ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Сердце вдребезги

Настройки текста
- Желаете чего-нибудь выпить, господин Учиха? - Уисики, пожалуйста. Изуми? - Нет, спасибо. - Одну минуту. Стараясь не сорваться на бег, Сакура развернулась, удерживая поднос на кончиках пальцев, и медленно двинулась в сторону подсобного помещения. Итачи Учиху и Изуми среди толпы гостей она заметила сразу: Изуми выглядела как принцесса в своем нежном пышном платье сиреневого оттенка, выделяясь на фоне дам, укутанных в бархат и меха. Следуя плану, Сакура приблизилась к паре, и предложила Учихе выпить, исполняя свои обязанности. Как и предрекала Изуми, Итачи попросил уисики – японский виски, и дело оставалось за малым: вернуться на кухню, налить порцию алкоголя и незаметно подмешать туда содержимое пузырька, который ранее ей передала Шион. - Ты какая-то бледная сегодня, - шепнула Сакуре Тен-Тен, открывающая бутылку. – Или мне так кажется… Твой новый цвет волос очень яркий, ты сама на себя не похожа. Поймав свое отражение в зеркале на стене, Сакура кивнула. Митио постарался на славу, подобрав парик из черных волос, выглядевший как натуральные локоны. Длина осталась той же – каре, поскольку трудно было бы объяснить Тен-Тен, как ее волосы отросли за один день. А по поводу смены цвета Сакура просто объяснила, что захотела перекраситься. Вот и все. Помимо черного парика, делавшего ее кожу бледной, Митио нашел для нее линзы почти того же цвета, что и глаза Сакуры: не яркого оттенка сочной травы, а темного, приглушенного тона, напоминающего пожухлую зелень. Лицо припудрили, губы за счет тонального крема и карандаша сделали пухлее и накрасили малиновой помадой, решив сосредоточить все внимание смотрящих людей на них. И все равно Сакура жутко волновалась, боясь, что Итачи узнает в официантке с приема одногруппницу его младшего брата. Она даже тайком приняла успокоительное, надеясь заглушить внутреннюю дрожь. Вроде пронесло: от ее успеха зависит весь план по освобождению Изуми из поместья Учих, поэтому Сакура не может облажаться. Шион объяснила, что в доме незаметно подмешать что-то Итачи в еду невозможно: особняк утыкан камерами за исключением ванных комнат, но горничная, заходящая с подносом в туалет, точно вызовет недоумение и будет уволена. Поэтому Сакуре досталась главная роль. Ловко опрокинув содержимое пузырька в пузатый бокал, Харуно вернулась обратно в зал. Ее миссия осложнялась и тем, что на приеме присутствовал Саске. Увидев его, она чуть не рухнула в обморок, но в последний момент смогла справиться с волнением. Сейчас же Сакура просто избегала появляться в той части зала, где находился младший Учиха. Видела она и Шион – в бледно-желтом платье, стоящую возле маленького столика с закусками. Котацу беседовала с высоким светловолосым мужчиной в черном, и если приглядеться, то можно было заметить их сходство. Шион не выпускала из рук бокал с шампанским, то и дело зорко посматривая по сторонам, словно ожидала встретить кого-то опасного. - Пожалуйста, ваш уисики. Сакура наконец-то добралась до Учихи, и застыла справа от него, вытянув поднос вперед. Голос она старалась изменить, но Итачи даже не удостоил ее взглядом, быстро забрал стакан с подноса и вновь вернулся к беседе с каким-то мужчиной. Облегченно выдохнув, Сакура отступила назад, собираясь вернуться в служебное помещение. В зал она больше выходить не хотела: соврет, что подвернула ногу, и будет помогать с посудой и закусками. Пока Харуно пробиралась сквозь толпу, ловко маневрируя между гостями, хозяин вечера, господин Хиаши, встал в центре зала, чем привлек всеобщее внимание. Разговоры затихли. Откашлявшись, Хьюга обратился ко всем с приветственной речью и, когда Сакура уже положила руку на ручку двери, ведущей в служебную комнату, сказал: - Я намерен поделиться с вами всеми радостной новостью: скоро моя старшая дочь, Хината, выйдет замуж! Сакура остановилась, против воли повернувшись лицом к залу. Ее глаза быстро отыскали Хинату – в белом платье, с распущенными волосами, девушка и впрямь выглядела как невеста, однако в ее облике явственно сквозила печаль. Вспомнив, как Хината нервничала, рассказывая о помолвке, Сакура поморщилась. Бедная девочка. Интересно, кто станет ее мужем? - И я рад представить вам жениха моей дочери, члена уважаемой семьи, прекрасного молодого человека, подающего большие надежды… Учиха Саске! Зал взорвался шумными аплодисментами и восхищенными возгласами, а Сакура услышала только то, как разбилось ее сердце.

***

- И я рад представить вам жениха моей дочери, члена уважаемой семьи, прекрасного молодого человека, подающего большие надежды… Учиха Саске! Если бы рядом с ней не стоял Итачи, Изуми непременно поперхнулась бы вином. Справившись с шоком, она посмотрела на жениха с немым укором в глазах. - Итачи? Это правда? - Ты про помолвку? Да, разве стал бы Хиаши врать? – спокойно ответил Итачи, делая еще один глоток. Изуми гневно посмотрела на него, и отвернулась, пытаясь найти в толпе Сакуру. Ее нигде не было видно, поэтому Конто вновь повернулась к жениху. - Почему ты ничего не сказал мне? - Это же помолвка Саске, Изуми. Он и должен был рассказать. - Хочешь сказать, что это была его инициатива? - Нет. Мадары. Скрипнув зубами, Изуми уставилась на новоиспеченных жениха и невесту. Последняя выглядела слегка расстроенной и смущенной, Саске же мог показаться остальным гостям спокойным и сдержанным, но Изуми, прожившая долгое время в семье Учих, научилась определять их эмоции по глазам. Саске явно тяготил этот вечер и внимание гостей, ему было скучно, он хотел уйти. Взгляд Изуми наткнулся на Шион. Удивленно изогнув правую бровь, лучшая подруга смотрела на нее, мысленно задавая вопрос: как так? Изуми отвела взгляд: ей нечего было сказать, и даже если было бы что, она все равно не могла поговорить с Шион. Они делали вид, что незнакомы. - Тебя так расстроила помолвка Саске? – спросил Итачи. - Нет, просто это… Я не ожидала. - Какая тебе разница? – довольно резко поинтересовался Итачи. В его голосе проскользнули нотки злости, и Изуми недоуменно сделала глоток вина. Что его так разозлило? - Да никакой, в общем-то, - ответила она, думая, что теперь скажет Сакуре. Радовало только одно: еще каких-то пара жалких часов, и она наконец-то окажется на свободе, а семью Учих можно будет забыть, как страшный сон.

***

- И я рад представить вам жениха моей дочери, члена уважаемой семьи, прекрасного молодого человека, подающего большие надежды… Учиха Саске! Шион, разговаривающая с Тобирамой, особо не прислушивалась к речи Хьюга, но знакомое имя заставило ее отвлечься от родственника. - Что он сказал? – нервно переспросила она. - Хиаши? Что выдает дочь за Учиху, - пояснил Тобирама, и скривился: - Пытаются укрепить свое положение за счет выгодного брака. - За Саске? – ужаснулась Шион. - Ну да. А что, он тебе приглянулся? Должен сказать, Шион, что этот молодой человек… - Тобирама, не веди себя, как дед, - поморщилась Котацу, прикусывая губу. Что теперь сказать Сакуре? Изуми пообещала ей помочь добиться расположения Учихи, а вместо этого Саске обзавелся невестой! И, хоть Шион была уверена, что Изуми об этом не знала – это подтверждал и ошарашенный взгляд подруги, стоящей рядом с Итачи, Сакура могла подумать, что Изуми намеренно ввела ее в заблуждение. Все шло наперекосяк. Радовало только одно: свою часть Сакура выполнила, и сейчас Итачи мирно прихлебывал свой виски. Нервно хмыкнув, Шион решила, что пора убираться с этой вечеринки, отыскать Сакуру и поговорить с ней. Тобирама, недоуменно сдвинув брови, смотрел, как Шион удаляется в сторону выхода, даже не попрощавшись. С родственницей определенно творилось что-то неладное. Еще и эта мутная история с Учихами… Покачав головой, Сенджу подумал, что надо бы присмотреть за Котацу – одна кровь, как никак. Выйдя в холл огромного особняка Хьюга, Шион остановилась возле стенки, чтобы не привлекать внимание, и достала из крохотной сумки телефон. Чем искать Сакуру, лучше просто позвонить ей. Но девушка не брала трубку, и через десять минут бесконечных звонков Шион чертыхнулась сквозь зубы, кляня на чем свет стоит Хиаши, которому приспичило поделиться радостной новостью сегодня. - Проклятые Учихи, - пробубнила Шион, запихивая телефон обратно в сумку. - И чем же мы тебе так не угодили? Вскрикнув, Шион в испуге отшатнулась вправо, больно врезавшись в стенку. Учиха Мадара, подкравшийся к ней, довольно улыбался, глядя на растерянную девушку в ожидании ответа. - Ты что здесь делаешь? – вырвалось у Шион. - Я? – вскинул бровь Мадара. – Пришел на прием. Кстати, о помолвке уже объявили? - Объявили, - гневно сверкнула глазами Котацу. – Ты все пропустил. - Ничего страшного. Ты уже уходишь? - Да, - кивнула Шион и сделала шаг вперед, собираясь немедленно покинуть этот чертов прием. Но не тут-то было: Мадара ухватил ее за локоть, вынудив остановиться и удивленно посмотреть на него. - Не торопись. Я бы хотел потанцевать с тобой. Не откажешь мне в танце? - Еще чего, - фыркнула Шион. – Обойдешься. Руку пусти. - А то что? – поинтересовался Мадара. – Жениху пожалуешься? А он в курсе, как ты проводишь свободное время? Вот оно что! Губы Шион изогнулись в улыбке. Он что, шантажирует ее? И с какой целью, интересно? Приблизившись на шаг к Мадаре, Шион задрала подбородок, чтобы посмотреть мужчине в глаза, а второй рукой мягко обхватила его ладонь, сжимающую ее запястье, и проникновенно прошептала: - А ты пойди, расскажи. Чего ждешь? И резко выдернула руку, воспользовавшись тем, что Мадара ослабил хватку. Спешно повернувшись к нему спиной, Шион выбежала из особняка, забыв забрать верхнюю одежду из гардероба. «Хорошо, что балетки надела», - мимолетно подумала она. «Как знала, что сбегать придется».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.