ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Один день в параллельном мире

Настройки текста
Вот мне просто интересно, я хоть когда-нибудь смогу нормально выспаться? — КУ-КА-РЕ-КУ! — Как резанный заорал на всю комнату мой будильник. Я одновременно ненавижу и обожаю этого засранца. Ну кто ещё, как не он может так профессионально из дня в день доводить меня до инфаркта? Вот именно, никто.  — Да иди ты в пень… — страдальчески взвыла я, не глядя тыкнув пальцем по экрану. Будильник отключился, но как показывает многолетняя практика, только на десять минут. Именно поэтому я протянула руку для разблокировки экрана. Это была… Не самая умная из моих идей. Впрочем, как и всегда. Сморщившись, аки авокадо, я проморгалась и посмотрела на экран телефона. Помимо обоев с сушёным мясом, на заставке меня встретило крайне интересное сообщение. «********* Отправил (а) вам текстовое сообщение» В любой другой день я бы проигнорировала его, но учитывая мою новую просранную должность, это может быть что-то важное. «Мы уехали по делам. Будет примерно к восемнадцати. Чай/цикорий в твоём распоряжении, как и еда в холодильнике. Не смей брать кофе. Если узнаю (а я узнаю), что его количество уменьшилось — убью» Я хмыкнула. Литва олицетворяет из себя именно тот тип людей, что думают о том, что пить кофе до совершеннолетия нельзя. Что ж… искренне не стремлюсь убедить его в обратном. И уж тем более не собираюсь испытывать судьбу на прочность и пить кофе. После этой несомненно умной мысли до меня дошло: Так, меня что, киданули? Понимание этого факта заставила меня взглянув в окно, тем самым дав солнцу шанс плюнуть в меня D-витамином. Ну, ещё и убедиться в том что машин нет. Эх, меня всё-таки киданули. Не то чтобы я была так опечалена этим фактом, но осадок всё же остался. Я потопала в ванную комнату. Пока я монотонно чистила зубы, в голове начали приходить ещё более умные мысли. Вот какого хрена я вообще так убивалась вчера? А… точно. Я же боюсь реакции родителей на это. Ну да, любой бы на моем месте боялся бы. Угх, я уже представляю как они будут разочарованы тем, что я проработала в качестве секретарши всего… меньше месяца. Это конечно полное фиаско, но… Давайте признаемся, что это стоит того, ведь мне не придется остаться на второй год да и я смогу наконец-то зажить жизнью нормальной школьницы, а не секретаря. Я кивнула своим же мыслям. Это правильный выбор. А сейчас надо бы сходить поесть, и начать делать уроки.

***

Коридор встретил меня тишиной и «солнечной подсветкой», от которой блестели обои и просыпалось желание закрыть глаза. Я бодрым бегемотом спускалась с лестницы, думая о несущим. Например, о еде. Хм, интересно, я могу найти в холодильнике хоть что-то, что приготовил сам Литва? Маловероятно, а потому я морально готовилась к тому, что придётся готовить самой. Яичница — это тоже вкусно. Мои мысли о еде прервали две крайне важные вещи, такие как конец лестницы и фиг знает откуда выскочивший Крис.  — Доброе утро, Сандра, — улыбнулся вышеназванный субъект, остановившись передо мной.   — Доброе… Кхм, то есть, я думала что вы поехали с странами.  — Неа. — и тут же добавил. — Из-за одного инцидента, что произошёл вчера, нас не взяли. Но более подробные детали ты сможешь узнать только когда пойдешь со мной на кухню.  Мне стало жуть как любопытно. Это что же они такого натворили, что их оставили дома? Зайдя в гостиную, перед нами предстали крайне мрачные Саша, Виолетта, Изабель и Йоши. Значит играем в молчанку? Не ребят, так не пойдет.  — Рассказывайте, что вы натворили, — вздохнула я, бухнувшись на диван к Йоши. Тот никак не отреагировал, продолжая немигающим взглядом гипнотизировать ручку в своих руках.  — Ничего, — буркнул Саша и отвернулся. Моим скептицизмом можно было пробивать потолок.  — Да ну? И с каких это пор за «ничего» оставляют в одном доме с нарушителем спокойствия отдельно взятых стран?  — Это крайне сложно объяснить и вообще займёт кучу времени, — отмахнулась Виолетта.  — Так я никуда не спешу.  — …Допустим, вчера вечером мы все вместе побеспокоили стран, — начала медленно говорить Изабель, теребя пуговицы на кофте. Никогда не видела её такой… нервной.  — И как бы заступились за тебя в какой-то мере… — закончил за неё Крис.  — Вернее, спросили, собирается ли Господин Эстония тебя заменять, — подхватил Саша, а потом с большей эмоциональностью воскликнул, — Да хватит смотреть на нас, как на дебилов! Сами знаем, что это было плохая идея!   — Да, вы правы, это дерь… кхм, не лучшая ваша идея.   — Вот так мы подошли к тому, что нас оставили здесь с тобой, — пожала плечами Виолетта. Весело.  — Это конечно же хорошо… — медленно начала говорить я, намекающе косясь в сторону кухни, —…но я хочу есть. Услышав это, Виолетта закатила глаза.  — Тебя вообще не волнует, что возможно ты потеряешь должность секретаря? Я задумалась. Для них же моё «Нет» будет звучать дико, ведь так? Ну да, это логично, учитывая что любой бы, кто не знает о этом аниме, захотел бы стать секретарем своей страны.  — … я пытаюсь не зацикливаться на плохом… — тихо пробормотала я и ради большего эффекта задумчиво посмотрела в окно. Впрочем, где-то я косякнула. Иначе почему бы Виолетта начала извиняться?  — Прости, я не должна была напоминать тебе о произошедшем, — она сконфуженно отвернулась. Я глупо моргнула. Что? — Это было некрасиво с моей стороны…  — Прощаю, — справившись с эмоциями, выдавила я.  — Так, так, хватит говорить на грустные темы, — замахал руками Крис, — Айда жрать!

***

 — Вы уверены, что это не пригорело? — с сомнением спросила я, тыкнув вилкой в получившуюся яичницу. Чёрт, меня должно было сразу смутить лицо Виолетты, когда Крис и Саша вызвались приготовить нам поздний завтрак. Но не смутило. Было лень анализировать и очень хотелось пожрать. Особенно усилило эффект то, что готовить заставили не меня. Теперь на тарелке лежит странного вида подгоревшая яичница. Она… чёрная. Хотя, возможно, кетчуп всё исправит.  — Я не буду это есть, — категорично заявила Виолетта, отодвинув от себя тарелку. Мне стало жалко наших поваров, поэтому, вооружившись кетчупом и хлебом, я храбро приступила к трапезе. Стоило пережаренному белку оказаться у меня во рту, как я тут же выдавила кетчуп себе в рот.  — Ну, нормально, — я сделала жест рукой «50/50». Видя то, что я не стремлюсь подыхать, Йоши тоже начал есть. Медленно-медленно.  — Я же говорил, что практиковался дома, — с гордостью сказал Крис. Саша не был столь радужно настроен.  — Мне кажется, наши навыки всё ещё далеки от идеала.  — Да нет же! Йоши и Сандра едят с удовольствием!  — По-моему они просто не хотят нас обидеть… От возмущения я чуть не поперхнулась.  — Да нормально у вас вышло! С кетчупом в самый раз! Виолетта скептически хмыкнула, не отрываясь от нарезания колбасы. В отличие от нас, они с Изабель решили пойти по пути большего сопротивления и наделать себе бутербродов. Напоследок пройдясь хлебом по тарелке, и схомячив его, я посчитала завтрак завершенным.  — Пойдем потом гулять по лесу? — скучающе предложил Крис, перестав размазывать яичницу по тарелке.  — Только тогда когда ты съешь её, — сразу же поставила я условие.  — Почему бы и нет? — вздохнул Саша, на секунду перестав хлебать чай. Крис, только сейчас заметив в его руках кружку чая, скривился. Да да, мы все знаем о твоей нелюбви к «грязной воде».  — Можно сходить посмотреть, на то, что стало с башнями из снега. — продолжила я развивать тему.  — Или слепить снеговика, — поддержал Крис.  — Покататься на горке.  — Сделать снежного ангела.  — Сходить к пру…  — Ладно-ладно! — прервала меня Виолетта, схватившись за виски. Так, кажется мы довели её до мигрени. — Сходим и туда и туда! Только замолчите! Мы с Крисом послушно заткнулись, переведя взгляд на остальных. Заметив на себе наши взгляды, Йоши пожал плечами, флегматично жуя яичницу. Надеюсь, это значит «Я согласен». А ты что скажешь, Изабель? Изабель так же пожала плечами.  — Значит так, — перестав массировать виски, вздохнула Виолетта. — Через 30 минут чтоб были у входа в дом.  — Есть сэр! — бодро отдала честь я. Впрочем, улыбка на моем лице сразу же исчезла, стоило мне почувствовать, как земля под моими ногами начинает колебаться.  — Землетря…?! АААААА!!! И конечно же по закону жанра именно в ту же секунду пол под нами провалился, и я полетела вниз вместе со стулом, под аккомпанемент своих и чужих криков.

***

Пока я падала, где-то умудрился исчезнуть стул, и стало в разы тише. Где-то между дыханием, криками и плачем в моей голове билась мысль, что мне нельзя умирать, что надо спастись, что второго шанса на перерождение вряд-ли будет. И я была бы рада спасти свою жизнь, вот только было не за что ухватиться! То есть, сколько бы я не дёргалась и не брыкалась, было ощущение, словно я нахожусь в свободном падении. Меня в буквальном смысле окружал воздух. Вот только одна загвоздка: МЫ ВСЕ УПАЛИ ПОД ЗЕМЛЮ! Зрение ничего не давало: темнота стояла, как в гробу. Я даже не видела собственных конечностей — куда там границы пространства. Со временем Крис, Йоши, Виолетта, Саша и Изабель начали замолкать, словно они вырубались. Стало тише, а от того и ещё страшнее. В этот же момент в глаза ударил яркий свет, и я до боли в глазах зажмурилась. Где-то снизу начали кричать люди, и я поняла, что падаю с высоты куда-то на поверхность Земли. Но прежде, чем я успела подохнуть от инфаркта, моя тушка оказалась в чьих-то руках. Внутренности, в отличие от мозга, что искренне радовался шансу прожить ещё немного на этой бренной земле, не были довольны таким поворотом событий. «Твою ма-а-ать…» — не смогла не прохрипеть я, чувствуя как мои органы сделали несколько кульбитов, а кости чуть не сложились пополам, от чего меня нехило так замутило. Прохрипев что-то прощальное, я была готова отпустить этот мир, но не тут-то было. Кто-то с паникой затараторил у меня над ухом, тем самым мешая уйти в мир иной. Это был какой-то смутно знакомый язык, но я не поняла ни слова. И в следующий же момент меня положили на твёрдую поверхность и со всей дури облили водой.  — ААААА! ХОЛОДНО, МАТЬ ВАШУ! — мигом открыв глаза, заорала я. А потом пришло понимание. Э-э-э?! Передо мной стоял Германия с выпученными глазами и бутылкой воды. Я не удивлюсь, если у меня был такой же взгляд, как и у него.  — Г-господин Германия…? — перешла я на английский, морщась от боли в связках. Точно связки повредила. Ыхы-ыхы-ыхы…  — Что? — Он недоумевающе моргнул, и тут же нахмурился, — Откуда ты узнала…  — Узнала что? — нагло перебив его, сквозь боль выдавила я.  — Дойцу! — завопил Италия, — Где аптечка?! У одного из этих людей идёт кровь! Я похолодела. Германия тут же покинул меня. Только я хотела вскочить на ноги, как меня грубо прижали к столу.  — Не поднимайся. Ё-маё, Япония, почему ты говоришь с таким холодом?!  — Х-хорошо, — севшим от неожиданности голосом прохрипела я. Какой ужас. Но кое-что не давало мне покоя, не смотря на ситуацию, — Меня больше не игнорируют? Ой… В этот момент вернулся Германия с большой аптечкой и Литвой на подхвате. С суровым выражением лица Литва что-то прыснул себе на руки и без тени смущения потянул свои кульпятки к моему телу. Я искренне пыталась сделать невозмутимое лицо, но когда Литва перешёл к ключицам, я не выдержала.  — Щекотно! — и отцепив от своих ключиц его руки, судорожно принялась чесать их. Литва нахмурился.  — Я не могу осмотреть тебя, если ты будешь дёргаться. Я смутилась, но нежелание снова чувствовать это щекотку тут же пересилило его.  — У меня всего лишь сорвано горло… ну и спина болит, и голова… в остальное всё хорошо. Так что нет необходимости дальше меня ощупывать. Литва обеспокоенно нахмурился.  — Голова… Это может быть что-то серьёзное. Так, никуда не иди. И меня покинули. На какое-то время я была предоставлена сама себе. Это время я использовала максимально продуктивно, а именно… отыгрывала роль трупа. Получалось вполне неплохо. Хотя, с какой стороны просмотреть. Обычно на трупы обращают внимание, но ко мне так никто и не подошёл. Магия массовки, ёпта.  — Вот теперь делай всё то же самое, только ещё и слушай меня, — Я в ту же секунду открыла глаза. Румыния, аки Святой Пётр, был окружён светом, что делало его загадочнее. Только это был свет от ламп. Здешний вампир рассматривал меня, как какую-то зверушку. Где-то я уже это видела… Я вопросительно приподняла бровь.  — Литва попросил меня вылечить тебя. Время — кровь, так что выкладывай. Я тупо уставилась на него. Да я бы с радостью, только это немного затруднительно…  — Говорить можешь? Я отрицательно покачала головой, тыкнув пальцем на шею.  — Голос сорвала? — продолжил выпытывать информацию у меня Румыния. Кивок. — Тогда не дёргайся. И тут он достал какую-то подозрительную побрякушку с красным камнем в середине. Помня, что в аниме их шаманство ничем хорошим не заканчивалось, я принялась инстинктивно отодвигаться.  — Хватит дёргаться из стороны в сторону! Иначе я не смогу тебя вылечить! Знаете, я тут подумала что это мне и не надо. Я жить хочу.  — Что делаешь, Румыния? — появится в моем поле зрения Норвегия, и наклонился надо мной, заставив меня поёжиться. Две горы, блин.    — Пытаюсь вылечить её сорванный голос, — проворчал Румыния, — Но у нас возникло некоторое недопонимание. Некоторое недопонимание?! Да я просто боюсь, что ты меня случае прибьёшь своей магией! ПФ, всего лишь! И тут Норвегия со вздохом протянул свои холодные клешни к моему горлу. Ы-Ы-Ы! Нет! Нет! Убери это! Я съёжилась и завертела шеей, дабы избежать обморожения. В ту же секунду моя бедная голова была прижата к столу другой холодной клешней. Хотя, мой горячий лоб так не думает. Зато шея вопит от холода. Убедившись, что я обезврежена и никаким образом не способна вырваться, Норвегия что-то зашептал. Всё, капут мне. Но к своему удивлению я не умерла. И тем более не пострадала. Наоборот, горло как будто на секунду обожгло теплом, после чего першение и боль прошли. Пока я неверяще хлопала глазами, Норвегия что-то сказал Румынии и ушёл. Вернее, испарился. А вот Румыния счёл нужным ещё немного поболтать со мной.  — Я заметил, что у тебя проблемы с движением. Спину повредила? — и скосил взгляд куда-то на мои позвонки.  — Кхм, судя по всему да, — массируя шею, проговорила я. Услышав это, Румыния достал тот же самый аксессуар. Я скосила глаза в сторону. Мне же нечего бояться? Ну… получается что да…  — Попрошу ещё раз: не двигайся. И к моей спине прислонили красный камень, казавшийся слегка тёплым по ощущениям. Один… Два… Три… Че… В этот же момент боль в моей спине полностью исчезла. Я осторожно попробовала сесть. Всё получилось.  — Есть ещё что-то, что нужно вылечить? — ожидающе уставился он на меня. Я задумалась.  — Есть… у меня на руке маленькая рана. — Я закатала рукав, показав ту самую рану. Не обращая внимания на заметные волоски на моей руке, Румыния принялся рассматривать мою рану.  — Когда у тебя появляются такие раны, лучше смажь их зелёнкой. Окей, понял принял.  — Есть ещё раны? — и не дождался моего ответа, он завернул второй рукав на моей руке и принялся рассматривать уже её. Я впала в каплю. Нет, эти страны просто настоящие наглецы. Я не удержалась и вздохнула. Мне пора уже привыкнуть к этому…

***

К тому времени, как Румыния закончил вылечивать мне раны, остальные страны уже закончили перевязку секретарей и направлялись в нашу сторону. Подойдя к нам, мне вежливо предложили сесть на стул и наконец рассказать, кто мы такие. Я элегантно отказалась от этого предложения, оставшись сидеть на столе. Вокруг меня, аки новогодней ёлки расселись заинтригованные «слушатели». Я партизански молчала, не зная с чего начать разговор. Затянувшееся молчание прервал Англия.  — Рассказывай всё, что знаешь, — и требовательно скрестил руки.  — Эм… Мне будет легче, если вы будете задавать мне вопросы. — я закусила губу. Как же сложно…  — Хорошо, — пошёл мне на уступки Германия, — Кто вы такие? Если до этого у меня ещё были сомнения, то теперь я точно уверена: Нашу компанию занесло если не в сам канон, то в какую-то другую жопу. Весело.  — Меня зовут Сандра, — я перевела взгляд на других секретарей, — а это — Виолетта, Крис, Саша и Йоши. Мы — секретари стран. Не увидев в лицах напротив и капли понимания, я подавила желание побиться головой об пол. Вот почему именно мне повезло остаться в сознании, а?  — Секретари стран — это люди, которых нанимают кем-то вроде сопровождающих для вас. Вернее, вы сами и выбираете нас для того, чтобы мы как бы таскались за вами по разным государствам. — на мой взгляд малость скомкано проговорила я. Ну что поделать если я не умею нормально говорить, когда на меня давят?    — Это объясняет, почему в одной комнате очутилось столько детей разных национальностей, — кивнул Россия, вертя в руках свою трубу. Внезапно Америка начал усиленно щёлкать пальцами, все больше хмурясь.  — Чёрт возьми, когда ты сказала «секретари» я как будто вспомнил что-то. Секретари стран, секретари…  — Америка? — приподнял бровь Англия на этот выверт.  — Да блин, Игги, клянусь Макдональдсом, это что-то знакомое! Франция задумчиво пригладил волосы.  — Mon chére Amérique прав. Я тоже что-то припоминаю. Что-то не слишком приятное…  — Точно! Великая депрессия! Помните экономический кризис тридцатых годов?! Страны синхронно вздрогнули.  — Такое сложно забыть, — поморщился раннее молчавший Эстония, а потом обратился к Америке, — и как это связано с «секретарями»?  — В какой-то момент повысился уровень безработицы среди населения наших стран, — Альфред начал наворачивать круги вокруг стола, на котором я сидела, тем самым вызывая у меня мигрень. — И у меня возникла идея: создать должность, на которую брали бы некоторых наших людей, чтобы они помогали нам с работой и получали зарплату за это. Но тут пришли реформы, а потом военные конфликты… В общем, моя крутая идея так и не была реализована. Весело.  — Хорошо. В итоге получается, что эти дети прибыли сюда из параллельного мира? — Какое пафосное слово. «Грохнулись» подошло бы намного лучше. Да и вообще, когда мои друзья соизволят прийти мне на помощь?  — Меня больше волнует законность такой идеи! Девочка! — обратился уже ко мне Германия, — Тебе же нет восемнадцати!  — Германия прав, — пробормотал Америка и по-новому уставился на меня, — Такая работа должна быть доступна только после совершеннолетия. Так как ты стала секретарём? Я упёрлась в них нечитаемым взглядом. Ну, понеслась.  — Не поверите, но вас это совершенно не смутило, — я сделала вид, что призадумалась, — хотя сначала Господин Германия и возмущался, но его вполне устроил аргумент: «моё правительство одобрило её». Я-то думала, что стоило бы вам только увидеть меня, как я сразу же полечу домой. Но нет. Меня приняли, понимаете?! И никому нет дела, что у меня нет учебников! В итоге я погрязла в долгах и скорее всего останусь на второй год! Под конец моей импровизированной речи в зале стоила тишина. И тут начался Срач. Страны кричали друг на друга, пытаясь понять, до чего они докатились в том мире, что заставляют «маленьких детей» жертвовать своим будущим в угоду роли секретарей. Гм… То, что я дала волю своим эмоциям больше не кажется мне хорошим выходом из ситуации. В поисках ответа я стала крутить головой по комнате. Может быть предложить им обсудить какую-нибудь книгу?! Или обсудить разницу в политике?! И пофиг, что телевизор я смотрю разве что на Новый год. В этот момент мой взгляд ненароком упал на Финляндию. И всё бы было хорошо, если бы в этот момент он не заметил меня и… не улыбнулся. Как чёртова вайфу. Воспоминания о том, как надо мной откровенно издевались и желали смерти нахлынули на меня, вследствии чего меня чуть не перекосило. Это не тот Финляндия. Это не тот Финляндия. Это не тот Финляндия. Это не тот… ААААААААА!  — С тобой всё хорошо? — слегка дёрнул меня за одежду Латвия. Латвия, ты ничего не понима-а-аешь!  — Да, всё хорошо, — сказала я с треснувшим каменным лицом. Не то, чтобы он поверил, но отстал. И на том спасибо. А вообще, оказалось что я настолько ушла в себя, что пропустила тот момент, когда страны успокоились. Теперь их мучил другой вопрос.  — И чья ты секретарша, Сандра? — мило улыбнувшись, задал крайне любопытный для них вопрос Северный Италия.  — Не ваша, — брякнула я, не подумав. Такой категоричный ответ вызвал бурю эмоций у остальных воплощений.  — Окей! Я вижу, так просто мы ничего не узнаем! Так что давайте проголосуем! Я уверен, что она моя секретарша! — поднял руку Америка.  — То, что она похожа на тебя, ещё не означает, что она твоя секретарша! — прокричал кто-то из стран. Как насчёт того, чтобы обратить внимание на мой НЕ-американский акцент? Я вздохнула. Почему они вообще решили, что я не хочу сотрудничать…?  — Даже близко нет. Ваш секретарь — Крис. Америка совершенно не выглядел разочарованным.  — А может быть Швеция? — возник из неоткуда Силэнд. Здравствуй, шкет.  — Нет, но теплее. Услышав это, страны принялись играть в «горечо — холодно».  — Это Норвегия! — щёлкнул пальцами Корея.  — Холодно.  — Дания?  — Ещё холоднее.  — Неужели… Финляндия?!  — Почти. — Боже, упаси. Услышав это, Эстония прищурился. Кажется, он уже догадался.  — Только не говори, что Россия! — чуть не заработав удар трубой на свою голову, с ужасом воскликнул Англия. Эх, что ж вы так за Эстонию не топите?  — Эм, нет. Его секретарь — Саша, — тыкнула я пальцем в своего бессознательного дружбана. Кстати, они хотя бы собираются просыпаться, а?  — То есть это Эстония? Почему в вашем голосе столько разочарования? А… Твою мать. Вот жуки. Сделали вид, что успокоились и обманом заставили меня забыть об осторожности. Ну, в этом же виноват не этот Эстония. Не станут же они винить местного за ошибки его копии из другого ми… И тут до меня кое-что дошло. Рано или поздно наше отсутствие заметят и попытаются вернуть к себе. Что если они даже прибудут сюда за нами?! Кажется, я только что выкопала сама себе могилу. Ы-ы-ы… В этот момент мои дорогие друзья соизволили очнуться. — Моя голова-а-а! — раненой белугой взвыл Саша, хватаясь за свою голову.  — С возвращением на землю, — уныло махнула я рукой. — Точнее на её поверхность. Дальше наш продуктивный диалог прервал остальные страны, которым не терпелось узнать подробности о жизни секретарей. Доблестно кинув своих друзей на растерзание, я покавыляла в угол комнаты, плакаться о своей скорой смерти. Впрочем, как выяснилось потом, меня никто оставлять в покое и не думал. К месту, где я пряталась, целенаправленно подошли Эстония и Финляндия.  — Сандра, можешь мне кое-что объяснить? — обратился ко мне Эстония.  — М?  — Как я… Нашёл тебя?  — Эм, ну, ваша секретарша серьёзно заболела, и мои родители, которые так же были вашими секретарями, предложили меня, как временную замену.  — Понятно, это всё объясняет, — покивал Финляндия и, возможно, улыбнулся, но я не увидела, так как тут же перевела взгляд на потолок. Какой красивый орнамент. Получается, что я-здешняя и в ус не дую насчёт канона этого мира. Хотя, возможно что здешняя Сандра — либо уже давно как прах в урне, либо обычный подросток, а не попаданка.  — А где мы находимся? — Но если так подумать, в случае если мы находимся в Таллинне, я могла бы сходить к «себе» домой и выяснить, насколько я похожа с здешней Сандрой. Хотя есть риск того, что я останусь здесь навсегда…  — В Люксембурге, на мировой встрече 2019 года, — оборвал все мои планы Эстония.  — Сандра, что здесь происходит?! — донёсся до меня полный паники крик Саши. Оторвав взгляд от потолка, я перевела своё внимание на Сашу. И скажу честно, я ему не завидую. Дело в том, что вокруг вышеназванного крутится почти всё славянское «семейство» за исключением Польши. Особое внимание хотелось уделить Беларуси. Эта дамочка проявляет непривычный для меня интерес к Саше. Вот смотрю на то, как она держит нож рядом с его шеей, так на ум приходит только одно: Она ОЧЕНЬ хочет его убить. Поразмыслив и поняв, что жить мне ещё хочется, я сделала вид, что совершенно не имею понятия, о чём он там говорит.  — НЕ ДЕЛАЙ ТАКОЕ ЛИЦО, СЛОВНО НЕ ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я!!! Я скисла.  — И что ты хочешь, чтобы я сделала? — Услышав русскую речь из моих уст, страны слегка удивились.  — Не ожидал, что молодая гражданка Эстонской Республики будет так хорошо знать русский язык~ Россия отвлёкся от Саши и зашагал ко мне. Кончиками своих волос я почувствовала, как напряглись стоящие рядом со мной Финляндия и Эстония. А вообще какого хрена они все прутся в мой угол?! Мне вообще-то полагается спокойствие, как пострадавшей!  — Да вы мне льстите… — сказала я с треснувшим голосом, но тем не менее улыбка России стала ещё шире. И тут он заговорчески нагнулся к моему лицу. Краем глаза я заметила воинственные лица финно-угорских братьев. Саша, я клянусь, ты ответишь за это!  — Товарищ Эстония ведь не обижает… приёмную часть своей семьи? Я моргнула. О чём, чёрт возьми, он… А.  — Нет, не обижает. — покачала головой я, всеми силами пытаясь не обращать внимание на накалившуюся атмосферу. Россия покивал головой, и к моему охрененеванию, потрепал меня по голове. А после ушел. Мда. Бывает.  — Так что вы хотели?  — Нам надо поговорить, — с натянутой улыбкой сказал Финляндия.  — С Эстонией или… с вами? — как бы сильно я не пыталась казаться нейтральной, я всё же не могу отойти от опыта общения с тем Финляндией. И меня винить здесь нечего. Винить надо того Финляндию. Если Вайнямёйнен и заметил мою заминку, то сделал вид, что не заметил. Вместо этого, он коротко пояснил:  — С нами обоими. И тут я задумалась. Мне прям не приказали, но очень настойчиво попросили. Однако загвоздка в том, что ни Эстония, ни Финляндия из этого мира не являются моими Боссом и его близким другом. Так с фига ли я должна с ними идти? Но рано или поздно наши страны придут и заберут нас домой. И им вполне могут доложить, что я вела себя неподобающе с местными странами. Не получу ли я себе больше проблем? Хотя с третьей стороны меня со 100% вероятность выкинут с должности. Так должна ли я вообще волноваться по этому поводу? Пока я стояла статуей самой себя, Финляндия отреагировал на моё молчание в нужном ему ключе.  — Молчание — знак согласия! — схватив меня за руку, воскликнул Финляндия.

***

В итоге прилось покорно следовать в другую комнату. И когда стены отделили нашу компанию от многих любопытных взглядов, эти два брата-акробата просто накинулись на меня со своими вопросами. Сколько у Эстонии было секретарей? На чём держится экономика Эстонии? Эстония стал Скандинавом? Разница между доходами Эстонии и Финляндии? Какие праздники они успели придумать в том мире? У Эстонии бюджет дефицитный или сбалансированный? Сандра, а ты знаешь финский? Что такое «Гиперопека стран»? Как тебе быть секретарём, нравится? Как поживает Россия? В каких странах ты уже успела побывать? Почему я тебе не нравлюсь?  — Что?  — Почему я тебе не нравлюсь? — хмуро повторил Финляндия.  — Эмм… Ну…  — Ты думаешь, я не вижу твоей реакции на своё присутствие? Тот я что-то тебе сделал, что ты даже не можешь нормально смотреть на меня? Я растерянно переводила взгляд с Финляндии на Эстонию и обратно. Конечно, я не великая актриса, но неужели то, что я не хочу его видеть, так заметно? И тут встал вопрос, говорить или нет? Может ли Финляндия захотеть «вступиться за мою честь»? Если да, то я лучше смолчу. Но, а если это поможет мне? Угх…  — Я скажу вам, только, пожалуйста, когда за нами придут, не рассказывайте им о том, что вы от меня услышите. Это принесёт мне только проблемы, понимаете? — я сглотнула. Эта речь далась мне тяжелее, чем я расчитывала. Хотя, может быть…  — Хорошо, мы не будем вмешиваться, — согласились с условием Финляндия и Эстония. Подавив дрожь, я глубоко вздохнула.  — Господин Финляндия меня, мягко-говоря, не любит, — начала я издалека. Эстония нахмурился, — сначала он просто выглядел так, словно я его обидела чем-то. Ну, подумаешь, бывает. Я не особо волновалась тогда. Эстония кивнул.  — Потом мы поехали на Аляску, и там у нас случилась снежная война. Ну, вообще мы пришли уже к середине, но нас всё равно разобрали. Так получилось, что я попала не к Эстонии, а в команду Китая и Японии. Япония вообще был ещё в команде Господина Италии и Господина Германии, а ещё России, Беларуси и Украины, но не важно. От нервов я начала заламывать руки.  — Кхм… В общем, так как двойное членство Японии распространялось только на Японию, нам с Йоши дали задание наладить контакт с командой Германии и России. Ну, и когда мы шли по открытому участку, Финляндия начал нас обстреливать. Я бы поняла, если бы это было несколько снежков, но это была ТОННА снега! Йоши даже пришлось брать некоторые удары на себя. И… он явно был против того, чтобы я была в одной команде с ними. Ёще он отпускал… обидные комментарии, когда его никто не слышал. А я не могла сказать что-то об этом, так как кому поверят: мне или ему? Под конец своей речи мне пришлось отвернуться, так как я непроизвольно начала плакать. Почему именно сейчас?  — Держи, — Финляндия протянул мне платок, при этом выглядя расстроенным. О, нет, нет, ты же не виноват!  — Спасибо, — шмыгнула я носом и тут же высморкалась. Стало легче. Вдруг дверь с шумом открылась.  — Вы там скоро?! Мы заказали пи… — Дания замолчал. Я его не виню в этом. Уверена, моё покрасневшее и опухшее лицо малоприятно на вид, — Ясно, зайду попозже. И закрыл дверь. Звук был такой, словно она должна была слететь с петель, но каким-то образом осталась на месте. Ох, чёрт, как же я с таким лицом выйду? Я оторвала платок от лица как раз в тот момент, когда Эстония предложил проводить меня до туалета. При этом смотря в другую сторону. Нет, я конечно понимаю, что слёзы меня уродуют, но не до такой же степени?!

***

Я скептически оглядела себя в зеркале. Как я и говорила: опухшее лицо, покрасневшие глаза, воронье гнездо на голове и высохшие капли слёз на кофте. Что сказать, красотка.

***

Вернулась в зал я уже относительно посвежевшая и довольно голодная. Плакать больше не хотелось. Хотелось умереть от стыда. Вот зачем я вылила все свои переживания на здешних стран? Забыла, как молчать, или просто эмоции в голову ударили? Секретари сделали вид, что ничего не заметили. Страны тоже вели себя, словно ничего не произошло. Я перевела взгляд на стол. Помимо достаточно широкого ассортимента пиццы были так же куринные ножки и картошка-фри с соусами. Ну, и газировка, куда же без неё.  — Ом-ном-ном-ном-ном, — я флегматично жевала пиццу, размышляя над тем, как скоро и как отреагируют страны на отверстие в полу кухни. А вдруг его вообще нет? Тогда посчитают пропавшими? Меня передёрнуло. Что-то мне подсказывает, что как минимум Аляска была поднята на уши…

***

В тот момент, когда я уже из чистого принципа запихивала в себя картошку-фри, случилось чудо. В стене образовалась какая-то фиолетовая жижа, даже не думающая вытекать на пол. Меня посетило плохое предчувствие. Поэтому я вцепилась мёртвой хваткой в ближайшего к себе человека. Этим человеком, а точнее страной, оказался Эстония. Даже не обратив внимание на дискомфорт в плече, он продолжал пристально следить за этой жижей. Когда из жижи начали медленно просовываться какие-то конечности, я поняла Пора валить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.