ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

1.12 Старые друзья

Настройки текста
— Ты уволена, — безжалостным тоном произнесла Изуми, обращаясь к горничной, которая подавала ей жасминовый чай и ухитрилась расплескать часть на платье Конто. — Простите, я сейчас же все уберу. — Не нужно, — царственно взмахнула рукой она, и позвала управляющую: — Сэйто, подойди. Было позднее утро — в особняке из членов семьи присутствовала только Изуми. Итачи благополучно отбыл на работу — к счастью, они не столкнулись в гостиной; Саске уехал в университет, так что завтракала Конто в полном одиночестве, и не сказать, что она была этому не рада. Минуты уединения с утра приносили душевное спокойствие: за окнами ярко светило солнце, золотя кроны деревьев, высаженных в парке рядом с домом, небо было таким прозрачно-голубым, что казалось неимоверно далеким. Сэйто, копошившаяся в коридоре — наверняка подслушивала, — с досадой подумала Изуми, поспешила на зов. Выпрямив спину, управляющая сверкнула недобрым взглядом из-под очков, ожидая дальнейших указаний. — Юри уволена, — сообщила Изуми, отпивая остывший чай. — Обратись в агентство и подыщи ей замену. Сегодня же. — Как пожелаете, госпожа Учиха, — проскрипела Сэйто.

***

В университете Саске не было. Сакура безрезультатно высматривала его в толпе и вертела головой на лекциях в надежде заметить угольный блеск его волос, но Учиха так и не пришел. Перед последней парой к Харуно робко приблизилась Хината, теребя кончик длинной косы от волнения. — Сакура, можно с тобой поговорить? — Да, конечно, — без раздумий согласилась Харуно, параллельно размышляя, уйти с занятия или нет. Ей предстояло заехать домой, а потом сразу мчаться на другой конец города — сегодня Сакуру ожидала работа на банкете. Мероприятие станет для нее проверкой — и было важно не ударить в грязь лицом. Если она провалится... Сакуре не хотелось даже думать об этом. — Мне... Я хотела бы узнать, нравится ли тебе... Нравится ли тебе Наруто? Хината выпалила вопрос на одном дыхании и густо покраснела, опустив взгляд в пол от смущения. Кажется, Хьюга сама не верила, что осмелилась спросить столь личную информацию. Сакура изумленно приподняла брови вверх. — Мне? Наруто? Хината, ты что, с ума сошла? — Это значит нет? — пробормотала Хината. — Конечно, нет! — категорично отрезала Сакура и рассмеялась. Узумаки был хорошим другом и парнем: добрый, заботливый — для кого-то он точно станет идеальным спутником, но сердце Сакуры уже давно и прочно было занято другим. — Почему ты вообще спросила об этом? — осведомилась Харуно, пряча лукавую улыбку. Для нее не являлось новостью влюбленность Хьюги в Наруто. — Мой отец хочет выдать меня замуж, — плечи Хинаты опустились, а сама она поникла, как сорванный цветок. — А я... Не хочу. — Так откажись, в чем проблема? — резонно заметила Сакура и прикусила язык, ругая себя. Откажись, как же! Не она ли помогает Изуми, которая оказалась в похожей ситуации? Похоже, в мире богатых личный выбор и право голоса — вещи поистине мифические. — Не могу, — покачала головой Хината. — Отец не потерпит отказа. — Знаешь, — призадумалась Сакура, с сочувствием глядя на собеседницу. — Конечно, это не мое дело, но если бы я была на твоем месте, то не сдалась бы. Борись за свои чувства, Хината. Кстати... Наруто бы тоже не сдался. Может, стоит взять с него пример? Харуно подмигнула ей. — Может быть, — растерялась Хината. — О, а вот и он, — обрадовалась Сакура, заприметив в толпе Узумаки. — Наруто, иди сюда! — Что? Зачем, — пискнула Хьюга, предательски краснея. — Не надо! Сакура, которая слишком поздно увидела, что Наруто был не один, залилась точно таким же румянцем — рядом с Узумаки стоял Саске и, очевидно, они о чем-то спорили. Услышав выкрик Харуно, оба синхронно повернули головы: на лице Наруто появилась улыбка, а Учиха, напротив, нахмурился. Сакура недовольно свела брови в ответ, не понимая, чем заслужила столь явное неодобрение. — Привет, девчонки, — радостно поприветствовал их Наруто, подходя ближе. — О, Хината! Давно тебя не видел. Как дела? — Н-нормально, — запинаясь, ответила Хьюга. — А т-твои? Здравствуй, Саске. Учиха оглядел всех свысока по очереди. Присутствие лучшего друга мешало ему позвать Сакуру на свидание, как он планировал, а уж наличие краснеющей наследницы Хьюга и вовсе испортило ему настроение. Она точно знала, что главы их семей собираются поженить их, и могла разрушить его планы одним неверным словом. — Сакура, Саске хотел тебе кое-что сказать, — подложил ему свинью Наруто. — Вернее, позвать. Придурок, — Учиха стиснул челюсти. — Не хочешь вместе пообедать, Сакура? — насмешливая улыбка коснулась его губ, когда он увидел нежный румянец на щеках девушки. Краем глаза Саске заметил бегающий взгляд Хинаты и холодно посмотрел на нее, молчаливо предупреждая: ни слова. — Почему нет? Можем сходить все вместе, — ловко выкрутилась Сакура. — Отличная идея, — обрадовался Наруто. — Хината, ты тоже с нами. Мысленно Саске записал в список ближайших дел как следует побить Наруто на тренировке. — Я? — изумилась Хьюга. — Прекрасно, — кивнула Сакура, поудобнее перехватывая сумку. — Тогда давайте в то кафе, что на соседней улице?

***

— Прошу, — Сэйто веером разложила на низком столике анкеты. — Три прекрасные девушки. Я бы посоветовала вам выбрать эту. Тонкий палец управляющей уперся в крайний снимок. — Хорошие манеры, достойное образование, отличные рекомендации, — монотонно перечислила Сэйто. — Спасибо, я сама решу, — оборвала речь управляющей Изуми. Сэйто, сверкнув глазами, поправила очки и замолчала, поджав губы. — Пригласи их сюда, — попросила Конто. — Как скажете, госпожа Учиха. Задрав подбородок, Сэйто с достоинством удалилась из гостиной, про себя кляня эту несносную девчонку на чем свет стоит. Строит из себя невесть что, а ведь даже не хозяйка! Но истинная причина неприязни к Изуми скрывалась вовсе не в нахальности последней. Сэйто, прослужившая семье Учиха много лет, могла смириться с чем угодно, кроме одного — явного неуважения к ее работодателям. Пожилая женщина боготворила эту семью: Микото, что взяла ее к себе, будучи совсем юной, Фугаку, что помог деньгами, когда муж Сэйто заболел, Итачи, что никогда не забывал о ее дне рождения, и всегда дарил щедрые презенты. Даже Саске, которого Сэйто помогала укладывать спать, относился к ней как к члену семьи, хоть и не показывал этого. Ради них всех Сэйто готова была жизнь отдать, и, видя, что Изуми совершенно не любит молодого хозяина, сердце женщины обливалось кровью. — Заходите, — велела она трем девушкам, ожидавшим в холле. Кандидатки на место Юри спешно поднялись, и робко направились к дверям. Молоденькие, в скромной одежде и убранными волосами, они явно нервничали перед собеседованием. Все, кроме одной. — Кто из вас Касуми? – Изуми окинула взглядом трех девиц. Шион сказала, что загримирует Конан перед тем, как отправить в поместье, поэтому узнать девушку Изуми не могла. Они заранее договорились: та, что Конан, назовет ее по настоящей фамилии, и в это время, чтобы точно не перепутать, поправит волосы. — Я, — пискнула невысокая пухленькая девушка с рыжеватыми волосами. — Акира? — обратилась Изуми к остальным двум. Миловидная блондинка с пухлыми губами подскочила на месте. — Я! Изуми перевела взгляд на последнюю, третью кандидатку. Значит, это и есть Конан, подруга Шион. Девушка выглядела непримечательно: бледная кожа, невыразительные карие глаза с глубокими синяками, каштановые волосы, собранные в низкий хвост. Длинная челка прикрывала половину лица, губы были замазаны тональным кремом и напудрены, чтобы скрыть истинную форму, размер носа скорректирован при помощи косметики, в глазах наверняка линзы, а на голове — парик. На правой щеке пририсована родинка. Изуми хмыкнула. — Аи? — Это я, госпожа Конто, — отозвалась Конан-Аи своим мелодичным голосом. И как бы невзначай дотронулась рукой до волос, собранных в хвост. — Вы приняты. Остальных прошу извинить. Сэйто покажет вам выход, а вам, Аи, — Изуми повернулась к девушке, прячущей улыбку, — объяснит ваши обязанности. — Хорошо, — послышался нестройный хор голосов: один – ровный, и два – расстроенных. Изуми, легко поднявшись с дивана, проскользнула к дверям, запуская внутрь гостиной Сэйто, и что-то вполголоса сказала ей. Управляющая кивнула, поджав губы, и поманила девушек на выход. Когда Касуми и Акиру выпроводили, Сэйто повела Конан в служебное помещение — небольшую комнатку, предназначенную для персонала. — Меня зовут Сэйто, — сухо информировала она. — Я здесь управляющая, и все вопросы нужно задавать исключительно мне. К хозяевам не смей подходить. Если что попросят — делай незамедлительно. В твои обязанности будут входить следующие вещи: … Сэйто короткими, рублеными фразами рассказывала Конан о порядках в доме, параллельно устроив экскурсию. Вскоре Хаюми уже знала расположение всех комнат, распорядок дня, получила на руки форму и специальные часы с кнопкой вызова. — Вроде все, — Сэйто замерла посреди холла, смотря на стоящую перед ней девушку. — Осталась только маленькая деталь. — Какая? — Проверка службы безопасности. После этого можешь смело приступить к работе. Иди по дорожке прямо, возле забора есть белое здание. Зайди туда и спроси Нагато, скажешь, что от меня. — Кого, простите? — голос Конан дрогнул. — Кого спросить? — Нагато, — терпеливо повторила Сэйто, уперев руки в бока. — Это начальник службы безопасности и друг господина Итачи — Нагато Узумаки.

***

Шион взглядом гипнотизировала лежащий перед нею мобильный, ожидая звонка. Минуты складывались в часы, а Конан все не звонила. Закусив губу, Котацу нервно вертелась на стуле, пока Митио укладывал ее волосы, а его помощница делала легкий макияж. — Прелесть моя, не вертись, пожалуйста, — вопил Маттео, потрясая гигантскими щипцами, похожими на орудие для пыток. — Иначе я спалю тебе все кончики! — Угу, — рассеянно отвечала Шион и продолжала вертеться, мучимая неизвестностью. Что, если Конан не взяли на работу? Вдруг что-то пошло не так? Или ее раскусили? Тобирама обещал, что документы сделаны на совесть, и никто не сможет распознать в них подделку, но все же…. — Шион! — гневно вскричал Матео. — Ну, посмотри, что ты наделала! Шион мельком взглянула в зеркало. Ее обычно идеально ровные волосы сейчас завивались крупными волнами, и только одна прядка спереди походила на шерсть барашка. Или круто закрученную макаронину. — Я взял не ту насадку, — вопил Митио, прикладывая руку ко лбу. — Dio mio! Ты можешь успокоиться и посидеть нормально? Сейчас я все исправлю. — Оставь так, — жестом оборвала его Шион. — У меня нет времени. Благотворительный вечер начнется через час, а мне еще предстоит вернуться домой и переодеться. — Опоздаешь немного, — предложил Митио. — Нет уж, — буркнула Шион. — Я иду не одна, а с моим дорогим женишком. Если заставлю его ждать, он заморозит меня взглядом, а потом разобьет о стену своей педантичности. Так что я побежала. — Но волосы… Шион! — Пока-пока, — не обращая внимания на крики, Шион соскочила с кресла и выпорхнула из салона, махая ручкой. Нужно торопиться, поскольку на этом благотворительном вечере будет работать Сакура. Да и этот заносчивый Неджи и впрямь проест ей всю плешь, если она опоздает: будет бубнить всю дорогу о правилах приличия. Шион не знала, что помимо Сакуры, на сегодняшнем мероприятии будет много старых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.