ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Долгожданные школьные будни

Настройки текста
Примечания:
Ом-м-м-м…  — Нет, Эдуард, вы были истощены перелётом! Я поведу машину!  — Напомню тебе, что это МОЯ машина, а следовательно, я и буду её вести! Да можно потише, а?! То есть, кхм… Ом-м-м-м-м-м!  — Но вам нужен отдых!..  — Да брехня твой отдых! Мне уже надоело отдыхать! Как вышестоящий, я требую от своего самоуправления уважения!  — Да как я могу уступить, когда вы буквально валитесь с ног прямо на моих глазах?!  — Я. Отдохнул. Мне! Нормально! В какой момент своей жизни я сделала ошибку?.. Когда всё пошло наперекосяк?..  — Ничего! Вам! Не! Нормально! Моё терпение лопнуло.  — Может, тогда я машину поведу? — дёргано повернувшись в их сторону, срывающимся от задолбанности голосом предложила я.  — НЕТ! — повернувшись ко мне, гаркнули спорящие в тот же момент. Я поднесла к своему лицу трясущиеся руки и со всей силы шлёпнула ими по своему лицу.  — О, Господи, за что мне это? Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА! Придите к компромиссу, и давайте свалим уже отсюда.  — Раз такая умная, то сама выбери кого-то из нас, — недовольно цыкнул Таллинн.  — Вяйно, — буркнула я и отвернулась. Не жизнь, а цирк.

***

В итоге Эстония обиделся на меня. Просто сел рядом, но демонстративно уткнулся в телефон, наморщив лоб. Я не чувствовала ни капли угрызения совести. Сами дали возможность выбрать, а теперь дуются. Бе-бе-бе, блин. Как ребёнок, ё-моё. Фыркнув, я перевела свой взгляд на Вяйно. Вот уж кто действительно был доволен сложившейся ситуацией. — Кью-кью! — вдруг подала голос та-самая синяя птица Вяйно. Она уселась на голове Таллинна и неотрывно прожигала во мне дыру своими кукольными глазами. Иногда наклоняла голову, играя роль глупого создания. И вот не знаю, птичьей ли это гипноз, или просто моя тормознутость, но не успела я даже рта раскрыть, как эта синяя хрень полетела на меня и вцепилась мне в волосы, начав портить мне причёску своими крыльями. Моё тело напряжённо замерло. БЛ-  — Вы можете снять эту птицу с моей головы? Пожалуйста. — старательно пытаясь не паниковать, попросила я его, едва сдерживая себя от того, чтобы не отодрать эту птицу от себя. Эстония оторвал свой взгляд от телефона и посмотрел на меня.  — О, это выглядит очень мило, — улыбнулся он и навёл камеру на телефоне на меня. *Чик* — Посиди так ещё немного, я хочу фотографии с нескольких ракурсов.  — Что за шум на заднем сиде- Пфф! Вот это поворот! — прыснул Таллинн, выглядя позабавленным даже в большей степени, чем сам Эдуард. — не бойся. Если Кентукки удостоила тебя чести стать материалом для своего гнезда, то тебе нет причин её опасаться. Я моргнула.  — Её зовут Кентуки?  — Да.  — Кентуки?  — Да?  — Кентукки, как… Жареная курица Кентукки?  — Ага… Э? Сандра, ты чего на нас так смотришь? Словами не передать, как сильно мне стало жаль эту птичку. Назвать своего питомца в честь жареной курицы из KFC — это надо либо иметь очень извращённое понятие о хороших кличках, либо скрыть под таким именем свои настоящие намерения.  Но жаль мне её было ровно до того момента, когда это исчадие ада чуть не выдернуло приличный такой клок моих волос.  — КЬЮ-Ю-Ю-Ю-Ю! — заорала благим матом Кентуки, когда я перехватила её за туловище и всё-таки отодрала от своей головы. — Нате, — и я швырнула её в голову Эстонии.  — Са-а-а-андра, — с укоризной протянул Эдуард, видимо, пытаясь возвать к моей совести.  — А что я? Она сама виновата, не надо было лезть, — пробурчала я и отвернулась к окну. Мистер Пуффин тоже сначала казался лапочкой, а потом взял и попытался меня покусать! Так что Мистер Пуффин и Кентукки огребли по вполне законным основаниям.

***

От радости хотелось плакать. Домик, родимый! Таллинн припарковался неподалёку от дома и пробурчал: — Твоим соседям напротив стоило бы позаботиться о внешнем виде своего двора. Смотреть больно на эту некошеную траву. Я вздохнула.  — Родители упоминали, что соседи в отпуске уже несколько недель. Они не могут заняться этим на данный момент. Я действительно должна обсуждать внешний вид территории своих соседей? Господи Иисусе, до чего я докатилась?  — Тогда пускай займутся этим, когда изволят вернуться, — Таллинн всплеснул руками, из-за чего его птичка начала громко чирикать. Угх… — Знаешь, это действительно напрягает, когда из-за чьей-то халатности ты внешне начинаешь походить на Чубакку! Эстония закатил глаза. Я думала, когда же этот цирк закончится, и с грустью смотрела на свой дом. Так близко, но так далеко…  — Не слушай его, Сандра, он просто драматизирует из-за лёгкой щетины на подбородке.  — Меня устраивает моя гладкая кожа, и щетина в это понятие никак не вписывается! Я слишком молод для бороды, мне всего девятнадцать!  — Хотите я куплю вам бритву на ваш День Рождения? — нашла я способ вклиниться в разговор и напомнить о себе. Алё, я домой хочу! Я не хочу обсуждать чужую бороду!  — А, — моргнул Таллинн, — так ты всё ещё здесь… Между нами пролетело ощутимое многоточие. Я почувствовала, как на моём виске вздувается вена. Ну, всё, голубец, я тебе это припомню, падла. Как он смеет думать, что я пустое место?!  — Эм, извини, что задержали, Сандра. Тебе уже наверняка хочется домой… ДА НУ, СЕРЬЁЗНО? ДА КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ?! — Ага, мне очень хочется увидеться с родителями, — ласково оскалилась я. — До свидания, Господин Эстония, Таллинн. Понял, ублюдок, больше ты никакой не «Господин»!  — Славненько, — либо Эстония ничего не заметил, либо сделал вид, что не заметил, — до встречи, Сандра. — До встречи, Сандрочка, — ядовито улыбнулся Таллинн, зловеще поглаживая свою птицу по голове. Я мысленно сплюнула, а в реале только хлопнула дверью. То есть, как игнорировать моё присутствие, так мы самые первые, а как получать принебрежение в ответ — так мы сразу бедные и несчастные. Я повторно сплюнула. Просто отвратительно. Всё ещё негодуя от этой ситуации, я ввела код от двери, и вошла в подъезд. Подъезд встретил меня тишиной и автоматически включившимся светом. Меня на секунду передёрнуло с непривычки. После месяца жизни в огромном старомодном особняке в глуши леса, такое проявление цивилизации на секунду пугает. Поднявшись на второй этаж, я достала ключи из кармана куртки. Да здравствует милый мой дом.

***

Конечно же мой приход остался не незамеченным. Мама бодреньким козликом выскочила из кухни мне навстречу. Разница между моей усталой рожей и её бодрым лицом настолько колоссальная, что это создаёт ощущение дискомфорта.  — Привет, мам, — зевнув, махнула я рукой и начала медленно снимать с себя одежду, — Рада тебя видеть. А где папа?  — Папа заснул в гостиной, — пожала плечами мама и потянулась, а на мой вопрошающий взгляд пояснила — мы с твоим папой так соскучились, что захотели встретить тебя сразу же в аэропорту, а потому начали готовиться к выезду. Тут она надулась и нахмурилась, словно вспомнила что-то досадное.  — Но Эдуард позвонил за пол часа до прилёта и попросил о возможности самостоятельно привезти тебя к дому. Он очень просил, так что я согласилась. От этого было не отвертеться, учитывая, что он говорил о том, что хочет познакомить тебя с Таллинном, а это традиция всех секретарей Эстонии. Она улыбнулась и потрепала меня по щеке.   — А Таллинн тоже забывал о вас при первой же возможности? — не могла не спросить я, чувствуя, как опять хочется плеваться. Сьюка. По виду у мамы случились вьетнамские секретарские флешбеки.  — Каждый божий день. Но мы молчали.  — Почему? — недоумевающе нахмурилась я.  — Я правильно понимаю, что ты высказала свои претензии по этому поводу? — понимающе-устало спросила мама.  — Он мне больше не Господин.  — Вот даже не знаю, гордиться ли мне, что ты такая смелая выросла, или беспокоиться по этому поводу… Я внутренне вздрогнула. Если вдруг мама узнает о некоторых моих смелых, но глупых действиях, надеюсь, что варианты реакции не изменятся на «убить или уничтожить». Напомните мне посетить церковь в ближайшие выходные.  — Я думала задать тебе несколько вопросов, когда ты приедешь домой, — вздохнула мама, — но сон тебе на данный момент важнее, так что иди переоденься и поспи.  — Ага, — быстро согласилась я, подгоняемая своими мыслями о возможных событиях в будущем. Господи, спаси мою душу… Пройдя мимо гостиной, я мимоходом выключила свет, но так и не решилась обнять папу. Были моменты, когда это заканчивалось полным испугом с обеих сторон. Твой папа испугался того, что кто-то неожиданно его обнял, а ты испугался последующего за твоими обнимашками дикого ора. Зайдя, наконец, в свою комнату, я смогла лицезреть ничуть не изменившуюся с моего ухода комнату. Даже годы прошлой жизни не сморгли побороть во мне внутреннюю свинью, так что пыль и стулья вместо вешалок — наше всё. Раздевшись и скинув чемодан в угол комнаты, я схватила Карла и завалилась в постель. И на свою дурость решила перед сном написать своим одноклассникам о своём возвращении.

9 палата Психушки 20 участников, 1 в сети

Сандра государственный торгаш: Привет, бандиты, я вернулась: P И с чувством выполненного долга удалилась, ещё не догадываясь, что собственными руками убила шанс нормально поспать. *Тудум~* *Тудум~* *Тудум~*

9 палата Психушки 20 участников, 9 в сети

Сандра государственный торгаш: Привет, бандиты, я вернулась: P Отто мосг класса: НЕ МОЖЕТ БЫТЬЬЬ Анналиис липовая совесть класса: Сандра, да ну нах, не говори глупости О, боги… Что мешало мне написать днём? Сандра государственный торгаш: Я действительно вернулась. Вот, сижу в комнате.

*Прислано фото*

Сандра государственный торгаш: А чё вы не спите? Сейчас как бы пять утра.

Й0ханнес тиктокерша класса: Дети ночи не спят. Никогда. Но сейчас это не важно: САНДРА, ТЫ ВЕРНУЛАСЬ В КОНОХУ.

Яан хлебобулочный властитель: Я же не сплю, да?! Анджела свой п0сан: Природа настолько очистилась, что Сандра вернулась в школу… Тимо ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НЕ-НАЗЫВАТЬ: Ага, в лесу точно что то сдохло Мистер бинс: Не просто что-то, а что-то крупное! Сандра государственный торгаш: Меня всё ещё мучает вопрос, почему вы НЕ СПИТЕ ИМЕННО СЕГОДНЯ? Когда мне нужно скатать математику или английский, все спят, а как только мне нужен покой и уют, как вы все слетелись в группу, как мухи на г*вно. Яан хлебобулочный властитель: Сандра не хочет нас видеть: (((( Тимо ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НЕ-НАЗЫВАТЬ: Учти, ты сама только что признала, что гОвно — это ты. Аники глупый младший брат: Мы просто рады тебя видеть спустя целый месяц… Сандра государственный торгаш: Технически, вы меня ещё не видели, но ладно. Анналиис липовая совесть класса: Кстати насчёт этого Анналиис липовая совесть класса: У нас там несколько контрольных завтра Анналиис липовая совесть класса: Матеша — дискриминант, фунглиш — слова из пятого юнита, и РУССКИЙ — перевод предложений с эстонского на русский. Иу… Яан хлебобулочный властитель: Напомните мне перед сном сделать ритул «изыди, руссичка». Анджела свой п0сан: Не забудь полить её портрет святой водой. Яан хлебобулочный властитель: Само собой. Думаю, в этот раз стоит попробовать спеть «Dorime», вдруг поможет. Тимо ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НЕ-НАЗЫВАТЬ: лОл, Сандра, тебе стоило подобрать время получше для приезда. Сандра государственный торгаш: Блин. Тсорт. Я правильно поняла, что мы в дерьме? Сандра государственный торгаш: @Яан хлебобулочный властитель, в прошлый раз не помогло, так что используй соль. Й0ханнес тиктокерша класса: Exactly_ my friend Сандра государственный торгаш: Fuck Мистер бинс: Дети, не ругайтесь. Атата

9 палата Психушки 20 участников, 11 в сети

Мистер бинс: Дети, не ругайтесь. Атата Дискриминация кактусов: Так, чего не спим? Дискриминация кактусов: О боже, Сандра вернулась: -О Анастасия аля Настя: Христос благословил сей люд своим присутствием. Сандра государственный торгаш: Чёт когда Йоханнес пропал на две недели, вы так не реагировали:\ Й0ханнес тиктокерша класса: В отличие от тебя я проинформировал класс, куда еду, а не откупился подозрительной госсударственной бумажкой. Яан хлебобулочный властитель: Кстати да Яан хлебобулочный властитель: куда ты ушла? Сандра государственный торгаш:

9 палата Психушки 20 участников, 10 в сети

Сандра государственный торгаш:Яан хлебобулочный властитель:Анналиис липовая совесть класса:Й0ханнес тиктокерша класса: ОНА НАС КИДАНУЛА! Аники глупый младший брат: Лохи Аники глупый младший брат: Не знаю, как вы, а я это так не оставлю… Тимо ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НЕ-НАЗЫВАТЬ: Звучит угрожающе.

***

Я протяжно взвыла, уронив свой телефон на подушку. Вот кто просил меня им писать?! Просто КТО?! Мне стоило просто молчать в тряпочку до самого Понедельника! Ай, просто всё равно. Что сделано, то сделано. Скажу, что… Э, в общем, придумаю какую-нибудь легенду. Если что, то уточню у остальных секретарей. … Так где там Сашин номер телефона?

Александр Морозов

Сандра Райдма: Сашсашсаш Сандра Райдма: Что делать, если половина твоего класса — всё замечающие любопытные засранцы?! Александр Морозов: И тебя с добрым утром. Александр Морозов: Повезло тебе с классом. Тем временем в моей группе учатся ничего не замечающие овощи. Сандра Райдма: Повезло-повезло Александр Морозов: Кто-то шарит в русских мемах? : D Сандра Райдма: Когда четверть твоего класса пришли из русских школ — невольно запоминаешь несколько шуток. НО СЕЙЧАС ЭТО НЕ ВАЖНО, САША! Империя наносит ответный удар! Мой телефон сейчас разорвётся от того кол-ва сообщений! Александр Морозов: Порази меня. Сандра Райдма: Цитирую. Сандра Райдма: САНДРА!!! Выходи, подлый трус. Где ты была этот месяц??? ОТВЕЧАЙ! тЫ ДУМАЕШЬ, МЫ ПОВЕРИМ, ЧТО ТЫ БЫЛА В аЛЯСКЕ?! Александр Морозов: *Смех* Сандра Райдма: Я жалею, что упомянула когда-то об этом в переписках и присылала фото. Сандра Райдма: Это была самая ужасная ошибка в моей жизни. :\ Александр Морозов: Всё поправимо и далеко не так плохо, как тебе кажется. Просто стой на своём, а если зададут каверзные вопросы, то надо ответь таким образом: «Всё брехня, вы ничего не докажите» Александр Морозов: Виолетта и Йоши мастера в этой тактике. Так что за подробностями и разъяснениями — к ним. Сандра Райдма: Надеюсь, это сработает… Ой, чёрт, прости, я ж тебя разбудила Александр Морозов: Бывает. Если это всё, то я пошёл спать. Пиши, если опять понадобится помощь. Сандра Райдма: Спасибо. Спокойной ночи.

***

Отключив звук у уведомлений, я поняла, что… со всеми этими нервами просрала свой сон. Просто Лох Лошенский. Ндэ. Устало вздохнув, я вперлась взглядом в Карла. Вот уж кто действительно кайфует от жизни. Перестав смотреть на него взглядом дохлой рыбы, я в который раз залезла в Ekool, чтобы ещё раз убедиться в том, что… как же хорошо, что Эстония не дотянул свои кульпятки до математики. История 9.класс 5, 5, 5 Биология 9.класс 0, 0, 0 Эстонский язык 9.класс 1, 0, 0, 0, 0 Эстонская литература 9.класс 0, 0, 0, 0 Физика 9.класс 5, 5, 5, 5 География 9.класс 0, 0, 0 Английский 9.класс 4, 5, 4, 5 Химия 9.класс 3, 2, 1 Физическая культура 9.класс 5b, 5b, 3b, 4b, 4b Руководство классом 9.класс Искусство 9.класс 5, 5, 5, 5 Математика 9.класс 1, 0, 0/0, 0 Музыка 9.класс 4, 4, 4, 5 Обществоведение 9.класс 0, 3, 0, 0 Русский язык (9.класс) 5, 5, 5, 5 Поведение Прилежание Хотя вы можете видеть, что тираны, деспоты и узупаторы всё-таки знают толк в обучении. Но это не отменяет того факта, что из-за этого у меня осталась одна-единственная нервнаная клетка. Удручённо вздохнув, я нажала на первый ноль по обществоведению.

Оценка за урок 23.08.2020, 3 урок Богатство и бедность Задание в Opiq.

Что же. Приступим.

***

До того, как меня позвали кушац, я успела сделать ещё несколько заданий по обществу и эстику. И если вы скажете, что за несколько часов можно было сделать больше заданий, то я вас тресну. Слышите…? Не вы, сволочи, каждую секунду тех часов боролись с триггерами! Воспоминания о деспотах, тиранах и узупаторах ещё долгие годы будут приследовать меня за выполнением домашки. — Доброе утро, — буднично поздоровалась я с папой, когда мы выползли на зов мамы: «SÖÖÖÖMAAAAA!»*  — Ага… — сонно буркнул в усы папа и смачно отхлебнул из своей кружки, — Дорогая, когда там Эстония должен был привезти Сандру…? Услышав это, я хрюкнула, а посмотрев на маму, заржала в голос.  — Раймонд… ты только что говорил со свей дочерью. — справившись с удивлением, вздохнула мама. Папа чудом не выплюнул кофе на стол.  — Сандра, извини! — откашлявшись, повернулся ко мне папа и крепко меня обнял, — Как я мог пропустить появление собственной дочери за общим столом спустя целый месяц?! — Я просто очень хорошая массовка, — пошутила я и коротко гогнула от своей же шутки. Учитывая, что даже города в оригинале в кадре не появлялись… Я профессиональная массовка мирового уровня!  — Не говори о себе таким тоном, — покачала пальцем мама под серьёзные кивки отца. Ну-ну, поговорите мне тут. Я всё ещё помню ваше «Не может быть чтобы этому снобу понравился хоть какой-нибудь чай, если только не свой собственный! Понравился… Да ещё и чай моей дочери… немыслимо.» М-м-м-м, насколько соответвующе.  — Ладно-ладно, больше не буду, — примирительно подняла я руки, задумичо зажевав сосиску. Ом-ном-ном, эстонская продукция.  — Ну так что? Как тебе Соединённые Штаты Америки? — с интересом спросил меня папа, благосклонно принимая от мамы тарелку с яичницей и беконом. Дожевав следующую сосиску до конца, я отхлебнула чаю.  — Кхм… Нью-Йорк оказался слишком шумным и местами грязным. Например, их метро кишит фриками. Или, например! Если вы хотите быстро поесть, то бога ради, не покупайте хот-доги из машин на улицах. Знаете, как из них ПАСЁТ маслом?! Это жесть была, я чуть не задохнулась! Папа задумчиво почесал бороду, а после открыл рот:  — Один раз, ещё при Советском Союзе, я побывал с Эстонией в США. Конечно, тогда времена были другие, но чудаки на улицах были всегда.  — Я стала секретаршей после распада СССР, так что чаще бывала в Нью-Йорке. Он всегда поражал, пускай и не всегда приятно. — подала голос мама, отложив вилку и нож. Вот что значит работать в правительстве. Мои родители обтекаемее воды.  — А ещё эти ТОЛПЫ людей на улицах! Какой-то карманник стащил мою брошку! ТУ САМУЮ! В виде эстонского флага! Хы… — Только не говори мне, что это та самая брошка, которую мы купили тебе на ратушной площади на твоё шестилетие?  — Нет, это другая. Та лежит у меня в сундуке, а эта брошка была куплена в этом году. — слега надулась я, забыв, что у меня их соти, тысячи и десятки. — Я всё ещё удивляюсь тому, как хорошо ты ориентируешься в этих брошках. Они настолько одинаковые, что я даже не вижу разницы — проворчала в кружку мама.  — Вообще-то похожих всего десять! Остальные на другую тематику!  — Они тоже, кстати, выглядят так, словно их изготовили на одном конвеере, — пожал плечами папа. Вместо того, чтобы реагировать на эту клевету и оскорбления, я зажевала огурец. Ом-хруст-ном-ном.  — А что насчёт Аляски? — я подавилась огурцом, вспомнив все свои косяки, начиная носками и заканчивая обиженным Данией.  — Не отличить от Эстонии зимой, только суше. — начала я заливаться соловьём, судорожно пытаясь выстроить историю без фейлов. Иначе мне голову с плеч снесут. — Ну, и город, в котрый мы иногда заезжали, почти такой же, как Таллинн, разве что нет достопримечательностей для туристов. Но чаще всего мы сидели в особняке и… развлекали стран.  — Это именно то, за что вы получаете свою зарплату, — как будто это само собой разумеющееся, пожала плечами мама. — Хотя в наше время на нас скидывали всю волокиту… были времена… Я опешила, пропустив последнее предложение мимо ушей.  — Какую зарплату? Папа моргнул.  — Всмысле, какую? Мы же говори… или не говорили? — этот вопрос был задан уже маме.  — Теперь и у меня в этом сомнения… — вынырнув из своих давних воспоминаний, с сомнением протянула мама. Я оживилась.  — Так Добби всё это время пахал не за бесплатно?! И сколько я заработала? — Ох, как не привычно звучит. — Пять евро?  — Опять эти твои еврейские шуточки. — фыркнул папа. — Твоя месячная заработная плата составляет 504 евро. Если Эдуард окончательно примет тебя на работу, — мои руки вспотели. Так они не знают?! — то ты будешь зарабатывать 1048 евро в месяц.  — Эм-м-м… тут такое дело… — нервно начала я накручивать свои волосы на палец.  — Ты всё-таки умудрилась отвязаться от навязанной тебе роли секретарши? — со вздохом спросила у меня мама под бубнёж папы: «Теперь, что, искать новую секретаршу? Оформлять новые документы? Не-е-ет…» — Похвально конечно, что ты смогла обернуть эту ситуацию на пользу себе, хотя все обстоятельства были против тебя, но…  — Почему именно сейчас? — поднял папа на меня взгляд, полный слёз и невысказанной боли. Не могу его винить, так как помню ту гору соглашений и контрактов, которые родители заполнили за меня, когда выяснилось, что я прекрасно подхожу в качестве новой секретарши. — Сандра, мы найдём нового секретаря, но документы на него заполнять будешь ты. Я подавилась воздухом. Вот объясните мне, как эти люди могут совмещать в себе отменных политиков на работе и полных дебилов дома?!  — Вообще-то я хотела сказать, что он нанял меня в качестве постоянной секретарши! — возмущенно завопила я. — Вы даже сказать мне ничего не дали, а сразу полезли со своими мылсями и теориями! Как так можно?! Лица родителей посветлели.  — Это замечательно, Сандра! — подлетела ко мне мама и резко обняла.  — Фух… А мы уже думали, что ты в серьёз обнулила все наши старания, — с облегчением в голосе выдохнул папа. Я возмущённо фыркнула. Ага, думали они, конечно.

***

Помня, что завтра будет дохрна контрольных, мне, к своему сожалению, пришлось отложить исправление нулей и единиц и начать готовиться к завтрашнему аду. А чтобы не третировать свои могзи, я стала действовать по схеме «школьник классический», а именно:  — Ну, русский я знаю, проблем не будет, английский тоже, математика… Чёрт. I´m f*cked up. В общем, вы поняли.

***

Прокуролесила я с математикой до познего вечера. Вообще, зная себя и своё хреновое ощущение времени, я могла провозиться с этим вплоть до утра. Но вмешались одноклы и всё испортили. *ДЗЫЫЫЫНЬЬЬЬЬЬЬ* — как гром среди ясного неба раздался звонок из Вайбера. Я, что в этот момент грызла карандаш и вдупляла в тетрадь, чуть не подавилась опилками.  — Тьфу, блин, кому я там нужна? — закряхтела я аки Ирма Пинс из Гарри Поттера. — … В час ночи.

Viber Исходящий звонок: Яан, ТИМО, Анналиис, Настя, Анджела.

Оу. Какой ужас. Максимально аккуратно, как будто я держу не телефон, а бомбу, я положила гаджет на стол, и вошла в компьютер. Открыв Вайбер уже там, я, вздохнув и подключив блютуз наушники, ответила на звонок. Тут же я была оглушена гулом из разных голосов. Кажется, на фоне кто-то вздыхал о пельменях.  — Ну, наконец-то явилась! — выкрикнул в самый микофон Яан, после чего в большом квадрате мгновенно высветились его и Йоханса морды лиц.  — И тебя с понедельником, — зевнула я и спокойно спросила: — А чего это Йоханнес делает у тебя дома в час ночи? Знаешь ли, с таким материалом я могу наклепать о вас яойный фанфик.  — Только чур я семе, — тут же поднял руку соавтор всех моих яойных фанфиков — Йоханнес.  — Опять эти ваши гейские шуточки, — закатил глаза Тимо, тягая небольшую ганетль прямо в эфире.  — Во-во, никакого признания обычной крепкой мужской дружбы, — раздражённо фыркнул Яан, растрепав свои русые волосы.  — Обычно так начинаются все гейские новеллы, — гы-гыкнула Анналиис, даже не пытаясь скрыть из кадра то, что она читает какую-то высокорейтинговую яойную мангу.  — Мы когда-нибудь начнём? — прошипел Яан, проигнорировав шпильку в свой адрес. А в ответ ему раздался неровный хор из голосов, мол, без базара.  — Отлично, тогда начнём. — и с этими словами он достал тазик. Синий тазик. — Все помнят соответвующие куплеты? Вместо ответов все красноречиво показали в кадре какие-то листки бумаги. Я почесала репу.  — Эм… А что мне делать? У меня текста нет. Настя задумиво потеребила косу.  — В группе есть текст, Яан скинул его несколько часов назад. Я промычала что-то отдалённо похожее на благодарность и полезла в группу. Текст, текст, тест, где же ты, чёрт возьми, текст… Ага, вроде он. Так, а это что за говно? — Когда вы, чёрт вас побери, успели засрать стену нашего класса? — с недоумением спросила я их, рассматривая фотографию, на которой была изображена задняя стена нашего класса, покрытая красной краской и… что это вообще такое? Похоже на уродливую тыкву.  — Стена… А, ты о «Стене Позора»? Мы просто готовились к Хеллоуину, — пожал плечами Йоханнес.  — Ага, — поддакнул Тимо, выглядя злым и позабавленным одновременно, — Эти дураки решили сделать декорации для класса, но не спросили у õpetaja** Кирси, какие краски для этого можно использовать. В итоге у нас две недели была засранная стена, пока они своими кульпятками не стёрли это пятно. Почти. Там всё ещё есть следы от краски, поэтому никто никогда об этом не забудет.  — Поэтому мы и называем её стеной позора, — хохнула Настя. На секунду я почувствовала желание обменять ту вечеринку в Нью-Йорке на возможность из первых лиц посмотреть на реакцию школьной админисрации на выверт моих дорогих дибилов. Но только на секунду, так как безплатный хавчик — ван лав. В реальности же я только хмыкнула.  — Весело. Текст на телефоне получен, а следовательно, ритуал начался. Яан, как уже профессионал со стажем, положил пустой тазик на пол, после чего в кадр был втиснут мешок с солью и фотография руссички из школьного альбома.  — Да низверзнется демоническое отродье туда, откуда оно выползло, — пафосно прогудел он и положил фотографию на дно тазика, после чего под наше нестройное пение стал зажигать свечи в комнате, в то время как Йоханнес по кругу насыпал в тазик соль. Dori me! interimo Adapare Dori me Ameno Ameno Latire! Latiremo Dori me! Ameno! Omenare imperavi ameno! Dimere Dimere matiro Matiremo! Ameno! Когда тазик был наполовину заполнен солью, Яан достал бидон святой воды со стола и начал заливать её в соль. В это время Йоханнес достал тяжёлый крестик и склонился над тазиком. Мы продолжали петь. Omenare imperavi emulari Ameno Omenare imperavi emulari Ameno! Ameno dore Ameno dori me! Ameno dori me! Ameno dom Dori me reo! Ameno dori me Ameno dori me Dori me am! Дальше они оба рухнули на колени и сцепились руками над тазиком. В этот момент я отвеклась на перемещение экрана, а потому смогла увидеть только то, что Анналиис делает фотку происходящего. М-м, ждать нам нового яойного комикса. Прекрасно. До оставшегося конца они молча сидели в этой позе, в то время как мы надрывали свои связки, извергая из себя то, что только глухой может назвать пением. Ameno dom Dori me reo! Ameno! Ameno dori me Ameno! Ameno dori me Стоило музыке затихнуть, как они всталди с колен и пошли задувать свечи. Ритуал окончен.

***

 — … Ага, надо будет не забыть разослать одноклам новую схему массового списывания. Аники и Дискриминация — настоящие гении, эта училка даже понять ничего не сможет, когда все нужные ответы распространятся по классу! — чуть ли не танцевала на кресле Анджела, под акомпонемент зевков Тимо и Яана. Её розовые волосы в темноте комнаты здорово напрягали мои глаза. — и главное как! Через стук и кашель! Это настоящее искусство списывания, дело в шляпе!  — Главное, чтобы ни у кого не было икоты или кашля. А то конец всему, — лениво подперев щёку рукой, пробормотала я. Три часа ночи, где мой заслуженный сон?..  — А, ну это да, — согласилась со мной Анджела и потянулась, — Ладно, вы идите спать, я всё организую.  — Человек, которому переться до школы пять минут, не имеет права звучать так, словно он идёт на великие жертвы ради класса, — фыркнул Тимо, даже не утруждая себя тем, чтобы поднять голову от импровизированной подушки на столе.  — Твои слова ранят моё сердце, — надулась Анджела, — особенно когда вы все прекрасно знаете, что Сандра на трамвае приедет за десять минут.  — Твоё высказывание не отменяет того, что тебе ближе, — лениво отмахнулась Настя под мои кивки.  — Ребят, как бы там ни было, большинству уже пора спать, в том числе и мне, — подал голос Йоханнес, буквально навалившись на Яана, как на подушку. Тот зашипел: «тогда иди спать, а не ложись на меня».  — Поддерживаю, — согласился с ним Тимо и сказал на последок: — Удачи нам завтра. После чего вышел из звонка.  — Да, я тоже пойду. Спокойной ночи. — зевнула Настя и тоже отключилась.  — До завтра, — Анналиис пропала из звонка, за ней с коротким кивком для нас последовала Анджела.  — Меня завтра подвезёт к школе мама Яана, — ухмыльнулся Йоханнес и показал знак «Победа». Яан вздохнул.  — Мама делает это так охотно только потому, что наши отцы давно дружат.  — Это не отменяет того факта, что на этот раз вы пойдёте в школу без меня, — теортрально вздохнула я, словно три трамвайных остановки без своих друзей — это полный коллапс мира. — Ну, удачи, голубки. И я тут же отключилась, не дав Яану даже возможности доказать мне ошибочность своей позиции. Выключив компуктер я рухнула в постель. До семи утра всего три с половиной часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.