ID работы: 9916338

Глаза с разводами бензина

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ты думал, я продам тебе

Свою любовь с капелькой крови?

Красивый до боли в глазах ты суёшь мне

Букет — он как мёртвое море

      Никогда не верила в бога, да и дьявол мне не был интересен. Все то, что я любила и люблю до сих пор — это я и моя семья. Это новое утро, чашечка ароматного чая, день проведенный с родными и вечер за книгой, а ночью, даже не попытавшись лечь спать, я смотрела из окошка на звезды. С детства мне было интересно: А кто такие люди на самом деле? Умнейшие существа на планете или глупые животные, не способные здраво мыслить? Ах, о чем это я? Ведь я сама человек. Как я люблю перескакивать с темы на тему, не заканчивая и не продолжая. Хочу рассказать вам свою историю того, что иногда желания становится реальными. И ты уже ничего не сможешь изменить.       Это был самый обычный день. Так проходит день чуть ли не каждого человека. Утро, душ, завтрак, приготовленный наспех, учеба или работа, возвращение домой чуть ли не ночью, быстро приготовленная еда и постель. Сегодня и правда обычный вторник, ничего нового, честно. Только одно: у меня день рождения. Утром отец скупо поздравил меня и уехал на работу. Он у меня учитель химии, и, чего скрывать, это мой самый нелюбимый предмет. С отцом у меня с детства ужасные отношения, наверное, так получилось после ухода матери к другому мужчине. Папе я напоминаю маму, только глазами в него пошла. Темно-карие, а волосы русые. Странное сочетание и оно мне никогда не нравилось, поэтому, когда мне исполнилось тринадцать, попросила тетю меня перекрасить. Тетя Анджела повела меня в парикмахерскую, откуда я вышла с кофейным цветом волос. Когда отец увидел меня, он грустно улыбнулся и наши отношения немного, но потеплели. Сегодня у меня праздник, а отец до вечера будет на работе. Конечно, я получу подарки от родственников, всегда получала. А вот то, вспомнит ли обо мне мама, не знаю. Она всегда присылала мне короткое сообщение: «С праздником, Саша». Мама всегда называет меня по имени. Мне мое имя перестало нравится уже давно. Сегодня мне наконец семнадцать… Год до совершеннолетия. Осталось совсем немного, я подам документы в Колледж в Сан-Франциско и улечу из России.       Позавтракав, переоделась и вышла из квартиры. Учеба… Не то, чтобы бы я плохо училась, нет, мои оценки нормальные. Просто с одноклассниками отношения натянутые. Девчонки кокетничают, постоянно делают селфи, не думают ни о чем, кроме парней и сплетен. Парни издеваются, шутят, пытаются облапать. Я тот самый процент девочек, которые надевают то, что им нравится, а не то, что модно. Я из тех, кто мало красится и совсем не думает о парнях. Благодаря этому, чего скрывать, кто-то меня не любит, а кто-то уважает. Большинство парней любят со мной поговорить, у нас много общих тем, некоторые девочки подходят, чтобы я им что-нибудь объяснила или помогла. Маша — моя единственная подруга, говорит, что я человек-спокойствие, ведь даже если есть тот, кто меня бесит и раздражает, прохожу мимо. Зачем обращать внимание на тех, кто тебе не интересен? Не понимаю тех, кто начинает устраивать драму и кричать, чуть ли не на весь город.       Встретилась с Машей около поворота и уже дальше мы пошли вместе.       — Сделала дз? — спросила она у меня, когда мы уже стояли в раздевалке и снимали куртки. Осень весьма теплая, но вот ветер… Если бы не он, пошла бы в одной красной рубашке. Это мой любимый цвет. — Да. А ты нет? — уставилась на нее. Любит же она по ночам музыку слушать, а как домашку делать, так лень!       — Нет! Я все сделала! — Маша улыбнулась.       — Приятно удивлена, — хмыкнула.       Мы вышли из раздевалки и пошли на второй этаж. Первый урок — физика. Остановившись возле кабинета, стали ждать, как и остальные, когда нас впустят.       — Ох! Совсем забыла! — воскликнула Маша и ринулась искать что-то в своем рюкзаке. Покопавшись немного, она достала коробочку. — С днем рождения, Сашка!       — Спасибо, — смущенно поблагодарила я и покрутила в руках коробочку черного цвета. Открыв ее, улыбнулась еще шире. Именной браслет. В прошлом году она подарила мне кольцо с моим именем, а в позапрошлом позолоченную ложку. Александра.       — Нравится?       — Угу.       Обняла ее я, а после начался урок.       Идя после школы домой, я надела на руку браслет. Переходя дорогу, не заметила, как водитель грузовика потерял управление.       Бам!       Удар об землю.       Сквозь шум в ушах, боль во всем теле и крики людей, я услышала крик подруги, которая оказывается, успела меня догнать…или нет. Перед тем, как мои глаза в этом мире закрылись навсегда, я увидела белого коня. И подумать не могла, что моя смерть будет на мой же праздник.       Вокруг пустота. Ничего нет. Кто я? Стойте! Почему я не чувствую своего тела? Как-то странно… Почему мой голос отдается эхом? Ах! Я умерла? Помню, кажется, переходила дорогу. Белая лошадь — предвестник смерти. Меня зовут Александра, и я умерла на свой день рождения. Меня ждет чистилище? Или нет? Темнота, ничего не вижу и не чувствую. Хм. Никогда не верила ни в демонов, ни в ангелов. Тогда получается, я скоро исчезну? У меня не будет второго шанса? Маша! Она же видела, как меня сбил грузовик. Может, у меня есть шанс выжить? А отец? Если я умру — это будет ударом для него! А мать, узнавши про мою смерть, будет поливать грязью отца. Нет! Нет! Нет!       Ха… Почему стало так холодно? Разве мне может быть холодно? Ах, нет, теперь жарко и очень неуютно, словно меня сжали и пытаются вытолкнуть… А?! Это же не то, о чем я думаю? А новорожденные дети умеют думать? Словно издалека я услышала голос:       — Давайте, Миссис Свон! У вас все получится!       Мужской голос и я еле его поняла. Миссис Свон. Я что, родилась не в России, а в Америке? Стоп. Меня пытаются родить, а я такая спокойная? Что-то здесь не так. Вот выйду на свет… Простите, рожусь, как зарыдаю, как начну вопить!       Мерлин! Так меня все-таки кто-то услышал и мне дали вторую жизнь. Но что-то мне подсказывает, что от этого будут проблемы. Я наверняка должна родится без памяти о прошлой жизни. Ха-ха-ха! Нет. Совсем не весело.       — У-а-а-а! — зарыдал маленький комочек, а мать дитя вымученно улыбнулась.       — Рады вам сообщить, Миссис Свон! У вас девочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.