ID работы: 9915060

Страна (не)Чудес

Джен
R
В процессе
2
your empty silence соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Их путь продолжался вполне неплохо… но только до неожиданно появившегося на пути сугроба. Учитывая, что Маша и Даша ехали очень быстро, выпрыгнуть они не успели. На огромной скорости они врезались в сугроб; их полностью завалило снегом. Из-за этого девочки очень разозлились и, выбравшись из-под снега, не придумали ничего лучше, чем начать его колотить, попутно разгребая застрявший в вязком снегу воз. — Чёртов снег! — завопила Маша. — Да! Почему он тут разлегся! — поддержала подругу Даша, брезгливо снимая руками заледеневшие комья сырого снега с колес. Разбираясь с застрявшим возом, они неожиданно заметили, что вся их одежда промокла насквозь. «И что мы теперь сука делать должны?» — раздраженно подумала Маша, продолжая разгребать дурацкий воз. С горем пополам они разгребли идиотский затвердевший снег и, радостные, продолжили путь, чтобы в следующую минуту въехать в ещё один сугроб. Повторив процедуру с разгребанием воза и очищением его от снега, который уже им опротивел, в ужасном настроении девочки продолжали свой путь где-то минут сорок. Неожиданно Даша услышала непонятный вой вперемешку со скрежетом и логично подумала, что на них сейчас нападёт стая волков. Она собиралась уже что-то предпринять, дабы избежать участи быть съеденной голодными зверями вместе с Машей, и поэтому, обернувшись к Маше, хотела закричать об опасности, но… В этот момент Даша увидела тот самый объект, издававший эти странные звуки. Оказалось, это пела Маша. Даша пыталась успокоить себя тем, что Маша просто старается разрядить обстановку, но, прослушав этот писк еще с пару секунд, она поняла, что не может больше это слушать. Ей неожиданно пришла в голову гениальная, как она сама считала, идея: заткнуть эту несносную бестию снежком в лицо; как раз снегу в воз с сугроба натрясло полно. Маша как раз заканчивала петь свою лучшую партию, но, получив вдруг комок в лицо, а затем еще один, и еще, она поняла, что лучше ей прекратить выть. Девочки думали, что после стольких неудач хуже им уже точно не будет. Но сегодня, как они уже заметили, точно не их день. Воз затрясло и самих девочек начало бросать в разные стороны. Подруги сначала подумали, что они наехали на какую-то корягу, хотя самого объекта проблем не наблюдалось… но зато очень хорошо было видно колесо, которое неожиданно решило отвалиться от воза. Хоть количество колес и уменьшилось, это «потрясающее» средство передвижения кое-как продолжило свой путь. Но ненадолго. Все же, как и ожидалось, воз развалился окончательно. Самих же девочек, которые почему-то потеряли сознание, практически сразу же замело снегом.

***

Маша и Даша не знали, сколько времени они провели без сознания, но проснулись они рожами в снегу. Обнаружив себя в таком незамысловатом положении, девочки резко поднялись и торопливо начали стряхивать с себя это говно. Машу замело не очень, но вот Даше повезло куда меньше — снег был везде, попал даже в рот, поэтому ей пришлось его сплюнуть… конечно же, в лицо своей подруги, которая в это время спокойно стряхивала с себя мокрые снежные комья и пыталась понять, где они приземлились. — Блять! — заорала она на тотчас же стушевавшуюся Дашу. Настроение у нее было и так хуже некуда, а тут еще и бестолковая подруга («которую, видимо, явно роняли в детстве…» — подумалось Маше) все только усугубляет. У нее вообще есть мозги?! «Видимо, все-таки нет…» — пронеслось у девочки в голове, глядя на притворно-виноватое выражение лица подруги. — «О, нет, я никогда не поверю, что ты сделала это случайно!» Разъяренная Маша кинулась с кулаками на Дашу, которая в свою очередь начала медленно отступать назад, но потом инстинкты самосохранения завопили что есть силы, и она мигом бросилась бежать. Маша гонялась за Дашей, попутно покрывая ее трехэтажным матом и одновременно пытаясь не поскользнуться на заледеневшей твердой земле. Никто из них не успел заметить как именно, но спустя какое-то время эта погоня в борьбе не на жизнь, а на смерть превратилась в бросание снежков, хотя очень скоро девочки устали и просто вместе повалились спинами на землю. Наконец-то у Маши и нашлось время оглянуться вокруг: — Даша, снег! — воскликнула она, заметив изменения в окружающей их обстановке, на которые почему-то обратила свое внимание только сейчас. — Спасибо, заюш, не знала… — иронично отозвалась Даша, всматриваясь в небо и не особо разделяя энтузиазма подруги. Ну снег и снег, че бубнить-то… — Да нет же! — Маша закатила глаза. — Метель кончилась! — О, и правда! — удивилась Даша, которая (как и Маша) почему-то заметила конец жуткой метели только сейчас. «Слепая» — подумала Маша, поднимаясь со снега на ноги. Оглядываясь, девочки могли видеть только белые холмы снега да деревья с кустами. Ничего примечательного, из-за недавней метели все вокруг выглядело тошнотворно белым. Метель действительно наконец закончилась, что и не странно, ведь неясно, сколько времени девочки провели без сознания. — Как думаешь, где мы? — спросила Даша, совершенно не понимающая где они оказались сейчас. — Да хер его знает, — глубокомысленно изрекла Маша, которая пребывала в не меньшем недоумении. М-да… Нужно как-то отсюда выбираться, не ночевать же им здесь, да еще и в такую погоду, ну в самом деле. Девочкам надо было хорошо обдумать последующие действия, а так как мыслительный процесс у них занимает много времени и энергии, они решили присесть на кортаны. «Господи, дай мне сил…» — подумал ПетрСаша, все это время наблюдающий за этим цирком из кустов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.