ID работы: 9916338

Глаза с разводами бензина

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 1. Prophetic dreams

Настройки текста

Знаете, плохи дела, когда ты чувствуешь вину за то, что был груб с вампирами.

      Каждый новый день ужасен. Никогда не думала, что быть ребенком так скучно, особенно когда на дворе конец восьмидесятых. А! Бесит, бесит, бесит, но я пытаюсь не докучать родителям. Мама моя странная немного, забывчивая и явно не любит городок Форкс. Чем он ей не нравится? Надеюсь, они с Чарли, моим отцом, не разведутся.       Мне всего годик, время идет медленно, медленно. Хочу гулять!       — У-а-а-а! — завыла я, пытаясь докричаться до родителей.       — Что случилось, милая? — обеспокоенно спросила меня мама. Сейчас заплачу. Рене такая хорошая, она так меня любит. А папа? Господи, кажется, уже плачу. — Ой, не плачь! Хочешь, сходим погулять?       — Ня!       Непонятные звуки издаю. Когда уже научусь говорить то? Мне уже почти годик, а я только угукаю да някаю. Не дело! Давай же, произнеси это заветное слово!       Смотрю на то, как мама начинает собирается. В комнату заходит Чарли.       — Па-а-па! — произнесла я. Чарли так и замер в дверях. Мама остановилась делать косу и через плечо глянула на меня. Я тоже посмотрела на нее. — Ма-а-ма!       — Уи! — пискнула Рене, а ее глаза заискрились, после чего она начала радостно плакать. Чарли отмер и подошел к ней, обнимаю жену.       Я не позволю разрушиться этому браку! Ни-ко-г-да!       И вообще, мне нравится в Форксе.       Да и звездой школы становится не хочется.       Не-а.       Иди к черту, канон!       А сколько Джейкобу лет? Хм?

***

      Года идут, я расту, родители начинают все больше ссорится. Когда мне исполнилось пять лет, мама чуть не ушла от нас с папой, но здравый смысл дернул мамочку за уши, и она осталась, слезно умоляя нас простить ее. Маме Форкс не нравится, поэтому отец обещал почаще выбираться в большие города.       В итоге в шесть лет, я побывала в Нью-Йорке, где меня чуть не потеряли, потом, стоило только мне исполнится десять, мы слетали в Москву. Это было странно, потому что я вдруг поняла, что больше не понимаю русский язык. Говорю и думаю на английском. Грустно немного, но и правильно, не должна я была родиться гением, чтобы с рождения на двух языках чилить.       Сейчас мне тринадцать. Учусь в местной школе. Вампиров во круге не наблюдается. Зато волки — да. Джейкоб младше меня на три года. Мы иногда видимся с ним в Резервации Ла-Пуш. Индейцы прикольные, интересные, особенно то, как они пытаются скрыть свою истинную сущность. Один раз при нас завыл отец Джейкоба — Билли, от чего мы с мальчиком вздрогнули и непонимающе посмотрели на него. Я тоже была удивлена, а Джейкоб… Он думает, что это все легенды. Ну, не буду ему в этом плане мешать. Я же не волк.       — Хэй! Белз! — позвал меня Ньютон. Мы с ним достаточно хорошо общаемся, и он и не думает влюбляться в меня, ведь мы знакомы с ним с детского сада. Парень хороший, веселый. Рядом с ним идет Анжела, наша подруга, где-то сзади плетется Джессика и Лорен, с ними у нас натянутые отношения. Еще есть Эрик, но он болеет. — Ты куда так поспешила?       — Папа просил быть сегодня дома пораньше, — ответила я, зевнув в кулак. — А что?       — У нас новое кафе открылось! — сказала Джессика, обогнав нас всех. Лорен усмехнулась. — Разве не круто? Наш маленький городок меняется!       — Ага, как черепашка! — фыркнула Лорен.       — Простите, ребят, но я правда не могу.       — Ничего! — улыбнулась Анжела, обняв меня за плечи. — На улице гололед, иди аккуратней, хорошо? В прошлый раз ты пять раз падала.       — Не напоминай, — надулась я.       Попрощавшись с друзьями, поспешила домой. Наш маленький, но уютный домик, находится в дали от соседей, около леса. Страшно немного, но папа сказал, что боятся нечего. Мужчины часто выбираются в лес, не только в охотничий сезон.       Зайдя домой, первым делом сходила в душ, переоделась и стала ждать родителей. Пока ждала, проголодалась и решила сделать себе чай с бутербродами. Когда я кушала, пришло короткое эсэмэс сообщение от мамы. «Мы немного опаздываем, дорогая».       — Как всегда, — доев, ушла в комнату.       Родители вернулись вечером, в девятнадцать двадцать пять. К этому времени, я успела поспать и почитать книгу.       — Милая! Спускайся!       И, конечно, я спустилась. Ого! Чарли занес в дом елку, огромную такую. Возле кресел стоят коробки.       — Сейчас же только октябрь…       — Чем раньше, тем лучше! — воскликнула мама, а я улыбнулась. Мама в положении, скоро у меня появится сестренка или братик. — Иди сюда, помогать будешь.       — Угу.       Легла я спать ночью, в полпервого, когда мы с отцом все доделали, отправив маму спать раньше. Теперь возле камина красуется красивая елка, а новогоднее настроение теперь будет длится намного дольше. Закутавшись в одеяло, я наконец уснула.       Стою на краю скалы и смотрю на водную гладь. Так и хочется разбежаться и спрыгнуть, но я не могу этого сделать. Он не позволит мне.       — Белла.       Голос словно бархат, но этот голос создан для того, чтобы заманивать жертву. Поворачиваю голову и улыбаюсь вампиру. Он хмурится, протягивает мне руку.       — Не надо.       — А я не спрашивала твоего разрешения.       Усмехнулась, после чего расправила руки и спиной прыгнула вниз.       Ударившись об воду, слышала крик и рев оборотня, после чего погрузилась на дно моря.       Холодно.       Одиноко.       Страшно.       Прости меня, Эдвард. Но, кажется, я не готова отдать свою жизнь за тебя.       Ведь мы даже не знакомы в реальности.       Я проснулась утром. На улице опять пасмурно, ничего почти не видно из-за тумана. Одевшись потеплее, поспешила в школу. На дворе двухтысячный. До приезда вампиров осталось два года.       Два года тишины и покоя. Мне так не хочется, чтобы Доктор Каллен приезжал сюда со своей семьей. Кажется, моя кровь все равно привлечет Эдварда. Еще и эти сны. Помню, оригинальной Белле Свон они тоже снились, но не такие страшные и не так часто, а мне каждую ночь. Причем, каждый новый сон страшнее предыдущего!       Делать нечего, придется выживать. Только вот как мне себя с ними вести? Быть милой няшей стесняшей или грубить и хамить?       Наверное, с этим я определюсь в будущем.       Спускаюсь на кухню, чтобы позавтракать. На кухне только папа, наверное, мама до сих пор спит.       — Доброе утро! — Улыбнулась я отцу.       — Утро добрым не бывает, Белз, — ответил Чарли. — Твоей маме два раза за ночь становилось плохо.       — Не выспался?       — Ага. Держи, — папа положил передо мной тарелку с блинчиками и достал новую банку меда. Все-таки мне нравятся эти года. Никто не ходит по улицам с разноцветными шевелюрами, не пялится в свои телефоны, и не гуляют с колонками. Спокойные года. Эх, хочу, чтобы так было и дальше. — Белла.       — Да?       — Помнишь, ты как-то сказала, что хочешь научится стрелять из охотничьего оружия.       — Угу. — Кивнула в знак согласия.       — Так вот, есть отличный шанс: в эту субботу наши ребята набирают учеников. Ты можешь записаться, если хочешь.       — Я правда могу?!       — Конечно! — Чарли улыбнулся и потрепал меня по голове. — Только маме не говори.       — Хорошо! — Радостно улыбнулась.       Нет, папочка, утро еще как может быть добрым.       Суббота.       — Агрх! — рыкнула я от усталости и свалилась на кровать. — Черт побрал меня записаться на эти охотничьи курсы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.