ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашка, как отдельная головная боль

Настройки текста
Примечания:
Из сна меня вырвал пронзительный звон будильника. Гуд Морнинг, блэн. Испугавшись до усрачки, я бешенно завертела головой и наткнувшись на телефон, с паникой отключила его. А после с протяжным хрипом рухнув на кровать, устало вздохнула. Стук моего сердца стал понемногу замедляться, пока не пришёл в нормальный ритм. Окончательный успокоившись, я огляделась. Тьма в комнате была такой, что Н-И-Х-Р-Е-Н-А не видно. Я словно в родную Эстонию вернулась, честное слово! Чёрт возьми, почему я вообще поставила будильник на шесть утра?! А… Точно. Мне же надо приготовиться к отъезду обратно на Аляску. Ну, как «приготовиться», всего-то закинуть вещи в чемодан и более-менее прибраться в номере. Ещё раз устало вздохнув, я включила свет и уставилась на свой распахнутый чемодан и разбросанную по разным углам одежду. Проблема возникла сразу же. Я не умею нормально складывать вещи. Вот никак. Понятия не имею, что за магию вне Хогвартса использует мой отец, когда складывает вещи в чемоданы, но мне она точно не доступна. Маггл до мозга костей, что тут поделать. Вторая проблема так же не заставила себя долго ждать. Благодаря моей жадности и жажде халявы, вещей стало ещё больше, чем по приезду из Аляски. А теперь внимание, вопрос. Как я запихну три огромных упаковки конфет и чипсов в чемодан, учитывая, что у меня есть ещё моя собственная одежда? И это я ещё не говорю о лопате и корзине со сладостями. *** С Богом, матами и проклятиями я все же смогла уложиться в срок. К восьми часам утра чемодан был сложен, номер чист, а я готова к долгому перелёту. Почти. Осталось только выбрать одежду для перелёта. Сразу же после этого мне в голову пришла настолько гениальная идея, что от переизбытка эмоции захотелось заорать: «О Господибожемой, эту идею не мог сотворить человек!» Домашняя одежда! Лучшее изобретение человечества после электричества и интернета! В общем, мягкие штаны и потёртая футболка — наше всё. Впрочем, не все гении оценили мой выбор. — Зачем ты одела домашнюю одежду? — с дёргающимся уголком рта спросил меня Саша.  — Как зачем? Чтобы было удобно ехать! — ответила я, игнорируя его взгляд, буквально кричащий: «Ты тупая?».  — Делай что хочешь, — не видя ответной реакции, безнадежно махнул рукой Саша и направился в сторону лифта.

***

Эстония задумчиво хмыкнул, ещё раз оглядев меня с ног до головы: — Что-то такое я от тебя и ожидал. Я подавилась воздухом. Так это даже не стало для него сюрпризом? Я что, такая предсказуемая?!  — Ты нахрена это напялила?! — возмущенно уставилась на меня Виолетта, игнорируя веселые смешки Дании. — Не нахрена, а затем чтобы провести поездку в комфорте. — важно подняла палец я, игнорируя задумчивый тык Франции.  — Цвета не совсем сочетаются, но могло быть и хуже, — в конце-концов вынес он свой вердикт, и тут же потерял ко мне интерес. Вот так и работает магия мобов. Англия был менее вежлив.  — Безвкусица какая-то. Этого хватило Америке, чтобы мигом вспыхнуть.  — Игги! Не препятствуй самовыражению! Каждой волен одевать то, что хочет! Англия на это только закатил глаза.  — Сказал тот, у кого нет ни капли вкуса. Америка невинно хлопнул ресницами. — Интересно, кто меня таким вырастил? Пока Англия возмущённо хватал ртом воздух, Америка подошёл ко мне и хлопнул по плечу. Дядь, у тебя же руки в мороженом.  — Не слушай тех, кто критикуют твой выбор, — мне послали одну звёздочку, — Ты великолепна в своём самовыражении!  — Встретились два великолепия, — пробурчал Крис на заднем фоне.  — Я всё слышу, Крис! — Америка на секунду повернулся к Крису, чем довёл того до паники. Мда, как сложно наблюдать за чужими взаимоотношениями. *** Время в машине пролетело так быстро, что рассказывать нечего. БАМ! И мы уже около аэропорта. Ну, для меня так даже лучше. *** По приходу в аэропорт нас встретил до крайности взвинченный работник, что при виде нас попытался скрыть свою нервозность.  — Д-добро пожаловать в аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди. Для н-нас часть принимать таких в-высоких г-г-гостей, — к концу речи бедный мужик совсем стух от страха.  — Да, да, я тоже рад, чувак! — Америка чуть ли не панибратски хлопнул его по пухлому плечу, а после постал свою коронную улыбку нам, — Все за мной, я знаю, куда идти!  — Н-но моя обязанность…! — попытался возразить работник аэропорта, но был остановлен непрошибаемым аргументом.  — Тут Я Босс.  — Мне не нужно сопровождение, чтобы найти дорогу к своему самолёту! Я узнаю его из тысячи таких же!  — А как же координаты?! Вы не найдёте свой самолёт на этой огромной площади самостоятельно! Исключая то, что этот работник даже перестал заикаться, пока спросил, фраза действительно логичная. Но Америка на это только рассмеялся:  — Мэтти уже прислал координаты! Твоя помощь действительно не нужна, можешь отдохнуть! *** — Это частный самолёт Америки. — тоном экскурсовода поведал мне Крис и для пущего эффекта блеснул несуществующими очками. — Мгхм. — интеллектуально высказалась я, пытаясь не обращать внимание на издевательский скрип лестницы. На какое-то время посторонние звуки исчезли из-за чего я была вынуждена слушать только эти скрипы. Скрип-скрип-Буф-скрип. Фью-ю-ю. Скрип-скрип-Буф-скрип. Я ненавижу подниматься на самолёты. Скрип-скрип-Буф-скрип. Нет, я что, одна это слышу?  — Просто не обращай внимания, — услышала я от Изабель. Ага, спасибо Кэп, а то я не пыталась. При концентрированной тишине-то.  — Стараюсь, — пробурчала я в ответ, а потом до меня дошло. Изабель?! Она ж сзади плелась! Панический взгляд вниз показал, что это не она ускорилась, а это я плелась со скоростью парализованной улитки. Святые боги Хеталии и Нёталии, просто КАК?!  — Очень заметно, — от Изабель просто веяло сарказмом, — В общем-то, всё тут просто. Двигайся, а не стой на месте и тогда всё получится. Иначе ты тут на вечность застрянешь.  — Так себе совет, но спасибо.  — Всегда пожалуйста, — и Изабель укатала наверх. Ага, а мне осталось ещё около четверти пути. Весело.

***

Когда мы с Эстонией уже расселись на местах, к нам подошла Венгрия. Я занервничала, чувствуя возможную подставу.  — Можно я ещё раз заберу к себе Сандру? — спросила она с выражением лица «Котик из Шрека».  — Нет. — незамедлительно ответил Эстония.  — Что?! Но почему-у-у?! — У меня тот же вопрос. Нахрена я тебе сдалась?! — Эстония, не будь жадиной, поделись!  — Нет. — в этот раз он даже не стал отрываться от ноутбука, чтобы дать ответ.  — Пожа-а-алуйста, — «Котик из Шрека 2.0» мод-он. — Нет. — Но… —Нет.  — Я поняла, — убито произнесла Венгрия и добавила, — В следующий раз я вернусь сильнее, чем раньше! У меня мурашки пошли по телу от такого заявления. Эстония же был спокоен, как удав. И только лёгкая ухмылка давала понять, что он об этом думает. Секунду спустя мне пришла смска от Саши. Я вылупилась на неё, как на восьмое чудо света. Вот как это понимать? ▓▒░(°◡°)░▒▓ Моё сообщение было сходим по содержанию: (ಠ_ಠ) Ответ был таков: ( ̄^ ̄)ゞ Саша, я вообще без понятия, о чём ты. От самой интеллектуальной переписки в моей жизни меня отвлёк Эстония.  — На, бери. — всунул он мне под руки запакованную булочку.  — С чем она? — с интересом спросила я, на пробу легонько потыкав в нее рукой. Ей богу, все что угодно, но только не с грибами.  — С нутеллой. — успокоил меня Эстония — Я люблю такие. Взял на себя смелость купить тебе то же самое. — Спа… По закону подлости именно в этот момент капитан коробля решил выступить с речью: — Доброе утро, дорогие пассажиры. Вас приветствует капитан данного воздушного судна, Ноэль Уин. В данный момент мы находимся в Нью-Йорке, столице мира. Отправляемся же мы в Аляску, что является самым малонаселенным штатом США. Желаю вам приятного полёта, а я отключаюсь. «Ну наконец-то!» — с толикой раздражения подумала я. — В общем, спаси… Я замерла, смотря на Эдуарда, что уже успел открыть ноутбук и уже что-то энергично печатал. — Хм? — в тот же самый момент он повернулся ко мне, — Ты что-то сказала? —Э-э-э… — Я даже как-то растерялась, отчаянно пытаясь жестикулировать. Словарный запас, куда ты ушёл? — Э… Эм, ниче… В общем, спасибо за булку. Эстония недоумевающе похлопал глазами, а потом улыбнулся.  — Да, всегда пожалуйста. Я сконфуженно отвернулась к илюминатору, понимая, что кажется… деградирую. Какой ужас.

***

Именно этот факт заставил меня в кои-то веке проверить еKool на наличие заданий. То, что я увидела, вынудило меня захотеть вскрыться. Все предметы в нулях и единицах!!! Восемнадцать дней отсутствий!!! — ААААА!!!  — Сандра, что с тобой?! — меня внезапно хорошо так встряхнули, тем самым чуть не отделив голову от шеи. Эстония дикими глазами оглядел меня на наличие повреждений. Остальные сидящие в самолёте тоже не на шутку всполошились.  — Что такое? — Кто-то пострадал?  — Это вроде секретарша Эстонии. Минутку. Я что, начала орать в слух?! Я ничего не ответила, вместо этого всунув Эстонии в лицо свой телефон.  — А?.. А?! …Оу, — сконфуженно пробормотал он, когда понял, что я показываю. И тут он попытался меня ободрить, — Ну, у тебя же есть Opiq? Я уныло кивнула.  — Делай задания через него! Не думаю, что, учителя будут против.  — Ты прав… С дрожью в руках и надеждой в глаза, я открыла Opiq.  — ААААААААААА!!! Самолёт сотряс ещё более оглушительный крик, чем раньше. ДЕСЯТКИ ЗАДАНИЙ!!! ПРОСРОЧЕННЫХ! НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! Слёзы чистого горя полились из моих глаз, пока сзади кто-то упрашивал Эстонию заткнуть меня. Что мне с этим всем делать?!

***

Я хранила траурное молчание, подгаживая этим настроение Эстонии, Саши и Криса.  — Сандра, харэ светить своей унылой рожей! — пнул моё сидение Саша. — Саша прав, всё образуется, не надо паниковать, — применительно поднял руки Крис.  — ДА ТЫ ВИДЕЛ ЭТО НЕВООБРАЗИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО НУЛЕЙ?! — Завизжала я и кинула ему в лицо свой телефон. Телефон, попав по лицу Криса, аккуратненько упал в руки Сашы.  — Твою мать, Сандра! — воскликнул он, схватившись за пострадавший нос. — Вот так и утешай друзей. Чуть что — так сразу кидаться вещами! — Ну ты и лох… — «утешил» меня Саша, просматривая мои оценки. — Спасибо за поддержку!  — малость ядовито улыбнулась я, тем не менее не обижаюсь на него. Ведь давайте честно признаемся, я бы точно так же утешала своих друзей. — Прекратите базарить на русском! — прервал нашу милую беседу Крис. — Это грубо! Я ведь тоже хочу узнать, о чем вы там говорите! Эстония отпустил смешок. Понятно, нас всё это время подслушивали. — Слушай, а откуда ты знаешь русский? — внезапно спросил меня Саша.  — Ну… — я сделала пас рукой, — Учу его в школе. Саша на это закатил глаза: — Я вижу, что ты была не самой лучшей ученицей… Я почувствовала, как на моей голове вздуваются вены. Сказать это той, кто всю прошлую жизнь базарила на русском — это конечно наглость.  — Саша… Ты ходишь по тонкому льду. — прошипела я. — Хорошо-хорошо, но акцент у тебя действительно… сильный. — Сказал тот, у кого русский акцент слышен за милю.  — Ребят, я как бы должен вас расстроить, — внезапно встрял Крис, — но у вас одинаково дерьмовые акценты.  — А ты молчи! — зашипел Саша.  — Нашёлся тут ценитель чистой американской речи! — не осталась я в стороне. Крис усмехнулся.  — Ну да, правда глаза режет. Я мудро решила сохранить свою нервы на более полезные вещи. Домашка, например. По английскому.

***

— У тебя тут ошибка. — неожиданно раздался голос Америки рядом со мной. От неожиданности я дёрнулась, чудом не уронив свой телефон на пол. — Скажи мне пожалуйста… как давно ты тут стоишь? — Ну… Минут пять. — И… многое ты увидел? — Достаточно. У тебя полным полно грамматических ошибок. Я смутилась. Это не то слово. Если по английски я ещё хорошо говорю, то когда дело доходит до письма… — О! — щёлкнул он пальцами — Давай я тебе помогу! — Помогу? — тупо спросила я, со скрипом понимая это предложение. Мне что… хочет помочь Америка? — Ну-у… Давай. — неуверенно протянула я. Ведь ничего же не случиться, если он немного поможет мне? Америка тут же выхватил мой телефон и к моему охреневанию ускакал к себе. В противоположный конец самолёта. — Кажется, я… кхм, только что лишилась своего телефона. — Ну, бывает, — пожал плечами Крис, а после нахмурился, — Ты ещё два часа назад могла попросить у меня помощи! Почему Америка вызывает у тебя больше доверия, чем я?!  — Да ты попробуй отказать такой детине! — возмущённо прошипела я, вовремя понизив голос.  — Чё орём? — спросил Саша, вынув наушники из ушей.  — Америка делает за Сандру домашку! — возмущённо «наябедничал» ему Крис.  — Вот это номер! Почему я до этого не додумался, когда был школьником?! — Кажется, Саша восхитился моей невольной сообразительностью. — А вас не смущает тот факт, что я потом огребу? Это же совсем не палевно, когда спустя почти три с половины недели отсутствия, моя грамотность улучшилась! — Ну, скажи, что ты много занималась в отъезде! Тем более, что ты в Америке! Мало ли друзей нашла, и они решили тебе помочь. — Пожал плечами Крис. — Ты представляешь этот разговор: «Здравствуйте, я на два месяца забила на домашку, потому что беспрерывно каталась из Нью-Йорка на Аляску, а когда стало совсем туго, то нашла друзей-американцев, которые были достаточно любезны, чтобы помочь мне с домашкой. Надеюсь, вы не против?»  — И про русский не забывай, — дополнил Саша, а когда заметил моё вытянутое от удивления лицо, то пояснил, — Рядом с тобой сидит добродетельный носитель языка, по которому у тебя куча нулей, а ты ещё собираешься отказываться? Я медленно вздохнула и провела рукой по лицу. — Я просто скажу, что вы не оставили мне выбора. Не успели они и рты раскрыть, как с другой части самолёта послышались возмущённые вопли Англии.  — ПРИДУРОК, ОНА УЧИТ БРИТАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ! Кто из её учителей вообще посмотрит на это сущее уничтожение моего языка?!  — ЭТО У ТЕБЯ ИЗВИЛИН В ГОЛОВЕ НЕ ХВАТАЕТ, ИГГИ! — Возмутился в ответ Америка, — Будущее за Соединёнными Штатами! Кому вообще может понадобится твой пэрфэктный язык?! В воздухе отчётливо пролетело многоточие. — Сандра? Ты отдала им свой телефон? — квадратными от удивления глазами уставился на меня Эстония. — У меня не было выбора! — сразу же открестилась я. — Америка был слишком настойчив! — Ну, зато ты можешь гордиться тем, что твою домашку делали страны, — отойдя от криков, усмехнулся Саша. — Главное чтобы эти самые страны не расхреначили мне телефон, — пробормотала я, думая, что мне теперь делать. Ютубчик-то не посмотришь без телефона. А судя по их орам, свой телефон я не увижу ещё очень долго. — Да не, они вроде бы уже закончили… — сообщил мне Крис и обернулся. — Твои шпаргалки уже бегут. — Все готово! — радостно заорал Альфред, в компании с Англией подбегая к нам — Это оказалось не так плохо, как я думал. — Ты… Ты что, сделал все задания?! — широко раскрытыми глазами уставилась я на него. Этот негодяй только рассмеялся.  — Извини, не смог удержаться. Очень было интересно, смогу ли я справиться с тем, что в вашей стране считается английским. Погодите… Откуда здесь повеяло холодом?  — Я тебя понял, Америка. — с леденящей душу улыбкой ответил Эстония. — Всегда пожалуйста! — ещё более радостнее улыбнулся он, а после повернувшись ко мне, сказал, — Если что, обращайся! Я всегда буду рад помочь! И с этими словами он поскакал обратно к себе.  — Не бери в голову, Эстония, — Англия устало вздохнул, — Он всегда такой. И после, развернувшись, ушёл. Трясущимися руками я открыла Opiq, ожидая увидеть что-то, чего я в жизни не пойму. Но всё оказалось довольно… Понятно. Нет, написано было действительно доступно, только вот… Тут сразу было понятно, что это делала не я. — Мне до сих пор не верится, что ты умудрилась так ими воспользоваться… — успокоившись, покачал головой Эстония, выглядя позабавленным. То есть, тебе ещё и смешно?! Меня прибьют, а ему весело! — Тут скорее не я ими воспользовалась, а они мной. — уныло вздохнула я, уже предвидя охреневшее лицо учительницы. А ещё родителей.

***

А спонсор сегодняшней главы — «Бегущие шпаргалки» Бегущие шпаргалки — пусть дома будет веселей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.