ID работы: 9916010

в других мирах

Гет
R
Завершён
350
автор
Размер:
44 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 37 Отзывы 62 В сборник Скачать

телохранитель

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, тётя, — Эда крепко обняла, сидящую во главе стола, женщину со спины, и оставила мимолетный поцелуй на щеке.       — Ты сегодня просто вся светишься, — хохотнула хозяйка дома, подзывая Фатму, домоправительницу. Та сразу же разлила чай и кивнула остальным слугам, выставить весь завтрак.       — Сегодня мой день! Я подпишу контракт с английской компанией, а этот скользкий Каан Карадаг останется далеко позади, — впечатляюще хмыкнула она, забрасывая в рот клубничку в шоколаде. Тетя искренне улыбнулась, бросая взгляд на свежую газету с фотографией их семьи на фоне одного с сети отелей, здания по всей Турции.       — Госпожа Эда, Вам пришло письмо сегодня рано утром, — Фатма остановилась перед девушкой и вытянула со своего передника белый конверт с её именем на месте получателя.       — Хорошо, спасибо, — кивнула она, беря вещицу в руки. Тетя со всех сил старалась сделать вид, что ей не интересно содержимое, но это получалось плохо, ведь время от времени она просто пронзала её колючим, обеспокоенным взглядом.       — Госпожа, может мне открыть?       Фиген, начальница охраны дома, правая рука госпожи Айфер, скосила осторожный взгляд на письмо, намекая на ту проблему, что нарисовалась в последние две недели. Эда подняла резкий взгляд на подругу, скользнув по неизменному черному одеянию, и отрицательно мотнула головой, намекая на то, что ей не страшна «эта проблема».       Аккуратно она разорвала бумагу и вытянула оттуда, сложенный вдвое лист. Когда карие глаза забегали, в них загорелись огоньки некого ужаса, а улыбка медленно сползла с лица, Фифи, недолго думая, вырвала письмо и громко, раздраженно цокнула языком. Айфер бросила на неё требующий взгляд, отчего девушка тут же протянула начальнице лист.       — Опять, угрозы. В этот раз говорят, что сожгут ресторан, в котором она подпишет этот контракт, — зло фыркнула она, поглядывая на подругу в трансе. Эда так и замерла, в той же позиции, в которой прочла очередное письмо.       — Жизнь моя, это уже третья угроза за неделю, я найму тебе телохранителя, и это не обсуждается, — твёрдым, обеспокоенным голосом произнесла Айфер, глядя на лист, который держала в руках.       — Но, тётя, нанять человека — значит показать им, что я боюсь, а я не боюсь! — как бы Эда не старалась говорить уверенно и твердо, дрожь было не перекрыть. Айфер мягко улыбнулась и положила свою ладонь поверх руки племянницы.       — Милая, я знаю, что ты не боишься, но я боюсь за тебя, — кивнула женщина. Фифи услужливо молчала, стоя у стола с левой стороны. Эда кратко кивнула, сдавленно сглатывая. Как бы она не говорила, что ей не страшно, чувство холода в груди, что с ней может что-то случиться, — не давали спокойствия уже две недели. — Фатма, уведи племянницу на кухню и налей ей успокоительного.       — Но…       — Никак «но», — твердо отрезала женщина, прищурив глаза.       Домоправительница аккуратно подхватила девушку под руку, бросая сдержанный взгляд на начальницу, а после медленно повела её в сторону кухни. Эда спотыкалась на ровном месте и слегка шаталась со стороны в сторону, но всё равно старалась показать, насколько ей «по барабану» эта ситуация и что она совсем не боится.       — Фиген, у тебя есть люди, специально обученные только для этого? — твердым, уверенным, низким голосом спросила женщина, поправляя своё платье в классическом стиле.       — В моём отряде — нет. Вы ведь вначале сказали, чтобы в этом доме не было людей, которые имеют кровь на свои руках, — раздумывая, ответила темноволосая. — Но у меня есть кандидатура — Серкан Болат.       — Хороший? Можно ему доверять?       — Спецназовец, прошел обучения в Америке. Убьет человека, не моргнув и глазом. Хладнокровный, всегда собранный и готов пожертвовать своей жизнью ради важного груза. Говорят, что свое сердце он похоронил вместе с братом, которого убили, — едва заметно мотнув головой, отчего заплетенные косички подпригнули вверх, начала рассказ Фифи. — Он был моим наставником в армии.       Айфер глубоко вздохнула. Она на дух не переносила военных, что прошли войны или государственные конфликты, и от этого имели кровь на своих руках. Такие люди были слишком жестоки и бесчувственны в её понимании, могли запросто убить человека, а после пойти и съесть стейк в ресторане. Интересно, а они никогда не корили себя за это? Не боялись, что на том свете они предстанут перед Высшим судом и всеми, у кого отобрали жизнь?       Женщина прочистила горло, за чем внимательно, выжидающе глядела Фиген. Она знала отношение начальницы к таким людям, как она или Серкан — абсолютно негативное. Но если она стала такой из-за работы на них, то Болат из-за выбора, что сделал ещё в юности.       — Сделай так, чтобы он согласился. Предложи столько, сколько нужно. Ради жизни племянницы, я готова на всё, — вставая из-за стола, серьёзно ответила Йылдыз, глядя на грёбаное письмо.       — Будет сделано, госпожа Айфер, — лишь и кивнула она, провожая начальницу взглядом к самой двери.

***

      Серкан Болат был тем человеком, о которых говорили: «Не заметны, словно ветер, только вот чувствуешь его присутствие всем телом и душой». Он нагонял страх. И это было правдой. Как бы вы отреагировали, если бы ночью за вами шел мужчина под метр восемьдесят с накаченной фигурой? Испугались? Вот именно.       Мужчина лениво попивал свой чай, отдаваясь раздумьям о прошлом. Оно, словно паутина, затягивало и не отпускало со своих липких болезненных воспоминаний.       — Привет, — Фифи ударила кулачком о кулак друга и присела напротив. — Как ты?       — Фиген, я знаю тебя сто лет, — лениво начал он. — Просто так бы ты меня не позвала, — девушка хмыкнула, впечатляюще приподнимая брови, и кивнула.       — Ты прав, — от «воды» сразу к делу, это так в их стиле. В стиле военных. — Племяннице моей начальнице и, по совместительству, моей подруге, уже вторую неделю приходят письма с угрозами. Она попросила найти телохранителя, специально подготовленного в этой сфере. На ум сразу же пришел ты, — открыла все карты девушка, выкладывая на стол фотографию Эды.       — Ты ведь знаешь, что я не занимаюсь охранной богатых выскочек, даже не смотря, что она твоя подруга, — Серкан подпихнул фото обратно к владелице, отчего она цокнула и сняла свои очки.       — Слушай, господин, я знаю, что у тебя сейчас напряг с деньгами, а они предлагают комнату в доме и тройной оклад прежней твоей работы, — Йылдырым достала с внутреннего кармана пухленький конверт и подсунула к хмурому другу. — Это аванс.       Мужчина долгим взглядом глядел на подругу, раздумывая над её словами и той уверенностью, что она излучала, после чего опустил взгляд вниз, плавным движением беря конверт и заглядывая внутрь. Сумма его впечатлила, отчего он невольно крутанул головой, удивляясь сколько готовы люди отдать, чтобы сберечь своих родных.       — Хорошо, но как только, я уберу тех, кто угрожает твоей подруге-начальнице, я уйду.       — Договорились, — кивнула Фиген, а после кивнула официанту. — А теперь можно выпить и чая.       Серкан хмыкнул и положительно мотнул головой, предвкушая знакомство с этой богатой девушкой, что явно будет характером по всем законам богатых детей.

***

      — Я неимоверно рада, что Вы согласились, господин Серкан.       Эда нахмурилась, слыша странную радость в голосе тети. Её рука зависла над ручкой в кабинет Айфер. Эта оборванная фраза ввела в тупик и заставила сомневаться, а хотела ли она заходить внутрь? Наверняка, тетя, несмотря на её просьбы, наняла парня, что будет шататься по пятам и говорить: «Подождите, я проверю», «Останьтесь здесь», «Погодите, там опасно». Бесит. Пару лет назад у неё уже был охранник, ведь, отрываясь в клубах, она частенько не могла отвадить парней.       Нацепив на себя самую сдержанную и серьёзную маску, Эда открыла дверь, заходя внутрь. К ней спиной стоял мужчина, как раз напротив тёти и Фиген с довольным лицом. Словно в замедленной съемке, она видела, как он оборачивался, как подлетал его кадык в сдавленном глотке и как его, до невозможного, голубые глаза холодным взглядом скользили по ней. Высокий, светловолосый, подтянутый красавчик. Настоящий Джеймс Бонд.       — Ягненок мой, познакомься со своим телохранителем, — мягко произнесла Айфер, указывая рукой на мужчину. — Это — Серкан, а это — Эда.       — Приятно, — сдержанно бросила она, держась за ручку двери. Ни одна жилка и мышца на лице личного охранника не дрогнули. «И так, найден первый «минус» — безэмоциональность…» — мысленно фыркнула Йылдыз, глядя на него. — Понятно, — презрительно прокомментировала она эту ситуацию, а после перевела взгляд с него на тётю. — Раз у меня есть собака-поводырь, я уже могу ехать на встречу? Заказчик и так два дня уже ждёт.       — Эда! — сквозь зубы шикнули Фиген и Айфер в один голос, намекая ей заткнуться и не говорить таких слов. Серкан угрюмо хмыкнул, сделав для меня вывод, что был прав: перед ним и вправду стояла богатая выскочка, которой всё можно.       — Собаки-поводыри не жертвуют собой ради кого-то, — с усмешкой ответил Болат, а после, поправив свою кофту, подошел к ней, останавливаясь в дверях, практически вплотную. — Подумайте над этим, — горячее дыхание опалило лоб, отчего Эда сглотнула, словно зачарованная наблюдая за его движением пухлых губ. Только сейчас она заметила щетину, которая покрывала щеки и подбородок. — Жду Вас у машины, госпожа.       Айфер с некой усмешкой глядела на изумленную племянницу и мысленно благодарила Фиген за такого прекрасного хладнокровного охранника. Они переглянулись, каждая усмехаясь своим мыслям.       — Он мне не нравится, — пробурчала Йылдыз, приглаживая ткань цветастого чёрного платья, которое доставало середины бедра.       — А как по мне, то он просто чудо, — мило усмехнулась тетя, проходя и присаживаясь за свой стол. Эда пронзала возмущенным взглядом женщину, практически не моргая. Фифи лишь насмешливо кашлянула в кулак. — Разве ты не опаздываешь на подписание контракта?       Девушка громко рыкнула, закатив карие глаза, а после громко, озлобленно захлопнула дверь кабинета, пытаясь передать всё своё недовольство.

***

      — Ты ведь понимаешь, что мне не нужен телохранитель, — сразу же с претензии начала Эда, спускаясь со ступенек своего дома. Стоящий у машины и разговаривающий с водителем, Серкан снисходительно исподлобья взглянул на госпожу и сдержался от того, чтобы закатить глаза.       Типичная, богатая выскочка.       — Скажу честно, я наименьшее хочу делать, как защищать тебя. Но это моя работа, и хочешь или нет, но я буду твоей тенью на неопределенный срок, маленькая госпожа, — безэмоционально издал он, глядя на Дженка, водителя, который удивленно приподнял брови. — Я ненавижу таких богатых девушек, как ты, что ничего не умеют, кроме как прожигать деньги родителей.       Болат увидел, как странно дернулась на словах о родителях Эда, после быстро заморгав. В один момент её маска гнева сменилась некой грустью и тоской в карих глазах. Серкан не мог не признать, что глаз красивей этих никогда не видел.       — Нельзя так быстро дать оценку человеку, господин, не зная его прошлого, — с некой укоризной грубо бросила она, спускаясь с последних ступенек. В один момент та злость, которую она в себе придавила выплеснулась и на мгновение заслепила глаза: Эда и сама не поняла, как подвернула ногу и полетела прямо в объятия ненавистного охранника.       Серкан, обладавший прекрасной реакцией, тут же схватил её за талию, даже не давая приблизиться к асфальту, о который она могла разбить голову. Эда глупо моргнула, чувствуя тепло от крепких рук, сжимающих тонкую талию. Маска хладнокровия на лице Болата не треснула, но внутри что-то странно задвигалось, видя все неясные линии у роговиц карих, сродни цвету горячей карамели, зрачков.       — Не нужен, значит? — сдержанно, но в то же время в его голосе слышались нотки насмешки, спросил он, всё ещё удерживая девушку на весу.       — Отпусти меня, — зло прорычала Эда, не отрывая взгляда от голубых глаз напротив. Это были некие такие «не оглашённые гляделки».       Серкан аккуратно поставил «объект хранения» на ноги и поднял руки в жесте, словно он сдавался. Дженк, стоящий у дверей машины, лишь с открытым ртом наблюдал за этой сценой.       — Не смей ко мне больше прикасаться, — грубо отрезала она, качнув указательным пальцем перед лицом мужчины. Он лишь хмыкнул, тем самым говоря: «будто я хочу это делать», а после провел взглядом то, как госпожа Эда села в салон машины.

***

      На счастье и радость ландшафтного дизайнера, разговор был непринужденный и проходил в расслабленной обстановке. Всё шло по плану и прямо сейчас клиент был уже готов подписать контракт на три года. Это был момент, которого она ждала последние два года упорной работы. Несмотря на то, что о ней говорили, она и вправду всего добивалась сама. Никакие деньги бабушки и тети не прошли через её фирму. Даже начальный капитал, Эда взяла в кредит.       — Вы нас впечатлили, госпожа, — обаятельно улыбнулся мужчина. В его фразе прекрасно чувствовался английский акцент, который сложно убрать. — Давайте подписывать? Чего тянуть? — англичан сверкнул своей широкой улыбкой, искоса поглядывая на телохранителя будущей партнерши.       — Давайте, — с облегчением улыбнулась Эда, бросая мимолетный взгляд на мужчину, стоящего тихо у стены и хладнокровно осматривающего панорамные окна и людей в элитном ресторане.       Плавным движением она открыла свою папку, но тут же быстрым шагом подошла официантка, мило улыбаясь. Извинившись, что она перебила разговор, девушка вытянула с передника письмо, отчего улыбка на лице Эды изменилась хмуростью.       — Госпожа, Вам просили передать, — официантка сразу же ушла, оставляя изумленную и слегка испуганную клиентку сидеть за столом. Англичан непонятливо свёл брови. Серкан тут же подошел и, даже не спрашивая, вырвал конверт, вытягивая письмо.

≪ Огонь… ≫

      Тревога тут же разлилась в душе, и Болат резко поднял взгляд в панорамное окно, пытаясь выглядеть опасность, но не успел. Словно по щелчку, он перекинул стол, ровно в тот момент, когда первая пуля разбила стекло. Эда испуганно взвизгнула, когда ощутила, как осколки посыпались на голову. Серкан вытащил свой пистолет и начал стрелять наугад, тем самым пытаясь создать занавес для прохода в безопасное место.       Но не получалось. Люди испуганно кричали, пытаясь скрыться от огня, что мог оказаться последним в их жизни. Где-то плакала официантка, в ногу которой попали, а англичан испуганно прижимался к колонне, за которую успел спрятаться. Эда и сама не поняла, как оказалась прикрыта широкой спиной ненавистного телохранителя. Руки ужасно тряслись, а сердце колотилось.       Угрозы были настоящими.       Серкан давно уже перестал стрелять, ища пути ухода с опасного места укрытия. Не так он представлял свой первый день. Интересно, кому могла помешать эта богатая выскочка?       — Когда я скажу, беги к тому повороту, — шепнул Болат, вытягивая второй пистолет, отчего карие глаза удивленно расширились.       — Ты на войну собрался или человека охранять?! — возмутилась она, тут же забывая о том, что они находились посреди открытого огня. Она терпеть не могла вооруженных людей около себя, но из-за безопасности позволяла один пистолет.       — Тебя сейчас это интересует?! — слишком манерно задал вопрос он, стреляя в неизвестную цель. Темноволосая фыркнула, отворачивая голову. — Сейчас!       Больше Эда ничего не слышала. Она подорвалась в места, видя лишь поворот в холл, где была охрана и безопасность. Мужчина тут же выпрямился в росте и начала наугад стрелять туда, откуда шел огонь. Медленно отходя назад, Болат пытался попасть в какую-то гниду, но ничего не получалось. Видимость была ужасная.       Когда стрелки поняли, что цель больше не находиться в зале, резко прекратили огонь и поспешили скрыться. Серкан раздраженно сплюнул себе под ноги, осматривая убыток, который они принесли. Везде были осколки стекла и различных ваз, что служили интерьером, перевернутая, побитая мебель, простреленные столы и множество испуганных людей, что просто дрожали от страха.       Резко понимание, что он не на войне, а на работе, накрыло с головой. Нужно было найти госпожу Эду. Серкан развернулся на одних лишь пятках и практически влетел в холл, где администраторы и официантки оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим. Темноволосую макушку он обнаружил сразу же: она сидела у ужасной картины и дрожала от пережитой ситуации.       Медленно он подошел к ней, отчего его тень, упав на неё ужасно, испугала Йылдыз. Она молча кивнула и вновь устремила взгляд на итальянский кафель. Девушка никогда не думала, что те угрозы могут прийти в реальность. Она относилась к ним, как к безобидным шуткам, слегка переходящим границы. Все-то.       — Как Вы, госпожа Эда? — вытирая беленьким платком кровь у виска от пореза осколком, сдержанно спросил Серкан. — Всё хорошо?       — Меня только что пытались убить — это по-твоему хорошо?! — слишком резко воскликнула она, запуская пятерню в густые волосы. Телохранитель лишь монотонно хмыкнул, присаживаясь на соседний стул и глядя на то, как Эда облокотила локоть о подлокотник кресла, а после спрятала в ладони глаза, видимо, наполнившиеся слезами. — Чёрт возьми, это был день, который я ждала два года… — едва слышно шепнула она, глубоко вздыхая, в попытке избавиться от ощущения, словно её окатили с ведра холодной водой.       Болат ничего не ответил, лишь угрюмо наблюдал за тем, как к ресторану подъезжали скорая и полиция. У госпожи зазвенел телефон. «Тетя» — надпись во весь экран с фотографией загорелась, явно требуя, чтобы взяли. Эда вновь глубоко вздохнула, понимая, что как бы ей сейчас не хотелось говорить, но нужно было объясниться.       — Я поговорю с прокурором, — лишь бросил он напоследок ей прежде, чем смешаться в толпе пострадавших.       Уже говоря с представителем органов, Серкан взглянул на свою «работу», отчего в горле появился комок. Девушка была разбита и очень отличалась от той госпожи, что выказывала свое «фе» и поставила его на место пару часов назад. Её словно взяли и бросили во взрослую, жестокую жизнь, где нет пощады и сказки, которой она жила все эти года.       Казалось, что только что с этим нападением исчезла та оптимистка, которой её охарактеризовала Фиген. Хотя скорее наружу всплыло её настоящее «я», которое она прятала от других. Маленький, испуганный, забитый Жизнью и Судьбой ребенок, которому не хватало тепла этого мира и людей.       Только сейчас Болат понимал, как ошибся. Она не была посредственностью, она была фальшивкой, образом, который создала сама себе.       — Господин, Вы меня слушаете?       — Да… Да, — вернувшись в реальность, кивнул Болат, продолжая давать показания, но всё равно время от времени бросая на Эду взгляды.       Всё-таки в ней было что-то такое притягательное.

***

      Неделя дома тянулась очень долго. Эда, которая сама не хотела никуда выходить, ведь депрессия накрыла с головой, а страх за себя и родных не давал спокойно вдохнуть, практически ничего не ела, перебывая в своем выдуманном мирке. Фиген лишь услужливо молчала, разводя руки на просьбы Айфер вытянуть племянницу хоть куда-то. Тетя очень переживала за девушку, которая просто закрылась в себе. И никто не мог на это повлиять.       Серкан, который откровенно говоря скучал на своей должности, ведь расследование, кто присылал эти письма, стояло на месте, а оставлять «объект хранения» одного нельзя было, поэтому целыми днями он перебивал на заднем дворе, боксируя грушу или занимаясь на турниках. Порой он замечал, как госпожа Эда безэмоционально глядела на него с окна.       — Я уже не могу, Фифи. Что мне делать? Я боюсь за Эду, — услышал он сегодня утром, как молилась начальнице охраны Айфер, попивая крепкий виски.       Идея появилась в голове, словно загорелась лампочка. Перекинувшись парой слов с подругой, которая на его предложения смотрела, откровенно говоря, скептически, Серкан поспешил наверх, к комнате госпожи, охрана которой, собственно говоря и не требовалось. Она ведь целыми днями в доме.       Стук в дверь вырвал Эду с оцепенения и момента стрельбы, который она проживала снова и снова, боясь открыть глаза и понять, что она, на самом деле, умерла. Наспех вытер слёзы, что беззвучно скатывались по щекам, девушка подошла к двери и открыла. Честно говоря, ненавистный охранник был последним, которого она хотела и ожидала увидеть.       — Привет, — спокойно сказала он, прекрасно замечая красные глаза и искусанные до крови губы.       — Привет. Ты что-то хотел?       — Собирайтесь, мы едем, — хмуро, словно он здесь главный, приказал мужчина, поправляя капюшон черной кофты.       — Прости? — насмешливо переспросила она, сложив руки на груди. — Куда это?       — Вам понравится.       Даже не дожидаясь ответа, он ушел в сторону лестницы, оставляя возмущенную, разъяренную девушку в дверях своей комнаты. Эда громко рыкнула, топнув ногой, просто не веря хамству этого телохранителя. Закрыв карие глаза, она глубоко вздохнула, пытаясь восстановить внутренний баланс и трезвый разум.       Придурок.

***

      Серкан не мог сдержать победной усмешки, смотря на дорогу.       Когда он спустился вниз и сказал Дженку, что сегодня он свободен, ведь Болат сам будет вести машину, то не до конца верил в то, что эта строптивая девушка спуститься вниз. Он не любил уговаривать, и не собирался этого делать. Но этого даже не понадобилось, ведь спустя двадцать минут, одетая в обычный спортивный костюм, госпожа спустилась вниз, и, ничего не говоря, села в машину.       Даже сейчас, когда позади было пятнадцать минут езды, она не спросила, куда они ехали, лишь молча глядела в окно. Эда была слишком грустной и потерянной, что не нравилось Серкану так же, как и остальным с её окружения.       Сквозь зеркало переднего вида, он наблюдал за тем, как развивались волосы, собранные в тугой хвост на ветру, от приоткрытого окна, как время от времени хмурились густые брови, видимо, от плохих мыслей, и как она кусала нижнюю губу розоватого оттенка. Госпожа Эда была красивой девушкой, с этим Болат даже не собирался спорить. Порой, от её мимолетного, прекрасного взгляда его живот почему-то скручивался в трубочку, а в сердце приятно щемило.       Она могла сразить любого мужчину.       Также, как бы он не хотел признавать, но Йылдыз была умной, креативной, упрямой девушкой, которая знала, чего хочет и умела этого добиваться. Буквально, на днях он стал свидетелем того, как она мастерски переубедила тетю не покупать ей отдельный дом, о котором не знал бы никто. Она не была трусихой — и это было отличием от других.       — Приехали, — лениво бросил Серкан, останавливаясь на пустыре. Некие струнки тревоги затрепетали внутри.       — Это ведь полигон, — нахмурилась девушка, бесцветным голосом проговаривая фразу.       — Верно, — усмехнулся мужчина.       Нехотя, но Эда последовала примеру своего телохранителя, и также покинула салон автомобиля. Медленно идя за ним, она глядела, как вдалеке, на фоне начавшегося заката, что переливался прекрасными желтыми, оранжевыми, розовыми и красными красками, виднелись цели в виде бюстов людей.       Идя немного позади, она скользнула по армейским штанам мужчины, прекрасно видя, как он легко вытянул из-за пояса пистолет и протянул ей. Йылдыз вопросительно кивнула, глядя на этот жест.       — Тебе нужно научиться смотреть в лицо своим страхам, бери оружие, — размеренным тоном проговорил Серкан, глядя на неё сверху-вниз.       — Я не возьму это в руки, — твердо отрезала она, сглатывая ком ужасных воспоминаний.       — Почему?       Телохранитель глядел на то, как на карие глаза начальницы наворачивались слёзы, как она испуганно кивала головой в отрицательном жесте и как она давила в себе крик боли и отчаяния. Неужели нападение и вправду оставило такой сильный отпечаток на ней? Но нет, здесь было кое-что другое, что-то более мрачное и ужасное; то, что она давила в себе долгое время и запрещала другим об этом вспоминать.       — Моих родителей застрелили на моих глазах, когда мне было пять, — тихо прошептала Эда, сомневаясь, что эта откровенность хоть как-то повлияет на мужчину. Но в один момент, его взгляд потеплел, и Серкан сдавленно сглотнул, закусывая нижнюю губу.       — Я понимаю твои чувства…       — Разве? — слегка насмешливо хмыкнула она, мигом стирая покатившуюся с глаз слезинку. Неужели можно знать, какого это, когда на твоих глазах погибают близкие, как ты видишь, как душа покидает их тело и оставляет лишь одну холодную оболочку?       — Мой брат прикрыл меня собой, когда на наш дом напали воры, — поджал губы Болат, стараясь не возвращаться воспоминаниями в тот вечер, который спустя пятнадцать лет всё ещё не отпускал. — Из-за этого я пошел в военные. Мне казалось, что кровь плохого человека сумеет утолить во мне жажду мести.       Йылдыз лишь молчала, не веря своим ушам. Их истории жизни были такие похожие и разные одновременно, что ей захотелось истерически засмеяться. Казалось, что с этим признанием друг другу, они поняли почему каждый из них такой, что их сделало тем, кем они являлись сейчас. Словно стена, которая их разделяла рухнула, и они стали немного ближе, чем желали это делать.       — Ты поможешь? — тихо спросила Эда, кивая на оружие, что одним своим видом заставляло холодеть кровь.       — Конечно, — убеждающее кивнул Болат.       Аккуратно встав позади девушки впритык, отчего он ощущал тепло её тела и осознавал её миниатюрность и хрупкость, Серкан медленно обхватил своими ладонями руки Эды, которая слишком крепко ухватилась за оружие, дрожа от страха. Аромат её волос, что отдавал ромашками и мятой, кружил голову и сознание, норовясь выбить из-под ног землю.       — Тихо… Расслабься… — этот шепот бархатным голосом заставил тело покрыться гусиной кожей и сдавленно сглотнуть Йылдыз, которой было в новинку такие ощущения рядом с мужчиной. Нет, у неё были романы, но они никогда не вызывали таких чувств. — Я рядом… — вновь этот голос и тепло, которое обдавало крошечное ушко. От это фразы она лишь повела уголком губ, тут же пряча странную предательскую улыбку.       Слишком близко. Слишком опасно.       — Сосредоточься на цели… Отпусти свои мысли и чувство жалости, что сейчас ни к чему… — почему-то глаза не хотели фокусироваться на цели в виде бюста. Все мысли занимал мужчина позади, заставляющий её сердце стучать в бешеном ритме. — Когда поймешь, что готова — стреляй…       Плавным движением он передернул предохранитель, предоставляя Эде выбор, когда выпустить свою первую пулю. Девушка рвано дышала, отчего её грудь взлетала в странных рывках, на глаза наворачивались слёзы, а в ушах стоял крик матери перед её смертью. Тот ужасный, грёбаный день, из-за которого вся жизнь пошла под откос.       Мужчина… Маска, но карие зеницы… Темно… Задний двор… Крики… Взрыв… Испуг… Мама падает… Кровь… Липкая… Красная… Горячая… Оружие… Взрыв… Дуло, направленное на неё… Слёзы… Паралич… Страх… Принятие… Месть!..       Звук выстрела пронзил тишину вечернего полигона. Эда тяжело дышала, глядя на то, как в бюсте, ровно на месте сердца появилась новая дыра, сквозь которую проглядывал свет неимоверного заката. Серкан сдавленно сглотнул, глядя на феноменальную точность.       — Ты молодец, — девушка быстро обернулась, сунув дьявольскую вещицу ему в руки, а после мигом стёрла слёзы, которые сами по себе выкатились из глаз.       — Я бы не назвала это достижением, — угрюмо фыркнула она, откровенно пялясь на мужчину в свете всех оттенков оранжевого заката. Все его резкие черты лица были до дрожи прекрасны. — Не заставляй меня это больше делать.       — Если будет стоять вопрос «жизни и смерти», у тебя не будет выбора, госпожа, — серьёзно отчеканил, как речевку, он, вытаскивая магазин с патронами, чтобы обезопасить пистолет.       Девушка глядела с неким раздражение на телохранителя, пытаясь стереть его взглядом в порошок, из-за того, что он просто ткнул её лицом в эту обязанность, что ей придётся сделать. Она не хотела даже думать о том, что станет похожей на того, кто убил её родителей.       Видимо, для них месть в разных константах: Серкан то и дело, что готов убивать, а она даже и близко не готова становиться убийцей.       — Ты всегда такой хладнокровный? — с неким интересом задала вопрос Эда, плавно сложив руки на груди. Телохранитель резко искоса на неё взглянул, сдавленно сглатывая.       — Кто-то ведь должен здраво мыслить, пока Вы, госпожа, делаете бездумные и импульсивные решения и действия, — холод с которым он произнёс эту фразу заставил девушку поежиться и как-то обиженно сложить губы.       — Робот, — грубо бросила Эда, закатив глаза и разворачиваясь на одних лишь пятках, спеша в сторону машины. Телохранитель лишь приподнял уголок в насмешливом жесте на пару секунд, а после поспешил за госпожой.

***

      Приём президента в честь ведущих компаний, которые поддерживали экономику страны, был тем поводом выйти в люди, которые Эда старательно избегала. Она должна была там быть, ведь должна была получить награду и грамоту за завлечение иностранных инвестиций в экономику Турции.       Стоя сейчас перед зеркалом во весь рост, девушка невольно и нервно приглаживала ткань своего платья. Облегающее все изгибы тела, на тонких бретельках, подчеркивающее небольшую, но подтянутую грудь, пудровое, блестящее платье в пол. Аллах, как же она не хотела туда идти, расследование стояло на месте, хотя угрозы она до сих пор получала, что и было главной новостью последние две недели.       В дверь постучали, а после, не дожидаясь ответа, открыли. За ней стоял, одетый в смокинг, Серкан. Взгляд голубых зениц скользнул вверх по образу прекрасной девушки и остановился на волосах, собранных в тугой хвост без лишних украшений. Он будет её сопровождать, ведь, как бы они не пытались договориться, но со своей охраной в резиденцию нельзя было приходить.       — Вы прекрасно выглядите, госпожа Эда, — девушка смутилась, видя, как блестели его глаза, а острые уголки губ подлетели в едва заметной искренней улыбке.       — Спасибо, — с маленькой усмешкой кивнула она. — Ты тоже прекрасно. Костюмы тебе идут больше, нежели спортивная одежда.       — К сожалению, они не показывают мою сущность «наемного убийцы», — безэмоционально ответил он, а после резко дернулся, приходя в себя. Ведь вид начальницы и правда ввел его в некий транс восхищения и любования «запретным плодом». Медленно он подошел ближе, протягивая свою ладонь. — Нам пора.       Эда лишь кивнула, беря свой клатч, и вкладывая крохотную ладонь в шершавую руку мужчины. От этого сразу же побежали предательские мурашки, а в горле появился ком.       «Ещё немного, и он уйдет с моей жизни…»

***

      Несмотря на прелестный вечер, прекрасные напитки и изысканную музыку, Йылдыз не могла найти себе места. Пройдя сначала толпу журналистов, которые пытались разорвать её на куски, в попытке получить сенсацию (спасибо, Серкану, который, аккуратно подхватив за талию (к слову, то место до сих пор горит огнем), мигом провел во внутрь резиденции, не давая папарацциям и на шаг приблизиться к ней), потом уважив каждого: «Хороший вечер. Как вы?», поговорив с президентом и получив всю благодарность, Эда чувствовала себя морально опустошенной и выжатой, как лимон.       Единственное, что даровала уверенность и силы, двигаться дальше, Серкан, вечно находящийся рядом или слегка позади.       Сейчас, стоя у одной из колонн, она глядела на весь зал, в поисках знакомых, чтобы хоть как-то скрасить скучный вечер, полный тревоги в груди. Телохранитель ушел пройтись, в попытке рассмотреть подозрительных людей, а девушка скучала, мечтая поскорей оказаться дома.       Заиграл Венский вальс, отчего люди сразу же разделились на парочки и пустились в нежный пляс посреди зала.       — Предоставите ли Вы мне такую честь, госпожа Эда? — Серкан, который, казалось, вырос из-под земли, протянул ладонь, выжидая ответа. Странно, но на его лице не было угрюмости и типичного хладнокровия, одна лишь легкая улыбка и горящие восхищением, до невозможного, голубые глаза.       — Предоставлю, — кивнула девушка и вложила свою руку в его ладонь.       Эда решила, что всё равно было скучно, а здесь хоть потанцует и немного поднимет себе настроение. На удивление, как для военного он держался очень даже хорошо. Они кружили в медленном ритме, отдавая весь контроль телу своим чувствам, что били верхом. И это ни капельки не пугало.       Им было хорошо. Хорошо вместе.       Серкан мельком глядел на прекрасную девушку в его объятиях и чувствовал, как сердце по странному радостно трепетало в груди, ускоряя пульс. Тепло её хрупкого тела даровало некий покой и заставляло давно заржавевшие шестеренки работать. Он видел, как ей было не по себе среди этих вычурных, горделивых людишек со слишком большими кошельками, поэтому, быстро оглядев вторую половину зала, вернулся к ней и предложил потанцевать, чтобы хоть как-то скрасить её грусть.       Эда сдавленно сглотнула, ощутив, как ладонь телохранителя скользнула ниже по талию, останавливаясь практически на границе с ягодицами. Мурашки, казалось, уже стали обыденным делом для её тела, что почему-то выдавал такую странную реакцию на его прикосновения. А ещё он изумительно пах. Этот резкий парфюм с нотками мяты кружил голову и заставлял губы слегка приоткрываться, в то время как ноги подкашивались от невероятно крепких объятий.       В один момент её передернуло от глупых мыслей, а именно от того, кто их занимал в последнее время. А, впрочем, почему просто не насладиться обществом друг друга, забыв о том, кем они являлись и что их разделяло?       Один мужчина и одна женщина, между которыми точно есть связь. Почему бы просто не отдаться вихрю чувств и не пережить один из самых счастливых моментов в жизни? В эту минуту эйфории, Эда совсем не думала о том, что руки, сжимающие её талию, были по локоть в крови, не думала о том, какие потери он пережил, и не думала, насколько «чиста» для него.       Серкан просто был привлекательным мужчиной, подарившим ей улыбку за последние две недели. Он был — её тайной и некой слабостью, о которой не говорят.       Болат резко втянул аромат ромашки и закрыл глаза, чувствуя, как запах очищал мысли и внутренности, забирая весь негатив, злость, ярость и желание мести, наполнявшее его всего. Эта девушка была неким маленьким солнышком, ведь освещала всех своей улыбкой и оптимизмом. Она была не такая, как все.       Слегка оторвавшись, он взглянул на неё и мягко улыбнулся, перебегая взглядом от милых ямочек на щеках к хмурым бровкам и карим зеницам. Эда затаила дыхание, выжидая дальнейших действий. В тусклом свете бра, что освещали зал, его черты лица становились острее и опаснее, а взгляд более загадочней.       — Нам пора домой, госпожа…       Только и сорвалось с его губ, повиснув неким разочарованием между ними.

***

      Уже едя в машину домой, Эда не могла выбросить из головы это воспоминания, как они кружили посреди влюбленных парочек. Картинка этого заставляла вновь и вновь переживать это ощущение крепких объятиях и прикосновений красивого мужчины. Это даровала необъятную эйфорию и тугой узел внизу живота.       — Спасибо, — тихо шепнула она, когда они проходили в саду в сторону дома. — За то, что составил компанию и не дал скучать мне.       — Это моя работа, — лишь тихо ответил он, заставляя в момент погрустнеть девушку. — Но такая работа мне по душе, — искреннее улыбнулся Серкан, держа руки в карманах штанов.       Он бегал по невероятно милому личику Йылдыз, пытаясь найти хоть один изъян. Но их почему-то не было. В свете Луны, её карие глаза блестели, словно алмазы, а улыбка сияла ярче звезд, даруя тепло и некую нежность, которой ему не хватало все эти года.       Резко поддавшись порыву, он прильнул к сладким, словно шоколад, пухлым губам, тем самым заставляя девушку замереть от неожиданности. Аккуратно накрыв ладонями его щетинистые щеки, Эда мягко улыбнулась сквозь поцелуй, ощущая, как внизу живота бабочки бились о стенки, пытаясь выпорхнуть на свободу. Это были нереальные чувства, которых она никогда не ощущала.       Неужели то невесомое чувство?       Так же резко, как и прильнул, он оторвался, как-то испуганно глядя на улыбчивую, не до конца осознавшую, госпожу. Как только она хотела что-то сказать, Болат сдавленно сглотнул.       — Прости, — шепнул он напоследок, оставляя изумленную девушку одну посреди сада.

***

      Эда не спала всю ночь, раздумывая над тем, что вчера руководило телохранителем и ей, которая на пару мгновений поверила в сказку «Красавица и Чудовище». Её бесило то, что он, молча, ел, просматривая новости.       — Серкан, мы можем поговорить?       Все резко повернули взгляд в сторону хмурого, угрюмого телохранителя, сидевшего на другом конце стола. Айфер с неким прищуром глядела на свою племянницу, что гордо встала и направилась куда-то вглубь дома. Эда искала пустую, звукоизолированную комнату.       Болат, которого просто поставили перед фактом, пусть это и звучало, как вопрос, аккуратно зашёл за госпожой в отдельную комнату, в ожидании того, что она хотела ему сказать. Конечно, тему он догадывался, но всё же предпочитал верить в то, что «важный разговор» Эды не об этом.       — Если ты хочешь спросить на счёт вчерашнего, то забудь…       — Почему ты это делаешь? Почему делаешь вид, что ничего не было?! — сразу же перешла в наступление Йылдыз, прерывая глупую попытку Серкана закрыть на это глаза.       — Потому что это была минута слабости, госпожа Йылдыз. Между нами только рабочие отношения, не более, — хладнокровно, держа гребаную маску ответил Болат.       Девушка резко заткнулась, изумленно глядя на него и не веря своим ушам. Казалось, в этот момент все бабочки, которые вчера радостно плясали, в один момент сдохли, отчего тошнота подкатила к горлу. Мужчина не пробивающее глядел ей в глаза, словно показывая, как был уверен в своих словах.       Почему-то Эда не поверила ни единому его слову, но не могла продолжить спор и этот разговор. Что-то там внутри давило на легкие, забирая весь воздух. Скорее всего, его грёбаное хладнокровие и безразличие, не дающее ему почувствовать радости жизни.       — Ты и правда робот, — с неким разочарованием выплюнула ему в лицо расстроенная девушка со слезами на глазах.       Хлопнула входная дверь. Серкан закрыл глаза, сдерживая животный крик боли и отвращения к себе. Как же ему не хотелось говорить эти слова, но так будет лучше и никто не пострадает от боли потери.       Он не был «роботом», как его любила называть Йылдыз, он прекрасно всё чувствовал. Особенно боль и разъедающее терзание прошлым, что ни на минуту не отпускало. Он не сумел уберечь брата, не сумеет и Эду, если позволит ей подобраться ближе. Серкан не хотел терять эту девушку, даже, если придется наблюдать за ней издалека по истечению контракта. Главное, чтобы она была жива.       Это ведь его работа — охранять.       А он не сумеет трезво мыслить в критический момент, если в сердце будет хоть надежда на взаимность и счастье будущего. Серкан — солдат. Таких, как он — много, а тех, кто уже погиб — больше. Он должен будет во чтобы это не стало, но сохранить жизнь госпожи.       Он не знал, сколько он провел времени в той комнате, грызя себя изнутри, но он отчетливо помнил, как Фатма влетела и, плача, громко проговорила:       — Господин Серкан, госпожа Эда вышла за пределы особняка, и её похитили!..

***

      На заброшенном складе было сыро и воняло крысиным пометом, лампы мигали, словно их заклинило, а противный смех между фраз с матерными словами, вызывал отвращение. Девушке уже не было страшно, ей было параллельно на осознание того, что её похитили. Случилось то, чего стоило ожидать, смотря на эти угрозы, нападения и снайперов, которых обезвреживал Серкан.       Исподлобья она глядела на главаря своих похитителей и мечтала поскорее плюнуть ему в лицо. Противная до тошноты ухмылка озаряла его щетинистое лицо, в то время, как пальцы перебирали патроны в магазине.       — Почему я не удивлена? — хмыкнула она, глядя прямо Каану в глаза. Мужчина лишь рассмеялся, вскидывая плечи в немом ответе, а после цокнул языком, глядя на избитое личико конкурентки.       — Я ведь тебя предупреждал, Эда. Не нужно было забирать моих клиентов и то, к чему я стремился всю свою жизнь, — тон был тихим, вкрадчивым, словно у сумасшедшего клоуна. — Но ты меня вынудила, поэтому ты здесь…       — Козёл!       — Скрывать не буду, это было сложно сделать с таким-то телохранителем, что ни на шаг от тебя не отходил, — проигнорировав высказывание девушки, продолжил Карадаг. — Но ты сама вышла нам прямо в руки, потеряв свою бдительность… — он обошел пленницу и наклонился к уху, отчего Эда противно сморщила нос, чувствуя горячее, опаливающее дыхание на своей шее.       — Так чего же ты меня не прикончишь? — смело рыкнула она, безуспешно дергая связанными за спиной руками.       — Всему своё время, — загадочно улыбнулся он. — Хочу немного обогатиться. Давно мечтал о владении сетью отелей. Как думаешь, госпожа Айфер ради единственной племянницы исполнит эту мою мечту?       — Да пошел ты, — дернулась Эда, убивающее глядя на мужчину.       — Зря ты так, — наигранно обиженно улыбнулся Каан. — Но я всё же пойду, нужно позвонить. Наверняка, твой охранник нервничает. Вы так прекрасно смотрелись на приёме, что я ставил ставку, что Болат поцелует тебя ещё там…       Йылдыз тяжело вздохнула, исподлобья глядя на самодовольного до тошноты конкурента и, по совместительству, своего похитителя, расцарапать лицо которому только так и хотелось. Гад. Редчайший гад.       Когда Карадаг куда-то пошел, к ней приставили двух парней в чёрных балаклавах, что лишь смеялись с её разбитого вида. Девушка чувствовала, как по щеке скатывалась кровь, ведь при ударе образовался порез у виска, как слезы сами по себе лились из глаз, и чувствовала насколько сломленной и беззащитной она была прямо сейчас.       Словно, как в тот вечер, когда убили её родителей. Некие картинки с дежавю мелькали перед глазами, отчего ей хотелось только больше разреветься, крича во всё горло. Она ненавидела быть беззащитной, но ничего не могла поделать с этим. Эда никак не могла повлиять на ситуацию и ей осталось ожидать чуда.       В помещение вошел ещё один охранник, отчего те двое вопросительно на него посмотрели. Хотя было сложно понять их эмоции с этими чёрными тряпками на лицах.       — Босс зовёт вас.       Они кивнули, и тут же поспешили к Каану, зная, что он может сделать, если его разозлить. Эда испуганно наблюдала за ситуацией, отчего холод по спине прошелся быстрее, нежели он вытянул нож. Сдавленно сглотнув, она лишь лихорадочно закивала головой, словно прося не делать того, что он хотел, ближе и ближе приближаясь к ней с острым лезвием.       Резкий взмах заставил её зажмуриться от испуга. Но Эда тут же ощутила свободу в руках. Её больше ничего не сдерживало. В следующую секунду, мужчина разрезал веревки на ноги, и медленно поднял взгляд на ничего непонимающую девушку.       — Серкан?.. — изумленно шепнула она, узнавая по голубым зеницам. Тот мигом приложил указательный палец к губам, невесомо большим пальцем стирая слезы. Девушка, поддаваясь порыву, крепко обняла своего телохранителя за шею, не веря в происходящее.       Звук выстрела заставил их оторваться. Болат в ту же секунду отпихнул госпожу в первое, попавшееся на глаза, безопасное место, прикрывая собой, а после вскрикивая от пули, пронзившей левое плечо.       Серкан вытянул оружие и тут же начал стрелять в ответ, слыша выстрелы на заднем дворе, где прикрывали Фиген и Энгин. В тот момент, словно ярость заслонила глаза и ему хотелось голыми руками вырвать глотку похитителям и Карадагу, что без сознания лежал в своём кабинет. Благо, этот придурок имел медленную реакцию.       Эда испуганно смотрела на мужчину, прячась за колонной. Её ужасно пугали звуки выстрелов, а еще то, что из плеча телохранителя лилась красная кровь, что напомнила, что он не робот. Он живой человек, чёрт возьми!       Очередной выстрел заставил прищурить глаза и накрыть грязными руками голову. Горячие слезы скатывались по скулам, капая вниз на порванную штанину и большой порез на голени.       — Эда!.. — на парах страха за девушку, мужчина подбежал к ней и тут же схватил её щеки в свои мозолистые руки, покрытые едва заметным порошком пороха. — С тобой всё хорошо? Ты не ранена? — обеспокоенные вопросы один за одним посыпались с его уст, но девушка лишь отрицательно кивнула, а после громко всхлипнула и прижалась к его крепкой груди.       — Я очень испугалась… — прошептала она, не желая открывать мокрые, опухшие глаза, полные огней пережитого страха.       — Тихо, девочка, тихо. Я с тобой… Я не позволю, чтобы с тобой хоть что-то случилось, — тихий шёпот совсем не успокоил её, отчего Йылдыз лишь передернула красным носом, предчувствия новую волну слёз. Некая тень улыбки тронула её уста, когда она ощутила практически невесомое поглаживание по спине. Это была та поддержка, и чувства, что он отрицал последнюю неделю, пытаясь не контактировать с ней лишний раз.       — У тебя плечо ранено! — резко опомнилась она, чувствуя жидкую, липкую субстанцию на своём лбу. Оторвавшись от него, Эда тут же взглянула на рану, раздумывая над тем, что она возможно сделать в её силах.       — Ничего, заживёт… — попытался отмахнуться Серкан, но девушка тут же прервала эту попытку, сглатывая новый ком слёз в горле.       — Тебе нужно в больницу, я не могу…       — Эда-Эда… — уверенно прервал её очередную истерику он, обхватывая ладонями лицо, тем самым заставляя посмотреть себе в глаза. — Всё хорошо, всё позади… Я буду жить…       Она плакала. То ли от ужаса, который пронзал всё тело и сковывал движения, то ли от страха потерять любимого человека, пусть он её и отталкивал от себя. Горячие, жгучие слёзы оставляли грязные и соленые дорожки на щеках, смешиваясь с грязью и кровью. Она дрожала, словно брошенный на улице пёс от дождя и некого ужаса пережитого.       Голубые зеницы глядели в карие, и Серкан понимал, что Эда этого не заслужила. Она не должна была ощутить и пропустить эту ситуацию сквозь себя. Она была слишком чиста и невинна для этого.       Ах, Аллах!..       — Нет-нет… Тебе ведь больно… И ты… — лихорадочно шептала она, отказываясь верить в это. Она содрогалась в рыданиях, отчаянно мотала головой, боясь принять то, что это из-за неё. — Ты ранен… Кровь!.. У тебя ведь кровь… Ты также, как и мои родители… ты…       — Я люблю тебя, — на выдохе выпалил он, тем самым заставляя Эду заткнуться, прийти в себя, и изумленно уставиться на мужчину, нежно и бережно сжимающие её лицо в руках. — Я люблю тебя. Слышишь? И я тебя не оставлю…       Не дав опомниться ошеломленной, испуганной Йылдыз, он нежно прильнул к сладким и манящим устам, о которых думал последнюю неделю. Когда она начала отвечать, показывая, насколько его чувства взаимны и сильны, счастье новыми красками заиграло в душе, сердце билось в унисон, а радость окутывала всё тело, отчего ломка и раны тускнели на фоне светлых чувств.       Всё было позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.