ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Беда приходит не одна

Настройки текста
- Я не собираюсь отказываться от намерений жениться на тебе. - Что?! – задохнулась от возмущения Изуми. – Ты серьезно? Они разговаривали уже битый час, и Изуми чувствовала себя вымотанной донельзя. Итачи оказался просто непробиваем – ни ее уговоры, ни рассуждения, ни даже здравые аргументы не помогали переубедить его. Итачи уперся, как баран в стенку, и не желал слушать никого, кроме себя. - Ты понимаешь, как это странно звучит? – взвыла Изуми, хватаясь за первое, что попалось под руку. Этим оказалась подушка, которая тут же полетела на пол. – Что значит: мы все равно поженимся? Итачи, я говорю тебе «нет»! - Но почему? - Чего? – растерялась Изуми. - Почему ты говоришь «нет»? – с интересом спросил Учиха. Первая эмоция за все время разговора. Казалось, ему действительно важен ее ответ. - Ну.. Потому что… Изуми в отчаянии посмотрела по сторонам. Ну как ему это объяснить? Как донести, что люди не вступают в брак таким образом? Это же просто смешно! - Почему? – настаивал Итачи. – Ты знаешь меня почти всю жизнь. Тебе со мной комфортно. Почему нет? - Потому что я не люблю тебя, - выпалила Изуми. Уф, она это сказала. На мгновение Итачи изменился в лице, но тут же вернул привычное хладнокровие. - Ты полюбишь, - пообещал он. - Звучит как угроза, - нервно заметила Изуми. - Я никогда не причиню тебе вреда, и ты это знаешь, - как бы между делом стряхнул с рукава пылинку Итачи, и пожал плечами. – Я всегда буду оберегать тебя. - Это очень мило, но я хотела бы сама распоряжаться своей жизнью. - И ты будешь. Теперь, когда твой… кхм, Фута отправился в лучший мир, тебе ничего не угрожает. Ты вольна в своих перемещениях и действиях. Но, пожалуйста, - вдруг мягко попросил Итачи, - не уезжай из города. - Я такого не планировала, - дернулась Изуми, и устало присела на кровать. – Итачи, ну зачем тебе все это? Как ты вообще…Представляешь нашу жизнь? - Обычно, - усмехнулся Итачи. – Переедем в поместье, купим собаку… - Я серьезно! - Я ясно выразился, Изуми. Я не отступлю. Хочешь ухаживаний? Будут тебе ухаживания. Хочешь свободы? И она будет. Все, что ты пожелаешь, слышишь, все! Я дам тебе, - членораздельно произнес Итачи. - Но я тебя не люблю, - сорвалась на крик Изуми, - я не люблю тебя! - Достаточно и того, что я люблю, - процедил Итачи, и резко поднял руку вверх, принуждая ошалевшую Изуми закрыть рот. – Хватит. Я заеду вечером. И пока она в шоке переваривала услышанное, пытаясь понять, не послышалось ли ей, он спешно покинул квартиру. Щелкнул замок, затем послышался поворот ключей. Изуми заскрежетала зубами от ярости, швырнув вторую подушку в стену. Итачи сделал дубликат ключей (а может, он всегда у него был?). Просто прекрасно. Одна клетка сменилась на другую с некоторыми послаблениями.

***

- Э-э-э, доброе утро, - растерянно произнесла Сакура, глядя на молодого мужчину, стоявшего возле ее подъезда. – Вы что-то хотели? - Я приехал по просьбе Шион. Меня зовут Кимимаро Кагуя, - сообщил светловолосый мужчина с ясными зелеными глазами. За его спиной стоял внушительный черный внедорожник, отполированный до блеска, а на самом собеседнике красовался темный костюм. - И? – осторожно спросила Сакура, не понимая, что происходит. Шион говорила что-то о защитнике… Это он? Он будет кем-то вроде ее… Телохранителя? Еще раз окинув взглядом дорогой костюм и машину, Сакура сдвинула брови в хмурой гримасе. Что-то он не похож на наемного работника… - Простите, я не совсем понимаю, - начала она, но Кимимаро перебил ее. - Шион не объяснила? Все как всегда, я ни капли не удивлен, - вздохнул он. – Садитесь в машину, я отвезу вас в институт, и по дороге все расскажу. - Ага, - глупо кивнула Сакура, залезая в автомобиль. Делом это оказалось непростым – кое-как вскарабкавшись на ступеньку, она умостилась в кресле, оказавшимся огромным. Кимимаро, обойдя транспорт с другой стороны, уселся на свое место и завел двигатель. - Меня зовут Сакура, - на всякий случай решила представиться девушка. Вдруг Шион не сказала ее имени? Вот умора-то будет. - Я знаю. - Ага, - еще раз кивнула Сакура, чувствуя себе донельзя глупо и неловко. – Ну, и в чем наш план? - Наш план? – недоуменно переспросил Кимимаро. – Это ваш план. Я согласился помочь только по старой памяти. - А вы давно знакомы с Шион? - Можно на «ты». Да, а ты, судя по всему, общаешься с ней не так долго, - заметил Кимимаро, выруливая на главную дорогу. – И что за проблемы у тебя в институте? Сакура стушевалась. - Шион рассказала, что тебя пытались изнасиловать. Сакура вспыхнула, как спичка. Щеки загорелись румянцем, ладони вспотели. Обсуждать такую тему с незнакомцем она не была готова. - Не совсем так… Вернее, со стороны это выглядит так, но дело в другом… Все началось из-за слухов, а Тенджи просто придурок, - замямлила она, думая, как бы объяснить все простым языком. - Не торопись, - подбодрил ее Кимимаро. – Времени достаточно, и я тебя внимательно слушаю. Расскажи все по порядку, и мы решим твою проблему. - Ага, - кивнула Сакура, как китайский болванчик. В конце концов, это же друг Шион… И выглядит он… Надежным. Да, именно так – спокойным, уверенным в себе, собранным. И вежливым. Набрав в грудь побольше воздуха, Сакура начала: - Все началось с того, что я нашла телефон моего одногруппника и решила его вернуть…

***

- Ты не можешь тут жить, - отметила Изуми, осматривая жилье Шион. – Переезжай ко мне. - Чтобы возле меня день и ночь околачивались Учихи? – фыркнула Шион. – Нет уж, спасибо. - Квартира – дрянь, - сообщила Изуми, усаживаясь на хлипкий табурет. Подруга устроилась напротив, предварительно налив в чашки кипяток и бухнув туда два чайных пакетика. Гримаса ужаса на лице Изуми сменилась брезгливостью. - Какую дали, - огрызнулась Шион, помешивая ложечкой сахар. - И чай – дерьмо, - прихлебнув напиток, констатировала Изуми. – Шион, я серьезно. Переезжай ко мне. Не хочешь ко мне – сними нормальное жилье. Денег я дам. - И что дальше? – уныло отозвалась Шион. – Буду висеть у тебя на шее? - Все наладится, - пообещала Изуми. – Найдем мы тебе работу, обещаю. Но сначала тебе нужно переехать. Жить тут… Она огляделась по сторонам и прислушалась. - А что за звук? – недоуменно поинтересовалась Конто. - Ты про крики и бубнеж? Это соседи, - махнула рукой Шион. - Нет, я про другое, - нахмурилась Изуми. - А, это вода в ванной. Собираюсь принять душ. - Тут есть душевая кабина? - Нет. Просто душ, - лаконично ответила Шион и сделала глоток. – Чай и вправду ужасный. Изуми только вздохнула, не зная, что сказать. Если рассудить, то по ее вине Шион оказалась тут. И у Сакуры проблемы… И во всем виновата она. Может быть, Конан была права? Сидела бы себе в поместье и не рыпалась… - Ну, так что Учиха? – поторопила ее Шион, ждущая новостей. – Вы поговорили? Что он сказал? Ругался? Кричал на тебя? Знаешь, я вообще думала, что он прикует тебя к батарее наручниками. Ну, или свяжет кожаной плеткой… - Шион, - шикнула Изуми, закатывая глаза, но потом улыбнулась. – Я поначалу тоже так думала. Но мы поговорили. И… - И? - И Итачи сказал, что намерен жениться на мне. - А ты? - Ответила отказом. - А он? - Сделал вид, что не услышал этого. Шион обалдело уставилась на подругу. - То есть как? – осторожно спросила она. – Ты говоришь ему твердое «нет», а он в ответ: когда поедем свадебное платье выбирать? Так получается? - Получается так, - согласилась Изуми и забарабанила ногтями по столу. – Слушай, Шион… Итачи кое-что мне сказал. - Что? – оживилась Котацу. – Угрожал? - Да нет, - поморщилась Изуми. – Не совсем… Он… Сказал, что любит меня? Она произнесла это неуверенно, еще не до конца осознавая смысл его слов. Но если вспомнить… Да, именно так он и сказал. «Достаточно того, что я люблю». Шион слабо хрюкнула, поперхнувшись чаем. - Так и сказал? - Да. Что-то вроде того. - Что-то вроде или сказал «я тебя люблю»? - Да отстань ты уже, - рассердилась Изуми. – Я и сама не понимаю. Может быть, солгал? Чтобы жениться… - Подруга, ты, конечно, красавица и умница, но и Учиха не урод, - заметила Шион. – Если подумать, то все сходится. Иначе зачем он стерег твой покой столько лет и гонялся за тобой по всей стране? Да и смерть твоего чокнутого дядюшки… Не хочу говорить этого, но уж больно вовремя он помер. Изуми закусила губу до крови. Как бы ей не хотелось этого признавать, но Шион говорила правду. Гибель Футы… Странная. Обито обещал разобраться, но если в этом замешаны Учихи… Дело спустят на тормозах. Не то чтобы Изуми была не рада, что ненормальный родственник больше не жаждет ее смерти, но все же… Если его убили, то кто? Итачи? Мадара? - Это же так…, - продолжила Шион, и Изуми с подозрением взглянула на нее. - Как? - Романтично! – порывисто выдохнула Котацу. – Все эти годы он любил тебя, а ты не отвечала ему взаимностью… И он мучился, ждал… - Ау, - Изуми помахала рукой перед лицом подруги. – Я тебя разочарую, но Итачи далеко не романтик. К тому же его любовь больше смахивает на одержимость. А на тебя плохо влияет проживание в этой квартире. Прошло всего пару дней, а ты уже ждешь принца на белом коне, который спасет тебя от невзгод. - Принцы пока не появлялись, - надула губы Котацу. – Только проходимцы. Кстати, о проходимцах, - небрежно сказала Шион. – Ко мне тут приходил Изуна. - Изуна? – вытаращила глаза Изуми. – Чего он хотел? - Работу предлагал, - и Шион вкратце рассказала подруге про визит младшего брата Мадары. – Представляешь? Шион мелодично рассмеялась, а вот Изуми еще больше нахмурилась. Отставив чашку в сторону, она взволновано вскочила со стула и закружила по кухне. - Мне это не нравится… Совсем не нравится… - Да брось, ты чего? Разве этот Изуна такой уж и страшный? Я думала, все боятся только Мадару, - недоуменно пробормотала Шион. - Если выбирать, кого видеть врагом, то я бы выбрала Мадару. Без колебаний, - мрачно ответила Изуми. – От него хотя бы знаешь, чего ожидать. Он прямолинеен: не нравится человек – скажет в лицо. А вот Изуна… Он будет улыбаться, а потом вонзит тебе нож в горло. Шион передернуло. - Но я ведь не в числе его врагов? - Он не отстанет, - покачала головой Изуми. – Ни за что. Черт побери, тебе проще согласиться! - Нет уж, - уперлась Шион, беря в руки телефон, который неожиданно запищал. – Никогда! Еще посмотрим, кто кого перехитрит! Да, Сакура? Случилось что? Хорошо, я сейчас приеду! - Что там? – занервничала Изуми. Одновременно с этим в дверь кто-то с силой забарабанил. - Э-э, я не уверена, но Кимимаро подрался с Саске, - озабоченно произнесла Шион, направляясь к двери. – Кого там еще принесло? Изуми помчалась следом, не переставая на ходу задавать вопросы. - Кимимаро? Кто это? Ты имеешь в виду Кимимаро Кагуя? А как он вообще оказался с Сакурой и Саске? - Потом, - отмахнулась Шион, открывая дверь. За ней обнаружился внушительного роста мужчина с заросшими щетиной щеками и в заляпанной чем-то майке. От гостя разило спиртным, и Шион, почуяв опасность, попятилась назад, параллельно пытаясь захлопнуть дверь. Но не тут то было – мужчина ловко вставил ногу в дверной проем и втиснулся в тесную прихожую. - Ты, …, - ласково сообщил он, тыча пальцем в Шион, у которой случился культурный шок. – Ты че … делаешь? - Что? – пискнула Шион. - Вы кто? – дрожащим голосом спросила Изуми. – Как вы разговариваете? - Я тебе сейчас покажу, как я разговариваю, - пообещал мужчина. – Сосед я ваш. Снизу. Ты, дрянь блондинистая, затопила меня, вода с потолка хлещет. Шион ойкнула и метнулась в ванную. Стоило ей открыть дверь, как в коридор просочились струйки воды, мгновенно намочив ноги девушки в тонких носочках. Изуми что-то сдавленно пробормотала. - Простите, - решительно начала Конто, выпрямляя спину, чтобы придать своим словам весу. – Мы заплатим за ущерб. Не беспокойтесь… - А я и не беспокоюсь, это ты беспокойся, - угрожающе двинулся на нее мужчина. – Давай, деньги гони. И он назвал сумму. Шион только нахмурилась, пытаясь сопоставить размер ущерба и компенсации, а Изуми, как более практичная и приземленная, выгнула бровь. - Сколько? Да ваша жилплощадь столько не стоит! - Нет денег, можешь по-другому расплатиться, - неприятно оскалился мужчина. – А? Че заливаешь, вон, на какой машине прикатила! - У меня только карта. Наличных нет, - сообщила Изуми. - Ну иди, снимай, - кивнул мужик. – А я тут посижу, с твоей подругой пока поболтаю. Ведь поболтаем же, а? И он подмигнул оторопевшей Шион, которая от ужаса стала белой, как мел. Дрожащими руками Изуми натянула ботинки и пальто, схватила сумку с телефоном. - Я сейчас, 5 минут, - шепнула она подруге и вышла в подъезд. Дверь за ней захлопнулась, оставляя бледную Шион, сжавшуюся в углу коридора, наедине с нетрезвым амбалом с неприятной ухмылкой и стойким запахом перегара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.