ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пришествие Сатаны

Настройки текста
Примечания:
Но если посмотреть с третьей стороны, я далеко не грамматей, а потому то, что моя писанина может заставить человека обливаться кровью, а Англию застрелиться — повод для своеобразной гордости, ведь так? Придя к такому мнению, я дохлой улиткой почапала на русский. Прямо в лапы к Марье Ивановне. Иу.

***

 — Класс, на этом уроке мы будем повторять причастные и деепричастные обороты. Но может быть кто-то сходу даст определение причастному обороту? Русскоговорящая часть класса молчит. — вышеупомянутые ребята заметно приуныли, опустив было поднятые руки. Остальная же часть класса по-партизански молчала. Одним словом мы забыли просто Всё. В том числе и я, которая накануне отбытия из Аляски выкинула в воображаемую мусорку всё, что усердно вдалбливал мне в голову Россия.  — Лес рук, — фыркнула Марья Ивановна, выглядя абсолютно не удивлённой, — Ладно, подарки, открывайте конспекты. Будем писать заново. Записывайте число: Второе ноября. Классная работа. Причастный и деепричастный оборот… Краем уха я услышала приглушённый вой Йоханнеса. — Второе пишется через «о», — мимоходом бросила ему я, на автомате записывая поддиктовку руссички, — и запятую поставь после «слово». Кстати, оно тоже пишется через «о». Тональность воя возросла.

***

После русского случилось то, чего я не слышала уже около месяца и не сказать, что скучала.  — Сандра, помоги мне снять тик-ток после школы! — с горящими от предвкушения глазами уставился на меня Йоханнес, не глядя печатая что-то на телефоне. Услышав его, несколько мимо проходящих гимназистов пустили громогласные смешки. Я же уныло вздохнула, даже не обратив на это внимания.  — Что за фигню ты хочешь снять на этот раз?  — Жевание мела на камеру! Э-э-э…  — А зачем? Это, типа, полезно? Кальций и всё такое?.. Да? Йоханнес уставился на меня ничего не понимающим взглядом, после чего на фоне прозвучал звук модема.  — Или это для просмотров?.. — Йоханнес отмер и активно закивал, в то время как его взгляд опять начал наполняться тик-токерским безумием. Матерь Божья…  — Да, это делают для просмотров. Но они так вкусно хрустят… Должно быть, это вкусно. Я с подозрением прищурилась.  — А мы не подохнем от этого мела? А то будет как в прошлый раз, — я сделала писклявый голос, — «Сандра, а давай повторим еду из тик-тока и снимем на видео, а? Давай? Давай?» А в итоге что?! Пра-а-авильно, мы чуть не склеили ласты, а после нам запретили общаться с друг-другом на целый месяц!  — Это было летом… — с кислой миной протянул Йоханнес, и тут же махом перепрыгнул две ступеньки.  — И?! — выжидающе уставилась на него я.  — В этот раз я купил Но-Шпу!  — Это конечно же все меняет, — с сарказмом покивала я, а после вздохнула. — Сразу же после школы?  — Сразу же после школы, — подтвердил мой тик-ток друг и подцепил меня на буксир, — Надо только зайти в магазин и купить кусок мыла… и крахмал. Да, крахмал.  — За… о нет, только не говори что это…  — Именно так! — подтверждающе щёлкнул пальцам Йоханнес, а после закинул свою руку мне на плечо. — да ладно, Сандра, это будет весело!  — С этого предложения как правило и начинаются наши проблемы, — передёргнула плечами я, вспомнив самые красочные наши приключения. — Твоих родителей хоть не будет дома? И давай побыстрее, а то через несколько минут урок начнется. Мы ускорились. — Неа. Помнишь, я говорил тебе про то, что мои родители привезли из России сухарики? Так вот, после этого они опять уехали дальше работать. — Не легко живётся сыну переводчиков, — с фальшивой грустью вздохнула я, уклонившись от пробегавших мимо младшеклассников.  — Пфф, поговори мне тут, — меня легонько пнули локтем по ребра. — как будто я не слышал твои оры о том, что ты ненавидишь финский, который моя мама в тебя вбивае… И тут совсем не неожиданно прозвенел первый звонок. Страдальчески переглянувшись, мы тут же прервали разговор и пустились наутёк. Кирси не особо любит, когда мы опаздываем, и это факт.

***

Рядом с дверью в класс нас встретил Ринальдо, второй брат-акробат этой группы.  — Надо же, вы даже не опоздали — не без ехидства протянул он, а после закрыл за нами дверь. — Õpetaja Кирси ещё не пришла, так что можете вздохнуть с спокойствием. После этого он ушел к Тоомасу и Теодору, посчитав свой долг выполненным. Ещё раз глубоко вздохнув, и наконец приведя своё дыхание в относительную норму, мы рухнули на стулья.  — Долго вы, — подметил Эрик, оторвав свой взгляд от учебника по эстонскому языку. — Пробки были, — отмахнулся Йоханнес, а после хитро улыбнулся. — Слу-ушай, а ты…  — Нет, — тут же жестоко отрезал Эрик.  — Но я даже-  — Я не буду участвовать в твоей сомнительной авантюре!  — Да как ты! — Не выдержав, я натурально так заржала, больно ударившись локтем об стол.  — Йоханнес!  — Вот честное слово, иногда он меня пугает! — повернувшись ко мне, сообщил вышеназванный.  — Я бы мог составить вам компанию… — задумчиво начал говорить Яан, а после, дождавшись наших заинтересованых взглядов, закончил: — но не хочу.  — Любовь зла, — с новой силой захохотала я, смотря на кислую мину Йоханнеса.  — Полюбишь и козла-А~! — пропела мимо проходившая Анналиис и мастерски увернулась от брошенного ей в след ластика. В тот же момент в класс влетела õpetaja Кирси и быстро стала снимать с себя пальто, параллельно с этим диктуя нам задание: — Так, мои дорогие спиногрызы, записываем сегодняшнее число, классная работа… Хотя чего это я, вы и сами всё знаете.  — А почему вы такая потрёпанная? — раздался с задних парт голос Анджелы, а после, судя по звуку, кто-то из кульпяточников уронил ручку. Несомненно, будь наша учительница чуть постарше, (ну комон, она только год назад закончила университет!) то Анджеле прилетело бы на орехи, а так õpetaja Кирси только хмыкнула:  — Всё бы вам знать… Секрет это. Тёмный. Кстати, склеротики, не забудьте, что только группа Киселкиной идёт домой после этого урока. По классу прошёлся вздох обиды, негодования, безразличия и толики облегчения. Ну да, всё равно ведь не хочется идти на последний урок, зная что часть твоих одноклассников идёт домой. «Зато завтра мы будем учиться на урок больше» — вздохнула я и ещё раз порадовалась тому факту, что мать Йоханнеса сейчас отсутствует в стране. Скажи нет финскому языку, особенно зная, какой гадкий у него первоисточник! Вот честное слово, знай я что Финляндия такой… кхм, злой, не за что бы не пошла учить финский. Вот прям вообще.  — А что насчёт физики, то тут всё намного сложнее, — с этими словами Кирси принялась писать номера упражнений на доске. — Сейчас стало известно, что перелом у Натальи Конторез серьёзный, и на его лечение уйдет пол года как минимум. Услышав это, я сконфуженно прикусила губу. Наше шаманство все же довело нас до греха. Чё-ёрт. — …к что пока заменять уроки физики у вас будут другие учителя. Весело, что сказать…

***

— Доигрался кабанчик, — вздохнула Анджела и поймав на себе предостерегающий взгляд Эрика, приподняла руки. — Да успокойся ты, все раздевалки в радиусе десяти метров пусты.  — Не сказал бы. У стен всегда найдутся лишние уши, — покачал головой Тимо и, махнув рукой, пошел на выход. Фыркнув на это, Анджела тем не менее веско заключила:  — Пока, думаю, стоит взять перерыв от магизма.  — А то за нами придут волшебники из Тарту и дадут пиздюлей, — включил внутреннего «Петросяна» Роберт и хохнул от своей же шутки.  — Они уже на три года опоздали, — со знанием дела подметила я. — Учитывая, сколько раз мы пытались повторить этот… пампампам. Ладно, пока, ребята. Стрельнув в них невидимой звёздочкой, я пошла на выход из гардероба.  — Ага, пока! — раздался хор голосов мне в спину. На выходе из школы меня уже ждал в полной готовности Йоханнес.  — Яан, как я поняла, уже ушёл, — включила я капитана очевидность.  — Я не хочу слышать об этом предателе, — категорически оборвал меня Йоханнес, а после продолжил: — И давай побыстрее, а то мелкие сейчас заполонят весь магазин.  — Думаешь, в их головах идея не такая же? — скептически не согласилась с ним я, поправляя выглядывающий из куртки шарф. Погода, сука такая, испортилась не иначе, как после моего приезда.  — Но мы-то будем умнее! — поднял палец к небу Йоханнес.  — Безусловно…  — Что это за недоверие к моим словам?! Зачем я по-твоему уговорил Кирси отпустить нас пораньше?  — Что-то мне подсказывает, что она догадалась.  — Ну, блин, спасибо, — картинно возмутился Йоханнес, — благодаря тебе моя самооценка только что пробила дно!  — Всегда пожалуйста, — шуточно поклонилась я.  — Кстати, я тут хотел тебе кое-что предложить: как тебе идея сегодня переночевать у меня? А то в последний раз мы делали это аж до твоего отъезда в Аляску…  — Я тебя поняла, май фриенд, — прервала его я, чувствуя как мы в который раз подбираемся к скользкой теме. Код красный, чёрт возьми… — Я согласна, только надо спросить разрешение у моих родителей.  — Само собой. — коротко наклонил вбок голову Йоханнес, а после нажал на кнопку ускорения светофора. Перейдя на другую сторону улицы, я достала свой телефон, и набрала папу.  — Да, Сандра? — раздался голос папы из динамика моего телефона.  — Привет, пап. Можно мне сегодня переночевать у Йоханнеса? — не став ходить вокруг да около, тут же спросила его я, остановившись. Говорить по телефону, когда ты идёшь, довольно опасно, чтоб вы знали.  — Йоханнеса?  — Ну да, — на автомате кивнула я, а после отвернулась от коротко прыснувшего Йоханнеса в сторону. — А завтра после школы я уже вернусь домой. Тем более, что у Йоханнеса родители сейчас уехали заграницу.  — Ну тогда ладно, — судя по звукам папа почесал свою щетину. — Все равно мы вернёмся домой только к двенадцати часов ночи. Работа, сама понимаешь… Ладно, мне уже пора дальше работать, так что можешь вешать трубку. С Маргарет я сам поговорю.  — Спасибо! — с облегчением вздохнула я, а после окончательно попрощалась с папой.  — М, тебе разрешили переночевать у меня? — правильно истолковал мой взгляд Йоханнес. Кивок. — Тогда надо будет купить ещё одну пачку спагетти. Будем делать итальянский недообед.

***

 — Как ты думаешь, взять кукурузный или картофельный крахмал? — задумчиво спросил у меня Йоханнес, держа в руках две упаковки с крахмалом.  — Э-э-э, — глубокомысленно протянула я, так же держа в руках две упаковки разных спагетти, — Я хотела вообще спросить, какие макароны лучше взять, но если тебе интересно моё мнение, то… Бери самую дешёвую. Все равно они оба белые, как я после русского.  — Шутка за 300… — цыкнул Йоханнес, а после положил в корзину упаковку кукурузного крахмала. — И да, спагетти надо брать именно фирмы «Banilla».  — Ага. Слушай, как думаешь, стоит ли брать чоколад «Mesikäpp?» У него сейчас скидка…  — А почему бы и нет? — и с этими словами Йоханнес покатил тележку в сторону отдела сладкого. — Какая, там говоришь, скидка?

***

Зайдя в гостинную, я со всей своей бегемотьей грациозностью бухнулась на диван. У нашего плана провести этот день вместе нашлись изъяны: Нет сменки, нет учебников, нет зубной щётки и моих полотенец. Но с некоторыми вещами выход из ситуации имеется: На меня спокойно налезают футболки и штаны Йоханнеса, а дополнительная щётка уже много лет покоится в шкафу в ванне. А вот с едой проблема.  — Йоханнес, а давай ты в этот раз сваришь нам макароны, а? — жалобно протянула я, подмяв под себя подушку.  — Сама свари, — не повелся на мой жалобный взгляд Йоханнес. — Если не хочешь отравиться, конечно. Я страдальчески сморщилась. Не хочу готовить.  — Ну ты же хозяин в доме, так накорми гостя. — но Йоханнес был глух к моим мольбам.  — Хозяин — барин; готовь сама, — и он демонстративно уселся на диван рядом, достав телефон.  — Эхх… Чтож, ты не оставил мне выбора… — взохнула я и, зажмурившись, выдала: — Ну пури-пури-пуризу-у-у!  — Сандра, ну сделай это ты, пуризу-у-у-у! — принял мой вызов Йоханнес и скорчил просящую мордашку. — Пури-пури-пуризу-у-у-у!  — Не бу…  — ПУРИ-ПУРИ-ПУРИЗУ-У-У!  — Да иди ты к чёрту! — в конце-концов сдалась я и встала с дивана, прихватив с собой пачку спагетти. Бли-и-ин. Как же так? Моим же оружием… Я с раздражением уставилась на сухие куски нарезанного теста. Они ж как-то по особому готовятся? Ай, пофиг. Готовлю, как умею.

***

М-м-м, итак. До готовности спагетти осталось минуты две, а я всё ещё не решила, с чем я буду их подавать. Нет, я, конечно, могла бы подать их с кетчупом, но не могу. Каждый раз, когда я об этом задумываюсь, у меня возникает чувство, что сейчас из-за угла выпрыгнет Северный Италия и спросит с обманчиво ласковым тоном: «Ты же не собираешься портить амброзию этим плебейским соусом, да, Сандра?» Так что я просто не могу. Страшно мне. А вот сыр, который я нашла в углу отсека… Как бы сказать…  — Эм, ты уверен, что он не испорчен? — с сомнением покосилась я на твёрдый сыр в упаковке. Желтоватый с серым ободком по краям. А ещё меня напрягают эти чёрные точки по всей его поверхности. — Пахнет странно. Йоханнес легкомысленно пожал плечами.  — Наверно, один из маминых сыров. Они все странно пахнут, так что можешь смело его добавлять. Но я не торопилась. Воспоминание о том, как моя сестра взяла один такой «безопасный» сыр из холодильника и добавила его в макароны, до сих пор преследует меня в страшных кошмарах. А вы знали, что просроченный сыр с плесенью даёт макаронам ультра сладкий вкус? Я вот тоже нет до определённого момента. Тому сыру было три месяца после истечения срока годности. А этому пациенту уже совсем плохо, если судить по количеству чёрных точек на поверхности.  — Знаешь, я чёт не хочу в могилу раньше времени, — выдавила я из себя и без сожалений выкинула этот труп в мусорку. Кажется, я видела в дверце масло?

***

Подключив микрофон и поправив камеру, я вздохнула.  — А, может, не надо? Прикатив в середину комнаты два стула, Йоханнес отрицательно покачал головой.  — Надо, Сандра, надо.  — Не, ну а может сделаем завтра после школы? Или утром?  — Конечно же нет! Мы будем заняты уроками и проверочными, забыла? — и с этими словами Йоханнес начал собирать с пола одежду и бумажки, чтобы на видео всё было чистенько и красиво. — Тем более, что завтра ты уйдёшь домой.  — Ы-ы-ы. Но мне ле-е-ень. — протянула я, упав на кровать Йоханнеса и завернувшись в его одеяло. — Да и мы должны домашку сделать.  — Я вполне могу сделать её за тебя, — и тут на мою бедную спину кто-то лёг, — математика, физика, химия — обращайся.  — Сги-и-инь, — ещё сильнее заныла я, пытаясь скинуть с себя этого узурпатора, диктатора и тирана.  — Окей, но мы сразу же начнём снимать. — с предвкушением в голосе пробормотал Йоханнес, а после слез с моего бедного хребта. Я неохотно вылезла из одеяла и пригладила волосы.  — Что мы там должны будем сделать?

***

 — Скажи, а на кой чёрт нам вторая камера? — с недоумением уставилась я на вышеназванный объект. На меня посмотрели, как на дебила, а после вздохнули та-а-ак мучительно, словно сейчас сдохнут.  — О, Тор, пронзи меня своей молнией, я не могу больше терпеть эту тупую девочку…  — Ну, — я почесала щеку, — раз ты собираешься здесь подыхать, то я наверное пойду. Перестав изображать из себя чмо, Йоханнес скептически пронаблюдал за тем, как я подошла к двери и попыталась её открыть. Уныло подёргав ручку, я убедилась в том, что дверь заперта, и вернулась на место.  — Теперь начнём? — поинтересовался у меня Йоханнес, начав доставать из пакета все нужные для нашего видео вещи.  — Ага…

***

То, как мы снимали это видео, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.  — *ХРУМ-ХРУМ* Пффф — захрустел и тут же прыснул Йоханнес, прикрывая лицо рукой. Я же тем временем на фоне тёмного леса и под голос: «он ненавидит свою жизнь, ненавидит свою работу…» пыталась осознать, какие повороты судьбы привели меня к тому, что я жру мел на камеру в квартире своего лучшего друга.  — На вкус, как камень. — в конце-концов печально выдала я.  — Кхххахахахаха! — заржал на это Йоханнес, уткнувшись своим лбом мне в плечо.  — Возьмите с улицы камень и пожу- нет, жевать не надо. А с меня хватит этого дерьма.  — А г. где у тебя мел? — заикаясь от отпускающего смеха спросил у меня Йоханнес. Я недоумевающе посмотрела на него.  — Ты же не будешь ходить с ним целый день. Я щяс пакетик дам — выплюнешь. — И подтверждая свои слова, он нагнулся за пакетом и сплюнул в него мел. С каждым его словом мои глаза становились всё более квадратными.  — То есть… — я сглотнула и, почувствовав, как остатки мела скатываются в желудок, побледнела, как этот самый мел, — глотать не надо было? Теперь у Йоханнеса вытянулось лицо. И со смешком он спросил:  — Ты его проглотила? Ну, поздравляю, теперь ты сдохнешь.  — А? Его нельзя глотать?!  — Нет! Ахахахаахаха!  — Твою ж мать!  — Ахахахаха! — от смеха Йоханнес свалился на пол, где уже там истерично бил рукой по паркету.  — Чё ты ржёшь, утырок?! Бе! — я схватила салфетки и принялась яростно очищать свою ротовую полость от мела.  — Н.но-шпу дать? — ещё больше заржал этот предатель и недруг.  — Какая разница? Я всё-равно сдохну, — и с этими словами я схватила подушку и со всей силы треснула ею Йоханнеса, — Ты должен был объяснить мне всё раньше, ублюдок! *пиииип* Но-шпа и пол литра воды спасли ситуацию, так что в ближайшее время моя смерть отменяется.  — Меловой попкорн, — со знанием дела сказал Йоханнес, приблизив пакетик с мелом к камере.  — В прошлый раз это был камень, — так же со знанием дела подтвердила я сказанное. Взяв в руки мел, мы откусили по кусочку. И вот в этот раз праздник настал на моей улице.  — Кхахахахааха!  — Дай покет, — с непередоваемыми эмоциями в голосе попросил меня Йоханнес, а после получив оный выплюнул мел нафиг.  — Нра.виться? — ещё больше загоготала я.  — Очень, — с сарказмом ответили мне, а после продолжили: — Ты мне три года назад подарила набор археолога, так вот, этот мел очень схож по консистенции с тем недо-бетоном. Сначала я не поняла. А потом поняла.  — Прости что?! Ты попробовал ту штуку???  — Ахаахаха!  — Ты… О Господи…  — хАХАХАХА! *пиииип*

***

 — У меня есть ещё и глина. дАваЙ ПОпрОбУЕм? У меня дёрнулся уголок рта.  — Ну, давай. И стоило только Йоханнесу лизнуть этот сомнительный объект, как он тут же с скривившейся мордой протянул его мне.  — На, попробуй. С крайне недоверчивым выражением лица приняв её, я потянулась за пачкой чипсов под креслом. Положив несколько чипсинок в рот, я немного откусила от брекета. Начала жевать. Пришлось тут же выплёвывать.  — Не вкусно. *пиииип* Закончив сомнительно-гурманскую трапезу, мы перешли к гвоздю программы — мылу. Достав мыло Палмолив, О, ПаЛмОЛив, мой нЭжнЫй ГэЕль! Ты дАРишЬ зАпАх ОРхИдеЙ Йоханнес взял нёжьик и принялся отковыривать крышку от будущей крахмальной бомбы.  — Опасно, — с сомнением покивала я, послушно записывая сие действие на камеру, — А ты не порежишься?  — Да не, — отмахнулся от меня Йоханнес, — куда мн- На короткое время воцарилась тишина.  — Аааэээ, напомни мне, насколько жёсткие ограничения у Тик-Тока?  — Ну, сейчас узнаем, — слизывая кровь с руки, пожал плечами мой криворукий друг, а после протянул мне свою раненную руку, — Будешь?  — Ты же в курсе, что после этой фразы в чат войдут шипперы? Вместо ответа Йоханнес призывно дёрнул рукой.  — Так ты будешь? *пиииип* В итоге кое-как мы обработали порез и забинтовали его. А потом общими усилиями вырезали практически всю внутренность мыла, оставив только бренную оболочку.  — Фух, осталось только крахмалом заполнить, и можно приступать, — тем самым тоном фанатика-маньяка-убийцы благоговейно выдохнул Йоханнес.  — Ра-а-аз ложечка, два-а-а… — на автомате пропустив мимо ушей его криповые речи, я тоном ребёнка, делающего куличи, заполняла полость в мыле кукурузным крахмалом. Когда мыло было до краёв заполнено крахмалом, я максимально аккуратно накрыла отверстие верхним слоем мыла.

Тик-ток бомба готова.

Йоханнес смотрел на неё так, как я обычно смотрю на шоколад.  — М-м, пошли? Йоханнес зачарованно кивнул, и мы направились в ванную.

***

Держа телефон в руках, я направила камеру на руки Йоханнеса, сжимающие наше крахмальное мыло.  — Перед вами прОФеСсиОНалЬНыЙ АСМРщик, — тем самым закадровым голосом прокомментировала я.  — Ай, заткнись, — отмахнулся он и коротко приказал: — Готовься.  — Всенепременно, сир. Через две секунды раздался расслабляющий хруст мыльной оболочки и шуршание высыпающегося и трущегося об пальцы крахмала.  — Это было неплохо. — тоном невозмутимого дворецкого выразила я своё мнение, отключив запись.  — Что-то эстетичное в этом было, — тем же самым тоном согласился со мной Йоханнес и сморщился, когда понюхал свои руки, — Фу, пахнет так, словно в одной комнате собралась тысяча бабушек.  — Пффф…

***

А потом мы начали спешно делать уроки, так как начался восьмой час вечера, а заданий у нас предостаточно. По крайней мере, так думала я. А вот Йоханнес был другого мнения, так как хотел ещё успеть сыграть в несколько игр на плейстейшене и посмотреть хоррор на Нетфликсе. Про сраную зубную фею. Ту самую. Ну, из прошлой жизни, когда я была любопытным и впечатлительным ребёнком.  — Давай что-нибудь другое? — крайне жалобным тоном попросила его я, боязненно косясь в сторону обложки фильма, с которой на меня глядела та самая мымра, подарившая мне панический страх перед станками для измельчения дерева.  — М? — удивлённо окинул меня взглядом Йоханнес, а после насмешливо ухмыльнулся, — Так ты бои-и-ишься?  — Ты просто не осознаешь, с чем собираешься иметь дело…  — Да? Тогда самое время узнать!

***

Фильм начался с двух бегущих по полю мальчиков, и моя надежда на то, что это не тот фильм, умерла в жутчайших муках. Как эти мальчики скоро.  — Ну, я пошла, — торопливо бросила я и только хотела соскочить с дивана, как Йоханнес схватил меня за плечи.  — Стой-стой-стой-стой-стой, — пригвоздив меня к подушкам, покачал головой он, — Со страхами надо бороться, а то не вырасти тебе в успешного и уверенного себе взрослого.  — Да я успешность такой ценой в гробу видела! — ни на йоту не согласилась с его утверждением я, — Пусти-и-и! Но стало поздно, когда в кадре появилась та самая старушенция в плаще, и мальчики разошлись в разные комнаты. Я сжалась, как сушёный виноград. На экране тем временем старушенция, прирезав первого мальчика, погналась по лестнице за вторым.  — Беги, пацан! — соболезнующим тоном с крупицей веры прокричал Йоханнес, а после цыкнул. Мальчика кокнули. — И много их там умрёт?  — Как мух и во дворе летом. — икнула я, а после накинула на себя плед. Я в домике, монстры.

***

В итоге к концу фильма я была похожа на вареный овощ, а Йоханнес наоборот лучился довольством и совсем не думал получать моральную травму. Пошёл на абсолютно тёмную кухню сделать себе чай, принёс из подвала банку с мёдом и вернулся с нарезанными дольками лайма.  — Я тебя ненавижу, — в сердцах сообщила ему я, когда Йоханнес начал целенаправленно искать новые фильмы в жанре хоррор.  — А этот фильм полюбишь! — воскликнул он и врубил Войну миров Z. Я взвыла.  — Ты вынуждаешь меня поспать с тобой сегодня. Йоханнес пожал плечами.  — Не впервой.  — Я буду пинаться.  — Мгм…  — Я обещаю, что присосусь к тебе всеми своими конечностями, и ты получишь солнечный удар.  — Буду ждать. Мне как раз холодно по ночам. Я засопела.  — Ну, пожалуйста, давай посмотрим что-нибудь другое! Хоть Свинку Пе- хотя, нет, не надо.  — Предлагаешь посмотреть в двенадцать часов ночи Фиксиков? — поставив фильм на паузу, иронично приподнял бровь Йоханнес, — Ну, пульт от телевизора на кух- Что, ужё передумала?  — Аг-га, — нервно согласилась я, смотря на непроглядную тьму на кухне. — Это же не так страшно, верно?

***

И мы посмотрели этот фильм. А потом ещё один. И ещё. И ещё. А Йоханнесу было мало, он хотел всё больше и больше. В итоге я не особо позорно заснула. А проснулась от ощущения того, что на мой бедный живот что-то давит. Неохотно открыв глаза, я смогла лицезреть закинувшего ноги на мою тушку Йоханнеса. Каким-то магическим образом за время сна мы с ним образовали идеальную букву Т.  — Мгхы-ы-ы, — я напрягла все имеющиеся в теле мускулы и попыталась скинуть с себя ноги друга. Но все же понимают, что месяц без физ-ры положительно ещё ни на кого не влиял?  — Йоха, вставай, блять, мы в школу опоздаем. — только что названный недовольно заворочился и наконец-то открыл свои глОза.  — Мгх, — он зевнул, недовольно стирая стёкшую по щеке слюну, а после с отвращением поправил скатавшуюся в трубочку футболку, — Фу. Надо было раздеться перед сном.  — Тебе напомнить, чем в прошлый раз это закончилось? — подперела рукой свою щеку я.  — А, — моргнул и тут же скривился он, — да, точно. Тьфу, блин, как они вообще могли подумать о таком?  — Хм, Ну Я ДажЕ нЕ зНАю, — саркастично задумалась я. — Действительно, о чём могут подумать взрослые, увидев двух подростков в одной кровати со скомканным одеялом?  — О том, что отопление летом — это не очень хорошая идея!  — Чё-то я таких умозаключений у них не припомню.  — Так, всё, мне эта тема глубоко противна, и вообще, я уже встал! И Йоханнес комично выскочил из своей же комнаты и понёсся в ванную. Только вот…  — Полотенца забыл, придурок!

***

Прокляните меня в тот момент, когда я решила посмотреть, который сейчас час.  — БЛЯЯЯЯТЬ, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ! — раздался мой ор по всему дому. Выскочив из комнаты, я заколотила в дверь закрытой ванной.  — Сандра, подожди!  — НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЭТИ СТЕСНЯШКИ И ГЕНДЕРНЫЕ РОЛИ, МЫ, СУКА, ОПАЗДЫВАЕМ! На секунду настала тишина. Потом дверь с неловким скрипом открылась.  — Ты же понимаешь, что это только из-за уважительной причины? — бросил мне Йоханнес, завёрнутый в два полотенца, как мусульманская женщина. И он тут же подскочил к раковине, доставая свою и мою местную зубные щётки.  — Чёрт, чёрт, чёрт, надо быстрее, — остервенело чистила я зубы, одновременно с этим расчёсывая волосы. — а-а-а, пиздец, я с начальной школы никуда не опаздывала! Сплюнув пасту в раковину, я быстро помыла щётку, а после побежала обратно в комнату за аккуратно сложенными там вещами.

***

Мы на последней секунде запрыгнули в трамвай и загнанно задышали, завалившись на ближайшие стулья. — Уэ… иау… ы-ы-ы… — Говори по-эстонски, эстонский человек. — выдавил из себя Йоханнес, поднимаясь на дрожащих макаронинах, чтобы провалидировать билет.  — По… ошёл в жопу, — выстрадала я короткую фразу не работающим языком. И потянулась за телефоном. Вроде бы в группе что-то писали, у меня не было времени посмотреть.  — Только. После. Тебя. — полудохлым тоном ответил Йоханнес, но, не услышав отклик, лениво повернул ко мне голову. — Сандра…?  — Мы — грёбаные куски бревна. — с дёргающимся глазом и спокойным тоном сообщила ему я, протягивая телефон.

9 палата Психушки 20 участников, 9 в сети

Аники глупый младший брат: Так, бандиты, школа закрыта на неопределённое время. Василий: А чё так? Анастасия аля Настя: Да, блин! У меня сегодня исправление по химии! ААААРГХХХХ Аники глупый младший брат: Так вот, в столовке произошло нехилое такое ЧП, утечка газа. Так что все валите домой, иначе отравитесь, как и я. Яан хлебобулочный властитель: ЧЁ?! Анналиис липовая совесть класса: ТЫ ЖИВ?! Анналиис липовая совесть класса: Вызови скорую! Тимо ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НЕ-НАЗЫВАТЬ: Не молчи, придурок! Аники глупый младший брат: ну вы и кретииииныыы Аники глупый младший брат: не, я мёртв, а на небесах тоже есть free wi-fi Василий: (╥ω╥) паприка-Ринальдо: бля, он дело говорит. Не суйтесь туда, оно вас сожрёт. Аники глупый младший брат: в общем, мы с Ринальдо слегка траванулись газом и в данный момент дышим свежим воздухом на фоне всеобщего хаоса. Приехали на 10 минут раньше, называется…

*Прислано фото*

Роберт де Рун пишет…  — Well… — развёл руками Йоханнес, — теперь мы никуда не опоздаем.  — П-позитив, — покивала я, а после с грустью посмотрела на табло в трамвае. — У нас есть шесть минут на обдумывание дальнейшего плана.  — Мф, у тебя есть с собой банковская карточка? — я покачала головой. Нафига мне банковская карточка в школе с бесплатным хавчиком? — Ясно, я тогда за тебя заплачу… Кехем, как тебе идея сходить поесть булочек в пекарне, а после сходить погулять в Кадриорге?  — А дождя не будет? — с сомнением покосилась я на тёмные тучи.  — Та не, врядли. И у меня есть зонтик в портфеле. — на свет божий было вытащено тошнотворное ядовитое розовое Нечто. Очень знакомое Нечто.  — Это же мой подарок, да?  — Мгм.  — И ты всё это время таскал его в потрефле?  — Никогда не знаешь, что может пригодится в жизни. Кстати, а где мой неоново-жёлтый зонтик на твоё четырнадцатилетие?  — В прошлой главе. Без слов вытащив эту ядерную махину из портфеля, я чопорно упёрлась ею в пол трамвая. Йоханнес довольно кивнул.

***

Поев вкусных булочек с чаем и кофе, мы вышли из пекарни и направились к остановке.  — Кажется, дождь начинается, — на манер Винни-Пуха протянула я, раскрывая свой радиоактивный зонтик. Не, я серьёзно, его узор — буквально знак радиации.  — Мгм. — вяло кивнул Йоханнес, за что тут же заработал плевок дождя в лоб. Неэлегантно заржав на этот выверт, я открыла его портфель и передала ему его зонтик.

***

Приехав в Кадриог, я первым же делом принялась делать то, чего меня всегда просили НЕ делать мои родители: прыгать по лужам.  — Уииии! Уииииииии! УИИИИИ! — самозабвенно горланила я, скоча по лужам, аки бабочка по цветам. И только Посейдон смотрел на меня одобряюще.  — … Сандра, тебе часто встречались смотрящие на тебя лица из президентского дворца…? — неожиданно тихо подал голос Йоханнес, ранее наблюдавший за всем за всем этим цирком.  — Уиии- что?  — Левое окно сверху, — так же тихо сказал Йоханнес и посмотрел в противоположную сторону. Я недоумевающе моргнула, а после уставилась в дворец в поисках побеспокоившего моего друга сталкера. Оный нашёлся довольно быстро и, к моему искреннему ужасу, кое-кого мне напоминал. Я увидела мелькнувшую в том же окне синюю птичку.  — Твою ма-а-ать, — шокированно протянула я, а после малость нервно задёргала рукав кофты Йоханнеса, — А-к-к-у-р-а-т-н-о разворачиваемся и идём в сторону Кумму. Понятно?  — Всё настолько плохо?  — Более чем. Мы непринуждённо сменили маршрут и начали отдаляться от резиденции.  — Смотри, какой интересный камень! — с дебильцой в голосе указала я на булыжник рядом с каким-то старым дубом.  — Оторвать взгляд не могу, — кивнул Йоханнес, а после достал телефон. — Давай я тебя сфоткаю? Заберись на него.  — С удовольствием — типа воодушевлённо согласилась я и в припрышку помчалась к чёртовому камню. Театр двух клоунов продолжается.

***

Поплутав по Кадриоргу ещё час в надежде, что дождь смоет не только следы, но и наше присутсвие от ФБР, мы засеменили на трамвайную остановку, а после, путем общего обсуждения, пришли к выводу что пора расставаться.

***

К нашему искреннему удивлению, последствия ЧП в школе сводили на нет целую неделю. Учителя восприняли эти невольные выходные как выходные, а потому нам утром просто давали задания на весь день. В опике, чаще всего. Короче, я делала всё то, чем занималась на Аляске. И всё вроде было нормально, но только до того момента, когда мои родители сообщили мне, что уезжают на семь дней. В Нарву. И ладно бы это было в обычное время, я бы не обратила внимание, но я только вернулась! А поэтому в школу я потопала с крайне унылым настроением. И новость от одноклассников отнють не сделала его лучше.  — Сандра-Сандра-Сандра! Прикинь-прикинь-прикинь! — подпрыгнула ко мне Анджела, стоило мне снять с себя куртку.  — Что-о? — уныло спросила я у неё.  — Учитель новый в классе! — с трепетом и ужасом воскликнула она, — Я поднялась наверх, уже собиралась зайти, как увидела — молодой очкарик-блондин — на тебя, кстати, похож — в чёрном деловом костюме сидит в кресле нашей физички и роется в электронном журнале! Са-а-андра-а, что делать?! А вдруг он злой?! Вдруг он укусит?! Меня пронзили смутные сомнения. Чуйка, поднаторевшая от жизни со странами, подсказывала, что это «ж-ж-ж» тут неспроста. Блондин с очками, да? Ну нееет, ну нееет! Это не может быть Эстония, верно?! Мир не может быть так жесток ко мне!  — Чё паникуем? — спросил у нас подошедший Йоханнес. — Кста, вы слышали, наш новый физик уже в школе.  — Я видела его своими глазами. Стрёмно-то как.  — А чё стрёмного-то? — фыркнул Тимо, выйдя из-за угла, — Он выглядит так, словно вчера выпустился, от такого и ждать чего-то стрёмного не стоит. И с этими словами он потащил Анджелу на четвёртый этаж. Я передёрнула плечами и принялась ждать, пока Йоханнес снимет с себя куртку. До начала урока оставалось пять минут.

***

«Мы изгнали демона, а получили Сатану.» — пронеслась в моей голове судорожная мысль, стоило мне только войти в класс со звонком. Эстония оторвал взгляд от компьютера и дружелюбно улыбнулся нам, даже бровью не поведя на мой конкретно охреневший вид.  — Здравствуйте, рад что весь состав нашёл в себе силы прийти на этот урок, — Эстония встал с кресла и подошёл к доске, — Меня зовут Эдуард фон Бокк, и я ваш новый учитель физики. У меня есть несколько несложных правил, следуя которым, мы с вами построим долгосрочные и доверительные отношения. С этими словами он повернулся к доске и, взяв мел, начал быстро писать то, что он имеет ввиду. Мой класс настороженно молчал, обдумывая слова и действия нового педагога. Я страдальчески сморщилась. Богом клянусь, он сейчас вывернет что-то.  — Как вы видете. — Эдуард отошёл в сторону, элегантно махнув на написанное на доске предложение, — первое правило — не списывать и не давать списывать. Я оцениваю ваши знания по предмету, а не ловкость рук и взаимодействия с одноклассниками, — он сделал паузу, — Если я замечу кого-то конкретного в списывании, то молча скину пару баллов с итогового результата за каждый замеченный мною манёвр. Йоханнес еле слышно фыркнул и нашкрябал карандашом на обложке к тетради: «Ключевое слово — если»  — Правило номер два — отчётливо выговаривая каждую букву, сообщил нам Эстония, — Телефоны перед уроком будут изыматься и складываться в отведённую для них коробку. — на свет божий было вытащен пластиковый контейнер, подобием которого пользуются учителя в первых четырёх классах. — В телефонах нет ничего такого, чего нет в обычных калькуляторах. В этот раз фырк издал Яан. У меня нервно дёрнулась бровь. Ля, пацаны, Эстония, особенно в преподавательском раже, глухотой не страдает, так что поаккуратнее с этим.  — И третье правило: если хотите что-то исправить, то пишите минимум за день до консультации мне на почту. Что вы хотите исправить. когда и зачем. Так я смогу подготовить соответствуюзие материалы. То же самое с ребятами, у которых остались вопросы по предмету. Моя почта на доске, пишите только на неё. У кого-то остались вопросы? В воздух были подняты руки всех учеников класса, кроме меня. Не то, чтобы у меня не было вопросов, они были. Но не к учителю физики. А к Эстонии. Что он, цензура, тут делает?  — А вы с Сандрой не родственники случайно? — дождавшись кивка Эдуарда, спросила Настя, вызвав у меня страдальческий вздох. Настя, я тя ненавижу.  — Да, вы как-то подозрительно похожи, — согласился с ней Роберт, задумчиво почёсывая подбородок и кивая в такт своим словам.  — Нет, мы с этой девушкой не родственники, — он вздохнул с таким же заёбанным выражением лица, как и в те разы, когда страны шутили насчёт того, что я его незаконорождённая дочь. — Но мы знакомы. На меня обернулась стая голодных до объяснения шакалов. И ладно бы это, так Йоханнес смотрел на меня взглядом «Что это за хрен с горы и как я, знающий тебя с детского сада, его пропустил?!».  — Через моих родителей, — с заминкой добавила я. Эстония кивнул, а после постучал костяшкой пальца по столу.  — Какие-нибудь другие вопросы, отосящиеся к урокам физики?  — Да, — кивнул Тимо, опустив руку на стол, — Вы будете завышать Сандре оценки, ввиду вашего знакомства? Я чуть не подавилась. Эстония и Завышать Оценки? Ага, щас! С него станется мне их занижать, «за лоботрясничество при выполнении домашних заданий». Знаем, проходили. К сожалению. Меня передёргнуло. Эстония жёстко улыбнулся.  — Я никому из учеников завышать оценки не буду. А Сандре тем более. Где-то с задних парт раздалось сочувственное «О-о-о-о». Ну, это было ожидаемо, но всё же… Ну да, ну да, пошла я нахер.  — А можно будет писать вам насчёт игр? Майнкрафт, там, или GTA? — с хитрым прищуром спросил Яан под одобрительные кивки пацанов и Анджелы. Эстония хмыкнул.  — Да, конечно. Если буду свободен, то обязательно сыграю. Почта для предложений та же самая. Ещё вопросы?  — Нам надо таскать с собой учебники? Õpetaja Наталья сказала использовать их дома.  — То же самое. Эти учебникик подходят только для домашнего обучения, так что пускай попылятся. Я-то знаю. что большинство из параллелей их даже открывать не будет, так хотя бы в портфелях они не износятся.  — Окей. Это всё, õpetaja.  — Тогда начинаем урок. Записывайте тему: Охлаждение и конденсация…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.