ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение на территорию Эстонской Республики

Настройки текста
Я неуверенно мялась около двери в комнату Эстонии, то и дело косясь в сторону лестницы. Может ещё не поздно свернуть назад? Но с другой стороны начальство приказало явиться на ковер… Я нервно закусила губу. Чёрт. А может всё-таки ну его нафиг? По-любому он ничего нового не скажет. «Сандра, ты теперь моя секретарша на постоянной основе и бла-бла-бла-бла» И вот вроде я была уже готова свернуть назад, когда случилось это: *Бззз~* *Бззззз~* *БЗЗЗЗЗЗ! ~* По коридору во все стороны разошлись вибрации от моего телефона. На него позвонил Эстония, выпускающий в атмосферу звёздочки на фотографии своего контакта. Через секунду ступора я ответила на звонок, нервно прижав экран к уху.  — Да? Голос прозвучал с двух сторон: Из телефона и из комнаты, напротив которой я стояла.  — Так ты заходишь? Зрелище было довольно криповое, а поэтому я в буквальном смысле чуть не подпрыгнула к потолку от неожиданности. Ёптеть! И прежде чем я успела что либо сделать, Эстония просто скинул трубку. Так… мне показалось, или за дверью кто-то зевнул?  — О, ты пришла, здорово, — отвлеклось от своих смарт-часов начальство, когда я зашла в комнату. Стоило мне только услышать низкий смешок со стороны Эстонии, как я невзначай покосилась в сторону выхода. Если я сейчас выбегу из комнаты, смогу ли я…  — Даже не думай, — с тёмным оттенком в голосе предупредил меня Эстония, аккуратно закрыв свой ноутбук на моих глазах. Он даже перестал улыбаться! Что-то здесь не чисто… — Чего бы ты не запланировала, тебе придётся подождать, пока мы не закончим этот разговор. Я мгновенно убрала руки за спину, пригвоздившись к полу, как высохший клей к столу. Мамочки, я же его не разозлила?  — Я ни о чём не думала, Господин Эстония, — максимально спокойно выдавила я из себя. Сандра, просто делай вид, что ты скала. Ты — нерушимая скала, спокойная, как затухший вулкан. Ты — скала, многовековой камень, повидавший сотворение Восточно-Европейского рельефа с самого начала его образования. Ты — горная поро…  — Хорошо, если так, — Эстония сделал вид, что это не он только что довёл меня до паники своим поведением и улыбнулся, выпустив в воздух серию звёздочек.  — Ага-а-а, — протянула я и бухнулась на кресло напротив, — Так… О чём мы собирались поговорить? Ой… По тому, как улыбка медленно сползла с его лица, стало понятно, что я сделала что-то не так.  — Я не думал, что наша ссора так пагубно на тебя повлияла, — неожиданно для меня вздохнул он и откинулся на спинку дивана. Эмм, что?  — Это было сложно для нас обоих, я понимаю, просто… Я надеялся, что ты не будешь злиться на меня так долго. Особенно, когда то, что ты сделала, привело к такому результату. Слова Эстонии слились в белый шум, пока в моей голове билась одна очень печальная мысль: Да что ты, чёрт возьми, несёшь? Фак! Фак-фак-фак! Почему всем так нравится общаться со мной загадками?! Или это у меня просто память дырявая, вот я и ничего не понимаю? О чём он говорит? Эстонии как-то стало известно, что у нас с Финляндией не самые хорошие отношения? Эстония хотел расчесать мне волосы сегодня? Неужели Эстония как-то узнал про наш с Китаем разговор?! Ля-я-ять, это совсем не хорошо…  — Хотя, ты должна понимать, что то, что ты сделала в аэропорту, было безответственно, всё-таки твоя коммуникабельность и весёлость идеально вписывается- Сандра? Сандра?  — А, да что? — обратила я внимание на то, что мне, оказывается, всё это время что-то говорили, — Я слушаю, честно.  — Очень заметно, — проворчало начальство, — Теперь ты понимаешь, почему я выбрал тебя, а не кого-то более… Совершеннолетнего.  — Эм-м-м… Потому что я попадаю неприятности и этим спрашиваю ваши будни?  — Нет, ну это тоже… Но я о чём говорю, уже как двадцать лет я практически не контактирую с людьми твоего возраста, понимаешь? И мне нужно иметь связь с вами, молодежью, чтобы не перестать ассоциировать себя с вами.  — Понятно… И поэтому вы решили, что я подхожу вам?  — Да, именно поэтому.  — Оке-е-ей… — с сомнением протянула я, поправив очки на переносице, — То есть, это не из-за того, что меня считают вашей тайной дочерью? На меня послали взгляд, полный невысказанной боли. Я внутренне присвистнула. О, как, а Америку с этим тоже достают? Надо будет как-нибудь узнать. Только тонко. О, спрошу Криса.  — Проехали, — отмахнулся от меня Эстония, — Этот разговор никуда нас не приведёт, так что поговорим о другом. Я там обратил внимание на твои оценки. Моё сердце рухнуло в пятки. Ы-ы-ы, что это за родительский тон?!  — Тебе нужна помощь? За все предметы говорить не могу, но химия, физика, математика и информатика — это по моей специальности, — Эстония выпустил в воздух несколько звёздочек. Одна из них вонзилась мне в лоб. Ага, да, одни фикусы мне уже помогли. Да так помогли, что у учителей, я уверена, накопилась ко мне масса вопросов. Видя мои потуги придумать хоть какую-то отговорку, Эстония вздохнул, а после поставил меня перед фактом: — Скажу честно, мне просто скучно. И ещё репетиторство поможет мне лучше понять тебя. Да и тебе помощь явно нужна, так что не отказывайся.  — Я не могу отказаться, верно? — полным печали голосом спросила я. Эстония ласково улыбнулся.  — Умная девочка.

***

Поздним вечером того же дня я как обычно возвращалась к себе в комнату, и к своей недальновидности (в который раз) решила свернуть через гостиную. Вы не представляете спектр моих эмоций, когда в гостиной обнаружились почти все обитатели дома. Стало неловко, особенно когда я поймала на себя взгляд Китая. Ля, не пали меня. И что самое удивительное, помимо стран в гостиной находились и секретари! В полном комплекте.  — Сандра, рад видеть, что тебе стало лучше. — поприветствовал меня кивком и улыбкой Литва. За ним повторили некоторые не особо знакомые мне страны и Польша. У-у-у, какая я популярная.  — Са-а-а-андра! Я так рада тебя видеть! — внезапно на меня налетела Бельгия, из-за чего я полетела на стран за собой. Ими оказались охреневшие от такого поворота братья-немцы — Восток и Запад.  — Бельгия, ксе-ксе-ксе, попридержи свои восторги для более укромных мест, — удерживая меня от падения за плечо, ухмыльнулся Пруссия.  — Бельгия! Нельзя так кидаться на людей! — придерживая меня за другое плечо, гневно воскликнул Германия, — Ты не подумала, что Сандра могла упасть и получить непоправимую травму?  Пробурчав что-то на своём, бельгийском, Бельгия поднялась с меня. — Извини, я нечаянно. Не хотела, чтобы ты пострадала.  — Всё нормально, — скривила я лицо в улыбке, незаметно потирая спину. Ей-богу, эта «популярность» меня когда-нибудь доконает. — Есть какое-то изменение в расписании, или моё приходить как обычно? Неловкость на её лице мгновенно уступила место воодушевлению человека, обожающего своё хобби.  — Встречаемся завтра, как обычно в восемь утра! Эти несколько дней мы совсем не готовили, ну, ты понимаешь причину, — Бельгия махнула рукой, словно прочерчивала радужную дугу в небе, — однако этим вечером я планирую отыграться за перерыв! Это будет очень здорово, но пока мне надо найти Феличиано, пока он не ушёл! И верная своему слову Бельгия действительно свалила на поиски Северного Италии, оставив меня с мыслью, что надо бы уже привыкнуть. Это страны, им свойственно быстро чем-то увлекаться и забывать о присутствующих.  — Поздравляю со становлением секретаршей, Сандра, — тем временем подал голос Германия. — Отныне на тебе лежит большая ответственность, поэтому я смею надеяться, что ты будешь качественно выполнять свою работу.  — Ага, буду стараться, — без энтузиазма промямлила я. Аж сто раз. Людвиг кивнул и напоследок потрепал меня по голове. И чего это всех так постоянно тянет на физический контакт?  — Сандра, Сандра, Сандра, САНДРА! — внезапно от стола оторвался Саша и тут же подбежал ко мне, после чего дикими глазами уставился на меня, — Как найти формулу нахождения тока?! — «I» равно «U» делить на «R» — на автомате сказала я, а после скривилась. —  Или это было Q = E = I? В общем, ты делаешь физику? — Да, ага, спасибо, — Саша тут же вернулся на своё место, и принялся дальше остервенело решать задачи. Матерь божья… ненавижу физику. А мне ведь потом её делать… Ы-ы-ы! Проводив Сашу взглядом я пошла на выход. Пора сваливать, пока я резко не стала всем нужна. И тут в силу вступил закон подлости.  — Сандра? Ты чего ещё не спишь? — откликнул меня сидящий за столом с Японией Англия. Я подавила вздох. Сволочи, вы не могли меня просто проигнорировать, а?!  — Я как раз собиралась, Господин Англия, — кивнула я и, прикрыв глаза, улыбнулась. Уверена, если бы это был мой прошлый мир, выглядела бы это улыбка убого, но это же Аниме Мир, конечно же тут это выглядит кавайно, мимишно и совсем не странно. Англия скептически приподнял бровь, но больше ничего говорить не стал. Япония же безучастно отхлебнул чая.  — Я… пойду, пожалуй, — я сделала медленный шаг назад… Потом ещё один. — О-о-о-о-очень устала и хочу спать. Что один, что второй продолжили упираться мне в спину своими взглядами. Господи Иисусе, хватит на меня зырить! Буду знать, что в одиннадцать вечера по гостиным шляться не стоит. Не хочу нарваться на ещё одну такую тусовку.

***

Всю суть человеческой несправедливости я поняла, только когда на следующий день во время завтрака в гостиную буквально прискакал Дания, лучась добром и позитивом. И к моему ужасу, целью его визита была я. Ну, а кто же ещё? — Сандра, Эстония уже поделился с тем, что у тебя проблемы с уроками, так что сегодня мы будем разбираться с твоей физкультурой! Так что жду тебя около центрального выхода через час. И не дожидаясь моей реакции Дания сразу же скрыться. — Чавк-чавк-чавк… — уныло зачавкала я, горестно смотря в окно, где по внешнему виду было все -10°с. Мою скорбь, как настоящий брат поддержал Саша, кого тоже всеми фибрами души ненавидела судьба-злодейка. Иначе я не могу объяснить тот факт, что погулять с ним вызвался Россия. Нет, вы не подумайте, что у меня есть какое-то претензии в сторону России! Боже упаси! Просто их взаимоотношения с Данией… настолько ужасные, (проверено на практике) что мы с Сашей не можем даже находится рядом, когда эти двое где-то поблизости, ведь иначе мы автоматически становимся предлогом для очередной перепалки. Ещё раз горестно вздохнув, я допила свой чай и принялась собираться, ведь Дания действовал по принципу моего отца из прошлой жизни, а именно: «Я приеду через 40 минут» *Прошло 5 минут* «Ну где вы там? Я уже давно приехал, так что быстрее!» Суть, вы думаю уловили, так что спустя 15 минут я уже стояла как штык у выхода во двор, дожидаясь своего как-бы тренера, не забывая при этом нервно поглядывать в сторону своего телефона. Знаете, учитывая мой опыт делания уроков с Италией, велик шанс того, что Дания тоже будет требовать от меня идеального выполнения физкультуры. В таком случае, не надо быть Вангой, чтобы понять что я или сегодня сдохну от перегрузки организма, или умру завтра от боли во всем теле. Перспективы так себе, да.

***

Дания пришёл спустя пять минут, держа в руках топор и установку для камеры с самой камерой. К моему искреннему удивлению, за ним шли Саша и Россия. Я опасливо прищурила глаза, посылая на Сашу мысленный вопрос: «Какого. Хрена?» Сашу передёрнуло. Я вскинула брови. В ответ получила еле видное пожимание плечами. Понятно. МЫ В ДЕРЬ-  — Пошли, Саша, — проигнорировав меня и Данию, хлопнул моего дружбана по плечу Россия, — Нельзя заставлять твоего физрука ждать.  — А подслушивать не хорошо, — внезапно закрыл мои уши Дания, а после потащил меня к выходу из дома. И пока я пыталась понять, как моё молчаливое присутствие в разговоре могло спровоцировать у Дании триггеры, вышеназванный уже успел отпустить меня и начать увлечённо рассказывать мне свой план действий. И чем больше я его слушала, тем сильнее укреплялась во мне мысль о своей скорой кончине.  — Так вот, Эстония прислал мне все твои задания по физической культуре, и я уже наметил план твоих дальнейших действий. Сначала разомнёмся, а потом приступим к заданиям. Пока что займись разминкой: особенно обрати внимание на мышцы ног, а потом будешь бегать. Я с обречённостью кивнула, и как только Дания отвернулся, принялась вяло прыгать, скакать и нагибаться. Снег скрипел, кости хрустели, мышцы еле как тянулись — в общем, всё то же самое, что и в школе. Краем глаза поглядывая на Данию, я с тоской смотрела в сторону особняка. Кажется, я видела в окне Криса и Йоши. Они свободны от этой каторги. А я нет. Стоило мне только увидеть, как Дания разворачивается в мою сторону, как я сразу же начала изображать бурную активность, подтягивая колено к груди.  — Молодец. А теперь начинай бегать вокруг этой поляны. — махнул рукой Дания и включил запись, — три километра — это двадцать пять кругов. Ограничений по времени нет. Я очень печально посмотрела на камеру и принялась бегать. Первый круг, второй, третий… пятнадцатый, шестнадцатый… Ровно на семнадцатом круге с половиной меня начало конкретно контузить во всех нервах ног. Всплакнуть о скорой смерти мне помешал Дания.  — Выпрями спину, так дышать легче будет! И Одина ради, хватит залезать в сугробы! Я по своему опыту прекрасно знаю, что они холодные, остужающие и вообще лучшие, но после бега тебе не будет так казаться! — не отвлекаясь от рубки деревьев, прокричал мне Дания, при этом выглядя так, словно рубить деревья на протяжении получаса — это изичное дело.  — Да не залезаю я в сугробы! — то, что должно было быть грозным и уверенным заявлением вышло задушенным отрицанием. Зачем я вообще рот открыла?! Моя дыхалка сказала мне «Бай-бай, нöрд» — Я тут еле дышу, куда мне ещё и маршруты выстраивать?!  — Судя по тому, что ты ещё можешь спорить, с тобой всё хорошо, — цыкнул Дания и улыбнулся слегка жёстко. — А теперь ноги в руки и вперёд. Сказать, что после этих слов я обиделась — значит ничего не сказать. Да меня буквально душила обида! Я, блин, могла сама прекрасно заняться физкультурой дома в Эстонии или просто с Сашей, но НЕТ. Если странам скучно, значит, секретари должны страдать! Я закусила губу.  — Тиран, узурпатор и деспод…  — Сандра? Одного разговора тебе оказалось мало? — с той же улыбочкой повернулся ко мне Дания.  — Не-е-е, о чём вы? — внутренне схватив инфаркт от неожиданности, удвилённо распахнула я глаза, — Это был ветер. Дания не очень доверчиво кивнул, пробомотав что-то вроде «Ну, ладно…». Осталось три круга. Мои мышцы хотят меня убить.

***

Стоило мне только прийти в дом и снять с себя мокрую до нитки куртку, как я тут же была окружена заботливым вниманием Литвы, выглянувшего из кухни.  — Я думаю, вам с Сашей не помешает горячий чай, — улыбнулся мне этот ангел во плоти, — иди в гостиную и обязательно накройся пледом. Я неуверенно посмотрела в сторону Дании, что как раз снял с себя верхнюю одежду.  — Иди уже, — правильно истолковал мой взгляд он и нагнулся, чтобы снять с себя ботинки, — Я сам отредактирую видео и пришлю его тебе в Телеграмм. Завтра встречаемся в тоже время. На мгновение меня пронзил холодный пот. Откуда он знает, что у меня есть аккаунт в Телеграмме…? А потом пришло понимание. Раз уж они какими-то образом узнали мой номер телефона, то чего им стоит поискать Сандру Райдму в Телеграмме или Инстаграмме? Хотя от этого всё равно не легче. Зайдя в гостиную, перед моими глазами предстал полудохлый, краснощёкий Саша, что без стеснения обернул вокруг себя пять пледов и, кажется, спал. Сфоткав его на телефон, я потянулась за оставшимися двумя пледами и, завернувшись в них, бухнулась на противоположный диван. От усталости хотелось всего и ничего одновременно. А ещё меня вводила в уныние сама мысль, что с физрой ещё не покончено. Как и с сегодняшними занятиями с Эстонией. Ыхы-ыхы…  — Судя по твоей кислой мине, — устало зевнул Саша и бухнулся на ручку дивана, — Всё прошло не особо хорошо… Я оглянулась. Слежки не было.  — Дания — чёртов педант! — горячо зашипела я, укутавшись в плед по подбородок, — «Дыши через нос, держи спину прямо, беги быстрее, а то ползёшь, как улитка». «Хватит срезать круг, делай с большей отдачей! Как думаешь, кому это важнее, тебе или мне?» Я делала в меру своих возможностей! Нет, ну ты прикинь! Да я боюсь за его секретаря!  — Его нет.  — Как нет? — удивлённго прервалась я. В смысле…? — Разве не у всех стран есть свои секретари?  — Насколько я знаю, у большей части их нет. Просто не заводят по каким-то причинам, — пожал плечами Саша.  — И, сколько, пролучается, нас?  — Кроме нашей компании есть ещё близняшки-итальянки — Беатрис и Джульетта, а так же секретари Южного и Северного Кореи.  — С-северного? — от неожиданности поперхнулась я, вспоминая всё то, что знаю о Северном Корее из Хеталии и документальных фильмах. —  Но это же закрытое государство, как кто-то мог выпустить северного корейца из страны?  — Да он какой-то там родственник Ким Чен Ына, — поморщился Саша. — скажу тебе, патриот он жуткий. Так мозги запудрить может, что на мгновение сама захочешь туда переехать.  — Реально родственник Ким Чен Ына?! — охнула я от удивления.  — Да, прикинь, — пробомотал Саша, шмыгнув покрасневшим носом. О, Боги, бедный Саша, у него ещё и насморк, — Самим офигевать пришлось по-крупному, когда Южный Корея нас проинформировал об этом нюансе.  — А как он может быть патриотом, когда видит, насколько его страна… эм… не соответствует по уровню жизни с… общепринятым стандартом? Саша горестно вздохнул.  — А он и не видет никаких несоответствий. Ему норм. Югославия на самом деле давно распалась, а в учебниках об этом нет и упоминания? Моя страна молодец, не забывает великое прошлое чужих государств! И так каждый раз. Я задумчиво почесала голову.  — А вы пытались объяснить ему всю глубину его заблуждений? Саша помрачнел.  — Ты читала о ссоре США и Северной Кореи, когда один американский студент стал заложником в Северной Корее, а когда вернулся домой, то в скором времени умер? Я нахмурилась. Читала что-то такое в прошлой жизни…  — Это тот парень, который хотел ещё украсть плакат?  — Ага. Тогда, в 2017-м году, у меня и Изабель был первый год секретарства, и мы на свою голову решили обратить его внимание на этот факт. Это чуть не стало самой страшной ошибкой в наших жизнях. Бекхён только начал включать мозги, как об этом узнал Северный Корея. Он… высказал желание приватно поговорить с нами, как страна с секретарями. Мне стало очень дурно.  — Конечно же никто не собирался нас отпускать. Америка и Франция были готовы удушить его собственными руками. Я тебе больше скажу, они даже не думали сдерживать свои силы, их с трудом десять стран утихомирили. — Десять стран?! — И я действительно рад, что они не уступили. Кто знает, что бы со мной и Изабель случилось, если бы мы согласились на встречу. Но кое-что из этой истории не давала мне покоя. Я с сомнением закусила губу. Спросить или нет?..  — … А как отреагировал на это Россия?  — Россия? Ну… он… Ты вряд-ли знаешь, но он всё ещё лояльно относится к Северной Корее, хотя СССР уже давно распался. Так что… он не спешил как-либо реагировать. Я прикрыла рот рукой.  — Это… Это… П-прости.  — Да ничего, — слегка болезненно улыбнулся Саша, — это просто логика Господина России. Я уже хотела аккуратно перевести тему в другое русло, как в комнату вошёл Литва, держа в руках поднос с чаем и шоколадным печеньем. Он посмотрел в наши лица и на секунду нахмурился, но тут же вернул свою улыбку на место.  — Я решил испечь печение к чаю, — положив поднос на кофейный столик, сказал он.  — Спасибо, Господин Литва, — пробормотал Саша, взяв кружку в руки.  — Спасибо, — как можно радостнее улыбнулась я и тоже взяла кружку с чаем. Очень хотелось пить.  — Всегда пожалуйста, — довольно улыбнулся Торис и положил на мой диван несколько пледов. Но перед тем, как выйти, он сказал то, что на мгновение заставило моё сердце упасть в пятки.  — Мне попросить остальных на время не заходить в эту гостиную?  — А… нет, спасибо. Не надо, мы почти закончили. Литва понимающе кивнул, а после вышел. Какое-то время мы с Сашей молча сюрпали чай.  — А Бенхён в итоге вернулся в своё прежнее слепое настроение, — отложив чай в сторону, прикрыл глаза Саша. — и, кажется, оно только утвердилось. Не могу сказать точно, так как Северный Корея давно не выезжал за пределы своих территорий. Я нервно сглотнула, понадеявшись, что с этим секретарём всё в порядке. Насколько промывка мозгов может этому слову соответствовать. Саша схватил со стола печенье и принялся скрашивать тишину хрустом. Неловкость всё ещё витала в воздухе.

***

Я немного тупо смотрела на задачу по физике. Задача по физике смотрела на меня с некой иронией. И так, раз, два… — Я ничего не понимаю… — едва ли не хныча, откинулась я на стул, — Как это ё***ое правило Буравчика должно работать?! Чисто гипотетически, если бы у меня не было правой руки, то как бы я им пользовалась?! ДИСКРИМИНАЦИЯ! Эстония, что секунду назад хотел в третий раз объяснить мне принцип, нахмурился.  — Следи за языком. Откуда у тебя вообще это в лексике появилось? Насколько я знаю Маргарет и Раймонда, они бы не стали при тебе нецензурно выражаться. Я чудом успела проглотить фразу: «Тебе бы строило взять пример с моих родителей» Эстонии самому стоило бы помнить, что не один он знает эстонский (Финляндия не в счёт, он сам тот ещё матерщинник). Иногда я хочу вернуться в те дни, когда я понятия не имела понятия о красочности моего языка с этой стороны.  — Постараюсь так больше так не говорить, — пробурчала я. На меня с сомнением посмотрели, а после начали по-новой объяснять.  — Смотри, поднимая большой палец правой руки вверх, ты гипотетически направляешь его на север, — показывая пример, он сжал свою руку в закорючку под названием «лайк», — мизинец и другие пальцы, следовательно, смотрят на юг. После этого смотри на направление, в котором заворачиваются пальцы. От основания до ногтя. В зависимости от того, куда смотрит север магнита, направляй указательный палец в ту же сторону. Сторона, в которую следовательно, закрутятся пальцы — по-часовой или против часовой, и является направлением тока. Поняла?  — Да. — уверено кивнула я, внутренне… нихрена не поняв. В который раз. Эстония промариновал меня взглядом, а после тихо вздохнул.  — Ясно, ты ничего не поняла. Моё лицо вытянулось. Как. Он. Узнал? Всегда же работало!  — Не смотри на меня так, — коротко возмутился он, — Ты думаешь, я не распознаю этот взгляд ничего не понимающего студнта? Серьёзно, тебя нужно познакомить с Тарту, вот уж мировой чемпионат по притворству.  — Всмысле Тарту?! — подскочила я на месте, — Существуют воплощения городов?!  — Ну, как бы да, это логично, — странно покосился в сторону Эстония, — если есть страны, то есть и воплощения городов.  — И они тоже бессмертны?!  — Вообще-то, никто из нас не бессмертен. Пускай стран не убивают физические травмы, крах экономики и общества вполне может это сделать, — хмуро поправил меня Эдуард, и его на секунду передёргнуло. Я замерла от осознания одной ма-а-а-аленькой теории.  — Получается СССР… в своём стремлении уничтожить культуру и особенности других стран… хотел вас… убить?  — У России не было осознанных желаний на этот счёт, — туманно ответил мне Эстония и резко переключился на физику. Иу.  — Не ной, тебе ещё догонять и догонять. От этих слов я судорожно вздохнула, мигом позабыв о скользкой теме касаемо чужих амбиций.  — Ы-ы-ы, а, может, не надо? — жалобно спросила я, скривив лицо на учебник по физике. Гори в аду, демонюга. Эстония мягко улыбнулся, и его глаза опасно сверкнули. — Только если ты готова работать завтра в два раза больше. Мама… куда я попала, забери меня домой. ПОЖАЛУЙСТА!  — Нет! Мне не нравится работать в таком режиме, давайте делать всё вовремя! — натянула я голливудскую улыбочку на лицо, хотя внутри рыдала горькими слезами. Не страна, а какой-то шифрующийся тиран!  — Тогда продолжим.

***

Когда мы закончили было, на минуточку, двенадцать часов ночи, а если учитывать, что начали мы в шесть часов вечера, то к концу занятия я возненавидела весь этот мир и его физические законы. А ещё комнату Эстонии и самого Эстонию. И как Паше* вообще хватило нервов жить с Россией целый год?! Да я уже за шесть часов насмотрелась на Эстонию на тридцать лет вперёд!  — Спокойной ночи, — вяло махнула я рукой и, дождавшись «спокойной ночи» в ответ, поковыляла с учебниками в свою комнату. Ля-я-я-я, на другой этаж пиреца-а-а..... А вставать ведь в шесть, потому что Сандрочке захотелось помочь Саше с его наказанием от России! Рубка деревьев, да, Ваня, с логикой у тебя полный лолибомб. Плюясь, как верблюд, на ситуацию в общем и целом, я доковыляла до комнаты. Зашла, скинула учебники на и так захламленный стол и рухнула в постель. Зубы не почищены, одежда валяется по всей комнате в перемешку с пачками из-под чипсов — Всё. Равно. Сегодня я уставшая Королева Хаоса, да.

***

Проснувшись в шесть часов утра в обнимку со своим плюшевым тигром, я была далеко не фиалкой. Скорее, потрёпанным жизнью одуванчиком. — Карл, сегодня твоя хозяйка должна переться в лес на рубку дров, — мимоходом сообщила я свои планы плюшевому тигру. — будь хорошим мальчиком и дождись меня. А всех остальных можешь пустить на фарш. Да, вы правильно поняли, кровожаднсть с просонья — это про меня.

***

 — А ты уверен, что стоит так одеваться? — с сомнением спросила я Сашу, оглядев его ещё раз. Шапка ушанка на голове, зимнее пальто и два метра бело-сине-красного шарфа. И перчатки с топором. Мощно.  — На себя посмотри, — буркнул такой же недовольный ранним подъёмом Саша.  — А я то что? Пальто, шапка, шарф, варежки, лопата — нормальный набор юного дровосека.  — Да ты выглядишь, как мой брат-близнец! Кстати, ты двуручную пилу упомянуть забыла.  — А почему брат-близнец?! А, хотя, пох. — тут же сдулась я, ощютив на себе губительную силу чистого аляскового воздуха. — Пила в рюкзаке. Саша закинул на плечо пустой мешок и топор.  — Пошли уже. Чем быстрее закончим, тем быстрее от меня отстанет Россия, а от тебя Дания.  — Ага, — я тут же включила шагомер. — веди, Сусанин.

***

Сказать, что после этого Саша повёл меня в какую-то жопу мира — значит, ничего не сказать. Мы плутали по лесу, как Крош и Ёжик, Гарри Поттер и Рон Уизли, как два ёжика в тумане в их лучшие времена. Так скажем, картинка в цвете. И вот, наконец, спустя час времени, когда всё осталось позади, в том числе и моё понимание, где мы, Саша остановился перед каким-то обычным деревом. Елью. Довольно маленькой.  — М-м-м-м… Сашенька, душенька, а чем это дерево отличается от тех, которые растут около особняка? — спросила его я, чувствуя, как подрагивает моё веко.  — Тем, что именно ЭТО дерево сказал мне срубить Россия! — с раздражением ответил мне Саша. Ой, неожиданно. Так тебя тоже задолбало бродить по этому лесу? Никогда бы не подумала. Я скептически оглядела местность. Эти ёлки явно ставил кто-то, чей пожизненный девиз: Ctrl C + Ctrl V.  — А как ты, позволь узнать, понял, что это именно то дерево, которое нам нужно?  — Я сделал зарубцы, Сандра! — хлопнул он по месту, где предполагаемые рубцы должны быть. На меня упал смачный такой ком из снега и иголок, — Ты действительно думаешь, что я такой дебил?! Ор его пронёсся по всему лесу. И ладно бы просто пронёсся, так из леса в ответ что-то завыло!  — Не ори! — истерично зашипела я, чуть ли не вывихнув свою шею на 360 градусов. — Если ты, придурок долбаный, медведей не боишься, то флаг тебе в руки, но не забывай, что не все здесь хотят на покой в свои шестнадцать! Саша отчётливо сделал фейспалм, посмотрев на меня взглядом задолбанного выходками идиотов человека. Я чуть ли не взвыла.  — Тебе вообще всё равно, что в лесу кто-то орёт? Господи, я пошла в лес с суицидником!  — Сандра, это был ветер, — тоном: «почему вокруг меня одни параноики?» сказал этот немножко долбонутый человек.  — Просто давай скорее срубим это дерево и свалим к ху…  — Можешь не продолжать, я тебя понял…

***

До поры до времени всё было хорошо. Я с одержимостью маньяка чистила кидаемые мне Сашей ветки дерева. И главное, ни он, ни я не обращали внимания на приобретающий силу снегопад. А стоило бы. А соизволила я это заметить только когда уже в край задолбалась оттряхивать снег с очков.  — Саша, тут снегопад начался, так что пора валить домой.  — Да, минуту, сейчас по следам пойдём. — отмахнулся уже успокоившийся Саша. Я обрадованно кивнула и повернулась в сторону, откуда мы пришли. Улыбка медленно сползла с моего лица. А следы… Где?  — Саша… — прохрипела я с ужасом на лице, — следы замело…  — Что? — тоном: «я немножечко глухой» переспросил меня Саша.  — СЛЕДЫ ЗАМЕЛО! — истерично завопила я в панике пытаясь разглядеть хоть намёк на оные. Но их не было. В голове сами собой вознкли слова Мела Бланка «Вот и всё, ребята!».  — Блять, Саша-а-а! Блять, блять, блять! — как цыплёнок с отрубленной головой, начала я бегать по кругу, — Мы замёрзнем, как Леонадро Ди Каприо, и СДОХНЕМ! Саша обращал на мою истерику внимания меньше, чем на камень под ногами, так как у него самого драма развивалась не хуже моей.  — Связь… не ловит, — ломким голосом прошелестел он мне, смотря в телефон каким-то очумелым взглядом.  — ЧТО?! — ещё более истерично завопила я и тут же вздрогнула. Полный ужаса поросячий визг раздался по всему лесу.  — Саша… скажи мне, что это был ветер…  — Я не могу, даже несмотря на то, что очень хочется. Это не ветер, — пробормотал побледневший, как поганка, Саша. Визг подскочил на ультразвук, а после раздался чей-то мощный женский (!) рёв:  — А НУ ОТОШЛИ, СВИНЬИ ВОНЮЧИЕ! Я увидела, как глаза Саши наполнились слезами.  — Это Госпожа Беларусь! Она пришла нас спасти! Рёв приближался, в то время, как стадо кабанов убегало вглубь леса.  — А-а-а… ты уверен, что «спасти»? Но Саша не успел ответить, так как в ту же секунду Беларусь показалась из-за крон. Заметив нас, она нахмурилась и сжала нож, после чего её шаги ускорились.  — Мальчишка, очкастая, прогноз погоды для вас — шутка?! — налетев на нас, начала разнос младшая сестра России. — Кто, мать вашу, идёт рубить дрова в тот день, когда обещают сильную метель сразу с утра?! Это вам ещё повезло, что говнюк-Литва упомянул, что вы отлучились в лес! Дебильные люди и их тупые поступки! Саша неловко потупил взгляд. Я тоже. И тут Беларусь схватила нас за уши и на полной скорости повела в предполагаемую сторону особняка.  — Ай-ай-ай-ай-ай! /Больно! — синхронно завопили мы с Сашей. Беларусь даже не запнулась, но мстительно впилась ногтями в самую кожу.  — А-А-А-А-А-А!!!

***

К своей чести, Беларусь отпустила два плачущих комка где-то на подходе к особняку.

***

Было неловко столкнуться с Эстонией сразу же после того, как мы вошли в дом.  — Сандра? Саша?.. Беларусь? — названная полностью его проигнорировала и, сняв с себя ботинки и пуховик, ушла в гостинную — Что вы делали на улице? Я перестала дёргать свои уши и замерла, очумело смотря на Эстонию. Он. Не знает?! — Стой, что с твоим ухом?  — Да так… немного упала, — стараясь не заикаться, протянула я, смотря куда угодно, но только не на Эстонию, — Мы дрова рубили. Вернее, я помогала Саше. Эстония прищурился.  — Хорошо, а как ты объяснишь следы от ногтей на своём ухе? Я почувствовала, как капля пота скатилась по моему виску.  — А, это… Мы с Сашей слишком увлеклись, и Госпожа Беларусь зашла за нами. Ей было немного неприятно от температуры воздуха, и она попросила нас потарапливаться. Мы немножко замешкались, и она немножко разозлилась… Вот. Саша закивал, аки китайский болванчик. Эстония задумался.  — Звучит, как правда. А раз уж вы не пострадали, то не вижу смысла особо волноваться. Хорошо, что вы успели дойти до дома до того, как метель конкретно разбушуется.  — Ага…  — Всё, я понял. Раздевайтесь и идите на кухню, — Эстония удалился. Я на деревянных ногах зашла в гардероб и дождавшись Сашу, закрыла дверь. — Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу… — Не то слово…

***

После этого на лес я стала смотреть с опаской. Так же, как и на хмурого Данию, который явно не обрадовался тому, что я без него сделала то задание с прогулкой на три километра. Ведь больше-то никаких заданий нет! Знали бы вы, как я счастлива. Саша тоже был очень счастлив. Ещё бы ему не быть. Россия принял наше с Беларусью свидетельсво о том, что Саша действительно делал задание и не отправил его пилить новое дерево. И я разделяю радость Саши. После той ситуации с кабанами этот лес стал далеко не самым приятным местом для посещения. Не то, чтобы он когда-либо был. Правда, Россия встрял в другие наши дела. Узнав, что Саша помогает мне с русским некоторыми вечерами, Россия решил стать репетитором для нас обоих. Его познания в грамматике русского языка поражают, но… его часто заносит. «Товарищи, вы должны держать признаки БСП в уме, а не заглядывать при каждом удобном случае в таблицы, хи-хи~», «Кол-кол, вы в третий раз проигнорировали запятую в этом абзаце», «Судя по тому, что вы здесь написали, у меня какие-то проблемы с дикцией~ Не подскажите, какие?». Да. Он чуть-ли не требовательнее Дании. Эх… Северный Италия, Дания, Эстония, Россия. Мне кажется, или «требовательность» — это общая черта для всех стран? Но его стараниями и запугиваниями я быстро справилась с завалом заданий по русскому и даже неплохо изучила матчасть того, о чём писала. Но тут атака пошла с воздуха. Вернее, от музыки и истории. И я до сих пор в душе не ведаю, кто или что рассказало странам об этом. Но факт есть факт — моим репетитором по этим предметам стали Родерих и Феличиано. Я была готова смириться с Австрией. Что ему от меня требовать, когда всю свою требовательность он направлял на Виолетту? «Держи спину прямо», «Слушай внимательно», «Я для кого здесь рассказываю?». В общем, ляпота. Но Италия… Тиран, узурпатор и деспод вернулся. С новыми силами, новыми правилами и новой линией поведения. Да с меня пот вёдрами капает, когда он начинет свои гипертанцы в стиле: «я пушистый и невинный итальяшка». Вы думаете, я поверила? НИ РАЗУ! Поэтому новость о том, что буквально через дня три наша гоп-секретарская компания вместе со странами разъедется по всему миру по домам вызвала в моей душе радостные вопли. Занятия были отменены, а мы смогли пойти по магазинам, дабы перед отъездом накупить понравившейся за это время еды и напитков.

***

Отправной точкой расставания стал уже известный вам аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди.  — Ну, пока, ребят, — пустила я хрупкую мужскую слезу, заобнимав каждого из секретарей по очереди. Даже Йоши не смог отвязаться.  — Тебе-то хорошо, Крис, ты уже прилетел, куда надо; а мне пилить до дома девять часов без пересадок, — пробурчал Саша, с хрустом обнимая Криса.  — Тем временем Йоши, которому лететь без пересадок четырнадцать часов… — пробормотала Изабель и демонстративно отвернуласт от Саши. Мы как по команде посмотрели на Йоши. У него был самый дохлый взгляд рыбы на свете.  — Оу. Извини.  — И именно сегодня ты решил забыть об этом, хотя эта же ситуация повторялась уже тысячу раз, — с укоризной в голосе протянула Виолетта и с грустью посмотрела на табло перелётов. На нём значилось:

Нью-Йорк — Будапешт — 10ч. 32мин.

 — Да я уже извинился! Йоши, ты же меня простил, да?!  — Всё в порядке, Саша-сан, я не держу на вас зла…  — Ну, Йоши! Извини! Я не хотел тебя обидеть!  — Не надо извиняться, я не держу на вас зла…  — Ну, Йоши-и-и-и!  — Йоши-Йоши, на шоколадку! — впихнула я обиженному японцу в руки свою последнюю шоколадку из Эстонии. — Съешь её на глазах у этого негодяя и принеси ему неисцелимую моральную рану! Йоши оживился. Да, давай! Я хочу крови!  — А мне до Парижа лететь семь часов, ха! — перестав дуться на Сашу, похвасталась Изабель.  — Ладно, а мне ехать тридцать минут до дома, — ухмыльнулся Крис.  — Не говори таких страшный вещей, пока мы с Йоши находимся в твоём присутствии, — схватилась я за сразу же заболевшее сердце. Одиннадцать часов полёта, хнык.  — Сандра! — возник из толпы Эстония и подозвал меня. — нам пора идти!  — Ну, пока! — махнула рукой я, улавливая ответные махания рукой. Чёрт, я надеялась, что нам с Сашей или Изабель хотя бы по пути. Но нет. Чёрт.

***

В воскресенье, ровно в четыре часа утра, тридцать три минуты и сорок две секунды мы приземлились на территорию Эстонской Республики. Сказать, что в аэропорту было мало народу — значит, ничего не сказать. Здесь, там бродили мелькие группы вялых мух и работников, но в большинстве своём было очень тихо. Непривычно. Стоило нам с Эстонией только выйти из аэропорта, как Эдуард, осмотревшись и вздохнув, выхватил телефон и позвонил на какой-то номер.  — Ты где? — спросил он неизвестного. Я недоумевающе наклонила голову. Разве нас собирались встречать?  — Ага, понятно, ждём, — и он закончил звонок.  — Это… Мои родители? — сделала я попытку угадать.  — Нет, но я собираюсь тебя познакомить с этим человеком. Уверен, тебе понравится это знакомство. Я напрягались. Обычно это плохо заканчивается.

***

 — Эдуа-а-а-ард! — раздался громкий вопль с левой стороны стоянки. К нам со всех ног мчался какой-то черноволосый взбалашмутенный паренёк, чьи синющие голубые глаза могут дать фору светофору по яркости. За ним, с трудом поспевая, летела какая-то синяя птичка. Та-а-ак… Я осторожно покосилась на Эстонию. Он выглядел довольным этой встречей. Я снова перевела взгляд на этого парня. Он уже добежал до нас и, к моему счастью, свалился уставшей тушкой на Эстонию.  — Хы-ы-ы-ы… почему… ты не сказал… конкретнее? — дыша, как будто сейчас он сдохнет, прохрипел этот безымянный парень.  — Я сказал, ты просто неудосужился запомнить, — закатило глаза начальство и тут же беспцеремонно повернул его голову ко мне, — Ты не поздоровался с Сандрой. А я-то чё?! Я, которая в этот момент делала вид, что вообще без понятия, кто это такие, вздрогнула.  — Здрасте? — в моём исполнении это прозвучало крайне жалко.  — О! Да, точно. Та самая новая секретарша… — он грациозно встал на ноги, словно это не он только что висел трупом на руках Эстонии, — Я воплощение Таллинна, но ты можешь звать меня, как все секретари: Вяйно Линн.  — Вяйно Город??? — недоумевающе спросила я. Таллинн надулся.  — Когда вы перестанете акцентировать на этом внимание? Каждый раз одно и то же, — ну, прости уж, — «Linn» — потому что мне нужна фамилия по паспорту, а раз уж я воплощение города, то мысли накатывают соответствующие. А что сказать. Логично.  — Как насчёт того, чтобы поговорить об остальном в машине? — деликатно прервал нас Эстония и каким-то своим Мэри Сьюшным чутьём повёл нас в сторону своей машины. Таллинн тут же заткнулся. Ляпота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.