ID работы: 9915333

Самая любимая

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молчание и слёзы

Настройки текста
2 сезон 10 серия. Даша и Макс сидят на скамейке возле школы. -Я думала, ты с Андреем, - сказала Даша после минуты молчания. -а я думал, ты с ним, - по доброму ответил Макс, и его лицо заулыбалось. Ведь Даша сейчас сидит рядом, такая красивая. -Макс, что происходит? - устало спросила Даша. -Я у тебя хотел спросить, че происходит. - мягко спросил он. -у меня? - удивилась Даша. Макс смотрел на неё глазами полными нежности. -хорошо, я скажу... Я устала Макс... Максим немного напрягся. -я устала постоянно чувствовать себя виноватой... Я устала от того... Как ты на меня смотришь... Максим повернулся к Даше, его задел голос плачущей Даши. Он никак не думал, что она так огорчена. Поэтому он сразу решил успокоить её, сказав: -Как я смотрю, Даш? Она посмотрела на него, увидела влюблённый, но грустный взгляд своего парня и сказала: -вот так, Макс. Со взглядом полным недоверия, презрения... Ты мне ничего не рассказываешь, у тебя постоянно от меня какие-то секреты... Макс понял, что обидел Дашу. Но он никогда этого не хотел. Поэтому сразу стал извиняться за свое поведение: -Даш, прости меня. Я виноват, я давно должен был тебе сказать, давно. Но понимаешь... -Макс, не надо, не надо... - ответила Даша с глазами полными слез. - я больше не хочу знать. Уже поздно... -Почему поздно? - грустно спросил Макс. -Всё изменилось, Макс... -Что изменилось? - с тревогой спросил он. -Макс, Андрей для тебя стал ближе, чем я... -Даш, не говори глупости, Даш, - сказал Макс и взял её за руку и поцеловал её. Даша посмотрела на Максима. -Даш, прости меня, пожалуйста, я знаю, я тебе грубил... Но понимаешь, я просто не знал как тебе сказать. -Сказать, что? Макс? -... Что, я... - Макс отпустил руку Даши, отвернулся и продолжил: -что я убийца, Даш... -Что? - её глаза округлились от удивления, она никак не ожидала этого услышать. -на каникулах я убил человека, он приходил к Маше и угрожал её убить... И я выстрелил в него... Потом Андрюха помог мне... Даша не верила своим ушам. -Даш, я пытался тебе сказать, но... Такое нелегко рассказать. Минута молчания. Даша была в шоке, а Макс ждал её реакции. -Макс... Макс с надеждой посмотрел на Дашу. - вот оно что... Ты прав, это нелегко Макс смотрел на Дашу и ждал каждое её слово. Но она молчала. Она думала, ведь она пришла расстаться с Максом ради Андрея, потому что думала, что Макс к ней охладел. Но теперь она видит, что это не так. Даша терзалась сомнениями. А Макс в это время смотрел на свою любимую девушку и ему стало легче, что у них теперь нет секретов. -Даш... - начал Макс Она посмотрела на него внимательно. -Даш, ну скажи что-нибудь... -А я думала, что ты меня не любишь... Теперь настало время удивиться Максу. -Не люблю? Дашенька, как ты о таком могла подумать? -ну ты так грубо... Макс прервал её, сказав -Прости меня, Дашунь.-и опять поцеловал её руку. - мне очень стыдно. Прости меня, пожалуйста. Ты же знаешь, я тебя очень сильно люблю. Даша улыбнулась Максу -и я тебя... Макс и Даша поцеловались. Ночью Макс думал о Даше, о том, что она плакала. Макс никогда не доводил Дашу до слез раньше. Поэтому он понял, как обидел её и стал аккуратнее со словами. И он очень обрадовался, что Даша спокойно отнеслась к тому, что он убил человека, ведь Макс так боялся её реакции на это. Утром до завтрака, Макс ещё раз попросил прощения у Даши. И Даша с Максом решили закрыть тему про убийство, будто её никогда и не было. А через несколько дней ребята узнали, что Андрей встречается с Анной Михайловной. Эта новость ещё раз поставила крест на возможности отношений между Дашей и Андреем. Даша навсегда выбросила его из головы. И осталась с Максом, которого любит, а как же Макс её любит!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.