Глава 12.3
30 марта 2021 г., 18:48
Закупившись продуктами, а именно консервами, Данте вернулся в агентство, сгрузив свои покупки в шкаф на кухне. Телефон он оставил на диване, поэтому под баночку охлажденного, просматривал пропущенные вызовы. Пять раз звонил Неро, один раз Моррисон. Вот ему Данте и перезвонил. Оказывается, информатор был на сборе таких же людей, которые работают с наёмниками.
— Ты выиграл приз, как самая удачная задница?
— С чего бы?
— Столько денег зарабатываешь, а всё благодаря кому?
— Как вернусь в город, сразу же загляну к тебе.
— Я польщён.
— Сам как? Снова на одной лапше китайской сидишь?
— Не лезь в чужой карман. — Данте поставил выпитую банку на пол, стол ему к херам разнесли. — Ты можешь подкинуть мне стоящие заказы, не ту мелочевку, что мне каждый день достаётся.
— Рад, что ты ценишь мои труды.
— Всегда ценил. Скоро увидимся.
Утром и в обед Данте выполнял заказы клиентов, по ночам истреблял демонов, которых стало что-то дофига.
— Что за массовый побег из Ада?
Смахнув с Мятежника сгустки чёрной жижи, что остались после победы над врагом, Данте убрал его за спину. Демоны всегда были, но сейчас это похоже на летнее обострение. А ещё то и дело на глаза попадались бронированные фургоны с логотипом Ангелов на корпусах. Извините, ребята, но вы немного опоздали. Данте хоть как-то себя развлекал, соревнуясь с солдатами.
Всё было чудесно, за исключением одного. По утрам его жутко тошнило, добавить к этому состоянию слабость в теле и головокружение, и можно подумать, что охотник просто подцепил какую-то заразу. Данте пытался не замечать изменений, он хотел заниматься своей работой, живя на широкую ногу.
Одним поздним утром к нему заглянул мужчина, с первого же взгляда Данте не проникся к этому типу симпатией, но нельзя делать поспешных выводов.
— Вы, Данте, знаменитый охотник?
Данте молча посмотрел на человека, оторвав глаза от журнала. Не спешил убирать ноги со стола. Незнакомец, в свою очередь, вошёл в лобби, бегло осмотрев помещение. Здесь немного не прибрано, в понимании Данте, конечно.
— Что вам нужно?
— Я журналист. — Глаза мужчины заблестели, мол его чистосердечное признание должно как-то удивить охотника. — Вот моя визитка. — Протянув ее Данте, журналист наблюдал за ним.
А Данте нужно только знать его имя, чтобы послать на три буквы.
— Джонатан Гросс. — Аккуратным шрифтом указано внизу визитки. — «Свободный журналист газеты «Таймс». Не знал, что у этого издания есть свободные люди. — Кинув визитку обратно на стол, Данте открыл журнал на прерванной странице.
— Я хочу задать вам вопрос. — Стянув с себя сумку, что висела на его плече, Джонатан положил ее на край стола. Не дожидаясь ответной реакции от охотника, мужчина заговорил. — Кем вы приходитесь Тёмному Рыцарю?
Очевидный вопрос. Данте всё гадал, когда общественность заинтересуется его личностью.
— А какая разница? — Не отрываясь от чтения, охотник перевернул страницу. — Вы что, мир спасёте, если узнаете ответ? Лучше бы спросили что-нибудь поинтересней.
— Людей интересует жизнь Тёмного Рыцаря, именно с него началась новая эра. Когда мир Ада и мир людей подошли близко друг к другу.
— Демоны и до него свободно пересекали эту границу, всё, что сделал Вергилий, это воплотил людские кошмары в реальность.
— К чему такие комментарии?
— Ни к чему. Уходите, вы моих клиентов распугаете.
— Ответьте на вопрос. Три года назад вы якобы считались сыном Вергилия. Но здесь есть сомнения. Не может отец и сын быть, как две капли воды.
— Послушай, Шерлок. — Убрав журнал на живот, Данте хмуро уставился на человека.
— Вы его брат, не так ли? Вы — младший сын Спарды. Я узнал, — расстегнув замок на своей сумке, Джонатан достал распечатанную фотографию их семейной картины. — Вот здесь изображена супруга Спарды, сам демон и двое его детей. — Водя пальцем по фотографии, журналист поднял на охотника глаза. — Вам должно быть около пятидесяти, но почему вы выглядите на двадцать с лишним?
Данте глазами убивал эту журналюгу, хоть и не изменился в лице.
— Как так получилось, что старший брат повзрослел, а младший нет? Это дело рук демонов?
— Заканчивай. — Холодно прошептав свой ответ, Данте резко встал из-за стола, кинув журнал на распечатку. — Иди к Тёмному Рыцарю и его спрашивай, если так неймётся.
— Думаете, легко выбить хоть минуту с ним? Вергилий не даёт комментариев по поводу своей личной жизни. А людям хочется знать о своем спасителе всё.
Данте не стал выслушивать этого человека. Схватив его за шиворот, вывел за дверь, кинув в руки сумку с бумагами.
— Чтобы я тебя больше не видел. — Закрыв перед ним дверь, Данте успокоился.
Чего ты взбесился? Ну сказал бы, что ты его брат. Будто это информация в прессе изменит ваши жизни. Люди не тупые, кто-то может догадаться. Или ты думаешь, что твоя хата с краю? Приятель, Вергилий влиятельная личность, и те, кто с ним связан, определенно попадут под удар. Они, что угодно сделают, дабы получить желанную информацию. Лучше бы ты не выёбывался и рассказал этому Гроссу правду, только аппетит ему усилил. Готовься к тому, что около конторы будет стоять машина и тебя будут пасти как паршивую овцу в стаде.
И вот еще, коли я начал тебя доёбывать. Расскажи про детей. Сам ты не справишься, вспомни о брошюре, скоро тебя начнет штормить так, что лучше застрелиться, чем переживать всё это. У тебя начнутся проблемы.
— Может, — взяв кинутый журнал, Данте улёгся на диван, — ты заткнёшься, умник? И без тебя тошно.
Я тебе правильные мысли подкидываю, только твоя ленивая задница ничего не хочет решать. А если на охоте произойдёт форс-мажор? Ты подумал об этом? Уязвимость, Данте, ты ее пытаешься спрятать.
— Да-да, пытаюсь всё закопать глубоко в себя и забыть. Спасибо, что напомнил. Тебе лучше помолчать.
Я предупредил.
Знакомый фургон припарковался около агентства около двух часов дня, спрыгнув, Неро поправил свое оружие, он только вернулся с охоты и решил навестить охотника, забившего на всю свою семью. На звонки не отвечает, сообщения тем более не читает. У Неро не было другого выбора, как лично приехать и поговорить.
— Эй, парень. — Нико высунулась из окна, зажав в зубах дымящую сигарету. — Ты поаккуратней, ладно?
— О чём ты?
— Ну, вдруг он будет не в настроении и выкинет тебя за дверь.
— Вот как ты обо мне думаешь?
— Ладно, забей. — Затянувшись, Нико выдохнула дым, заметив неподалеку припаркованную машину. Странно, обычно тут вообще машины никто не ставит. — Короче, я поехала, если что, на звонке.
Неро постучался для приличия. Дверь в контору не запирают, поэтому парень уверенно вошел в светлое лобби. В окна лился солнечный свет, пахло пиццей и чем-то мясным. Консервы?
— У меня обед, приходите позже. — Данте вышел из кухни, держа тарелку с мясными шариками. Заметив Неро, недовольно скривился, но промолчал.
Усевшись на свой стул, сложил ноги на стол, отправив в рот первый шарик. Разогретыми были бы ещё вкуснее, но и так неплохо. Неро подошел к столу, бардак в лобби он уже осмотрел, и удивлялся тому, как Данте может спокойно его переносить.
— Твой скромный обед?
— Хочешь, тебе тарелку дам?
— Нет, спасибо, я уже поел. — Недоверчиво поглядывая на бледные куски мяса, Неро перевёл взгляд на Данте. — У тебя синяки под глазами. Плохо спишь?
— Отлично высыпаюсь. — Данте бросил взгляд на парня, прожевывая свою порцию. — Сам как? С охоты?
— Да, в нескольких кварталах отсюда был замечен высший, пришлось вмешаться.
— Ангелы не справляются?
— Иногда подводит даже высокоточный автомат. А мечами эти ребята не пользуются.
— Что демоны таких рангов забыли здесь? В Аду им вообще должно лучше всех житься.
— Данте, — облизав губы, Неро присел на край стола, сложив руки на колени, — я хотел сказать, наш разговор резко оборвался, и я не успел, — кашлянув, Неро собрался с мыслями, — я не разделяю тех намерений, что и Вергилий. Ты достоин большего.
— Например, мясных шариков от фирмы, — Данте взял со стола банку и посмотрел этикетку, — Пилапс.
— Да, — Неро улыбнулся шутке, — верно. Ты не злишься на меня?
— Нет, на такого отличного парня нельзя долго злиться. В тебе много человечности, Неро.
— Это комплимент?
— Шутник. — Данте проглотил последний мясной шарик, оставив тарелку на столе. — Со мной тебе спокойней, можно сказать, хорошо. Но ничего хорошего из этого не выйдет. Не со мной уж точно.
— Не понимаю. Почему ты воспринимаешь себя в таком негативном ключе?
— Смотрю правде в глаза. — Пожав плечами, Данте почесал голову. — Неро, я просто хочу сказать, что тебе лучше держаться от меня…
— Нет. — Резко встав со стола, Неро впился горящим взглядом в спокойное лицо охотника. — Не смей так поступать со мной. — Понизив голос, он прошептал. — Хочешь освободить меня от этих чувств? От всего, что мы пережили вместе?
— Будешь рядом со мной, тебя тоже утянет в темноту.
— Чушь собачья. Темнота, говоришь? Если и говорить о ней, то начнём с того, что мы не люди. Но мы можем жить, работать, создавать семьи.
— Что-то отошли от темы. Мне нужно открывать контору. — Взяв со стола тарелку, Данте ушел на кухню. Услышал, как с грохотом закрылась входная дверь. — Хорошо, вот и побеседовали.
Ты не веришь в то, что будешь жить. Тягостные мысли, знаешь ли.
— Зато я готов. Не нужно настраивать себя, убеждать лишний раз.
Всё ещё может измениться. Борись, Данте. В первую очередь, с собой.
— Ты записался в мои личные психологи? Брось это неблагодарное дело.