ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство с Мочи (Незаконченная глава)

Настройки текста
Примечания:
Урок для меня, привыкшей к тирании ещё на Аляске, прошёл буднично, но вот мои одноклассники со мной согласиться явно не могли. Ну да, куда им, тепличным цветкам, выросшим на педагогическом воспитании Марьи Ивановны, справиться с настоящим террором и деспотом Эстонией. Я мысленно пустила слезу. А ведь когда-то до Аляски я была такой же…  — Он меня бесит! — пройдя несколько метров от класса физики, взорвалась обычно спокойная Анналиис. — «Говорите после того, как я замолчу», «Не отвлекайтесь», сука, «Не глазейте в окна»! Ничего! Нафиг! Не делайте!  — «Не подсказывайте друг-другу решения», «Линден, минус балл!» — поддержала её Анджела, перекривляющая голос и тон Эстонии до полной неузнаваемости. Однако атмосферности этого было достаточно, чтобы кто-то из одноклассников нервно фыркнул.  — Только бы он был временной заменой, а то с физички станется уйти в другую школу после травмы. — скривился Отто, по которому этот, цитирую: «маньяк, убийца и кровопийца» прошёлся чуть ли не как Снейп по Гарри. Гордость главного мозга класса была растоптана, сожжена, а её прах был развеен по ветру и предан забвению. Да, Эстония не любит умником, если только это не он сам.  — Ну, ребят, бывает, — пожал плечами Йоханнес, очередная жертва завышенных ожиданий Эстонии. Правда, вспоминая тот самый взгляд, аля: «Сандра! Я нашёл живые материалы для фанфика по Снарри!», у меня возникают подозрения, что он совсем не расстроен. — В следующий раз мы его уделаем.  — Это точно, — заскрипел зубами Эрик, последний из трио «лучшие физики класса», а по совместительству четвёртая жертва Эстонии. Взгляды моих одноклассников так и говорили: «Мы заставим его жрать землю.» Я вздохнула, промолчал. Ребят, это так не работает.

***

Весь оставшийся день класс был тих и задумчив. Учителя от таки разительных перемен начали подозревать неладное, однако были вынуждены успокоиться. Те параллели, которым довелось сегодня побывать на уроке физики, бродили понурые, как призраки, и, кажется, переживали экзистенциальный кризис. Старшие же классы, а в особенности старшеклассницы, просто фонили сердечками и малость неадекватной влюблённостью.  — Кажется, кто-то перечитал женские романы, — поделилась я мыслями с Йоханнесом, стоило двум старшеклассницам отдалиться от нас.  — Причём не первой свежести, — согласился со мной Йоханнес и неприязненно поморщился, — нет, я их, конечно, понимаю, но не до таких же крайностей доводить ситуацию надо. Взрослые лбы, а ведут себя, как малолетние сталкеры. — Согласна, друг, согласна, — вздохнула я. Остаётся надеяться, что все эти хороводы вокруг Эдуарда скоро прекратятся.

***

Медленно и уныло время на школу подошло к концу, и я почапала на трамвайную остановку. Домой мне не особо хотелось, а потому шла я как можно медленнее. И вот когда я черепашьими шагами проходила мимо школьной парковки, меня внезапно оглушил гудок со стороны. Подпрыгнув от неожиданности, я испуганно завертела головой, чувствуя, как сердце отбивает чечётку. Господи, что это?! Гудок повторился, но на этот раз я заметила, что гудок раздался от чёрной BMW, припаркованной прямо рядом со мной. На водительском сидении сидел улыбающийся Эстония. Он показал мне жестом, что я должна сесть в машину. Секунду помявшись, я всё же направилась к переднему пассажирскому сидению. Открыв дверь и бухнувшись на кремово-белое сидения (ля, как богато), я выжидающе уставилась на своё начальство.  — Я тут услышал, что Маргарет и Раймонд уезжают, — сказал он, заведя двигатель и начав плавно выезжать с парковки, — И я предложил им переселить тебя к себе на это время. Они согласились.  — Ага. Эстония глянул на моё безучастное лицо одним глазом и вздохнул.  — А сама бы ты хотела ко мне переехать? Я тут программу некоторую составил, так что было бы круто услышать положительный ответ, но всё же выбор за тобой. Я недоумевающе моргнула. Выбор? От Эдуарда? Нет, здесь определённо есть подвох. В это время он продолжил капать мне на мозги.  — Сейчас я отвезу тебя домой, а там уже мы либо расходимся, либо ты быстренько собираешь вещи, хорошо? Но я бы советовал прийти, у меня есть еда. Еда, вода, куча разной электронной техники — в ход шла любая информация, способная в теории меня заинтересовать. И от этой свистопляски становилось неспокойно. Потому что отказать с каждым новый предложением все более неловко. Довезли меня до дома быстро. Быстрее, чем хотелось бы. Поднявшись по лестнице в квартиру и зайдя в коридор, меня ожидаемо встретила тишина, которой явно подошли бы звуки сверчков. Мдэ. И если вы думаете, что в этот момент Эстония молчал в тряпочку где-то в уголке, то вы сильно ошибаетесь. Пока я пыталась прочистить голову от его трёпа (что не замолкал даже на секунду) само начальство бродило по комнатам и собирала всё, что ему казалось, что мне нравится или будет полезно. Шнур от зарядки, Карл, наушники, серебряная вилка, расчёска, два полотенца… На моменте, когда он схватил прокладки, до меня малость дошло, что я вообще не давала своего согласия на данную вакханалию. Покраснев до кончиков волос, я что-то невнятно бякнула. Услышав это, Эстония замер с прокладками в руках, а после усмехнулся.  — Все с тобой понятно. Сандра, то, что у тебя менструация — вполне нормальное явление, данное всем женщинам планеты от природы. Его не зачем стесняться. Тем более, что я застал времена, когда этими прокладками  — Ты конечно прав… — смущённо почесала я шею, — но… можно я сама всё соберу? Чёрт. Так вот в чём был подвох.  — Хочешь сама все собрать?  — Да… Эдуард на несколько секунд замолчал, что-то прикидывая у себя в уме, а после кивнул.  — Тогда ладно. Если нужна будет помощь — зови. — И схватив ещё один «мешок» с прокладками, удалился. Подождав, пока он скроется на верхнем этаже, я смущённо сползла по стене, сделав фейспавн. И нет, вы не подумайте что меня смущает факт месячных, нет, просто… — Твою ж мать… Как же это неловко. Комон, ребята, я сталкиваюсь с такой ситуацией можно сказать впервые, если не считать моего прошлого папу, нынешнего папу и дядю Джиро. Но одно дело когда об этом тебе говорят уже взрослые люди, а другое, когда хоть и страна, но выглядящая как подросток.

***

Повезли меня аж в район Пирита, где живут самые богатые люди Эстонии. Конечно же не считая Керсти Кальюлайд, но она отдельный кадр, да. Перед нами предстала домина, скорее напоминающая светлый трёхэтажный котэдж в скандинавском стиле, окружённая соснами и симпатичным невысоким забором, который выглядел так, словно стоит не один десяток почек. И выглядит-то не особо ошеломляюще, но что-то в окружении и самом фасаде говорит мне о немалой цене. Боюсь представить, как это всё выглядит изнутри. У дома был гараж, который Эстония открыл с помощью пульта. Свет в помещении тут же включился, открывая вид на ещё одну машину побольше и какие-то приспособления для самостоятельной починки чего-то. — Приехали, можешь выходить, — с воодушевлением сказал мне Эдуард, заглушив двигатель своей машины. Я ак-ку-рат-но захлопнула дверь этого железного коня и отошла в сторону, держа в руках Карла и несколько других вещичек, что не поместились в портфель. Выйдя из машины, Эстония жестом пригласил меня следовать за ним. Помните, я высказала опасение насчёт дороговизны внутреннего интерьера этого дома? Так вот, всё оказалось хуже, чем я думала. Эстония явно не поскупился даже не столько на хорошую мебель, сколько на разного рода электронные приборы. Господи Иисусе, он это с какого-то инопланетного корабля достал?! Эдуард в это время спокойно снимал с себя куртку, чему-то предвкушающе ухмыляясь. И только я хотела спросить, в чём дело, как перед моими глазами пронеслась какая-то белая упругая фигня. Э?! Этот белый и явно живой шар проскакал до дивана и подпрыгнул на плечо к Эстонии.  — I'm American! I'm American! И тут я заметила, что у этого существа из головы растёт одна прядь золотистых волос и есть очки. Это что, тот самый Мочи?! Мочимерика! — Да-да, я вернулся, — Эстония погладил Мочимерику по голове и, взяв на ладонь, подошёл ко мне — Сандра, это один из моих питомцев. На самом деле, мы с Японией и Америкой так и не поняли, что они конкретно такое, но решили назвать их «мочи». Этот мочи очень похож на Америку, так что я называю его Мочимерикой. Хочешь его погладить? — А он меня не укусит? — боязно спросила я, не особо уверенная, как с ним обращаться. В манге-то он только с Эдуардом контактировал, может, он опасен? Хотя с другой стороны Эстония бы вряд-ли предложил мне его, будь он опасен для людей.  — Ты думаешь я бы стал рисковать твоим здоровьем? — Эстония приподнял бровь в жесте: «Ты серьёзно?» Внимательный взгляд мочи поджигал во мне дыру, пока я с каждой секундой потела всё больше и больше. — Ну… Давай. Оказалось, что этот пельмень довольно тёплый. И гладкий, словно кожа, а не какая-то медуза. Мочимерика стрёмно моргнул, но кусать и трансформироваться не спешил.  — Мило, — в конце-концов выдавила из себя я. В тот же момент к нам подскочила ещё дюжена пельмешек. И все они закономерно поскакали к Эстонии, обращая на меня внимания не больше, чем на табуретку. Мочимерика запыхтел, увидев, как другие мочи так же, как и он ранее, садиться Эстонии на плечи, и соскочил с моих рук, дабы отбить конкурентов. Оставив Эстонию со своими, э-э-э, питомцами, я крабьим шагом удалилась в сторону, как мне кажется, гостиной. На маленьком кофейном столе стояло несколько кружек и чайник. А что, если…? Я несмело потянула руку в сторону фарфорового чайника и открыла его. Но на дне оказалась не пустота, и даже не забытая заварка, а целый Мочианглия. Стоило ему поднять на меня свой раздражённый взгляд, как я тут же положила крышку на место. Теория себя доказала. — Иди помой руки, — зайдя в комнату, бросил мне Эстония, в это же время махнув рукой в сторону белой двери слева от входа. Я послушно пошла в ванную и помыла руки каким-то вкусно пахнущим мылом. Где-то со стороны кухни раздался звук открывающего холодильника и зажигания газа на плите. Оу май, Эстония готовит? Я аккуратно прошла на кухню, стараясь ничем не потревожить мочи. Эдуард, стоя ко мне спиной, проводил махинации с куриными крыльями, обмакивая их попеременно в яйце, муке и чипсах. Рядом с ним на плите разгоревалось подсолнечное масло, а в духовке запекалась картошка.  — Курица с чипсами? — с сомнением наклонила я голову в бок. — Никогда такого не пробовала. Это вкусно?  — Удивительно, но да, — кивнул Эдуард и вздохнул, — Люблю свою кухню, но в плане интересных вкусовых сочетаний, она… скудная. Так что Америка, Корея, Япония и многие другие страны постоянно учат меня чему-то новенькому. Самокритично. И тут я вспомнила один факт от своей учительницы по Географии.  — Господин Эстония, а это правда, что первые эстонцы-мужчины были кареглазыми брюнетами, а женщины — голубоглазыми блондинками? Эстония пожал плечами.  — Я родился с появлением более-менее сформировавшейся культуры моих людей, как и все остальные страны. Но если верить учёным, то да, мои предки были именно такими. Поняв, что Эстония вполне настроен на разговор, я продолжила задавать вопросы.  — Слышала, что финно-угры пришли из Южной Азии — это правда? И когда это произошло?  — Да, это так, но так как даты в разных источниках и теориях разнятся, то сложно сказать, откуда и когда наши предки решили переехать в другое место. — Эстония аккуратно перенёс запонированные крылья в кастрюлю с маслом — Даже Китай, скорее всего, этого времени не застал.  — И вам никогда не было интересно, что было до вашего рождения? Эстония помыл руки.  — О том, что было до современных стран, можешь спросить у Китая и Армении, оно многое помнят. Вроде даже Ассирию и Месопотамию застали. Ещё я знаю, что есть в Африке воплощения чуть ли не такие же древние, как история «Человека разумного». Но они больше специализируются на Африке, сама понимаешь. Но на вопросы отвечают охотно, им нравится быть единственными «Ведущими» так что подойти и спрашивай, не стесняясь.  — А что насчёт Ливонии? Это же тоже страна, она получила своё воплощение? Эстония слегка помрачнел.  — Да, — сказал он с натянуто-спокойным тоном, — Воплощение Ливонии существовало. До шестнадцатого века, как ты понимаешь.  — И… Каким это воплощение было?  — Какой, — в глазах Эстонии промелькнул какое-то уязвимый блеск, — Ливония была… Не самой справедливой и доброй женщиной в моей жизни. Она очень любила Пруссию и всегда желала его одобрения. А как ты понимаешь, в Средневековье слова воплощений государств имели чуть ли не больший вес, чем слова Правителей. Так что она активно увеличивала права немцев за счёт прибавки обязанностей у эстонцев, латышей и других представителей своих людей. Ни к чему хорошему это в итоге не привело. Но то уже немного другая история. Он вымучено улыбнулся, спрятав взгляд за бликами очков. Я хлебнула воды из кружки.  — А… Вы помните, как она выглядела? — Нет, ну а что? Моё начальство не спешит менять тему разговора? Не спешит. Значит, все ок. Эстония с удивлением переместил взгляд на меня. Лёгких излом бровей в попытках вспомнить детали внешности человека, которого уже столятия не видел, сменился шоком.  — Как ты. От неожиданности я выплюнула всю воду на пол.  — Всмысле?! Эстония, эмоционально прибитый, ответил:  — Ну, именно так. Вы с ней на одно лицо. Только у неё волосы были чуть более рыжего цвета. — это прозвучало почти жалобно. Ну да, не одна я тут страдаю от внезапно вскрывшихся фактов. Жесть просто. Услышав настойчивое бульканье масла, Эстония очнулся и подскочил к плите.  — О, блин, с этими воспоминаниями я чуть не забыл про курицу! — паника в его голосе была такой, словно он уже спалил к чертям эти куски мяса, хотя они просто хорошо подрумянились. Так, понятно, это намёк от мироздания на то, что пора заткнуться. Эх… И словно подтверждая эти слова, Эстония отправил меня наверх, в мою временную комнату.

***

К моей искренней радости, в этой комнате так же присутствовала дверь в ванную комнату. Отдельную ванную комнату для гостевой спальни. Ну, ты мажор, конечно, Эстония… К моменту, когда на полный разбор вещей осталось минут пять, я заметила, как из-под кровати выглядывает чей-то металлический хвостик. И вопреки здравому смыслу и опыту, что какие-то странные штуки в обычных помещениях — не к добру, я потянулась за этой вещью. Это оказалась… Металлическая игрушка собаки. Знаете, как те из мультиков и на упаковках импортного мороженого. Повертев её туда-сюда, я заметила, что из-за пластин металла выглядывают какие-то провода, лампочки и платы, вроде это так называется. Странно. Это что, робот? Ну, логично, Эстония же часто принимает участие во всяких таких конкурсах с роботами на пару с Японией. Интересно, а как он работает?..

***

Запомнили эту фразу? С неё у меня и начились все проблемы. Но обо всём по порядку. Ведомая любопытством, я бросила нераспакованный чемодан и начала жмякать каждую пластичную, каждую выпирающую кнопку на теле собаки-робота. В итоге оказалось, что кнопкой был этот самый крючковатый хвост, который я не заметила чуть ранее. Но когда я потянула за него, как за рычаг, вместо каких-то звуков или шевеления лапками, конечности собаки задёргались в конвульсиях. Пока я с выпученными глазами следила за происходящим, лапы и голова робота просто отсоединились от туловища и повисли в воздухе на проводах. И вот, мы приходим к тому что в моих руках лежала жертва моего непомерного любопытства. И как мне теперь объяснить произошедшее Эстонии? Внезапно в дверь постучались. Голос Эстонии был слегка глуховатым, но я отчётливо слышала каждое слово.  — Сандра, хватить разбирать вещи, пойдём есть. Вот и помер Дед Максим.

***

Я молчала, так как не смотря на судорожно мечущиеся мысли в голове, тело не могло издает и звука. Такое непривычное молчание напрягло моё начальство.  — Сандра, с тобой всё хорошо? Мне надо войти? Мой мозг врубил код красный, после чего руки судорожно заметались по пространству, не зная, что делать и как выпутаться из ситуации.  — А… Э-э-э-э!  — Меня пугает то, что я слышу, — голос Эстонии преисполнился беспокойством, — Я захожу, Сандра. От страха я просто швырнула бедную собаку в чемодан, тут же неловко прикрыв его подушкой. Эстония открыл дверь и тут же просканировал меня взглядом.  — Ты чего такая бледная, Сандра? — подойдя ко мне, он присел передо мной на одно колено, при этом внимательно заглядывая в глаза, — Что случилось?  — Н-ничего, — мой взгляд машинально перешёл на чемодан. И тут я с паникой заметила, что одна из лапок выглядывает из-под подушки! Эстония тут же проследил за моим взглядом и, следовательно, заметил то же самое что и я.  — О, ты нашла моего робота? — он улыбнулся, потянув к нему руку. БЛЯТЬ! Но было поздно что-то делать. Его ладонь схватила лапу и потянула на себя, вытаскивая на свет мешанину из проводов, конечностей и лампочек. На секунду его глаза расширились от удивления, но он тут же пришёл в норму.  — А, так вот чего ты испугалась? — Эстония позабавленно хмыкнул, смотря на меня взглядом всезнающего старшего брата, для которого проблемы младшего — это сущий пустяк, — Эх, это мой робот, как ты уже поняла. Он сломался ещё месяца три назад, но я всё откладывал его починку на потом. Только постоянно засовывал внутренности обратно, но они всегда вылезают наружу. Так что ничего ужасного не произошло. Он аккуратно вставил конечности железной собаки на место и положил робота на тумбу рядом. И в эту же секунду замер, а после хитро улыбнулся.  — А тебе нравятся роботы, Сандра?  — Ну, чуть-чуть, — криво улыбнулась я, судорожно думая, во что эти непонятные мысли Эстонии выльются для меня. Обычно такое поведение стран к ничему хорошему не ведёт. Только не для Секретарей. Но Эстония не спешил выкладывать все карты на стол, а просто мило улыбнулся и сказал:  — Тогда у меня не остаётся выбора, кроме как показать тебе несколько любопытных особенностей роботостроения. Ты же смотрела меха-аниме? Или кто-то из твоего класса мог бы…  — На самом деле половина класса, а вторая просто читает мангу, — не смогла побороть я желание уточнить детали касаемо своего класса.  — Ну, и могу сказать, что сам процесс тестирования — чистый аниме-экшн на минимальном разрешении.  — С удовольствием посмотрю на это, — неловко согласилась я, наблюдая за тем, как с каждым моим словом Эстония выбрасывал в атмосферу всё больше радостных и победных звёздочек. Да, я научилась их различать. Не спрашивайте, как.

***

После такой «ля, комедии», в моей голове утвердилась мысль, что порождения рук Эстонии — как и сам Эстония — ничего хорошего людям принести не могут. Даже Карл, и тот начал смотреть на сломанного робота с выражением крайнего недоверия на морде. В общем, обходила я эту кучку железа и проводов десятой дорогой. Благо, занятий у меня было достаточно: Та же надобность обсудить новый план с классом, желание перекинуться несколькими словами с остальными секретарями. Домашка, в конце-концов. Время неспеша склонилось к вечеру. На часах было часов шесть, но так как я живу в Эстонии — то тьма за окном могла бы возразить, что время уже давно перешло за десять. И это, мягко-говоря, было удручающе. Смотрю я в окно в такие моменты, и каждый раз начинает казаться, что день закончен и пора спать. А формулы по физике тем временем весело бились об череп изнутри, причиняя всевозможные страдания. Я сжала Карла в крепких объятиях, рухнув головой на постель. Глупые мысли, конечно, но всё же… Внезапно зазвенел телефон, оставленный на столе. Зевнув, я отложила Карла в сторону и потянулась, чтобы проверить, кто звонит. «Эдуард фон Бокк» М-м-м, ясно.  — Мне спуститься на кухню? — ответив на входящий звонок, тут же спросила я.  — Да, еда уже готова, — передал через голос свою усмешку Эстония и тут же уточнил: — Только не на кухню, а в гостиную. Сама дорогу найдёшь, или мне подняться к тебе? Я вздохнула. Гостиная прямо рядом с кухней. Кто здесь может её потерять из виду?!  — Не смешно, Господин Эстония, — сухо оповестила его я.  — Ты прямо как Аннели, в вас нет никакого веселья, — пробурчал СЛИШКОМ МНОГО общающийся с Америкой Эстония. Чёрт вас всех дери, это «образцовый студент» или начинающий тролль?! — Ладно, Сандра, я жду тебя.  — Ага, скоро буду, — сдержанно отозвалась я, пересилив желание вздохнуть. Ну, вряд-ли это так плохо, как я думаю.

***

Конечно же в гостиную я спустилась менее, чем за минуту. И там меня встретил мило улыбающийся Эдуард, расскладывающий тарелки по столу.  — Садись, а мне сейчас надо сходить в подвал, — сказал он, указав мне на место по середине большого дивана.  — А для чего вы в подвал спуститься хотите? — спросила я, с ужасом думая, какого же размера и заполненности он должен быть, учитывая такую богатую обстановку в самом доме.  — Я за квашеной капустой, — охотно поделился он своими планами со мной, — Думал, в холодильнике есть банка, несколько дней назад притащил ведь, а оказывается, что я ещё вчера всё съе- Кхм, в общем, я пошёл. Скоро буду. — с этими словами Эстония, спешно накинув на себя куртку, открыл дверь и скрылся в темноте и холоде внешнего мира. Я задумчиво свалила подбородок на ладонь. Тут же со стороны подушку раздался шум: сопение, шорохи и обрывки фраз. Я осторожно подняла подушку в воздух, открыв под ней забавную картину. Мочимерика каким-то образом «утёк» в расселину между стенкой и матрасом дивана, а теперь пытается вылезти на свет божий. Однако мягкость и гладкость его тела не дают и шанса зацепится хоть за что-нибудь, из-за чего он и пыхит как ёж. Даже теперь чётко слышное: «I'm American!» звучало максимально обижено и напряжённо. И когда он поднял на меня свою странную голову, то звучал точно так же. Я какое-то время смотрела за этим, чувствуя лёгкое сочувствие к его проблемам. Знакомо, всё-таки. Пускай они меня и пугают, но это же не значит, что Мочи хотят мне навредить. Так что ничего не случится, если… Я аккуратно подцепила расплывшегося мочи пальцами, а другой рукой потянула в сторону защемившую его обивку дивана. Сразу понявший мой замысел Мочимерика начал ещё активнее вырываться из плена мягкой мебели. И это всё шло под аккомпанемент таких типично анимешных пыков и мыков, за все годы жизни в этом мире ставших мне невыносимо родными.  — И, раз, и, два, и — шипела я себе под нос, недоумевая, какого это диван так крепко сжал этого мочи, что даже грубая сила не помогает. К третьему счёту мочи неожиданно влетел из расщелины, шмякнувшись об моё лицо, — ТРИ! Ай! Больше от неожиданности, чем от инерции я отлетаю спиной в стол, съезжаю задницей вниз к полу и ударяюсь сначала лопатками, а потом и шеей об его острую грань.  — Ите-е-е, — выскальзывает шипение из моего рта, пока я тяжело приподнимаюсь к дивану. Вот чтоб я ещё хоть раз помогала каким-либо животным Эстонии. Сам справится с проблемами своих домашних любимцев. Всё это время Мочимерика был прижат моей ладонью к груди, из-за чего лежал смирно, как паинька. Я взглянула на него. Он, видимо, почувствовав мой взгляд на себе, взглянул в ответ с чем-то вроде благодарности на дне глаз. Я отпустила его из рук, и мочи тут же прыгнул на спинку дивана, неотрывно смотря на меня. Я бы даже сказала, изучая. Но удивительно, дискомфорта я теперь не чувствовала. Хотя, странно было бы опасаться кого-то, кто на твоих глазах не самостоятельно вылезти из щели дивана. Так что всё нормально, думаю. Интересно, а чего Эстония так долго делает в подвале? Пройдя к какому-то заключению, Мочимерика громко фыркнул и дружелюбно подскочил на диване, как те попрыгунчики из автоматов в магазинах. В этот же момент из разных тёмных углов комнаты повыскакивали все те мочи, которые имеются у Эстонии. Я застыла, не зная, как на это реагировать. Мочиталия первым поскакал ко мне, после каждого короткого прыжка делая небольшие паузы для того, чтобы посмотреть на мою реакцию. Посмотрел. Прыгнул. Посмотрел. Прыгнул. Медленно начали приближаться и остальные мочи. Кто с какой скоростью. Разнялись даже мимики на их мордочках. «Окружили, демоны,» — подумала я, когда вокруг меня расселся весь эдуардовский зверинец. Кстати, где он шляется?! За это время уже можно было сделать два круга по орбите Земли и слетать на Луну, так долго он в этом подвале возится! У мочи на мордах отображаются одинаково… добродушные намерения. Какими бы они ни были, мне вредить не хотят. В сравнение не идёт с той напряжённостью, которую они у меня вызывали при первом нашем появлении. Это моя помощь Мочимерике так на их мнение повлияла? Дела-а-а-а… Внезапно все мочи, начиная с Мочимерики с боевым писком набросились на меня! Инстинктивно закрыв живот и внутренние органы я добилась только того, что часть белых существ облепила мне спину, а другая, перепрыгнув, кое-как зацепилась за окружающую мебель и прыгнула уже мне на лицо и руки! И всё это сопровождалось шуршанием, писком и выкриком просто несочетаемых между собой по смыслу фраз. В итоге я могла только сдерживать внутри себя визги и крутиться корпусом, в надежде скинуть с себя мешающих загадок природы. В общем и целом они ребята хорошие, но есть одно перечёркивающее НО. Они щекочутся!  — Хва-аха-ха-ха-ха-тит! — в момент, когда, спрыгнув с головы, Мочимерика с фиолетовыми глазами начал настойчиво стукаться лбом об мой живот, несмотря на руки, застывшие качестве прорванной обороны, я просто не смогла сдержать вырвавшийся из груди смех и слёзы.  — Хва-хва-хватит, ироды! — заныла от боли в груди я, свалившись боком на диван. Щёки, уже мокрые от слёз, болели от улыбок и скользящих, тянущих движений мочи. — Аааааа! На заднем фоне входная дверь скрипнула.  — Что случилось, а драки не- ВОУ! — что-то грубо стукнулось об пол, а у моему направлению устремился топот ног, — Так, ребят, хватит! Вы её сейчас в конец замучаете! Но вошедшие во вкус чужой боли и страданий мочи даже не думали останавливаться. Вернее, большая часть не стала слушать: Мочимерика с фиолетовыми глазами и Мочигермания тут же отпрыгнули в сторону, остальные же продолжили изводить мои нервные окончания и клетки. Сквозь пелену из слёз я заметила, как Эстония, одеревенев на секунду, нагнулся над нами и начал довольно грубо сдёргивать с меня всех своих мочи.  — Я сказал вам перестать, — зашипел он, как змея, им в мордочки, сжав в руках и между ладонями всех тех, кто его не послушался, — Мне казалось, я могу доверить вам компанию моей Секретарши на любой срок! Его полный разочарования взгляд прошёлся по всем мочи в этой комнате.  — Видимо, я серьёзно ошибся. От его растроенного и разочарованного тона даже мне стало некомфортно, а мочи так вообще на глазах сдулись. Буквально.  — I'm Am- Пристыженно начал Мочимерика, но его слова были жёстко отрезаны Эстонией.  — Ничего не хочу слышать. И далее молча он схватил Мочигерманию и… Мочиканаду в охапку к остальным и понёс свою ношу к дальней стене с лестницей наверх. Под ней была небольшая дверь, за которой, как оказалось, скрывалась какая-то кромешно-тёмная комната. А при освещении из гостиной стало видно, что это «Чулан пол лестницей. Вид стандартный». Скинув в её недра всех своих питомцев, Эстония припечатал:  — Подумайте над своими ошибками. — а после добавил: — И чтоб не звука не прошло за эту дверь. С этими словами он закрыл их в полной темноте, тут же достав откуда-то из вазы с цветами ключ, которым он закрыл на замок эту дверь. Устало вздохнув, он повернулся ко мне.  — Ты как? — спросил Эстония с отчётливой виной в голосе. Шморгнув носом, я приняла сидячую позу и протёрла глаза от слёз.  — Нормально. — сказала я самую малость глухо и с лёгкой неловкостью в голосе. То, как он сейчас говорил с мочи, он обычно проделывает со мной. Странно быть сторонним наблюдателем, а не участником. — Спасибо, что отогнали их. Эстония передёрнул плечами.  — Они реагируют так, когда человек им нравится и они хотят его развеселить. Но по тебе было видно, что тебе это не нравится. А они УМЕЮТ различать эмоции на лицах людей, но решили это проигнорировать. Я сейчас так зол на них. Он устало выдохнул и потянулся рукой к лицу. Теперь я заметила, что очки на его лице съехали в сторону от интенсивности всех предыдущих действий. Его блуждающий взгляд наткнулся на оставленную банку с квашеной капустой, после чего злое и расстроенное начальство направилось к ней.  — И ведь не было дале предпосылок к такому! — тихо воскликнул он, проведя рукой по волосам. — Они все всегда вели себя, как паиньки в моём присутствии! Глупец! Слишком расслабился, и вот, во что всё вышло… Мне жалко всех в этом доме: И себя, и Эстонию, и мочей. Жалко, и всё тут.  — Капец, как будто не я растил, — прошипел Эстония, подняв банку с пола и зашагав ко столу. Я неловко затеребила между пальцами одну из прядей волос.  — Всё не так плохо, — решилась сказать я не пойми почему, — Да и мне кажется, что они жалеют о содеянном.  — Конечно, жалеют, — хмыкнул Эстония, открыв банку салата. Вкусный кисловатый запах наполнил комнату. Это его собственная закрутка? — Они же любят меня, а я ясно высказал своё недовольство. Чего бы им не жалеть о своём проступке? Вот только мне нужно не сожаление, а понимание, почему я злюсь. Чтобы ещё кто-то не стал жертвой их стёртых границ того, что делать можно, а что нельзя. Он посмотрел мне в лицо и улыбнулся.  — Ты думаешь, я выбрал жестокий метод? — Промедлив несколько секунд, я кивнула, — Это не так. Метод, который я использовал, был достаточно понятен и показателен для них. С домашними животными так и надо поступать. Наложив мне и себе на тарелку еды, он сел и продолжил:  — Каким бы умным любимец не был, он не станет думать и анализировать своё поведение, пока ты не «ткнёшь» его в его же оплошность. В отличие от собак, мочи знают чувство стыда, а так же довольно умны, от это не отменяет того, что они не люди, а животные. Причудливые, но всё же. Им не было больно, когда я их тянул или когда скинул в комнату, но было понятно, что оно не правы. А дальше они поймут мои слова, вспомнят, что сделали и что этому сопутствовало, и дойдут до результатов, которых я от них жду. И больше такого не повторят, так как не только будут оглядываться на мою реакцию, но и думать о чувствах других. Теперь понимаешь?  — Да, кхм, — сказала я, чувствуя лёгкую хриплоту в горле. Откашялась. Отпустило. Поставив точку в разговоре, мы переключились на еду.

***

Куриные крылышки и квашеная капуста. Обычное меню моих родителей несколько иное по своему содержанию, а потому я не сказать, чтобы привыкла к таким ужинам. Но было на удивление вкусно. Никогда бы не подумала, что Эстония умеет действительно хорошо говорить, так как на Аляске он всегда отшучивался, что «Суу-сан» в своё время получил несколько пищевых отравлений, когда ему доводилось готовить. Теперь я понимаю, что дело было в том, что Эстония просто меркантильный представитель антикоммунизма, а потому говорить «для всего народа» не захотел. Ну, судя по тому, что всех мало-мальски умеющих готовить хотя бы один раз справляли на кухню, это не удивительно. Занятие это неблагодарное, стоит хотя бы вспомнить мою маму из прошлой жизни, которая постоянно готовила. Кушать-то все любят, а вот помыть, почистить, нарезать те же овощи не все стремятся. Как-то так. От сытного ужина у меня начали слипаться глаза. А ведь ещё даже не одиннадцать часов вечера!  — М-да, приехали, станция «Сонное царство», — протянул Эстония с тоном, в котором смешались сочувствие, лёгкая насмешка и удивление, видя, как я едва ли не ложусь спать на спинке стула, — Эй, Сандра, ещё не время спать. Он встал из-за стола и, подойдя ко мне, слегка потряс за плечо, вырывая из сонной дрёмы.  — Тебя всегда так после плотной еды скашивает? — озадаченно спросил он меня, — Обычно пища переваривается не так… активно. Хм, ладно, тебе стоит принять холодный душ и выпить что-нибудь сладкое. Взгляд начальства мимолётно зацепился за медную турку на кофейном столе, и Эстония тут же покачал головой  — Нет, кофе я тебе не дам, иначе мне потом твои родители голову свернут. Та-а-ак… Я кое-как поднялась со стула, чувствуя, как голова у меня превращается в кирпич, а зато мыслительные процессы окунулись кисель и стали медленными до безобразия. Пиздец, он что, снотворное в еду добавил?  — Давай-ка ты, Сандра, пойдёшь в ванную и умоешься холодной водой, а если не поможет, то прими быстрый душ. — предложил мне мягким голосом Эстония, открыв шкаф с какими-то заварка и и пакетами кофе, — У меня есть шапка для волос, чистая. Она лежит в шкафу рядом с другими полотенцами. А твои полотенца висят на ряду коючков слева. Я их подготовил до твоего приезда, хех. Последнюю фразу я не стала комментировать, так как сил, по ощущениям, на это не было. Я пошла, куда мне было велено, мимолётно зацепившись взглядом за кладовку. Мочи сидят там уже час… Зашла в ту ванную, которая расположена рядом с входом. Там действительно были и полотенца (один ряд из трёх крючков, Одно больше, среднее и маленькое. И все раскрашены на тематику голубого моря с волнами и синих корабликов. Эстония — тролль), и шапка для волос. Новая. Сначала я умыла лицо, а потом вообще включила ледяную воду и засунула под неё свою голову. Мозги сразу замёрзли, но зато сонливость как рукой сняло! Одни плюсы, в общем. Ванная так и не понадобилась, шапка — тоже. А потому я немного обтёрла волосы условно «своим» большим полотенцем, и почапала на кухню. Эстония смерил меня внимательным взглядом, но подметив посвежевший вид, довольно кивнул.  — Напиток для младших Богов, созданный специально для ситуаций, когда взрослое питьё неуместно, — с пафосным тоном продекламировал он и поставил передо мной такую… Домашнюю кружку из коричневой глины с широким горлом, наполненную чем-то, что выглядит, как кофе, но не пахнет, как кофе. И что было заполнено сверху несколькими маршмелками. Большими и слегка подтаявшими. — Его высочество цикорий.  — А, я слышала о такой штуке, Тимо говорит, что в его семье все его пьют. Только без добавок…  — Да, сахар на ночь вреден, — Эстония усмехнулся с лёгким пренебрежением, — но иногда его можно. Я еле слышно вздохнула. Как бы сделать так, чтобы на выходе из Эстонии не получился второй Америка? А то мне кажется, что всё к этому и идёт. Алкоголики, вон, тоже говорят, что один бокал вина в день полезен. Только потом он станет двумя, тремя, пятью. А дальше всё, кирдык и, бай-бай, печень. Здесь я вижу похожую картину. Но сейчас я как-то показывать своё мнение не стала. Просто взяла кружку. Отпила. Не кофе, но и не чай. И не какао. Просто в меру сладкий цикорий.  — Вкусненько. Эстония расплылся в довольной улыбке.  — Рад стараться. Ты взбодришься через короткое время. Можешь взять кружку и идти в комнату, уроки ведь не ждут, а особенно ждать не будет физика, — полусерьёзным тоном сказал он мне. Я хмыкнула, перехватив кружку удобнее.  — Мне помыть посуду? Или убрать её? — я кивнула на стол. Эстония махнул рукой.  — Нет, сегодня я сам. Потом я буду давать тебе небольшие задачи, а сегодня не беспокойся. Я пожала плечами, но спорить не стала. Мне же лучше.

***

Карл стоически вытерпел обжимание мокрой меня с ним, после чего я оставила его на кровати, дрыхнуть дальше. На уроках я долго не задержалась. Уроки есть уроки, в них двойного дна нет. На часах было 8, когда я наконец-то потянулась за телефоном не с целью заглянуть в Photomath или узнать у Гугла радиус поверхности Земли. Этот момент знаменуется полным расслаблением, открытым Фейсбуком и мягкостью подушек под подбородком.

🚏ЧАТ ЗАСЕКРЕЧЕН 🤐 9 участников, 3 в сети

Крис: А потому мне кажется, что нам стоит поступить вот так, ясно? Сандра Райдма: Хай Крис: Охайо, Сандра: D Йоши: Добрый день, или, скорее, вечер для вас.

9 участников, 4 в сети

Александр Морозов: Ссори за опоздание, я наконец-то оторвался от младшего брата своей девушки. Сущая прилипала. Привет всем Сандра Райдма: Как у вас дела, ребят? Я же не одна, кого не оставляю в покое даже дома? Сандра Райдма: @Александр Морозов у тебя есть девушка? Крис: ВСМЫСЛЕ ДЕВУШКА?! У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕВУШКА, И ТЫ ОБ ЭТОМ МОЛЧАЛ?! ЧУВАК, НЕ СМЕШНО! Сандра Райдма: Ты предал нашу философию, Саша! За что?! •°°`•oO°•(ᗒᗩᗕ)°`°o•°O•° Александр Морозов: Хватит драматизировать :/ Крис: Так. Так, спокойно. Крис: Сандра, давай лучше ты будешь писать классическими сокращениями, грамматика — это не твоё *звуки боли* Сандра Райдма: aight, b chill, imma kill u slow: /

9 участников, 6 в сети

Изабель: Ааааааа! Ссори, ссори, я страшно опоздала! Мне так жаль! >-< Виолетта: Уф, у меня уважительная причина. Изабель: Привет, ребят (´;ω;`) Виолетта: Господин Австрия решил, что самое время вспомнить некоторые уроки игры на скрипке. СКРИПКЕ, БЛЫАТАТЬЫЬБВ Изабель: Сочувствую тебе, Виолетта Йоши: Зато ты станешь всесторонне развитой личностью, которая сможет поддержать разговор в случае необходимости. Александр Морозов: Я заметил, что секретарям творческих стран всегда приходится хуже, чем обычным. Если стана, поёт, танцует, рисует, играет в театре или музицирует, а не дай Боже, чтобы было всё вместе, то секретари всегда должны будут делать то же самое. Даже если не особо хотят. Они как будто те самые жёсткие родители, которые хотят, чтобы из ребёнок был самым крутым, лол. Изабель: Балет… Крис: Ага, постоянно происходит. Я узнал от Господина Литвы, что в 50-е годы в бум Мюзиклов, мои предшественники должны были проходить стажировку у певцов с Бродвея, так как Америка фанател. Изабель: Господин Франция преподает мне вокал. Лично. Я клянусь, врата Рая открываются где-то на Небесах каждый раз, когда он открывает свой рот. Изабель: Моя страна — грёбаный гуру вокала во плоти. Это заставляет меня чувствовать себя червём на каждом уроке. Ненавижу. Это. Крис: Hey guys, а никто не знает, почему Джульетта и Беатрис не в сети? Йоши: Они предупредили меня, что сегодня у них появились планы на вечер. Изабель: Ууууууууу, блин, Джу и Бетти не познакомятся с Сандрой т•т Как они могли не прийти?? Виолетта: Ну, вообще Беатрис мне писала, ака жаловалась, недавно, что у них идёт зачётная неделя в их учебных заведениях. ДжуДи пишет...

9 участников, 7 в сети

ДжуДи: Фууууух! Я так устала! Если бы знала, что такой капец на археологическом факультете творится, то никогда бы его не выбрала! Жесть! ДжуДи: Привет всем, Джульетта на связи (. ❛ ᴗ ❛.) Александр Морозов: Привет, копатель с кисточкой, а где твоя сестра? Изабель: Привет, Джу! (≧▽≦) Рада, что ты нашла время на эту встречу. ДжуДи: Нет, проблем, Бель ( ´◡‿ゝ◡`) *. Насколько я могу понять, нам тут хотят новенькую представить. ДжуДи: Доучивает слова на латыни, Александр :) ДжуДи: Я скоро не с с сестрой видеться буду, а с какими-то дьяволом из Преисподней. Она настолько загоняется с этой латынью, что иногда бормочет слова себе под нос, и выглядит так, словно она собирается принести жертву со славу Сатане 😈😈😈 ДжуДи: + безумный взгляд в никуда, трупная бледность и мешки под глазами ДжуДи пишет... ДжуДи: А если брать во внимание все фотки в её галерее, представляющие из себя методички по внутренностям людей, их мышцам и костям, то начинает казаться, что жертва эта будет жестоко разобрана по кусочкам🙊. Александр Морозов: Типичный студент медфака. Крис: ПФФФФ! Ахахахах. Александр Морозов: Ржёт тот, кто пошёл в IT. Вы там вообще с бубнами под луной прыгаете, так что молчи. Йоши: Мне кажется... Виолетта: Или мы должны тут преставить Сандру, не? ДжуДи: Ой, да, ссори! Извини, новенькая! (´ . .̫ . `) Сандра Райдма: Да ничё. Здрасьте, я Сандра, секретарша Эстонии. ДжуДи: Оооой! Какое экзотичное миленькое имя! (♡ω♡ ) ~♪ А меня зовут Джульетта. Я секретарша мистера Северного Италии. Сандра Райдма: Спасибо, мне тоже кажется ваше имя красивым :) Почему вас не было на последней встрече стран в Нью-Йорке? ДжуДи: Это всё из-за того, что моя сестра сейчас сейчас активно учится на хирурга. ДжуДи пишет... ДжуДи: Господин Германия настоял на том, чтобы Беатрис не отвлекалась от учёбы в этот и следующий год как минимум, так как её профессия требует знаний, и отвлекать её не стоит. А так как мы близнецы, то тут уже мистер Северный и мистер Южный решили, что разлучать нас - не особо хорошая идея, хах. Кажется, провели параллель со своими взаимоотношениями. А я учусь на археолога уже второй год, и уже успела обзавестись друзьями в университете, так что я рада, что особо никуда не езжу, хехехе. А ещё я слежу за порядком в доме мистера Северного Италии и ухаживаю за его картинами. А где ты учишься и что делаешь? Ты сменила Аннели в этом году, а она ведь так долго была секретаршей Господина Эстонии! Сандра Райдма: Ну, я ещё учусь в школе в последнем классе средней школы, а секретаршей Господина Эстонии стала в октябре этого года. Он не говорил мне что-то делать, но недавно рассказал о роботостороении. Александр Морозов: Это оно. Виолетта: Точно оно! Изабель: 100% оно Крис: *вчитавшись в текст* Да? Добро пожаловать в клуб! Мы с Йоши иногда этим занимаемся с нашими странами. Они любят роботов. Йоши: Япония-сама часто доверяет мне помочь ему с какой-то деталью его роботов. Сандра Райдма: Это... Любопытно. Значит, я тоже буду ездить на конкурсы? Крис: Не всегда. Чаще всего мы просто помогаем с мелочами и строим своих мелких. Это не так страшно и тяжело, как может показаться на первый взгляд. Так что не боись.

9 участников, 8 в сети

Беако: Добрый вечер. Извините за опоздание, я потеряла счёт косточкам в запястьях. Изабель: Беттииии! \(ϋ)/♩ Виолетта: Добрый вечер, Беатрис. Йоши: Здравствуй, Беатрис. Беако: Привет всем. Рада видеть, что вы свежи, молоды и полны сил... Эх, я проголодалась за этот вечер. Александр Морозов: не ешь нас! (• ▽ •;) Крис: О, хай, Бет! Беако: Крис, Александр, урою 🙂👊* (*шутка: Bat на английском - летучая мышь. Он отсылает на то, что она сейчас как летучая мышь: бледная, уставшая, студент и хочет чьей-то крови (ака кофеина), чтобы привести себя в форму) Беако: А где та новая секретарша, о которой вы столько писали? Сандра Райдма: Здравствуйте, меня зовут Сандра. Я секретарша Эстонии. Рада знакомству. Беако:Привет. Я Беатрис, секретарша Господина Романо. И каково это быть Секретаршей после Аннели? Она очень помогала господину Эдуарду, думаю, он должен быть довольно требовательным. Сандра Райдма: Вообще нет, разве что меня вводят в курс по робототехнике. Беако: Любопытно! А я обычно занимаюсь готовкой и рисованием с господином Романо и господином Антонио. Ну, за исключением последнего месяца. Он был достаточно напряжённым. Беако: Рада начать с тобой общаться, но, извини, сейчас я немного не в состоянии. Сандра Райдма: Да, всё норм. И так. Мы проговорили довольно долго, час и тридцать минут, или около того. Помимо прочего все участвовавшие в разговоре высказались про девушку Саши, которая оказалась не мифическим зверем. Оказалось, что у Саши действительно есть девушка, которую вообще зовут Катя, но теперь она: Катька, Кэт, Катарина, Кэтрин, Катариина и даже Рин. Кто во что горазд, хех. И главное, Саше пришлось довольствоваться ролью исключительно стороннего наблюдателя во всей этой вакханалии, так как его мнение жестоко нам всеми игнорировалось. В какой-то момент единственным его ответом на все наши сообщения стало одно только «(눈‸눈)», от этого становилось только смешнее. Но вернёмся к цветочкам, а точнее, к нашему разговору. ДжуДи: Эй, а где @[БенХён]? Его же тоже звали. Александр Морозов: Хз. Он даже на приглашение не ответил. Грубиян →_→ Изабель: Вообще, меня тоже это удивило, но, может, он просто ужасно занят. Виолетта: Можно было бы спросить у Америки или Эстонии, они могут узнать у господина Южного Кореи. Александр Морозов: Кстати да. Можете узнать? Крис: Да, вполне. Сандра Райдма: Ну... Да, могу попробовать. ДжуДи: Потрясающе! (☞^o^) ☞ ДжуДи: Я думаю, остальную часть знакомства можно оставить на встречу лицом к лицу. А ещё, я хочу спа-а-а-ать. Беако: Аналогично. Крис: Ага, а нам с Йоши сегодня утром в универы. Мне повезло, я ко второй паре, но лучше спать сразу. Кстати, Йоши, как там в будущем?* (*Игра значений часовых поясов. По сандриному (ака московскому времени) в этот момент было 10 часов вечера 7-го (?) ноября (?), У Криса же время 3 часа утра 7-го ноября. У ЙОШИ, ОДНАКО, это 4 часа утра 8-го ноября!) Йоши: Темно и холодно. Крис: в общем, ничего хорошего. Александр Морозов: Да, мы здесь долго просидели, уже 10 часов вечера! ДжуДи: Для нас это 9 Беако: 9 Виолетта: Ну, идёт десятый час, однако циферблат моего телефона показывает 9:13 Сандра Райдма: Йеее, разница в часовых поясах! Сандра Райдма: Согласна с Джульеттой, а ведь у меня ещё есть дела. Так что спокойной ночи всем! Беако: Спокойной. Крис: Спокойной ночи 😴😴 Александр Морозов: спокойной ночи ДжуДи: Спокойной ночи, Сандра :) Изабель: Сладких снов, удачи с делами. Я поняла, что в группе есть люди, которых я не знаю. Но так как это секретарский чат, то получается, что те трое челов — это те самые секретари, о которых мне говорили Саша, Крис и другие. Я уже собиралась выходить из приложения, как мне пришло сообщение в личный чат. Виолетта: Сандра, ты можешь сейчас поговорить намного? Сандра Райдма: Да, что такое? Виолетта: Я недавно просматривала видео в тик-токе Та-а-ак. Виолетта: И наткнулась на несколько танцевальных мемов ТА-А-АК. Виолетта: Там танцевало два человека. Мальчик и девочка. Ы-ы-ы-ы… Виолетта: Мне кажется, или это ты на нём?

*Виолетта прислал (а) видео*

Ы-Ы-Ы-Ы. Смотрю на свою рожицу а-ля «Как же этот даун рядом меня задолбал» и тихо визжу в подушку. Это то двухмесячные видео — «парад мемов» — ААААААААААААААААА. Виолетта: Так это ты? Сандра Райдма: А тебе зачем это знать? Виолетта: Значит, ты… И тут её натурально прорвало. Виолетта: ТЫ ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ТАК КЛАССНО ТАНЦУЕШЬ? Виолетта пишет… Виолетта: ЭТО БЫ ТАК ПОМОГЛО МНЕ НА АЛЯСКЕ. МЫ БЫ СНЯЛИ ВИДЕО ВМЕСТЕ, это было бы так кру-у-уто! Виолетта: Я бы тебе честно заплатила за помощь! Не думай, что я бы просто заставила тебя сниматься, но бли-и-ин, ТЫ МОЛЧАЛА О СВОИХ СПОСОБНОСТЯХ Сандра Райдма: … сорри? Виолетта: О, нет, одним «прости» ты не откупишься! Когда мы встретимся снова, прости уж, но я нагло заберу у тебя часть твоего свободного времени! И мы будем снимать Тик-ток! Тем более, что по тебе видно, что тебе нравится это делать! Виолетта: 😣💨😣💨😣💨 Виолетта: ВСЁ ЯСНО? Кхм. Мне поплохело от её напора. И я обижена до невозможности. Если бы что-то вроде такого мне сказали страны, то я бы не удивилась, но ведь это Виолетта! Такая же жертва этой коррумпированной системы, как и я! Зависимость от социальных сетях и интернета не повод для такого поведения! Сандра Райдма: Нет, не ясно 😒💨. Сколько и чем ты мне заплатишь? Виолетта: По 20€ за каждое видео Виолетта пишет… Нифига себе! У Секретарей с опытом работы, оказывается, деньги ляжку не то, что жгут, прожигают насквозь. Виолетта: и покажу три моих любимых магазина укашений и брошек в том числе. Брошки? Коллекционер внутри меня ощетинился и пустил слюну. Сандра Райдма: Что за магазины? Виолетта: Обычные высококлассные магазины. Я подумала про них из-за своих наблюдений. На Аляске ты почти каждый день ходила с новыми брошками, следовательно, у тебя их много и ты их подбираешь. А ещё когда ты сильно радуешься, то поглаживаешь их кончиками пальцев. Сандра Райдма: … Всё так. Виолетта: Вообще, мне тоже украшения нравятся. Браслеты. Но и в брошках я тоже многое смыслю. В тех магазинах широкий ассортимент, но если тебе этого будет мало, то я могу заказать для тебя изготовление нескольких в одном месте, где делают уже делают украшения, а потом прислать по почте. Но эти покупки будут за твои деньги. А несколько готовых брошек я тебе и так куплю. Виолетта: Ну так как? Согласна? И ведь согласиться захотелось. Прям, действительно. Я теперь даже почти не злюсь на неё за её поведения до этого. Интересно, а какие брошки продаются в специализированных магазинах? Я-то всегда не особо дорогое покупала. Даже без покупок интересно взглянуть. А брошка на заказ?! Своя, особенная! У-у-у-у-у! ХОЧУ! Сандра Райдма: Звучит заманчиво. Окей, я согласна. Виолетта: ЙЕЙ!!! Ты не пожалеешь о своём выборе! Виолетта: Кстати, извини за те слова до этого. Меня немного переклинило, когда я увидела, как хорошо ты танцуешь. Хотя, это не снимает с меня вины. Я имею ввиду, моё очень жаль. Я постараюсь держать себя в руках в какой-то похожий момент. Гнев окончательно унялся. Я вздохнула. Сандра Райдма: Прощаю на этот раз, но мне действительно было обидно. Виолетта: uwu T-T Виолетта: Спокойной ночи. Сандра, государственный торгаш: Тебе тоже (: На этом чат с Секретарями был закончен. Фу-у-у-х, утомили, черти. Я вздохнула. Та-а-ак, что там у меня дальше? Ах, да, наш великий план. Одноклассники. Контрольная. Школа. Я рухнула лицом на Карла и шумно выдохнула ему в игрушечную шерсть, а потом крепко сжала. Карл как будто искоса посмотрел на меня, а после расслабился, чтобы его было удобнее обнимать. У меня лучший тигр на свете. Момент пройден, силы поднакоплены, а значит, самое время начать работать.

9 палата Психушки 20 участников, 17 в сети

Й0ханнес тиктокерша класса: ну, что, пацаны, сТраТЕгиЧесКОе мЫшлЕНиЕ? Анджела свой п0сан: а лучше бы это было аниме. Эх... >:( Оу. Какая-то Анджела мрачная в этот вечер. И я сейчас говорю не об этом смайлике. Й0ханнес тиктокерша класса: У тебя всё нормально? Анджела свой п0сан: вы понятия не имеете, как долго я выпытывала эту информацию из Отто. Именно сегодня он решил заснуть в шесть вечера! Ни звонки, ни скайп его разбудить не смогли! Пришлось выращивать у мамы телефон его мамы, звонить той (на этой минуте моя интровертская сущность испытала жуткий стресс), просить её разбудить своего одноклассника, типа у нас совместный школьный проект от нового учителя физики, и он всё ещё не прислал ничего, а часики тикают, моё время не резиновое. В общем эх... Это был долгий день. Яан хлебобулочный властитель: Анджела свой п0сан вы понятия не имеете, как долго я... Если ты - интровертская сущность, то я - потомок Юлия Цезаря. А если серьёзно, то твоя ситуация очень неприятная. Сочувствую. Й0ханнес тиктокерша класса: Да, спасибо, что пошла на такие жертвы ради нас. *Вспоминает все те моменты, когда ему приходилось сталкиваться с непробудным сном Отто* *Вздрагивает* Анджела свой п0сан загружает файлы... Анджела свой п0сан: Наслаждайтесь, а я пойду слушать музяку. Тимо ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НЕ-НАЗЫВАТЬ: Ага, давай. Удачи. Сандра государственный торгаш: Хмхмхмхм. Вроде бы всё понятно. Но такое количество всякий уточнений и запасных планов для запасных планов очень сильно напрягает мои извилины. Й0ханнес тиктокерша класса: Отто мосг класса: Не надо распылять своё внимание на те участки, которые нужно просто пробежать глазами. Просто запомни основное направление действий в случае проблем, и будет тебе счастье. И побольше внимания к азбуке морозе. Отто мосг класса: Наша команда будет очень благодарна, если вы потратите минут 30 на отработку стучания и всего такого. Я знаю, мы уже тренировали этот навык недавно... Когда успели?! Я прошлась просто максимально внимательным взглядом по написанному. Текст не изменился. Я схватилась за голову. Это как я могла пропустить целое собрание для командной тренировки по перестукиванию?! Я что, уже функционирую со сбоями? Память подводит?! Просто ЧТО? Отто мосг класса: однако ещё немного усилий никому не повредит. Особенно, если у вас есть моменты, которые вы не до конца поняли. Типа того, надеюсь, я доступно всё объяснил. 😅 Мистер бинс: Яснее некуда. Василий: Всё понятно. Аники глупый младший брат: Всё круто. Дискриминация кактусов пишет... Всё, всё. Хватит с меня этих разговоров, я слишком для этого устала. Переложив Карла себе за голову, я устроилась поудобнее, и полностью переключила свое внимание на те докс-файлы, которые Анджела нам отвоевала. Ых.......

***

Новый день - новые свершения. Вроде бы так там говорят, но, честно, пофиг. Спа-а-а-а-а-а-ать. 6:30 на будильнике. Капец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.