ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чудесное возвращение домой

Настройки текста
Зал замер в ожидании ровно на несколько секунд. По истечению этого времени секретарей и всех остальных младше 18-ти лет запихнули назад. Как вы уже догадались, я была одновременно и в первой, и во второй группе. Моими же собратами по второй группе стали Латвия, Силэнд, в простонародье известный как Питер, и Исландия. Последний же был не очень доволен таким поворотом событий, но его никто не спрашивал. Как обычно. В итоге Исландия решил с комфортом обустроиться в нашей компании. — Вы меня не трогаете, я вас не трогаю. — было сказано нам, после чего он отвернулся. Хм… Кажется, у кого-то антисоциальность в жопе заиграла. В этот момент начался весь этот движ с новоприбывающими, и страны загалдели. Со всех сторон звучали обсуждения контрмер, магии, сдвига вселенных, второго пришествия, только не Христа, а пришельцев (В этот момент у стран появились небольшие вопросы к Америке). Были, конечно, и адекваты, строящие догадки о личностях, стремящихся посетить их вселенную, но их было явное меньшинство. Тем временем на моё место тут же встал Литва, достав из кармана… нож. Какого… — Эм-м… А разве странам не запрещено приносить оружие на мировые встречи? — шёпотом спросила я у Исландии. Он попытался скопировать холодный взгляд Норвегии, но это ему не очень удалось. Пришлось отвечать. — Правила были коряво составлены, — с тяжёлым вздохом пояснил он, — и мы нашли лазейку. И от меня тут же отвернулись. Пока я его доставала, конечности из фиолетовой жижи получили свою индефикацию. Во-первых, их внешний вид соответствует людским, что неимоверно радует. Во-вторых, от них, цитирую, «пасёт» магией и энергией стран. Так как я нуб что в одном, что в другом, то поверила на слово. Но вообще выглядит жутко. Особенно если учитывать, что из жижи торчат рандомные части тел и слегка шевелятся. — Какой стрём… — обнял себя за плечи Крис, — надеюсь, они там не задыхаются. — Жуть какая! — согласилась Виолетта.  — Фи, — поддержал их Исландия, скривившись. Хотя все понимали, что пришли-то за нами, помощь своим двойникам-странам оказывать никто не собирался. Большую часть присутствующих интересовала слизь, а не застывшие в ней страны. Это своеобразная месть, наверно…? *Бульк* Ы-ы-ы-ы, они начали двигаться… И тут я поняла. ОНИ НАЧАЛИ ДВИГАТЬСЯ! Сначала стали видны колени, потом локти, потом плечи, потом носы… Никто так и не понял, когда на свет божий вылез Финляндия, но факт был в том, что он вылез. Я благоразумно решила спрятаться за спинами Саши и Криса, потому что уверенности в том, что Финляндия простит меня, как свидетеля его комфуза, не было.  — Итак. Все здесь? — отряхнувшись вслед за ним от жижи, спросил Германия, и встал с пола. Йоши неловко кивнул, — Хорошо, тогда мы…  — Крис! — прежде чем мы успели сообразить, Америка кинулся к своему секретарю с объятиями. Смотря на тушу, что со всей силы несется на нас, я могла только внутренне заверещать, и кинуться в сторону, потянув за собой Латвию. Латвия же, добрая душа, потянул за собой Силэнда, который в свою очередь потянул за собой Исландию, чем спровоцировал эдакий бутербродик. В сумме 100 килограмм чистого веса бухнулись на меня, чем выбили весь воздух из лёгких. Мысль спасти вместе с собой Латвию больше не казалась мне такой благородной. В это время Америка зажал своего секретаря в очень нервных обнимашках.  — Кри-и-и-ис! Никогда меня больше так не пугай! ТРИ ДНЯ БЕСПРЕРЫВНЫХ ПОИСКОВ, я думал, что сдохну от беспокойства! — Л-латвия, встань с меня… п-пожалуйста… Латвия дёрнулся, но добился только того, что чуть не расквасил нос Силенду.  — Р-ребя…ят, встань…те с меня… Белый шум в моей голове нарастал с каждой секундой, пока перед глазами не появилась Скайримская заставка «YOU DIED». И вдруг случилось чистое чудо. Тела, давящие на мою жизнь в буквальном смысле, воспарили над мной и упорхнули куда-то за кадр. А потом меня неласково побили по щеке.  — Ты не умираешь, вставай. Я кисло открыла глаза. Финляндия, весь измазанный в той жиже, наклонился надо мной, как гора над Магомедом. Сгинь.  — Спасибо за помощь, Господин Финляндия, — выдавила я из себя с кривой улыбкой. Финляндия на это что-то прошипел, и резко схватил меня за руку. Я испуганно округлила глаза. Что-?! Меня без капли заботы дёрнули на себя. Да так, что клацнули зубы. Вот это сервис, господа! Пока я вспоминала, что значит стоять на своих двух, к нам подошли-подбежали местные Финляндия и Эстония.  — Я, конечно, понимал, что ты должен выглядеть так же, как и я, но не думал, что настолько ПРЯМО как я! — Финляндия восторженно крутился рядом со своим двойником, видимо, стремясь разглядеть каждую его черту. Эм, ребят, я наверно вам мешаю? Ну, я пойду отсюда… Но стоило мне сделать один шаг, как Финляндия схватил меня за кофту. Ик!  — Стой здесь. Не хватало мне ещё искать тебя по всему зданию. Эстония нахмурился. Мне стало дурно.  — Да… Звучит разумно? — я сглотнула, всеми силами пытаясь придумать диалог, дабы отвести их от опасной для меня темы. Как назло, в голове летали только кактусы.  — Может будешь мягче? — всё-таки не выдержав, раздражённо спросил Эстония. НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Эстония, заткнись, ты же обещал! Услышав замечание от своего псевдо-брата, Финляндия прищурился и уже начал смотреть на них, как на аборигенов из «The Forest».  — Разве я недостаточно мягок с… этой? — неприязнь в его голосе была супер-очевидной. «Сказал тот, кто только что почти оторвал мне конечности. И вообще, тыкать в людей пальцем не прилично» — фоном пронеслась в голове мысль, пока я наблюдала за происходящем. Мне не нравится то, куда это всё ведёт!  — Ребята, давайте жить дружно…? — серой копией Леопольда заикнулась я о мире во всём мире. На меня скептически уставились три пары глаз. Попытка была не пыткой.  — Ладно, молчу.  — Как по мне, то ты более, чем груб, — переведя взгляд на своего двойника, прошипел Тино, — Но я не хочу верить, что ты ведёшь себя так без причины, так что будь добр, объяснись! Финляндия долго смотрел на него взглядом, полным холода и устало... Так, погодите, что? Именно в этот момент я обратила внимание на то, как изнемождённо выглядели прибывшие по наши души страны. Что Финляндия и Америка с их мешками под глазами, что Германия с его растрёпанными волосами и мятой одеждой - они все выглядели так, словно им нужна была тройная доза 8-часового сна. Блин, они реально искали нас целых три дня подряд…? Длительная пауза уже начала становиться неловкой, когда Финляндия медленно вздохнул.  — Я так понимаю, вы от меня не отстанете? — спросил он без особой надежды. Эстония и Финляндия синхронно покачали головами.  — Предлагаю отойти в сторону, чтобы не смущать мою секретаршу, — ясно, как день, выделив слово «мою», сказал Эдуард и обратился ко мне, — Подожди нас здесь.  — Подожди здесь, — проигнорировав слова Эстонии, приказал мне Финляндия. Да без базара… Я кивнула с небольшой заминкой, а после понаблюдала за тем, как они втроём ушли в какую-то полутёмную комнату.

***

Пойду что-ли пожру?

***

Пришло минуты три-четыре от силы, когда из той же самой комнаты выбежал разъярённый, как чёрт, Финляндия. И целенаправленно понёсся на меня, МАМА!  — Я говорил тебе не отходить?! — буквально прошипел он мне в лицо, до хруста сжимая мои плечи. — Но, — посыл сработал раньше, чем я даже успела о нём подумать, — Мне есть хотелось… Услышав моё оправдание, Финляндия замер с нечитаемым выражением лица. Бл*ть лучше бы я молчала. Лучше бы молчала. Лучше бы вообще не выходила в тот день из комнаты. Лучше бы не ехала в Нью-Йорк. Лучше бы оставалась дома. Лучше бы не вообще заваривала Липтон… Ы-ы-ы… Пока я поддавалась чистой панике, Финляндия успел переосмыслить последние недели своей жизни и… отпустил меня.  — Аргх! У меня нет времени на твои выкрутасы, — я так понимаю, это переводится как: «В этот раз прощаю»? Финляндия направился к Германии. Я, не будучи смертником, направилась за ним.  — Мы скоро отправляемся домой?   — Осталось совсем немного… Я скромненько встала в отдалении, чтобы не мешать «большим дядям» «решать судьбу мира». В этот момент к ним подошёл Америка с довольным выражением лица, таща за собой полумёртвого Криса. Угх. Надеюсь, Эстония быстро отправит меня домой, а не будет мучать таким образом. А потом ко мне подполз гусиным шагом Саша, выглядя так, словно он проводит операцию на стелсе. Я скептически наблюдала за его махинациями.  — Саша, я конечно, всё понимаю — трудное детство, прибитые к полу игрушки, но… Он посмотрел на меня и на грани слышимости прошипел:  — Шад ап. Да почему все постоянно просят меня заткнуться?! Разве я так много говорю?! К нам постепенно присоединились Виолетта, Изабель и Йоши. Каждый отреагировал на Сашу по-разному, но всех объединяло одно: они охуели. Именно что охуели. Я их понимаю. Когда твой давно знакомый друг крутит головой, как маяком, при этом сузив глаза, как китаец, это, мягко-говоря, удивляет.  — Саша долбонулся? — спросила Виолетта почему-то именно у меня.  — Нервы. Во всём виноваты нервы. И славяне, — покивал я с умным, но печальным видом. Страны на заднем фоне закончили свой диалог, зашифрованный моим мозгом, как «бля-бля-бля». Вызвался позвать нас Америка. Однако не пройдя и пяти метров, он наткнулся на Сашу. Поглазев на него минуту, ог покачал головой, похлопал моего дружбана по плечу и произнёс:  — Саша, хватит позориться, вставай. Саша внезапно перестал строить из себя китайца и раскрыл глаза так, что казалось, что ещё секунда, и эти самые глаза выкатятся из его глазниц.  — На Сандру вы так не реагируете, Господин Америка, — с немигающим взглядом сказал он, прожигая в собеседнике дыру. А я тут причём?! Америка устало вздохнул, а после начал говорить с такой интонацией, как будто перед ним не Саша, а умственно отсталый ребёнок.  — Скажи, ты когда-нибудь одевал домашнюю одежду для полёта на самолёте? Или когда-нибудь забирался под стол с подносом еды, находясь при этом на довольно важной вечеринке? Или, может, ты иногда подслушиваешь разговоры, которые тебе по положению знать нельзя?  — Эм, нет.  — А Сандра «да». И вот что можно ожидать от такого человека? Я малость прихуела. Это меня сейчас похвалили за неординарность или официально признали полной дурой?  — Это… Я так и выгляжу со стороны? — спросила я у самого честного и непривзятого человека в нашей компании.  — Америка-сан слегка утрирует. Мне нравится твоё слегка. Дождавшись того, что Саша встанет, Америка подозвал нас к себе.  — Так, слушайте, Герой создал великолепный план, по которому мы все следуем инструкциям Германии.  — Гениальный план, — не смогла сдержаться я.  — О, правда?! — каким-то образом услышав меня, Америка просиял, — Конечно, ведь его придумал я!  — Мы в вас даже не сомневались, — покивал Саша. Тогда уже к нам подошли Финляндия и Германия. Следуя «плану Америки», мы должны были разогнаться, как в первокурсники на вокзале в книге по Гарри Поттеру, и войти прямо в эту жижу. Вроде бы легко...

***

 — Да я не могу это сделать! — визжала я, уже как пятый раз останавливаясь прямо перед «порталом», — Да, я ссыкло, но у меня на то есть уважительная причина! Первая причина: орущие во всё горло, возомнившие себя черлидершами страны. Не все, но почему-то самые громкие личности из них всех, от чего возникает ощущение, словно меня пытается подбодрить целый стадион.  — Сандра, да-вай! Сандра, да-вай! — в два голоса орали Америка и Корея, размахивая какими-то важными документами на манер флагов. А Япония так вообще с невозмутимой рожей подмахивал им в такт плакатом, с — как вы думаете, какой надписью? —

«У тебя должно получиться, иначе ты останешься здесь навсегда! ←(>▽<)ノ »

Некоторые другие личности просто убеждали меня, что нет в этой жиже ничего страшного. Так я и поверил тем, кто стоят от неё в пятнадцати метрах. Третья группа личностей, как Англия, Австрия и Швейцария, просто сидели и пили чай, наслаждаясь представлением. Причина номер два: Эта слизь страшнее самой смерти. Все остальные секретари, что уже увяли в этой массе чуть ли не до половины, вряд-ли рады тому, что я так медлю, но я ничего не могу с этим поделать! Это стра-а-ашно!  — Сандра, не трать наше время! — раздражённо пригладил свои волосы Германия. Я уже встала на условную черту начала, когда услышала с дальнего угла звук зарядки ружья. Чё?  — Либо ты завязываешь сопли бантиком и бежишь до победного, либо я простреливаю твою башку! — угрожающе прокричал мне Швейцария.  — Гхи-и-и! Это незаконно даже для стран! — пуще прежнего заверещала я, потеряв всякую концентрацию.  — Хорошо! Великий я решил помочь тебе с этой проблемой! — здешний Гилберт гнусно заксе-ксе-ксекал.  — Сандра, да-вай! Сандра, да-БЕГИ! — Сказать, что крик Америки и Южного Кореи меня замотивтровал, это не сказать ничего. А ещё больше мотивации придал стук ботинок Пруссии прямо за мной.  — АААААААААААААААА!!! — Заорала я, спасая свою жизнь. Ты тупой?! Отстань от ме-еня-я-я-я!!! И я со всей дури влетела в эту фиолетовую жижу. Она оказалась прохладной и обволакивающей. Как сопли. Иу. Но что удивительно, так это то, что я в ней не задыхалась. В нос ничего не попадало, кроме воздуха, но рот я всё же не решила открывать. А то наглотаюсь этой гадости и буду потом блевать радугой. Часть моих ног ещё висела вне этой омерзительной субстанции, и кто-то «очень заботливый» протолкнул их внутрь. И я даже догадываюсь, кто это был. Сил на крики не было, а потому я приняла единственное правильное в этой ситуации решение. Что ж. Ждём. Должно же что-то в итоге произойти? … … … … … Золотая чаша, золотая, Наполняет ароматом чая! Дом, в котором счастье обитает! Золотая чаша, золотая… … … Мы поели супчик «Маги», Не хватило нам бумаги! … … 8-800-555-35-35, Проще позвонить, чем у кого-то занима… И в этот момент жижа кончилась, из-за чего пальцы моих рук почувствовали первый нормальный воздух. Не успела я даже обрадоваться (Сколько я здесь сидела? Час?! Два?!) этому, как за эти самые руки меня вытянули на Свет Божий. И тут же упала на пол.  — Ъы-ы-ы! Фу! Фу! ФУ! — разъяснила я свои первые ощущения. Я вся в слизи!  — С возвращением, Сандра, — похлопал меня по липкому плечу Северный Италия. Кажется, ему даже не противно.  — Всё, ребята, — слизь продолжала стекать по моему лицу, — либо вы даёте мне платок, либо я ослепну. Италия посмеялся и положил мне в руку какую-то мягкую ткань. «Жизнь налаживается» — думала я, яростно вытирая лицо и руки от фиолетовой бурды.  — Опа! Ловлю, ловлю! — внезапно подскочил Италия к этой же бурде и вытянул из неё Германию, — Дойцу!~ И, конечно же, чуть не выпустил кишки, пока тянул его на себе. И неожиданно для себя я была поднята на ноги, а после помещена в чьи-то медвежьи объятия. Сказать, что я от неожиданности чуть Богу душу не отдала, значит ничего не сказать.  — Сандра! Чёрт возьми, я волновался! — заорали у меня по-эстонски над ухом, чуть не оглушив, — Вы пропали из дома, никаких следов проникновения, зацепок нет! Мы чуть всем коллективом не поседели от страха!  — А как же… к-кухня? — придушенно прохрипела я, вися над полом, как связка чеснока. Меня на секунду отпустили на пол, а после моя морда лица была впечатана в пиджак Эстонии, а плечи затрещали от силы его объятий.  — Вот именно! На кухне ещё осталась ваша пригоревшая яичница! Всё было именно так, словно вы просто исчезли под землю! Я удивлённо округлила глаза. А куда дыра делась? В этот момент на заднем фоне вытащили ещё и Америку с Финляндией. Эстонии, конечно, было насрать, но я-то чувствую этот прожигающий внутренности взгляд! И тут его непрекращающийся монолог прервал, судя по тональности вопля, Дания. В мою нежную тушку вцепились со спины и очень-очень крепко обняли.  — Сандра! Ты вернулась! Ты даже не представляешь, как мы все волновались!  — Господин Дания! — не выдержав, плаксиво взвыла я, чувствуя, как трещат кости в моём теле. Больно, вашу мать!  — Эстония и Исландия вообще места себе найти не могли! — игнорируя мой полный боли вопль, продолжил извергать из себя слова Дания. Я… Я конечно рада этому, НО ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!  — Отпустите меня, пожалуйста! — уже лишившись всякой надежды на понимание, попросила я их. Конечно же, мою просьбу проигнорировали. Пришлось терпеть до момента, когда обе стороны натискались и отпустили меня. Я тряпичной куклой упала на пол. Свобода, наконец-то! Осталось принять душ, согласовать время отправки самолёта и начать…  — Пока ты не ушла, — хлопнул меня по плечу Эстония и радостно улыбнулся, — Я решил, что ты станешь моей секретаршей на постоянной основе. У вас бывали ли моменты, когда в голове становилось пусто вот прям Вообще? Нет? Что ж, вам повезло, потому что это именно то, что случилось со мной. И это не особо приятно.  — Э… Э… Что? Эстония продолжил улыбаться. Даже более того, он схватил мои липкие от слизи руки и прижал к себе.  — Ты будешь моей секретаршей, Сандра! Но… но… но! А КАК ЖЕ МОИ ПЛАНЫ?! Моя прекрасная жизнь! Ы-ы-ы, да пошли вы все нафи-и-и-иг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.