ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Шагай в пропасть

Настройки текста
На часах было 22:53. Одернув узкую юбку, которая была жутко неудобной и сковывала движения при ходьбе, Конан в сотый раз про себя прокляла униформу горничной, и осторожно заглянула в окно домика для слуг, стоявшего на территории поместья. Сквозь идеально начищенное стекло было видно, как госпожа Сэйто спит, убаюканная дозой снотворного. «Наконец-то», - скривилась Конан, и, снова поправив юбку, вернулась в главный дом. Как раз вовремя – к парадному входу подъехала машина, из которой вышли Итачи и Изуми в сопровождении охранника и Нагато. Притаившись возле лестницы, Конан сделала вид, что усердно протирает перила, прислушиваясь к разговору мужчин. - Я поеду, поработаю дома, - голос, вне всякого сомнения, принадлежал Нагато. – Или остаться? Поработаем ночью? - Езжай, что-то сил совсем нет, - отозвался Итачи. – В сон клонит. Думаю, толку от меня в таком состоянии не будет. - Я тоже устала, - послышался звонкий голосок Изуми. – Пойду к себе. Спокойной ночи, Итачи, Нагато. Шелестя пышной юбкой, Изуми поднялась по лестнице вверх, пройдя мимо Конан. Вскоре хлопнула входная дверь: Нагато с охранником вышли, затем тихо заурчал мотор автомобиля. Следовательно, Нагато покинул территорию, а охранник отправился в здание возле ворот, где его уже ожидал напарник. На часах было 23:01. Итачи прошел мимо Конан, даже не обратив внимания на то, что она работает в столь поздний час. В этом ошибка всех богатых людей – они совершенно не замечают присутствия прислуги, относясь к ней как к мебели. Пряча усмешку, Конан мимоходом отметила, что Саске еще не вернулся – и тем лучше для него. Закончив протирать перила, Конан отправилась на кухню, где достала острый нож и встала перед столом так, чтобы скрыть нижнюю часть тела от обзора камер. Быстрым движением она рассекла юбку в двух местах, сделав надрезы – теперь ей ничего не мешало высоко задирать ноги. Нож отправился на место – в ящик, вместо него Конан забрала скотч. Стрелки на часах сошлись на половине двенадцатого. Миновав холл, Конан вышла из дома и резво пошла по мощеной дорожке к зданию, где ночевали охранники. Сегодня дежурил Эбису и Котецу – первый был страшным занудой, ответственно подходящим к своей работе; второй же отличался веселым нравом и мог втайне поспать пару-тройку часиков во время дежурства. Оба еще не спали. Зайдя в помещение, утыканное камерами, Конан застала одного Котецу. - Аи? Привет, ты чего здесь? – удивленно спросил он. - А где Эбису? – оставила без внимания его вопрос Конан. - А, он в туалете, - беспечно отозвался охранник. – Говорит, весь прием терпел, сил уже нету. Похоже, он там надолго, - захихикал Котецу. – А ты чего пришла? - Замок на юбке заело. Можешь посмотреть? – равнодушно спросила Конан. Вне зависимости от ответа у нее уже был план действий. - А? Да, конечно, - опешил Котецу. – Посмотрю. Приблизившись к ничего не подозревающему охраннику, Конан повернулась к нему боком, ожидая, пока Котецу наклонится. И резко переместилась за его спину, обхватывая правой рукой шею и надавливая задней частью предплечья на участок между гортанью и сонной артерией. Полицейский прием удушения, которому Конан научил все тот же Нагато. Котецу испуганно дернулся, схватился руками за запястье Конан, пытаясь отодрать ее от себя. Сделав шаг назад, она еще сильнее потянула Котецу на себя, увеличивая давление. Еще каких-то пара жалких секунд – тело охранника обмякло на стуле. Убедившись, что жертва потеряла сознание, Конан размотала бинты с правой ноги и ловко связала руки Котецу за спиной. Так же быстро она заклеила ему рот – по ее подсчетам, он очнется через 15-20 секунд. Это только в кино главный злодей лежит 4-6 часов после удушения или удара по голове – в жизни такое невозможно. Если Котецу не очнется, значит, у него серьезная травма – например, длительная гипоксия, и его жизнь в опасности. Почувствовав, как Котецу слабо дернулся, Конан удовлетворенно выдохнула. Все в порядке. И направилась в сторону туалета, где уже был слышен шум воды. Эбису она встретила в маленьком коридоре, и, не дав ему даже удивиться, ударила в солнечное сплетение и повторила тот же прием. С ним пришлось повозиться – аккуратно опустить на пол и связать не только руки, но и ноги. Убедившись, что узлы крепкие, Конан вернулась к Котецу, оттолкала его вместе с компьютерным стулом в коридор и заперла дверь, заранее вытащив из карманов мужчин сотовые телефоны. На часах было 23:44. Вернувшись в дом, Конан поднялась на второй этаж и аккуратно заглянула в комнату Итачи Учихи. Хозяин мирно спал, став, как и Сэйто, жертвой сильного снотворного, которое ему подлили на приеме. Конан тихонько прикрыла дверь и направилась во второе крыло, где располагалась комната Изуми, постучала 3 раза и бесшумно повернула ручку двери, проникая внутрь.

***

Остановив автомобиль на светофоре, Нагато нетерпеливо постукивал указательным пальцем по рулю, дожидаясь зеленого. Ему хотелось поскорее оказаться дома, принять душ, покормить кота и с чистой душой лечь спать. Завтра предстоял трудный день – в последнее время дела Учих пошатнулись, да еще и это нападение на Изуми… Итачи был уверен, что машина намеренно пыталась сбить его невесту. Он категорически отказывался рассматривать другие варианты: например, что целью был он или водитель не справился с управлением. Нагато, привыкший полностью доверять интуиции друга, беспрекословно принял эту теорию за данность, и теперь вынужден заниматься поисками несостоявшегося убийцы, что было крайне нелегко. На сон оставалось катастрофически мало времени, да еще и это постоянное чувство тревоги… Свет мигнул желтым, а Нагато нахмурился, сильнее вцепляясь пальцами в руль. Странное ощущение не покидало его последние несколько дней, а сейчас оно с каждой минутой усиливалось. Что-то грызущее поселилось внутри, отвлекая от мыслей о сне и отдыхе. Почти такое же чувство, как тогда… Когда Яхико умер. Нет, не так. Когда Нагато не смог его спасти. Светофор давно мигал зеленым, но машина не помчалась вперед, а свернула направо, паркуясь возле круглосуточного магазинчика. Достав телефон, Нагато открыл приложение, введя пароль. Итачи дал ему доступ к некоторым камерам в доме – почти ко всем, кроме личных комнат жителей, уборных и кабинета. Приложение загрузилось, и на экране возникло изображение гостиной в поместье Учиха. Все было в порядке. Пару секунд Нагато всматривался в картинку, убеждая себя, что все эти тревоги и беспокойства – лишь паранойя, ничего более. Но дискомфорт не проходил, и с тяжелым вздохом Нагато провел пальцем по экрану, переключаясь на камеру, установленную на кухне. И с подозрением сузил глаза. На кухне горел свет – не экономные ночные лампы, а яркий, который включали во время готовки. Один из ящиков был выдвинут вперед – тот, в котором хранились столовые приборы. Сэйто не выключила освещение? Забыла? Или кто-то из хозяев захотел перекусить? Тревога еще сильнее сжала сердце холодными тисками. Лихорадочно пролистав оставшиеся камеры, Нагато убедился, что больше ничего подозрительного нет. И все же… Приняв решение, он развернул автомобиль и помчался обратно. Может, у Учих и отменная интуиция, но и Нагато тоже обладает хорошим чутьем. И сейчас оно буквально кричит об опасности.

***

В комнате было темно и пусто. Лишь слабый свет Луны пробивался сквозь легкие занавески, освещая заправленную кровать и брошенное на пол пышное платье. Конан недоуменно нахмурилась, обыскивая глазами пространство в поисках Изуми, как вдруг она сама появилась, выйдя из ванной. Одетая в черные джинсы, ботинки с грубой подошвой и пуховик, Изуми сжимала в руках небольшую спортивную сумку. Длинные темные волосы были небрежно заколоты наверх, на лице все еще был виден праздничный макияж. - Готова? – шепотом спросила Конан. Изуми молчаливо кивнула. – Пошли. Миновав холл, они вышли из дома, ежась от холода. Конан, не накинувшая даже кофты, шла в легкой блузке и юбке, морщась от ледяного ветра. Перед главными воротами на столбах также висели видеокамеры, фиксировавшие всю дорогу до поворота, поэтому им пришлось пройти весь этот путь пешком. Ровно в полночь Конан и Изуми повернули направо, скрываясь от бдительной техники слежения. Массивный черный автомобиль, стоявший на дороге с выключенными фарами, приветственно моргнул правой. Схватившись за ручку дверцы, Изуми потянула ее на себя. Лицо обдал теплый ветерок из салона, и через секунду она уже оказалась в объятиях Шион. Изуми оказалась на свободе.

***

Черная неприметная инормарка, сплошь покрытая грязью и пылью, скромно стояла возле кирпичного забора. Водитель, припарковавший ее в маленьком переулке, из которого открывался вид на главную дорогу, зевнул и достал из пачки очередную сигарету. Его напарник, сонно ковыряющийся в телефоне, сморщился и демонстративно замахал рукой возле носа. - Ну хватит, ты задолбал уже! Сколько можно курить! - А что еще делать? – огрызнулся водитель. – Торчим тут каждый день по 12 часов, надоело хуже горькой редьки. И все из-за какой-то мелкой дряни… Я, когда ее увижу, я ей… - Эй, - перебил его напарник, наклоняясь вперед. – А это случайно не она? Водитель, выпустив изо рта сигаретный дым, также подался вперед, внимательно рассматривая двух девушек, идущих по дороге. Одна из них была в черной юбке и белой блузке, вдобавок еще в переднике, напоминающим форму горничной. Вторая – вся в темном, невысокая, со спортивной сумкой в руках. - Да вроде нет… - Но похожа ведь! - Похожа, и что? Возьми любую темноволосую худую девчонку среднего роста – и тоже будет похожа! - Да я тебе говорю, задницей чую – она! В этот момент девушка повернулась назад, и свет одинокого фонаря на перекрестке осветил ее лицо. Огромные черные глаза, пухлые губы, родинка на правой щеке. - Она, - прошептал водитель, выкидывая сигарету. – Изуми Конто! Оба в ступоре наблюдали, как две девушки садятся в дорогой черный автомобиль, и спустя секунду машина трогается с места. - Чего замер, - рявкнул напарник, - давай бегом за ней! Такой шанс раз в жизни выпадает!

***

По дороге к дому Саске ехал с немыслимой скоростью, наплевав на правила дорожного движения. Дурацкий прием сильно затянулся, отец Хинаты порядком ему надоел, протащив по всему залу и заставив переговорить с десятком гостей. Все суетились, поздравляли новоиспеченных жениха и невесту, радуясь так, словно не понимали – это лишь сухой расчет. Никакой любовью там и не пахло – недовольный Саске и дрожащая то ли от стеснения, то ли от неприязни Хината, краснеющая от любых слов. Но больше Саске волновала Сакура. Она не отвечала на его сообщения – он написал ей еще во время приема, а после – позвонил, но девушка сохраняла молчание, несмотря на статус «В сети». Решила набить цену? Обиделась на что-то? На что? На тот инцидент в машине? Но попрощались они прекрасно – долгим поцелуем, и Сакура, довольная и с алыми щеками, выпорхнула из салона, сказав, что вечером будет заниматься докладом. Тогда почему же она не отвечает? То, что изначально подразумевалось как игра, зашло слишком далеко. Саске и впрямь хотел лишь соблазнить эту странную девчонку – и доказать Наруто, что в этом мире все продается и покупается, вопрос лишь в цене. В том, что Сакура влюблена в него, он был уверен. Ему ничего не стоило сыграть на ее чувствах, наобещать с три короба, но тогда в машине… «Я же люблю тебя», - она сказала это еле слышно, с упреком в поломанном от всхлипов голосе, и в Саске что-то дрогнуло. Любит, значит… Не притворяется. Не хочет получить то, что все так жаждут от Учихи: деньги, известность, хороший секс, дорогие подарки, престижную работу – выбирай, что хочешь. Поступать с Сакурой... Неправильно. Хмыкнув, Саске остановился перед въездом. Огромные ворота были закрыты, а охранники не спешили открывать их. Сзади, ярко сверкая фарами, остановился внедорожник Нагато, и вскоре сам мужчина вышел из машины. Саске сделал то же самое. - Саске, - взволнованно заговорил Нагато. – Ты только приехал? - Ну да, - недоуменно протянул Саске, гадая, почему вечно невозмутимый Узумаки такой встревоженный. – Что-то случилось? - Пока не знаю, - задумчиво ответил Нагато, бросая быстрый взгляд на ворота. – Почему не открывают? - Без понятия. Спят, наверное. Сжав губы в тонкую полоску, Нагато решительно двинулся ко второму входу в помещение охраны. Стукнул пару раз по двери – безрезультатно. - Черт! Вернувшись к машине, Нагато отыскал ключи и буквально влетел в здание. Саске, поняв, что дело неладно, бежал следом. Котецу и Эбису они нашли в коридоре – связанных, с красными от стыда лицами и в нелепых позах. Содрав скотч с лица первого, Нагато прорычал: - Какого хрена? Что произошло? - Д-девчонка…, - запинаясь, пробормотал Котецу. – Горничная… Чуть не задушила нас и связала. Выругавшись, Саске круто развернулся на месте и рванул в сторону дома. Нагато – за ним, даже не удосужившись развязать охранников. Страх с новой силой сжал сердце. Что за горничная? Новенькая? Зачем она это сделала? Что, если Итачи… По лестнице они взлетели в считанные секунды. Саске был первым – дверь раскрылась и гулко шлепнулась о стену. Итачи мирно лежал, подложив локоть под голову, на лице застыла умиротворенная улыбка. - Итачи! – заорал Саске, бросаясь к брату. Схватив его за грудки, он тряс Итачи, одновременно крича: - Нагато, он не просыпается! - Отойди, - рявкнул Нагато, приближаясь и прикладывая пальцы к шее Учихи. Проверив пульс, он выдохнул: - Похоже, он спит. - Так крепко? - Думаю, это снотворное. Вызови врача, а я пойду допрошу охрану. Выйдя в коридор, Нагато направился к лестнице, но внезапно замер и повернул в другую сторону. Дойдя до двери в комнату Изуми, он пнул ее ногой и вошел внутрь. Изуми бесследно пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.