ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

После вечеринки

Настройки текста
— Радуйся, я вернулась! — раздвинув скатерть, не очень громко заорала я. Америка на секунду оторвался от поедания куриной ножки, и поприветствовал меня взглядом. Но к моему охреневанию, под столом сидел не только Америка. Япония. Что чёрт возьми здесь делает Япония?! — Хорошее ты выбрали место для отдыха, Сандра-тян. — отодвинувшись в сторону, с покерфейсом поведал он мне. Я впала в каплю. — Что? — Я вешил пофазать Яфонии это… Кхм! место. — прожевав курицу, весело сказал Америка. — Ла-адно… — с сомнением протянула я и залезла под стол. Так-то и не скажешь, но с появлением третьего субъекта места под столом значительно убавилось. Не критично, но раскинуть крылья стало проблематично. — Ой ля, какие тут вкусности… — восторженно протянула я, заметив на импровизированном столе кучу суши роллов, моти и ещё каких-то неизвестные мне сладости. Я схватила палочки для суши и попыталась схватит ими один ролл. Нужно ли говорить, что у меня ничего не вышло? Я почувствовала себя очень жалко, особенно когда заметила, что Япония смотрит на меня. «Так, ладно. Вспоминай школьные курсы. Как держать эти палки?» Я нервно схватила их по крепче и попыталась ещё раз. Мимо. Ролл раскололся на миллион рисинок и запачкал скатерть. Америка с интересом смотрел на это представление, в это же время идеально держа в палочках два ролла. У меня дёрнулась рука. Вот га-а-ад. — Ты можешь взять их руками. — устало вздохнул Япония. Америка подверждающе нямкнул. Я почувствовала, как моя самооценка треснула по швам. Какой позор… Я опозорилась перед странами… — Эй, Сандра, с тобой все хорошо? — тыкнул меня в бок Америка. — Все нормально… — пробормотала я в уныние и зачерпнула вилкой ролл. А потом ещё один. И ещё. И ещё. А потом ещё. И ещё. Ещё. В какой-то момент я потеряла счёт съеденным суши. — Я думаю, ей хватит, — прошептал Америка и отодвинул от меня лоток с суши. Я же в свою очередь наконец-то почувствовала всё те ощущения, что столь долго игнорировала. Я объелась. — Фух… — схватившись за живот, вздохнула я и завалилась на бок. В итоге пол моего тела находилось под другим столом.

***

Я мирно смотрела в потолок стола, думая о вечном и давая своему животу переваривать пищу. Так бы продолжалось и дальше, если бы не тычек из вне. Я лениво оторвалась от созерцания трещин на столе и перевела взгляд на Америку. — Что? — Тебе взять картошку фри? — с покерфейсом спросил меня Америка. Я внимательно прислушалась к своему организму. Мозг поведал мне, что это будет плохая идея. Живот же был не против поесть ещё. — Давай. — спустя несколько секунд раздумий, пошла на поводу живота я, и зевнув, огляделась. К моему удивлению, Япония был все ещё с нами. Он мирно рисовал что-то на телефоне, полностью игнорируя окружающий шум. Услышав мой ответ, Америка схватил два подноса, и отправился на миссию по поиску еды. Я максимально тихо открыла свою сумку и достала телефон. «22:00» — любезно подсказал мне телефон, чуть не ослепив меня ярким экраном. Быстро введя пароль от телефона, я стала просматривать новые видео на Ютубе. «Ах, романтика.» — внутренне вздохнула я и принялась смотреть прохождение хоррор игры.

***

Америка задумчиво обвёл взглядом стол с едой. Что он ещё не пробовали…? — Извините, сэр, но вам случайно не нужна помощь? — вдруг раздался рядом с ним голос какого-то официанта. — Да… Кхм! Подскажите, что мне взять?  — Шоколадные кексы в форме гроба очень вкусные. — с улыбкой сказал официант. — Так же советую взять чипсы в форме привидений. Они с луком. Америка кивнул и с улыбкой пошёл набирать подносы еды. — Господин Альфред, вы случайно не видели Сандру? — раздался голос Эстонии сзади него.  — А, видел! Она во-о-н под тем столиком, — Америка широко взмахнул рукой по направлению к «логову».  — «Под» столом? — даже не надо быть экспертом, чтобы понять, что Эстония не особо верит в сказанное.  — Да, под столом. — И… как Сандра оказалась там? — Не знаю. Я уже наткнулся на неё, когда она там сидела. — пожал плечами Америка, и продолжил выбирать еду. — Понятно… Отведёшь?  — Да, только дай секунду. Я ещё не всё посмотрел…!

***

От просмотра ужастика меня отвлёк голос Америки.  — Вот, смотри! Сандра действительно здесь! Я с недоумением перевела взгляд на дыру в скатерти, искренне не понимая, кому я там понадобилась.  — О, Господин Кику… Тоже здесь. Секундочку. Это щас Эстония сказал?  — И долго ты ещё планируешь здесь сидеть? — А, действительно Эстония. До конца он опускаться не стал, только присел перед «входом в мою обитель».  — Столько, сколько понадобится. — буркнула я. Эстония покачал головой. Мне стало совестно.  — Всё с тобой ясно, — вздохнул он, а потом разогнулся, встав на ноги. Я услышала, как он отошёл от стола и обратился к Японии.  — Эм… Можете проследить, чтобы она нигде не потерялась? «И где, по-твоему, я могу потеряться?» — на этой мысли у меня дёрнулась бровь. Ну, спасибо хоть, что проявил участие и не стал вытаскивать меня против воли.  — Да, конечно, — оторвавшись от телефона, кивнул Япония. Эстония удалился.

***

— Сандра, нам пора идти. — Меня легонько потрясли за плече. — М? — недоумевающе мыкнула я, поставив видео на паузу. — Господин Альфред? — Нам пора идти. — терпеливо повторил он. — Вечеринка вот вот подойдёт к концу. Я понятливо кивнула, и принялась собирать свои вещи в сумку. Краем глаза я заметила на тарелке горку тех самых шоколадных кексов, и дабы добро не пропало, быстро засунула их в пакет. Да да, я тот ещё хомяк. Выйдя на свет божий, я огляделась. Народу заметно поубавилось, что не скажешь о официантов. Мы направились на выход и… Ладно, признаюсь честно, я по дороге успела захватить ещё несколько пачек чипсов и конфет. Но в своё оправдание скажу, что Америка первый запустил этот механизм тем, что схватил пачку чипсов и открыл её. —… — благоразумно не стал никак комментировать наше поведение Япония. Мы прошли по тому же пути, что и когда входили на это мероприятие. То есть прошли мимо «будки», где обитает Сквидвард. К моему сожалению, Сквидвард куда-то ушёл. Стало грустно.

***

Улица встретила нас холодным ветром и дождём. По закону подлости, всё это великолепие прошло через мой мех и шарф, и в конце концов врезалось в шею. В ту же секунду я скрючилась в букву Зю. Искренне пытаясь защитить всё то, что мне дорого, я попыталась натянуть на себя капюшон. Это было не самой лучшей идеей. Теперь мои волосы торчали из-под капюшона а-ля «Солнце». Через несколько минут перед нами предстали остальные страны и сонные секретари, что аки призраки наматывали круги по полупустой стоянке.  — НЕ СПАТЬ! — Вдруг дурным голосом заорал Пруссия, заставив многих присутствуюших подпрыгнуть. От неожиданности я шарахнулась в сторону, тем самым чуть не упав на капот машины. — Гилберт, какого дьявола ты орёшь?! — заорал Англия в ответ. — Вы такие шумные… — вздохнул Россия, и потянул Сашу в машину. Я зависла. Это чё, моего братана сейчас уводят от меня…? Пока я пыталась осознать это, меня кто-то со всей дури дёрнул за капюшон.  — Что стоишь, блондинка? — раздался недовольный голос Исландии у меня за спиной. — Мы не будем ждать тебя целую вечность! Полезай в машину. После этого меня далеко не элегантно впихнули в машину. — Пожалуйста, будь аккуратнее, Исландия, — малость недовольно сверкнул очками Эстония, оторвавшись от своего телефона. Вышеназванный только фыркнул и захлопнул за собой дверь. Я обиженно засопела. Вот что я тебе сделала, а? Убедившись, что мы пристегнулись, Дания завёл машину. Я же в это время чувствовала невообразимую несправедливость. Какого хрена он меня пихает! Вот что я ему сделала?! Как же это меня бесит. Почему двое из пяти Скандинавов такие неадекватные?! Я раздражённо откинулась назад. А потом поняла. Куда назад?  — Что ты делаешь? — прошипел Исландия, побледнев. От неожиданности я закрыла глаза. Тактика: «не вижу я, не видят меня» — мод-он.  — О, блин, Сандра, кажется, уже не с нами, — в этот момент, неожиданно для всех, на задние сидения обратил внимание Дания. Это привлекло внимание Эстонии и Норвегии.  — Действительно, — пробормотал Эстония.  — Кажется, твоя секретарша утомилась, — покачал головой Норвегия. Вот по его голосу вообще не понятно, это он смеётся или сочувствует, — Ис, подержи её так некоторое время, пожалуйста? Исландия побледнел ещё сильнее. Я же в свою очередь ещё старательнее притворилась спящей, внутренне проклиная себя за привычку двигать туловищем в машине.  — Хорошо, брат, — прорычал он сквозь зубы и силком расслабил своё тело. Моя голова по инерции упала на его плечо. Твою мать… И вот, сидят Исландия, кому приходится терпеть моё… Слишком близкое присутствие? И есть я, субъект по имени Сандра, которая слишком испугалась открывать миру, что она не спит. Но… кхм, неприятные ситуации на этом не закончились. В какой-то момент до меня дошло одна очень сомнительная мысль. Меня же разбудят, да? В этот же момент раздался голос Дании: — Мы приехали. — сказал он, и все со вздохами облегчения начали выбираться из машины.  — Сандра, мы приехали, — открыл с моей стороны дверь Эстония и отстегнул от меня ремень безопасности, — Спасибо за помощь, Исландия. Исландия на это только закатил глаза.  — А? Эстония? — спросила я, пытаясь предать своему голосу звучание усталости и непонимания. Как по мне, вышло крайне фальшиво и ненатурально, но Эстония поверил. Удивительно.  — Выходи. Я провожу тебя до твоего номера. — улыбнулся Эстония и протянул мне руку. Я наконец-то подняла свою тушку с плеча Исландии и чуть ли не пробкой вылетела из машины. — Осторожно, там скользкая до…! Вам! Я со всей силы ударилась об асфальт. Вышедший из другой машины Саша заржал, как конь. Впрочем, ржать ему оставалось не долго. Скоро он и сам наткнулся на такую же лужу и упал. Тогда уже ржать начала я.  — Следите за дорогой, а не за друг-другом, — вдохнул Эстония и протянул нам руки. — А он первый начал, — отсмеявшись, прохрипела я.  — Вот уж нет, — категорично заявил Саша, уже поднимаясь на ноги. Как Эстония, может так спокойно выдержать на себе вес этого кабана?!  — Ладно, ладно. Это не отменяет того, что вы должны идти спать, — Эстония важно поправил очки и ободряюще улыбнулся.  — Да, вы правы, маленьким девочкам уже давно пора спать, — Саша в край обнаглел. Какого чёрта он лапает мои волосы?! Аррррргх!  — Это и тебя касается, Саша. Эстония и бровью не повёл на его антисоциальное поведение.  — Но мне уже есть восемнадцать! — его возмущению не было предела.  — Это не отменяет того, что ты всё ещё ребёнок, — Эстония потрепал эту детину-переростка по голове. Саша надулся.  — Пф. Я всё равно собирался идти спать. Я закатила глаза. Отряхнув хлопковые штаны от грязи, я перехватила удобнее лопату, и всунув в зубы корзину, пошла в холл отеля. Холл встретил меня тишиной и теплом. Я оглянулась на наличие неопознанных объектов, и не найдя таковых, свернула на право и дошла до лифта. Пришлось пол минуты ждать Эстонию и Сашу. Как только они пришли, мы вместе доехали до третьего этажа. Мы с Сашей были размещены чуть ли не по соседству. Остальным не так повезло. Они были разбросаны по двум этажам. Бедняжки. Да, я злорадствую. — Хорошо выспитесь, — махнул на нас рукой Эстония (иначе я это назвать не могу) и пошёл в сторону лифта. Ему ещё на два этажа выше ехать надо. Саша молча развернулся, и пошёл в свой номер. Я пожала плечами и пошла в след за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.