ID работы: 9916338

Глаза с разводами бензина

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 13. (Pas) fin heureuse

Настройки текста
      Я бормочу себе что-то под нос, совсем не слушая мужа. Эдвард цокает языком и тянет меня в сторону кафе, чтобы присесть и нормально поговорить. Ну, я признаю, что поступила очень глупо. Это само вышло! — именно эти слова, я сказала Эдварду, когда он увидел меня, зажимающую какого-то молодого парня с аппетитным запахом крови.       Сев друг напротив друга, мы молчали. Мы муж и жена на протяжении десяти лет, и мало что изменилось за это время. Пришлось рассказать всю правду родителям, особенно после того, как Джейкоб признался, что он оборотень. Родители, конечно, были в шоке, но в ужасе они были, когда узнали, что Эдвард вампир-кровосися, пьющий кровь животных. «Одно дело оборотень, Белла! — воскликнул Чарли на меня, не переставая при этом яростно жестикулировать. — Но он же вампир! И ты тоже хочешь стать, как это, хладной? Одумайся!» В итоге я не одумалась, а наоборот приняла то, кем я в будущем стану. Но вампиром я стала не после свадьбы, а только тогда, когда на это дал добро Карлайл. В итоге вампир со стажем два года кто? Я! И у меня нет терпения, как у той же Элис или Джаспера. Мне хочется вцепится острыми клыками в нежную кожу официантки и высушить ее до дна, но муж тихо рыкает на меня, лишь бы я услышала.       Нельзя.       Мы в кафе, Белла.       Пелена безумства спала с моих глаз, и я виновато улыбнулась Эдварду.       — Прости?       — Белла, это уже третий раз за год! — холодно произнес он, глядя на меня осуждающим взглядом. — Твоего «прости» мало.       — Я не хотела, честно! Это само получилось! Ты должен меня понять. — Я зажмурилась.       Быть вампиром совершено не классно! Клыки на постоянной основе чешутся, грозясь показаться всем в округе, а единственный, кто сможет тебе помочь — это ты сам.       Эдвард покачал головой. Нам принесли наш заказ: вино и салаты. Все, больше ничего не нужно. Это все для виду. А ведь мне так хочется тортик!       На мобильник приходит сообщение от мамы.       Рене: «Белла! Ты должна знать, хоть твой отец просил меня тебе ничего не говорить. В общем… Глория попала в аварию. Джейкобу тут же стало плохо и он свалился в обморок. Мы в больнице. Как Доктор выйдет из палаты, я все тебе расскажу, хорошо? Твоя мамочка».       — Что случилось, Белла? — спросил Эдвард, заметив, что я плачу.       Как так? Что случилось, мама? Почему Глория попала в больницу? Она ведь жива, верно?       — Белла. — Эдвард стал гладить меня по ладошке, которую я положила на стол.       Тихая поддержка, да, Эдвард?       — Глория в больнице.       — И как она туда попала? — поинтересовался муж.       — Авария, — ответила я. — Нам срочно нужно в Сиэтл!       — Прямо сейчас? Хорошо, но ведь это больница, Белла, там может быть кровь. Ты выдержишь?       — Там моя сестра! Это самое важное, Эдди!       Вампир улыбнулся, и мы ничего не поев, но заплатив за счет, ушли из кафе, добрались до дома, по пути проклиная человеческий транспорт, а после купили билеты на ближайший рейс. Как только мы оказались в Сиэтле, то тут же отправились в местную городскую больницу, где лежала сестра. Прошло десять лет и Глории сейчас сколько? Я на секунду задумалась. Пятнадцать? Или шестнадцать? Черт, я же ее сестра, я должна помнить!       Спросив, в какой палате лежит Глория Свон, мы направились на нужный этаж, где нас встретила мама. У Рене лицо самоубийцы, вот честно!       — Мама! — Я рывком обняла ее и почувствовала, как бешено стучит ее сердце. Отстранившись, я тихо поинтересовалась у нее: — Как они?       — Живы, — ответила Рене и слабо нам улыбнулась.       — Что случилось? — спросил Эдвард.       — Глория ехала домой из Сиэтла, когда на дорогу выбежал олень.       — Олень? На дорогу? — Я изогнула бровь. — Он мертв?       — Нет. Она резко вывернула руль и врезалась в дерево, а животное убежало, испугавшись. Джейкоб в это время был с нами и как только это случилось, он свалился в обморок, а потом нам позвонили, — сказала Рене.       Мы присели на больничные скамейки. Из палаты вышел Доктор и папа. Чарли кивнул и сел рядом с мамой, приобняв ее за плечи.       — Девушке и парню нужен покой, — сказал Доктор. — Их переведут в больницу Форкса этим же вечером, я созвонюсь с Карлайлом.       — Хорошо. Спасибо вам, Доктор! — поблагодарила Рене мужчину.       Мне же на телефон снова пришло сообщение, но от Элис, которая осталась вместе с Джаспером в Париже. Как ни странно, написала она сообщение на французском. Она привыкла к этому языку.       Элис: «Comment ça va? Est-ce que ta sœur va bien? Nous décollerons ce soir et allons directement à Forks. Tiens bon Bella!»       Белла:«Nous allons bien, Alice. Le médecin a dit que ma sœur était vivante et qu'elle allait bien. Ils seront transférés à Forks».       - Кто пишет? — спросил Эдвард, когда мы уже сели в машину отца.       - Элис, — ответила и показала сообщение. — Сказала, что они ночью вылетают и сразу же отправятся в Форкс.       - Так и знал, что они не смогут остаться в Париже, когда мы все тут, — фыркнул он. Я уставилась на Эдварда и невесело фыркнула.       Быть вампиром тяжело в том плане, что вы не сможете нормально жить, вы все прикипели к друг дружке и находится рядом — это зависимость.       Но сейчас самое главное не мы, а моя сестра и оборотень. Их связь даже на расстоянии очень крепкая. Главное, чтобы им не стало хуже, и они выкарабкались из той задницы, в которую попали.       И ведь это еще не конец, понимала я, выходя из машины и посмотрела на дом, в котором когда-то жила. Дом и семья, с чего все началось. Моя история была не столь сумасшедшая, как у Беллы Свон из «Сумерек», в моей истории тоже много глупых моментов, но я знаю, что…       — Белла.       С нами все будет хорошо.       — Идем! — я улыбнулась вампиру и, мы зашли в дом, переступая порог.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.