходной двор.  — Прошу прощения за беспокойство, — Йоши сделал лёгкий поклон, от чего я почувствовала себя очень неловко, — Это единичный случай. Но уходить ты всё равно не собираешься? — О, привет Йоши! — неловко махнул рукой Крис. Йоши на это слегка улыбнулся. Пойти что-ли чай попить с конфетами? А ведь действительно. Почему бы и нет? Тем более, они явно не собираются в ближайшее время идти спасть…

***

Я была чертовски права. И в данный момент в этом убеждаюсь. — Сандра, ты не лопнешь? — осторожно спросила меня Изабель. — Нет. — зевнув, ответила я, приступая пить третью по счету кружку чая. Что примечательно, сначала Йоши как и любой японец вел себя довольно скованно, но в итоге оттаял. Настолько оттаял, что даже забрался вместе с остальными под одеяло, сиротливо оставив свой футон. Хм, надо как-нибудь одолжить его, дабы протестить, каково спать на нём…

***

«Утро добрым не бывает». Все же знают эту поговорку? Может быть, у кого-то они и бывает добрым, но только не у меня. Это говорю я, человек, что проснулся в шесть часов утра из-за того, что мне было звиздец как жарко. Слава богу, я спала на краю кровати, поэтому встать с неё — дело пяти секунд. Я огляделась. Комната была погружена в приятную тишину. Подойдя к окну, я посмотрела на улицу. То что на улице медленно начало светлеть, никого не удивит. Скорее вас удивит, если я скажу, что все страны, кроме Литвы, куда-то собирались. Ой, меня заметили… Я быстро юркнула под окно, в надежде, что Норвегия не станет никому об этом говорить. Так, они собираются куда-то идти… В шесть часов утра? Зачем? Природное любопытство пересилило все остальное чувства, поэтому я снова выглянула наружу. — Твою мать! — не удержавшись, тихо ругнулась я. Америка! Меня заметил Америка! Пока я сокрушаясь по этому поводу, на мой телефон пришло сообщение. — Давайте забудем об этом? — тихо проныла я, и уже не скрываясь, поплелась за своим телефоном, чем привлекла к себе ещё больше внимания. — Вам нечем заняться? — недовольно буркнула я, краем глаза заметив, как некоторые страны с недоумением посмотрели на меня. — Не спиться мне, чего прикопались? Подождав, пока им надоест смотреть на меня, я взяла телефон. Так, откуда у Америки мой телефонный номер? Почему не спишь? : D У меня была мысль прислать ему фотку с спящими секретарями как главную проблему, но в итоге я просто написала: Просто не спиться. Больше сообщений не последовало. Даже не знаю, радоваться этому или нет… В итоге они куда-то уехали. Весело.

***

Хм-м-м-м, как думаете, они сильно обидятся, если я пойду спать в чью-то из их комнат? Моя совесть завыла белугой. — Нет-нет-нет-нет-нет! Не делай этого! Они же явно испугаются, если не обнаружат тебя! Да ты видела, какими они были подавленные вчера?! Я закатила на это глаза, тем не менее ответив: — Я тебя поняла… Гх, как много проблем… В итоге я решила сгонять в одну из комнат своих друзей и взять оттуда подушку и одеяло, дабы поспать на футоне. Надеюсь, закон подлости не сработает за время моего отсутствия, и никто из них не проснется…

***

Дом огромный. Именно сейчас я осознала этот факт. А все почему? Пра-а-авильно, я не могу найти не то, что их комнаты, я свою найти не могу. Я потерялась! Представляете, как это тупо, учитывая что на мне надета только одна пижама? Нет? Жаль, а вот я представляю. И это звиздец как не весело.

***

С божьей помощью, но я всё-таки нашла их комнаты. Та-а-ак, и у кого же мне одолжить одеяло и подушку? Хм, трудно-о-о! Тут такой большой выбор… Но что ж… Эники беники нам в помощь!

***

— Уже утро? — раздался сонный голос у меня над головой. — Мхф. — неразборчиво ответила я, не до конца проснувшись. — Сандра? Ты чего там делаешь? — Сплю. — недовольно буркнула я, поняв, что сон покинул меня. — А почему на полу? — Не на полу, а на футоне, Саша. — Тебе виднее. — фыркнув он, потянувшись. — Который сейчас час? — Тринадцать. — посмотрев в телефон, выдала я. Мда, вот тебе и «ла ла ла» до вечера. Как я по-вашему свой режим сна восстанавливать буду, а?! — Остальные, как я вижу, ещё спят. — зевнув во всю харю, константировал сей факт Саша.  — Ага. — так же зевнув, сказала я. — Ой, они кажется просыпаются. И они действительно начали просыпаться. Сначала заёрзал Йоши, потом перестала сопеть Виолетта и в конце концов все вторженцы сонно протирали глаза, пытаясь понять, где они находятся. — С добрый утром. — поднял в честь них чашку чая Саша. — И тебе того же… — сонно пробурчал Крис, от души раскинув руки в сторону. Он конечно не учёл, что при этой заденет Йоши и Виолетту. — Который час? — сонно протёрла глаза Виолетта, мастерски увернувшись от руки Криса. — 13:05. — Что?! — мигом очнулась Изабель, вскочив с кровати. — Можешь об этом не волноваться. Все страны, кроме Литвы куда-то уехали. — прервала её метания я. — А ты откуда об этом знаешь? — Я проснулась в 6:00. Решила посмотреть в окно, и хоп, вижу там стран. А потом они уехали. — И остался только Литва. — закончил за меня Крис. А потом с облегчением вздохнул. — Слава богу. Я вопросительно приподняла бровь. Ну, покрайней мере я на это надеюсь. — У нас есть список самых лучших стран на свете. — пожала плечами Виолетта. Признаюсь честно, я заинтересована. — И как долго вы его составляли? — сразу же спросила я. — Два года. Ну нифига себе… — И кто самая лучшая страна? — Конечно же Литва! — А кто самый худший? — Канада. От неожиданности я прыснула чаем. — Нет, ты не понимаешь! Его никогда не видно! Да и мало ли он какой нибудь чудик? — Хорошо, а кроме Канады есть кто-то страшный? — Беларусь. — в один голос ответили все. — Приоритеты у вас то что надо! — нервно хихикнула я. — Иногда моя жизнь напоминает кошмар… — обнял себя за плечи Саша. — Ладно… а на каком месте находятся Россия и Эстония? — Россия после Беларуси, а Эстония… — Саша на секунду задумался. — На десятом месте. — тихо ответил Йоши, неизвестно откуда доставший потрёпанный листок бумаги. Я задумалась. В принципе, я согласна с ними… — А были ли моменты, когда этот листок оказывался в руках стран? — Нет конечно! — эмоционально возразил Саша. — Мы храним его, как зеницу ока. — Ясно… А Норвегия на каком месте? — Где-то в середине. — неуверенно ответил Крис. — Ребят, сюда кто-то идёт. — резко привала наш разговор Изабель, с некой паникой посмотрев на нас. «Твою мать» — с такой же паникой в глазах посмотрела я на остальных. Пока мы все были в ступоре, Йоши, не теряя ни секунды, выхватил листок и запихнул его под одеяло. В мою дверь постучали. — Вы ещё спите? — раздался голос за дверью. — Кто это? — тихим шёпотом спросила я у остальных. — Литва, кажется. — так же тихо ответили мне. — Д-да, Господин Литва? — откликнулась я, быстро подлетев к двери. — Что вам надо? — Я собирался позвать вас на завтрак, но не обнаружил остальных секретарей. Они у тебя в комнате? — Да, они у меня в комнате. — Хорошо, как только будете готовы, спускайтесь вниз. Я услышала звук отделяющихся шагов. Литва ушёл. Я повернулась к остальным секретарям. — Что будем делать? — Эм-м-м… расходимся? — неуверенно протянула Изабель. Все были с ней согласны. В конце-концов, они ушли к себе, перед этим поблагодарив меня за оказанную поддержку. Эх, тяжела доля недо-психолога. Но что поделать, когда простому люду нужна помощь?

***

До меня кое-что дошло. Как я блин найду кухню?!

***

Всем сообщаю, я идиот. В шкафу была мини-карта всего дома. Ой, тут даже подвал есть. Так, не отвлекайся. Хм, большая кухня на первом этаже… Все с вами понятно.

***

Не знаю, небеса ли так сложились, или просто мне повезло, но я достаточно быстро дошла до столовой. — Доброе утро. — махнула всем я рукой. — И тебе доброе утро, Сандра. — ранее незамеченный мною Литва вышел из кухни, держа в руках огромную сковородку с омлетом, судя по запаху. Литва приготовил нам завтрак? Неожиданное. Никогда бы не подумала, что в один день мне приготовит завтрак воплощение страны. — По инициативе Господина Америки, остальные страны пошли покупать билеты, чтобы через несколько дней поехать кататься в горы. — всё это Литва сказал с совершенно каменным лицом. Я поперхнулась омлетом. — Мы приедем в горы? — удивилась Виолетта, и получив в ответ кивок, обеспокоенно добавила. — Но у нас нет специального оборудования. — Вам не надо об этом беспокоиться. Мы все устроим. А что насчёт зимней одежды… — Литва на секунду задумался. — Послезавтра поедим в магазин, и купим теплую одежду. Нашего мнения судя по всему никто не спрашивает. — Мне нужно начать готовить обед, поэтому я не смогу следить за вами. — в конце завтрака сказал Литва, добавив. — Поэтому прошу вас не попадать ни в какие приключения. — Хорошо, мы вас поняли. — ответила за всех Виолетта. — Постараемся не попадать ни в какие приключения! Ага, постараемся… Воспоминания о вчерашнем все ещё свежи. — Надеюсь на вас. — кивнул на это Литва, и развернувшись, вышел из столовой. — Что будем делать? — задал вопрос Крис. — Я пойду сидеть в интернете. — сразу же обозначила свою позицию я. — То же самое. — махнул рукой Саша. Остальные секретари были с нами солидарны.

***

«Мне скучно.» Именно это я поняла спустя несколько часов, когда интернет и музыка надоели мне. Надо что-то делать, пока я совсем не стала овощем! Хм-м-м-м… Я задумчиво оглядела свою комнату. Мой взгляд приковала недавно купленная лопата. А что если…?

***

Я только собиралась идти искать остальных секретарей, как замерла. Крик: «Герой вернулся!» раздался на весь дом. Тут уж невозможно ошибиться. Страны вернулись. Я мигом спустилась вниз, дабы убедиться в этом собственноручно. И да, страны действительно приехали, и сейчас бурно что-то обсуждали на кухне, разбирая пакеты с покупками. Погодите, это что, лопата? Кто этот гений, что купил ту же лопату, что и я? Мне срочно надо с ним поговорить! Пробравшись на кортышах к кухне, я прислушалась. Нет, я не шпион, мне просто интересно!  — Мне не кажется, что их стоит сейчас беспокоить, Альфред, — покачал головой Франция.  — Лягушатник прав. Люди быстро устают рядом с нами, так что пускай останутся дома… — Ладно, на этот раз Герой послушает вас! Так, погодите, о чем они сейчас говорили? — Тогда пойдем? — без всякого смущения вклинился в их разговор Польша. Так, это что-то новое. Я ещё внимательнее прислушалась, желая узнать, что будет дальше. — Ага! — тут же сменил пластинку Альфред, сразу же повеселев. — Пойдем построим снеговика! Я еле как успела отпрыгнуть в сторону, прежде чем эти двое выбежали из кухни. Меня слава богу не заметили. «Так, пора валить.» — как по мне, это мудрое решение, учитывая то, что судя по звукам, остальные страны уже собираются выходить. К тому моменту, когда они вышли из кухни, я была уже наверху. Хех, я всё-таки не такой плохой ниндзя! Фьють~! Пока я была рада своей победе, что-то со всей дури ударило меня по незащищённому затылку. Что-о? Записка?! Жажда информации это хорошо, но не шумите так громко. С наилучшими пожеланиями, Япония. Я вылупилась на эту записку, как на восьмое чудо света, раз за разом перечитывая её. Твою мать… Не сдержавшись, я схватилась за волосы, медленно сползая вниз по стене. Ниндзя хренов! Поздравляю тебя, ты спалилась!

***

Надеюсь, что память о этом неприятном инциденте буду помнить только я. Так же желательно, чтобы он ушел со мной в могилу…

***

Спустя несколько минут смирившись со своим фейлом, я принялась действовать. Так, где мои любимейшие друзья, когда они так нужны? У меня к ним есть деловое предложение!

***

Но, как не странно, я первым делом зашла в свою команду, дабы положить эту записку в безопасное место. А вы что думали? Позор позором, а записку надо сохранить. На память.

***

— Ребят, пойдем поиграем в снежки! — ворвалась я в гостиную. До этого явно скучающие секретари оживились. В их глазах зажёгся огонёк интереса, но вместе с тем они думали о возможных ограничениях. — Страны были бы рады нашему присутствию. — ну, я немного слукавила, так как они этого не говорили. Хотя даю пятку на отсечение, они были бы действительно не против нашего присутствия. — Я участвую, — поднял руку Саша и улыбнулся. Посмотрев на остальных, я увидела куда меньше сомнений. — Я тоже. — отозвался Крис. — Да, надо бы выйти, чай, мы не на карантине. — вздохнула Виолетта и демонстративно отодвинула от себя телефон. Йоши немногословно кивнул. — А Изабель? — спросил Саша. Точно, у неё тоже надо спросить. — Предоставь это мне. — загорелся Крис. Никто не был против. Крис походкой сильной, независимой женщины вышел из гостиницы и направился в сторону лестницы. Нужно ли говорить, что мы пошли за ним? Мы поднялись на второй этаж, длинным хвосиком следуя за Крисом. Он остановился перед одной из дверей, на которой была табличка с именем «Isabelle» и флагом Франции, которая красноречиво дала понять, куда мы пришли. С хитрой ухмылкой Крис отбил на двери знакомый ритм. — Do you wanna build a snow ma~n? — пронзительно запел он, которому явно наступил на ухо медведь. Виолетту и Йоши перекосило. — Да, конечно! Секунду, — раздался за дверью голос, а потом и страшный грохот. Мы с Сашей переглянулись. Через несколько секунд к нам, на свет божий вышла Изабель, довольно хорошо подготовленная к возможному морозу. — Чего звали? — с покерфейсом спросила она. Её, похоже ничего не смущает. — Мы хотим пойти… в снежки поиграть. — находясь в капле, промямлил Крис. — О, я тогда буду ждать вас рядом с домом. — кивнула на это Изабель, и не меняясь в выражении лица, пошла вниз. —… — Пойдем? — прервал затянувшиеся молчание Саша. — Ага.

***

— Как думаете, куда они пошли? — задала правильный вопрос Изабель. — Честно говоря, фиг его знает. — ответил Крис, оглянувшись. Следы стран стёрлись.  — А может быть кто-то позвонит им? — предложила я и в который раз поморщилась от слишком белого снега. Ну, хотя бы солнце светит. — Они не берут с собой телефоны. —… — Вы слышите? — вдруг спросила Виолетта, замерев. — Крики. Я прислушалась. Из леса доносились еле слышные крики, охи и… маты. — Что ж… Теперь мы знаем направление. — развел на это руками Крис.

***

Картину, представшую перед нами, очень сложно описать. Это… Война? Похоже на то. Мирная война, если не считать мокрую одежду. Если говорить про саму бойню, то хаос… Общий, но разрозненный. Я больше не хочу туда идти. Франция и Англия отдельно от остальных устроили целую перестрелку на поражение. Пускай до них идти ещё метров четыреста, крики оттуда слышно просто прекрасно. Уши вянут. А Изабель, ничего так, пошла на помощь Франции. Громкость ора возросла. Скандинавы (и вместе с ними Эстония, лол) отстреливаются от Германии, Италий и Японии. Украина, Беларусь и Россия, кажется, там же. Пожав плечами, Саша направился в их сторону, на ходу собирая снег для снежков. Йоши сделал то же самое. Так, где моя лопата?

***

А, вот она, родненькая! Теперь я защищена и являюсь грозным оружием. Пробираясь под снежной стеной Китая, я могу только молиться и прикрывать свою голову лопатой. Это было правильное решение. Я направлялась к Эстонии, когда Финляндия ЗЫРКНУЛ на меня, чем отбил всякое желание помочь своей стране. Кажется, там и без меня справятся. Когда я почти прошла мимо стены, меня резко схватили за руку и утянули в темноту. ИК!  — О, здорово, лишние руки нам не помешают! — благосклонно кивнул Гонконг, на что, Япония (так вот кто втянул меня в это! Япония, за что-о?!) ответил одобрением. Благо хоть руку отпустил. — Так, иди копай снег. — дали поручение мне. Спорить я с ними не решилась, а поэтому привет та горка снега. — О, Йоши, привет. — махнула рукой я, заметив с другой стороны горки Йоши, что в отличие от меня, с энтузиазмом лепил снежки. Йоши замер, а потом с круглыми от удивления глазами посмотрел на меня. — Так, ты и Йоши-кун, идите и договоритесь о сотрудничестве с Германией и Италией. Япония прикроет вас. — подскочив к нам, дал указания Китай, напоследок выхватив у меня лопату. Нет, моя пре-елесть! Пока я была убита горем (Моя лопата!), Йоши, пробормотал что-то на судя по всему японском, и получив в ответ кивок, потащил меня на выход. Я уже десять раз прокляла свою скуку и желание повеселиться. — СТРЕЛЯЙ В НИХ! ПУШКИ В ГОТОВНОСТЬ! — раздалось воинственное рычание Финляндии и в меня прилетел немаленький такой снежный шарик. Йоши храбро закрыл меня собой, тем самым обрекая себя на обстрел. Я не забуду твою жертву, друг! Издевательство прекратил Швеция, сказав, что с таким напором на «ненужные мишени», снег закончится раньше, чем сам Финляндия скажет «perkele». Нас с неохотой оставили в покое. В конце-концов мне пришлось нести полудохлого Йоши на себе. Благо, являясь настоящим японцем, Йоши весил крайне мало. Где-то глубоко внутри пролетела мысль, «А смогла бы я поднять на руки Японию?» Но её пришлось прогнать, так как Финляндия явно собирался наплевать на слова Швеции и устроить повторный обстрел. Это дало мне стимул быстрее шевелить ногами.

***

Бам! Я еле успела скрыться за стеной, когда шар, любовно кинутый Финляндией, полетел в меня. Мне вот интересно, почему Эстония никак это не комментирует?! Сверху раздавались воинственные крики Беларуси и Италии, вперемешку с голосом Германии. Пока я пыталась привести Йоши в чувство, в «подвал» спустился Саша, что при виде нас чуть не уронил лопату. Без лишних слов подскочив к нам, Саша стряхнул снег с наших плеч. — Я видел это избиение младенцев. — поведал он нам. — Хнм. — уныло протянула я на это. — А вы чего тут делаете? И почему ты не рядом с Эстонией? Ааа. — дошло до Саши. — Вот именно, что «Ааа». — передразнила его я. Финляндия, чёрт его дери.  — Мы пришли договариваться о сотрудничестве, — сказал до этого молчавший Йоши.  — Э-э-э, — интеллектуально высказался Саша, — Это к России. Или Германии. Германия. Кажется, Йоши солидарен. Мы потопали наверх. Картина, представшая перед нами, поражала своим… поражала. Беларусь и Италия беспрерывно, аки пулеметчики, кидали снежки, в то время как Россия с энтузиазмом лепил их. Германия тем временем, под внимательным наблюдением Украины, достраивал стену. У меня вопрос. Как они вообще додумались играть в одной команде? — О, Саша, ты привёл к нам гостей, da~? — не отрываясь от лепки снежков, спросил того Россия. — Да, тут Йоши и Сандра пришли. Они хотят договориться с вами о взаимном сотрудничестве. Россия заинтересовано посмотрел на нас. Я посмотрела на Йоши. — Мы хотим заключить с вами договор о ненападении, Россия-сан, — тихо проговорил Йоши, даже бровью не поведя на ауру России. Что за монстр. — Зачем нам эти идиоты?! — подключилась к нашему разговору Беларусь, на мгновение перестав кидать снег. Эй, обидно вообще-то.  — Это будет полезно для нас всех, — настоял на своём Йоши, в то время как я ещё сильнее офигевала с его выдержки, — Наша команда не будет препятствовать вашей, а ваша — нашей. Враг у нас один, а потому разве не логично будет объединить усилия? Вот это он загнул! Я важно кивнула головой, типа такая просветлённая. Россия задумался, и даже Беларусь чуть-чуть сменила гнев на милость. Прогресс.  — Ладно, так уж и быть. — Иван радостно хлопнул ладонями, из-за чего перчатки издали звук трения тканей друг о друга, — Ваша помощь действительно будет стоить того.  — Благодарю вас за согласие. Вы не пожалеете, — слегка поклонился Йоши, словно заводской дипломат.  — Ага, спасибо, — пробормотала я тоже. — САНДРА! — ой, блин, когда Эстония успел меня засечь?! — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ В КОМАНДЕ НАШИХ ПРОТИВНИКОВ?! Зачем так громко-то? Теперь всё поле во внимании. Финляндия. Это его звёздный час.  — Видишь, Эстония, она — крыса, предатель! — ах ты тварь, Финляндия. Я сгорала от смущения, пока Саша и Йоши сочувствующе хлопали меня по спине. А потом ещё добавился Йонг Суу, орущий со своей стены:  — Ага! Она часть нашей команды! Странно, но это немного успокоило растроенного Эстонию. Я не услышала, что он там сказала, но по итогу нападки на меня прекратились. Страны потеряли интерес. Всё вернулось на круги своя. — Кхм… — неловко (?) прокашлялся Германия. — Так, Йоши иди к Китаю и передай ему, что мы согласны. А ты Сандра, останешься тут. Ты привлекаешь слишком много внимания. Россия улыбнулся, как безумец. Эй, а чего это пространство так резко потемнело?  — Это хорошо. Смысле хорошо?! Что вы хотите со мной сделать?! В итоге меня поставили на самый верх башни, где свободного места кот наплакал. Поэтому обстреливали меня все, кому не лень. Даже от Англии и Франции прилетело. Утешало меня только то, что осталось три минуты до того, как меня отсюда снимут.

***

— Я жива… — прохрипела я, упав на пол. Внезапно чьи-то платиновые волосы упали мне на глаза. Что за…  — Если ты сейчас не встанешь — проткну ножом, — прошипела Беларусь мне на ухо. ЙААААААААА!!!  — ДА, СЭР, ТО ЕСТЬ, МЭМ! — Завопила я, в ту же секунду вскочив на ноги. Успела заметить как Беларусь на чистых скиллах уклонилась от моего затылка.  — Замечательно, — безразличие в её голосе могло заморозить солнце. И мы разошлись. Кстати, а где Саша? Он же только что здесь был… Внезапно меня опять утянули в темноту, закрыв лицо перчаткой.

***

Крик ужаса, готовый вырваться на свободу, застрял у меня в горле, когда я увидела перед собой улыбающегося Криса. В его улыбке чувствовалось извинение. Но легче от этого совсем не стало.  — Мм. МММ, М-м-М. М?  — Ни слова не понял. Говори чётче. Я закатила глаза. Вот когда я тебе перчатку в рот засуну, посмотрим, как ты чётко будешь говорить. В этот момент где-то в углу что-то пошевелилось. — М-м? М?! МММММ-МмммМММ! — Даже без чётких звуков, я узнаю этот голос из тысячи. САША! И ТЫ ПОПАЛСЯ?! Да, я тоже. Не смотри на меня таким охреневшим взглядом.  — Стойте-стойте, не надо панико… Сандра! сказал хватит дёргаться, тебе это не поможет! Когда я слушала чьи-то наставления? Дёргаюсь ещё сильнее.  — … Сандра… — ой, теперь мне стало действительно страшно за свою жизнь. Крис дождался, когда я замолчу, и начал говорить. Уже спокойно и миролюбиво.  — Так вот. Не волнуйтесь, вы здесь в безопасности. Ваша пребывание в заложниках — лишь часть нашего плана. Я заинтересовалась. Злодейский антураж — что надо.  — Каков план? Всё очень просто. Если Господа Америка и Канада представят вас, как заложников, то всем другим командам придётся капитулировать. Здорово, да? Я фигею с того, какой же это хитрожопый план. План настоящих ублюдков. То-то они всё это время никак себя не проявляли. И главное никто ничего не заподозрил! Кстати, а где все остальные? — Ради твоей же безопасности, Сандра, советую не дёргаться. — и с этими словами он достал верёвку. В кой-то веки я решила послушаться. Завязывал он мои руки добротно. Чувствовала я себя настоящем лохом. Как можно было попасться на такое?!

***

С помощью тайных путей он привел нас к крепости Америки и Канады. Проталкав нас внутрь, и убедившись, что наши ремни не ослабли, Крис принялся заделывать дыру в крепости. — Сейчас я отведу вас к остальным. — отряхнув руки от снега, сказал он. Я проигнорировала его, уныло оглянувшись. Да, старались они на славу. Что только стоит толщина стен… — Нравится? — М-м-М, — Здесь действительно мрачно! Крис на это только довольно усмехнулся. — Крис, ты привёл их? — раздался голос Америки с верхнего этажа. Я уныло вздохнула. Нас провели, как лохов. — Да! — в ответ сказал Крис. — Замечательно! — спустившись вниз, коварно улыбнулся Америка. — Я помогу затащить их наверх. Э, куда пошёл?! Отойди от меня! Убери руки! В итоге меня взяли на руки. Как бы романтично это не звучало, чувствовала я себя максимально некомфортно. Особенно, когда Америка начал хитро улыбаться. Да ну нахрен, отпустите на волю! Свободу попугаям! — Главный этап плана начнётся совсем скоро! — ему оставалось только зловеще рассмеяться.  — АХАХАХАХАХА! . . . Ну, всё.

***

 — Я один услышал какой-то смех? — нахмурился Латвия, сдерживая дрожь в теле. Ему это всё не нравилось.  — Не… — фьют! Топор рассёк воздух и расколол бревно, — …знаю, — Литва опустил топор и вытер пот с лица, — Может, тебе показалось? Что в конце-концов могло бы произойти в битве снежками?  — Да, ты прав, — согласился Латвия и набрал охапку дров. Надо бы спешить, а то скоро все замёрзнут и попрутся домой.

***

Отсмеявшись, Америка продолжил путь. Мои уши… Он же ржал прямо рядом со мной! — МММ?! — шокированно промычала Виолетта, когда Америка зашёл в «комнату».  — Мы вернулись! Я вылупилась на остальных секретарей. Йоши, братан, как ты-то попался со своими бесконечными навыками?! Картина, представшая перед мной, шокировала меня. Все секретари были связаны и сидели с кляпами во рту. Если бы я была сторонним наблюдателем, я бы поржала с их лиц, а так… Америка наконец-то отпустил меня, и сел на снежный трон. Стоп, что?! Трон?! Я вылупилась на это чудо архитектуры, не веря своим глазам. Они действительно построили это?! В чувство меня привел Америка, немного недовольно цыкнув. — Чёртов Китай, словно знал, что мы собираемся в первую очередь украсть тебя и Йоши. — тыкнул в нас пальцами Америка. Так, похоже перед тем как начать свой план, он решил высказаться. А вот фиг тебе, не буду я тебя слушать! Я демонстративно уткнулись в стену. Не вышло, мою махинацию заметил Канада (откуда он появился?) и с покерфейсом на лице лично развернул мою голову обратно. — Пришлось менять свои планы. Хотя, как раз-таки благодаря ему ты не попала в команду Скандинавов. Как бы грустно это не звучало, если бы ты попала к ним, мы бы в жизни не смогли выкурить тебя оттуда и тем более победить их. Чёртовы викинги! Услышав это, я не поленилась и ещё раз прокляла Финляндию с его непонятными заскоками. — Но теперь-то мы сможем их победить! Да, это грязный метод, но на войне все средства хороши. И с этими словами он встал с трона и медленно пошёл в сторону Йоши. Так, мне не нравиться это… Я нервно заёрзала на месте. — Так, Йоши-кун и Сандра-чан, вы пойдете со мной! — даже когда Америка закинул его себе на плечо, Йоши оставался спокоен, как Будда. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Не-не-не-не-не! Живо аташол от меня! КУДА ТЫ ТЯНЕШЬ СВОИ КЛЕШНИ?! — Бэ. — неэлегантно вырвалось у меня, когда Альфред с лёгкостью закинул меня на свое плечо. Его плечевая кость упирается мне прямо в живот! Это больно, твою мать! С лёгкостью удерживая нас, он забрался на верх башни. На улице тут же стало тихо. Все перестали кидаться в друг друга снегом, и теперь с охреневшими лицами уставились на Америку.  — Что это значит, Америка? — в один голос воскликнули Англия и Франция, а там уже остальные страны подключились.  — Сдавайтесь, или члены ваших команд пройдутся по снегу носом! — да, блин, хватит крутиться! Меня уже мутит от этого… — ТАК ВОТ В ЧЁМ БЫЛ ТВОЙ ПЛАН, АРУ! — пронзительно заорал Китай, — Меня всё это время напрягала твоя тишина, а потом и Йоши куда-то пропал… Позор, ару, как можно было не догадаться?! Америка польщённо засмеялся в стиле "чем громче, тем круче". Мои уши-и-и... — Именно так. А теперь, — он сверкнул очками, — РЕШАЙТЕ! Эстония опасно прищурился. Но выглядел всё-таки мрачно. Надеюсь, меня всё же ожидает пощада. Страны собрались в группки и начали обговаривать варианты. Судя по расстроенным лицам, им не нравится то, что происходит. Ну ещё бы, так позорно проиграл из-за заложников. — Мы сдаёмся, — первым подняла голос команда Китая. Америка кивнул и Йоши полетел в сугроб. Э-э-э, а я!? — Мы же уже сдались! — видя, что Америка не спешит отпускать меня, прокричала Тайвань. Америка проигнорировал её. — Ну как, Эстония, появились правильные мысли? — издевательски усмехнулся Америка. Лучшая команда уклонения молчала, пока Норвегия, вздохнув, не принял решение. — Мы сдаёмся. Я полетела в холодные объятия сугроба. — Мы тоже сдаёмся, — рядом со мной упал Саша, чуть не придавив меня. «Подождите, он что, будет всех сюда кидать!?» Я судорожно ползла по снегу с целью спасти свою жизнь. БАМ! Чья-то тушка со скрипом прилетела в снег слева от меня. — И мы, — справа от меня приземлился ещё один человек. Так и погребают под землю. Итак. Все секретари были скинуты. — Мы победили! — радостно заорали Крис, Америка и ещё кто-то... Канада? Как он здесь... А, пофиг. — Сандра, ты в порядке? — услышала я над ухом обеспокоенный голос Эстонии. В ту же секунду мою тушку подняли и принялись стряхивать снег. — Да, нормально. — криво улыбнулась я. Если не считать микроинфаркта от мысли, что на меня могли скинуть кого-то из секретарей. Краем уха я услышала голос Украины. — Саша, ты в порядке!? Другим краем уха я услышала голос Венгрии. — Виолетта! Я так испугалась! Судя по звукам, Виолетта была зажата в медвежьих объятиях. — Больше не попадай в неприятности, — погладил меня по голове Дания. На моё удивление, Финляндия никак это не прокомментировал. Даже не зыркнул. Ну, мне же и лучше. — Ой, блин, твой руки холодные, как льдинки. — обеспокоенно пробормотал Дания, обхватив мои пальцы. Я чуть не дёргулась в сторону, настолько горячие были его руки. — Тогда, пойдём домой? Нам всем стоит обогреться, — предложил Япония. Никто не был против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.