ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
- Пойдем. Изуми, съежившаяся на лавочке в коридоре полицейского участка, медленно подняла глаза. Итачи стоял перед ней, в черном пальто и с собранными волосами; лицо его было спокойным и бесстрастным. Она ждала чего-то другого. Криков, ярости, может быть, даже презрения. Но никак не вселенского спокойствия на красивом лице. - Куда? – выдавила Изуми сквозь силу. - Домой. Итачи протянул руку, продолжая молча смотреть на нее. Мгновение она колебалась – ладони в карманах куртки сжались, ногти впились в мягкую кожу. Слабая. Изуми ненавидела это чувство. Слабая. Безвольная. Не принадлежащая себе. Сколько она вынесла за эти дни, сколько вытерпела, на что пошла, чтобы стать свободной, и что сейчас? Она вернулась к тому, от чего бежала со всех ног. И ей хотелось принять его руку, черт возьми, потому что в машине с Обито, слыша свист пуль и скрежет металла, отчаянный крик водителя, она дрожала от страха и молилась, чтобы Итачи пришел на помощь. Слабая. Она думала о нем – предательская мысль, что Итачи сумеет о ней позаботиться, пролезла в голову и поселилась там. Мысль о том, что с ним она уж точно будет в безопасности – потому что Итачи знает, как лучше. Итачи всегда это знал. И всегда решал за нее. Все всегда все решали за нее. Изуми до смерти хотелось ухватиться за крепкую мужскую ладонь. Ей было чертовски страшно там, в машине, и потом, когда ей объявили о смерти Футы. Рядом с Итачи страшно не было. Секунды складывались для нее в минуты, минуты – в часы; мир замер, пока она напряженно обдумывала свое решение. А Итачи ждал, не делая попыток схватить ее и увести насильно. - Я пойду с тобой. Но у меня есть условие, - тихо сказала Изуми. Она просто устала. - Какое? - Я… Я хочу поехать в квартиру родителей. Ты можешь поехать со мной, - быстро добавила она, видя в глазах Итачи отблеск сомнения. Он кивнул, молчаливо соглашаясь. И Изуми вложила узкую ладонь в его руку – длинные пальцы тут же обвили ее, крепко сжимая. Изящно поднявшись, она встала напротив и сделала первый шаг в сторону выхода, и они пошли вместе, сохраняя молчание. Слова им были не нужны: она чувствовала, как страх, сжимающий ее горло, медленно отступает; а он ощущал, как ужас, сковывающий все его внутренности до тех пор, пока он не увидел Изуми живой, бесследно растворяется.

***

- Ты будешь открывать или нет? – шепотом спросила Сакура. Шион нервно посмотрела в сторону прихожей, потом – на бокал вина, потом – на Сакуру, и кивнула. Поднявшись, она двинулась в сторону кухонных шкафов, извлекла оттуда острый блестящий нож и направилась к входной двери. Сакура тенью шмыгнула следом, сжимая в руке сотовый телефон. В дверь еще раз стукнули, и Шион, сглотнув, быстро повернула ключ в замке, и тут же отпрыгнула назад. Медленно и со скрипом, как в фильмах ужасов, створка отворилась, и девушки синхронно напряглись, ожидая тот момент, когда можно будет увидеть лицо пришедшего. - Добрый вечер, - церемонно поздоровался Изуна Учиха, с легким недоумением смотря на нож в руке Шион. – Госпожа Котацу? Я могу войти? Позади с шумом выдохнула Сакура. Справившись с первым шоком, Шион промямлила: - Да. То есть нет. То есть… Зачем вы пришли? - Можно на ты, - любезно подсказал Изуна, улыбаясь краешком губ. Вежливая, еле заметная улыбка, направленная на то, чтобы продемонстрировать дружелюбие. Но черные глаза младшего брата Мадары не улыбались. - Ага, - хлопнула ресницами Шион. – И зачем ты пришел? - Поговорить, - улыбка стала чуть шире, - так я могу войти? - Нет. Говори здесь, - быстро ответила Котацу. Не то чтобы она боялась Изуну, но это же, черт возьми, Учиха! От него всего можно ожидать. И по какой причине он здесь? Вернее… Как он узнал, что она здесь? - Это касается твоего текущего состояния дел, - улыбка с лица Изуны пропала, и теперь он говорил прохладным и бесстрастным тоном. – У тебя есть проблема, а у меня есть ее решение. - О чем ты? – ощетинилась Шион. – У меня нет никаких проблем. - Да брось, - усмехнулся Учиха. – Тогда что ты делаешь в этой дыре? Где твоя машина с личным водителем? Припарковалась возле мусорных баков? Шион только скрипнула зубами от злости, но промолчала. - Предлагаю выгодную сделку. - Какую? – спросила она, прищурившись. Соглашаться, конечно же, в ее планы не входило, но… Интересно, что он там хочет предложить? - Вернее, даже не сделку, а работу. Работу в компании, - исправился Изуна, возвращая на лицо маску дружелюбия. – Хорошая зарплата, плюс ежемесячная премия лично от меня. - Не интересует, - хмыкнула Шион. - Да? – Изуна слегка приподнял правую бровь. – А так? И он назвал сумму. За спиной тихо ахнула Сакура, а Шион поморщилась. Раньше бы она только посмеялась в лицо наглецу – такую сумму она легко тратила за две недели, но сейчас… В ее ситуации предложение действительно было выгодным. Очень выгодным. И, очевидно, имело подвох. - Что за работа? - Помощник секретаря, - очаровательно улыбнулся Изуна, видя, что жертва попалась на крючок. – Мой не справляется. В обязанности входит работа с документами и организация графика. - И в чем подвох? – подозрительно поинтересовалась Шион. – Зачем тебе это? - Видишь ли, - Изуна отряхнул рукав своего пальто, и впервые за весь разговор уставился Шион прямо в глаза. От холодного взгляда стало не по себе, словно она вышла на мороз раздетой, и девушка поежилась. – Ты вызываешь довольно яркие эмоции у моего брата. А он в последнее время… Кхм, скажем так, заработался. Все, что его интересует – дела, прибыль и репутация семьи. - И? - окончательно растерялась Шион. – Что я должна делать? - Ты поможешь встряхнуть его. Не нужно ничего делать, просто будь собой, - посоветовал Изуна, но быстро добавил: - В офисе дресс-код. Никаких красивых маек с надписями. У Шион дернулся глаз. - Пошел к черту, - рявкнула она. Сакура сзади издала странный звук. - Это значит: нет? – насмешливо поинтересовался Изуна. - Это значит: катись отсюда, - членораздельно повторила Шион и с треском захлопнула дверь. Повернувшись к Сакуре, она возмущенно запыхтела и ткнула в нее пальцем. - Каков наглец! – заверещала Шион. – Можно подумать, я буду в восторге от идеи веселить его брата! - Но такие деньги, - пискнула Харуно. - Плевать, - отрезала Шион, - я и без Учих прекрасно справлюсь! Как он вообще узнал, где я живу и что у меня проблемы? Не иначе как следил за мной, долбанный извращенец! Возмущаясь, Шион громко протопала на кухню, пронесшись как ураган. В стенку незамедлительно принялись стучать соседи, и Сакура поспешила успокоить подругу. - Может, тебе стоило бы задуматься? Ведь тебе нужна работа, и это хорошее предложение, учитывая, кхм, зарплату, - мягко проговорила Сакура. Шион только гневно вздернула подбородок, сжав кулаки. - И без подачек обойдусь! В конце концов, попрошу помощи у Токи, - призадумалась Шион. – Или у Тобирамы. Он мне вообще должен. - Кто это? – полюбопытствовала Сакура. - А, мои дальние родственники, - улыбнулась Котацу. – Тока и Тобирама Сенджу. Двоюродные брат и сестра. Как-нибудь познакомлю тебя с ними, - Шион взглянула на часы и нахмурилась, - время уже позднее. Останешься у меня? - Нет, мне от тебя до института через весь город ехать, - отказалась Сакура. – Вызову такси и поеду домой. Шион кивнула, не став спорить. Уже на прощание, обнимая ее в прихожей, Сакура шутливо попросила: - До завтра. Только не спали тут ничего, хорошо? - Постараюсь, - скорбно вздохнула Шион, но тут же приободрилась. – Позвони мне с утра! Нам ведь еще нужно решить вопрос с твоим преследователем Тенджи – я придумала чертовски хороший план! - Этого-то я и боюсь, - скорчила гримасу Сакура, и рассмеялась. – Надеюсь, согласно твоему плану Тенджи хотя бы останется жив. - Не уверена, - пробурчала Шион, закрывая за девушкой дверь. – Совсем не уверена…

***

В квартире приемных родителей Изуми царил полумрак. В коридоре тускло светила единственная лампочка, но ее слабый свет лишь немного разгонял ночную тьму. Осторожно ступая по паркету, Итачи вернулся в комнату и присел на кровать, на которой безмятежно спала Изуми. Она рухнула в постель сразу, как приняла душ – сказались усталость и огромный стресс, накопившиеся за последние дни. Итачи не стал этому препятствовать. Потушил свет, провернул ключ в замке и укрыл ее одеялом. Уселся на кровать, всматриваясь в лицо, до боли знакомое ему – чуть подрагивающие веки с пушистыми ресницами, пухлые губы с еле заметными трещинками, темные брови с утонченным изгибом и приметную родинку на щеке. Изуми Конто выросла из смешной маленькой девочки с алой лентой в волосах в прекрасную девушку с огнем в глазах и прямой спиной. Выросла и стала его одержимостью. На нее хотелось смотреть вечность. Итачи и сам не заметил, как стал искать Изуми в толпе – сначала неосознанно, позже – целенаправленно. Ее отправили в частный пансионат, и Итачи хватило всего пару месяцев, чтобы понять, как сильно он к ней привязался. В детстве он относился к ней с снисхождением – Изуми была той, кого нужно было защищать от нападок кузин, и он с радостью это делал, пока не заметил, как покровительственное отношение сменилось чем-то другим. Когда она уехала, боль поутихла, за несколько лет ему даже удалось внушить себе, что Изуми – всего лишь еще одна частичка на его пути к вершине; незначительная деталь паззла. Идеально вышколенная будущая жена. Оказалось, что эта деталь была той, что делала паззл совершенным. Его планы всегда были гениальны, его самоконтроль был выше всяких похвал, но когда Изуми вернулась в поместье Учих и гордо посмотрела сквозь него, не опуская глаз, он ощутил давно забытое чувство – волнение. Оно сдавило грудную клетку, царапнуло сердце, и мир перевернулся несколько раз. И судьба решила посмеяться над ним – Изуми ответила на его предложение отказом. Он просчитал все так тщательно, разработал план, чтобы спасти ее от ненормальных родственников, вступил в прямую конфронтацию с Мадарой – и наткнулся на решительное «нет». И чем больше Изуми отдалялась от него, тем сильнее его тянуло к ней. Лунный свет заливал ее бледное лицо, подчеркивая белизну кожи. Кончиками пальцев Итачи провел по ее щеке, осознавая, что вот она – целый мир, его мир; от макушки до пят – вся его и ничья больше, и нет такой силы, что заставит его отказаться от нее, пусть хотя она тысячу раз скажет ему «нет». Когда на горизонте забрезжил слабый отблеск рассвета, Изуми проснулась. Итачи сидел в кресле напротив, и по закрытым глазам и расслабленному лицу можно было подумать, что он спит. Но стоило ей сесть на кровати, как он распахнул веки – тяжелый взгляд черных глаз вперился в нее, и Изуми нервно сглотнула. Начинается. Они не успели толком поговорить, и вот, похоже, сейчас ее настигнет кара небесная в лице Учихи. - Доброе утро, - собравшись с силами, вымолвила Изуми. - Доброе, - хриплым ото сна голосом ответил Итачи. – Как ты себя чувствуешь? Пригласить врача? - Нет. Нет, все в порядке, - быстро отказалась Изуми. Снова повисло молчание, и она в раздражении закусила губу. Что ей говорить? Накричать на него за то, что скрывал правду, выплеснуть весь гнев? Или поблагодарить за то, что пытался защитить, за то, что всегда в нужный момент оказывался рядом? - Ты голодна? Итачи встал, резким движением расправляя плечи. Воздух в комнате сразу потяжелел – за пару дней Изуми позабыла, какое воздействие он оказывает на всех окружающих. Несмотря на среднюю комплекцию, для других Итачи всегда казался незыблемой горой, нависающей над человеком. - Нет. Я бы… Выпила кофе, - жалко улыбнулась она, понимая, что должна сказать это. Но слова не лезли в горло. – Итачи? - Да? – он обернулся уже в проходе на кухню. – Что-то еще? - Ты… Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, - выпалила Изуми. – Эти дни… Все, что произошло, все, что я узнала… - Я и не собирался делать вид, будто бы ничего не произошло, - перебил ее Учиха. – Я ждал, когда ты будешь готова поговорить. - Ну что ж, - Изуми глубоко вздохнула, соскальзывая с кровати и вставая напротив него. – Я готова. - Отлично, - кивнул Итачи, прищурив глаза. Со стороны они были похожи на двух хищников разных видов, замерших напротив друг друга. – Давай поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.