ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Благо дарю тебе

Настройки текста
День у Мадары не задался с самого утра – настроение было паршивым, кофе почему-то получился отвратительным на вкус, а дорогие родственники начали трепать нервы, едва лучи солнца показались из-за горизонта. Первым был Обито. С ним у Мадары установились более-менее доверительные отношения: он уважал родственника за честность, прямолинейность и принципиальность, и втайне гордился тем, что Обито без помощи своей семьи стал начальником полиции. Но сегодня эти прекрасные качества сыграли против Мадары – Обито позвонил в шесть утра, и без обиняков заявил: - Послушай, я хорошо отношусь к Саске, но его штрафы за вождение превысили мой месячный доход. А он у меня, как ты знаешь, неплохой. В общем, еще немного – и он доиграется. Сонный Мадара устало зевнул, бросил взгляд на часы и рявкнул: - Какого хрена ты звонишь мне, Обито? Скажи Итачи, это он его нянька! Пусть оплачивает. - Мы с Итачи поссорились, - уклончиво сообщил Обито. Мадара раздраженно цыкнул. Ну, конечно. Итачи, который выглядел божьим ангелочком, недавно завалил какого-то родственника, гонявшегося за Изуми. Неудивительно, что Обито взбрыкнул. - Тогда звони Изуне – он следующий на очереди. В чем проблема? - Я звонил. Судя по его веселому голосу и громкой музыке, он хорошо проводит время, и больше половины из того, что я сказал, не понял. Просил отправить ему текстовое сообщение. - П…ц, - выругался Мадара, вставая с кровати и направляясь в сторону ванной. – Ладно, я разберусь. - Премного благодарен, - едко отозвался Обито и положил трубку. Стоило Мадаре приехать в офис и заняться работой, как в кабинет ворвался разъяренный Итачи. Обычно спокойный аж до тошноты (Мадара иногда думал, что Итачи принимает какие-то сильные антидепрессанты), в этот раз родственник буквально дрожал от ярости. - Мадара, - начал Итачи, скрипя зубами от злости, - поведение твоего брата меня уже достало. Скажи ему, чтобы перестал лезть к Изуми, или он крупно пожалеет. - Опять Изуми? – без особого интереса спросил Мадара. – Что на этот раз она натворила? Ей-Богу, я начинаю думать, что ее стоит вернуть в твое поместье, раз уж ты так зациклился на ней. - Я разорвал помолвку, - сообщил Итачи. – Изуна не говорил? Мадара поднял голову и медленно проговорил: - Ты сделал что? Разорвал помолвку? После того, как на твою невесту было потрачено столько времени, денег и сил? - Это были не твои деньги, силы и время, - отрезал Итачи. – Изуна велел Изуми подписать договор о неразглашении, несмотря на то, что она все еще является членом нашей семьи. Я предупреждаю, Мадара, он играет с огнем. Пусть успокоится и займется своими делами. Едва Итачи вышел, не забыв от души хлопнуть дверью, как секретарь объявила о визите Хиаши Хьюга. Чертыхнувшись, Мадара подавил желание послать гостя, и пригласил к себе. Раз Хиаши явился лично, произошло что-то неприятное. Как только с приветственными церемониями было покончено, глава Хьюга принялся нудно обсуждать текущие дела касательно слияния двух дочерних компаний, и пришлось объяснять ему, как Мадара видит эту ситуацию. В конце Хиаши выразил опасения, что будущие молодожены – Саске и Хината, слишком мало времени проводят вместе, и снова попытался вернуться к теме бизнеса. Когда Хьюга ни с чем удалился из кабинета, Учиха решил съездить на обед в любимый ресторан, но был остановлен телефонным звонком. - Да, говори. - Брат, у меня к тебе просьба, - веселый и довольный Изуна радостно сообщил, что закончил ремонт в своем ресторане и приглашает Мадару вечером на ужин – посмотреть на изменения. Отказать любимому из всех родственников тот не посмел, и согласился, попутно уточнив: - Изуна, а что с Итачи? - О, забыл сказать, - виновато откликнулся младший брат. – Мы провели переговоры с семьей Инузука, и решили, что дочь Цуме сможет идеально заменить Изуми. Конечно, это пока только на словах... - Какая дочь? - Ее зовут Хана. Ровесница Итачи. Прекрасная девушка, умна, красива, хорошо воспитана… - Мне плевать на эту Хану. Какую выгоду получим мы? Изуна в красках живописал будущие перспективы и Мадара практически успокоился, напоследок попросив брата больше не трогать Изуми. - От нее одни проблемы, - заявил он. – И ведь даже сделать с ней ничего нельзя. Терпеть не могу такие ситуации. Договорив с братом, Мадара успешно добрался до ресторана, пообедал и вернулся в офис, чтобы наткнуться на взбешенного Итачи и выслушать тираду о сломанных лифтах и наглых родственниках. После Итачи деловито сообщил, что у него накрылась сделка по продаже из-за Изуны, и заявил, что вместо извинений Мадара может выслать ему материальную компенсацию на личный счет. Испытывая желание придушить обоих – и Итачи, и Изуну, Мадара выпроводил обнаглевшего родственника, поднялся в свой кабинет и не успел сесть за стол, как секретарь объявила о приходе Саске. Решив, что родственники его в могилу сведут, Мадара доходчиво объяснил младшему брату Итачи, что такое хорошо, а что такое плохо, и что с ним, Саске, будет, если он не возьмется за ум. - И да, своди свою невесту на свидание, что ли, - напоследок бросил Мадара кипящему от возмущения Саске. – Это не просьба. Саске выразительно закатил глаза и удалился. Чувствуя, что еще одно происшествие – и он точно кого-нибудь убьет, Мадара отправился в ресторан Изуны, надеясь приятно провести вечер. Сделав заказ, он с удобством расположился за дальним столиком, огляделся, отмечая прекрасный вкус своего брата, и замер, настороженно уставившись в другую часть зала. Белобрысая пигалица, умудрявшаяся бесить его хуже родственников при каждой встрече, медленно повернулась и мило помахала ему ручкой. Какого хрена она тут делает?

***

- Какого хрена он тут делает? – возмущенно прошептала Шион. Изуна недоуменно ответил: - Ну, это мой ресторан, а он – мой брат. Почему бы ему не приехать сюда на ужин? - Ты это специально, - прошипела Шион. – Специально его позвал! Или меня! Боже, да какая разница? Я ухожу. - Куда? – с нескрываемым любопытством спросил Изуна. - Домой, - огрызнулась Шион, поднимаясь с места. - Ты согласилась на эту работу, а теперь сбегаешь? - Я работаю с завтрашнего дня, - парировала Шион. – А сегодня у меня нет никого желания соревноваться с твоим братом в остроумии. - Потому что ты заведомо знаешь, что проиграешь, - поддел ее Изуна. – Боишься выглядеть глупо? Если так, то тебе стоит сменить гардероб. - Чтоб ты провалился, - ласково ответила Шион и добавила: - Теперь я понимаю, почему Тобирама тебя так ненавидит. - Это взаимно, - заверил ее Изуна и тоже поднялся. – Что же, до завтра. Будь добра, оденься нормально. - Ты хотел сказать «оденься скучно»? - Я хотел сказать «оденься как все», - снисходительно улыбнулся Изуна и ушел в сторону служебного помещения. С тоской осмотрев лежащую перед ней рыбу, Шион подхватила свою сумку и направилась к выходу, который, как назло, проходил мимо столика Мадары. Впрочем, тот даже не смотрел в ее сторону – перед ним лежал планшет, на экране которого мелькали гигантские таблицы с кучей цифр. «Чушь какая-то», - скривила рожицу Шион, вспоминая слова Изуми о том, что в голову Мадары встроен калькулятор. До выхода оставалось всего пара метров – Шион уже благополучно прошла злосчастный стол. Мадара даже глаза не поднял – уткнулся в свой планшет, гипнотизируя взглядом столбики цифр. «Оно и к лучшему», - решила Котацу, пока какая-то полная дама не оступилась, с криком летя в ее сторону. «Мамочки», - мелькнуло в голове Шион, когда она оценила размер угрозы. Тело действовало самостоятельно – Котацу шарахнулась вправо, и дама, нелепо взмахнув руками в попытке за что-то уцепиться, наконец нашла искомое. К сожалению, «искомым» оказалось ожерелье Шион. Крупные пластмассовые бусы запрыгали по блестящему полу как резиновые мячики, весело ударяясь друг об друга и катясь в разные стороны. Даму подхватил ее спутник, и теперь она шумно извинялась, приложив пухлые ручки к сердцу. - Простите, мне так неловко! Боже, ваши бусы! Встревоженные официанты прибежали кучкой, откуда ни возьмись появился администратор, который тут же взял ситуацию под контроль: даму с мужчиной увели и посадили за столик, а один из служащих принялся резво собирать остатки бус. - Извините, госпожа Котацу, - хорошо поставленным голосом обратился к Шион администратор. – Мы сожалеем, что ваше украшение пострадало. Сейчас официант все соберет. Шион тоскливо уставилась на вежливого юношу. Когда она говорила о том, что бусы «счастливые», то не лгала. Ей правда купил их отец, и с того дня в солнечном парке Шион считала дешевенькие бусы личным талисманом. А вот теперь они героически погибли – вряд ли щуплый паренек соберет все бусинки. Часть укатилась под столы – ну не полезут же официанты туда, тем более, когда за столами сидят гости? А вот она полезет. - Ничего страшного, - замогильным голосом ответила Шион. Администратор, посчитав, что конфликт улажен, удалился, а Шион присела на колени, помогая официанту собрать бусины. Тот, заметив ее движения, страшно смутился и одними губами шепнул «спасибо». Так они и ползали по всему залу на радость сидящим, пока Шион, увлекшись сбором, не подползла к чьим-то ботинкам. Возле правого как раз поблескивала круглая бусина, и она уже радостно протянула за ней руку, как сверху раздался чей-то грубый голос: - Вовсе не обязательно падать мне в ноги, Шион, чтобы извиниться за свое отвратительное поведение. Достаточно просто сказать «прости, я больше так не буду». - Отвали, - пропыхтела Шион, догадываясь, под чей стол залезла. Как назло, бусина выскользнула из руки, и покатилась дальше. Шион было потянулась за ней – но красный пластик прижала подошва мужского ботинка. От возмущения Шион плюхнулась прямо на задницу, подняла голову вверх и с нескрываемым возмущением рявкнула: - Ты что, идиот? Немедленно убери ногу! - Повежливее, - процедил Мадара. Уголок его рта дернулся – он еле сдерживался, чтобы не дать девчонке затрещину. - Еще чего. Ты наступил на мои бусы! Убери ногу, живо! Вместо ответа Мадара резко наклонился и, убрав ногу, подхватил бусину с пола. Вертя круглый шарик двумя пальцами, издевательски произнес: - Тебе так нужен этот мусор? Тогда извинись. В первое мгновение Шион открыла рот, изумившись такой наглости. А затем встала, гордо выпрямилась и любезно сообщила: - Да подавись ты. И быстро, пока Мадара не успел ничего сказать, бросилась к выходу. Учиха задумчиво посмотрел ей вслед, затем перевел взгляд на кусок пластика в своей руке и спрятал его в карман пиджака. «Наверное, выгляжу я действительно глупо», - мелькнула мысль, когда Шион забирала верхнюю одежду из гардероба и сломя голову помчалась вон из ресторана. На улице царил холод, и, пробежав метров пятнадцать, Шион озадаченно остановилась. Сюда ее привез водитель Изуны, за что ему, конечно, спасибо большое, а как ей теперь выбираться обратно? Деньги у нее были, немного, но на такси хватит, вот только они – последние. Скрипя зубами, Шион достала телефон и набрала номер Изуми. Подруга не ответила. Тогда Шион позвонила Сакуре. Занято. - Да вы сговорились, что ли, - в сердцах воскликнула Шион, гневно пялясь в экран мобильного. Ладно, она позвонит Тобираме. Или Кимимаро. Или Токе. Нет, Тока будет смеяться над ней до конца жизни. Лучше Кимимаро. Отыскав номер старого знакомого, Шион поднесла к телефон к уху. Приятный женский голос сообщил: «К сожалению, на вашем счету недостаточно средств для осуществления вызова. Вы можете…». Замечательно. Подняв воротник куртки, и засунув руки в карманы, Шион двинулась в обратном направлении. У входа в ресторан замешкалась – ну, как она будет выглядеть, если признается Изуне, что у нее осталось совсем немного денег, и она не может потратить их на такси? «Попрошайкой и нищенкой», - ответила сама себе Шион и тоскливо вздохнула. Больше всего на свете Шион ненавидела кого-то о чем-то просить, а признаться в собственном бессилии для нее было смерти подобно. Возможно, не будь она такой принципиальной в этом вопросе, давно бы вернулась домой, к отцу… И к комфортным условиям. «Ладно, что-нибудь придумаю. Может, соврать, что забыла кошелек?», - от этой идеи Шион скривилась. «О, или…». Очередную нелепую мысль прервало появление Мадары на крыльце. Абсолютно не стесняясь косых взглядов людей, идущих в ресторан, он облокотился о перила и со вкусом закурил. И, естественно, уставился на нее. К счастью, Шион стояла достаточно далеко, чтобы он мог начать разговор. Отвернувшись, она сделала вид, что не чувствует чужого взгляда на своей спине, и принялась обдумывать другие варианты. Можно попробовать отыскать остановку… И поехать на общественном транспорте. Или, наплевав на жадность, вызвать такси. Хотя нет, уже не получится – денег на телефоне-то нет. Но можно попросить администратора ресторана вызвать… Спустя пять минут раздумий Шион выбрала первый вариант. Отыскав взглядом впереди идущую женщину с двумя сумками, она быстро подбежала к ней с вопросом: - Простите! А где здесь остановка, не подскажете? - Вон там, через улицу. Только, милая, не ходит уже транспорт. Время-то, - сказала женщина. - А, да? – растерялась Шион. – Но все равно спасибо. - Да не за что, - пожала плечами женщина и двинулась дальше. А Шион осталась стоять на том же месте, понимая, что придется таки вернуться в ресторан и попросить администратора об услуге. Мадара все еще курил – уже вторую по счету, внимательно наблюдая за ее приближением. Вздернув подбородок, Шион уверенно направилась ко входу, но была остановлена ехидным вопросом: - Еще не весь мусор с пола собрала? - Тебя забыла, - огрызнулась Шион, совершенно забыв, что вокруг нет людей. Мадара как-то неуловимо дернулся в ее сторону, и вот уже мужская рука крепко сжимает ее предплечье, не давая вырваться. - Ты что? Пусти, - возмутилась Котацу. – Совсем ненормальный? - Я неоднократно говорил тебе, что со мной не стоит так разговаривать, - прорычал Мадара, толкая ее к стене. Шион была вынуждена послушаться – попятилась назад, ткнулась лопатками в стенку, ощущая холод через куртку. Ей стало не по себе. Разумом она понимала, что вряд ли Мадара сделает что-то ужасное, но впервые в жизни кто-то, не считаясь с ее мнением, удерживал ее силой. До этого никто, даже отец, никогда не нарушал границы ее личного пространства. По крайней мере, физически. - Я вообще не хотела с тобой разговаривать, я хотела вызвать такси, - прошипела Шион. – И уехать отсюда домой! - А зачем возвращаться? - У меня деньги на телефоне закончились, - призналась Шион, глядя на Мадару снизу вверх. Пару секунд он оторопело моргал, пока не разразился громким хохотом. И отпустил ее. - Придурок, - буркнула Шион, но тихо, потирая руку. – Не смей больше меня трогать, ясно? - Теперь я понимаю, почему вы с Изуми дружите. Что ты, что она – одна сплошная неприятность. Вы просто притягиваете к себе беды словно магнитом, - заявил Мадара, перестав хохотать. И внезапно стал серьезным, вытянув руку куда-то в сторону парковки. – Вон там стоит моя машина. Я позвоню водителю, он тебя встретит и отвезет домой. Иди, Шион. - Спасибо, обойдусь, - хмыкнула Котацу. - Я не пущу тебя в ресторан, - Мадара встал возле дверей так, чтобы она не сомневалась в его словах. – И администратор тебе ничего не вызовет. Иди в машину, или можешь пойти домой пешком. - Я с тобой не поеду, - заупрямилась Шион. - И я не горю желанием с тобой кататься, но ты – родственница Хаширамы, хоть и дальняя. Он будет недоволен, узнав, что я мог помочь тебе и остался в стороне. Мой водитель отвезет тебя, и вернется за мной. Давай уже, топай, - раздраженно прикрикнул Мадара, доставая еще одну сигарету и телефон. Молча Шион развернулась и пошла к парковке. Водитель и впрямь встретил ее через две минуты, провел к машине и распахнул дверь, терпеливо дожидаясь, пока Шион залезет внутрь. В салоне пахло цитрусами и чуточку – табаком. Уютно устроившись, она расслабилась, утопая в мягком сиденье, и попросила Хикаку: - Пожалуйста, отвезите меня к Изуми. И, - Шион замялась, но все же сказала: - если вас не затруднит, передайте Мадаре… Спасибо.

***

В машине Изуми залезла с ногами на сиденье, с облегчением вздохнула и притихла. Вернувшийся через несколько минут Итачи был темнее грозового облака – сев как можно дальше от нее, он отрывисто бросил водителю: - К дому Изуми. - А моя машина? – пискнула Изуми. - Поедет следом. «Зачем тогда везти меня самому?», - подумала Изуми, но промолчала. Ноги болели, и, кажется, она запачкала сиденье кровью. Надо будет извиниться. До ее дома они ехали в гнетущем молчании. Даже водитель, чувствуя раздражение Итачи, старался лишний раз не шевелиться, аккуратно управляя автомобилем и мастерски объезжая кочки. А Изуми неожиданно стало весело. То ли напряжение последних дней дало о себе знать, то ли ноющая боль в ногах, но ей неудержимо захотелось рассмеяться. Понимая, что это может быть неверно истолковано, девушка изо всех сил кусала губы, пряча улыбку. От внимания Итачи ее гримасы, конечно же, не скрылись. - Сильно болит? – он кивнул на ее ноги. – Может, к врачу? - Нет, уже не очень. Я просто устала, - призналась Изуми. Как назло, они встряли в пробку. Поток машин еле двигался, то и дело раздавались гневные гудки. Итачи вздохнул и повернулся к ней. - Я могу пересесть вперед, и у тебя будет место, чтобы лечь, - предложил он. - Нет, спасибо. Есть другая идея. Чуть поколебавшись, Изуми сделала то, чего сама от себя не ожидала – выпрямив свои ноги, она положила их на колени Итачи, опершись спиной на дверцу машины. «Как-то слишком нагло получилось», - в панике подумала Изуми, когда Итачи с недоумением уставился сначала на ее ступни, а затем – на нее. Смутившись, она отвела взгляд в сторону, сделав вид, что ничего особенного не произошло. В конце концов, он ведь уже трогал их, верно? К ее удивлению, Итачи ничего не сказал, а молча положил ладонь на правую щиколотку, удерживая ноги Изуми на своих коленях. Чувствуя, как щеки покрываются румянцем, Изуми уставилась куда-то вбок, отмечая, что пробка рассосалась. До ее дома они доехали быстро и молча. Ладонь Итачи словно обжигала ее кожу – Изуми не могла сконцентрироваться ни на чем другом, мыслями возвращаясь к тому, что это выглядит правильно. И чувствуется правильно. «Будто так и должно быть», - подумала она. На мгновение представила, что было бы, если бы Итачи сейчас погладил ее ногу, двинулся ладонью выше, забираясь под платье… Водитель громко сообщил: - Приехали. «Стоп», - мысленно запаниковала Изуми. Это она сейчас представляла, как Итачи ее соблазняет, что ли? Тряхнув головой, словно пытаясь выкинуть оттуда пошлые мыслишки, Изуми потянулась к туфлям, валяющимся внизу. - Сама не пойдешь, - Итачи, проследив за ее рукой, качнул подбородком. – Подожди. Обойдя машину с другой стороны, он распахнул дверцу и подхватил Изуми на руки. Без каких-либо возражений та молча прижалась к нему, обвивая руками шею мужчины. Злосчастные туфли вместе с сумочкой покоились на ее животе. В квартире Итачи донес Изуми до дивана, деловито прошел в ванную, отыскал аптечку и еле заметно поморщился. - Таблетки от головы и крем от ожогов? Это все? -Здесь долгое время никто не жил, - напомнила Изуми. Воспоминание о погибших родителей заставило сердце сжаться. Она так и не закончила картину… - Я пришлю тебе лекарства с водителем, - пообещал Итачи, останавливаясь в центре зала. Изуми кивнула. - Спасибо. - Не за что, - бесстрастно ответил Учиха и добавил, поворачиваясь к ней спиной: - Запри за мной дверь. - Возьми ключи, - на автомате ляпнула Изуми, и только потом поняла, что сказала. Итачи так резко повернулся, что ей пришлось срочно изобразить жалобное выражение лица и проныть: - Не могу встать, больно. Секунду Итачи смотрел на нее взглядом бывалого детектива, чующего подвох, а потом кивнул: - Хорошо. Я верну их вместе с лекарствами. Его ключи – те самые, что он когда-то оставил, лежали на тумбочке в прихожей. Рядом валялся пиджак, небрежно скомканный – Изуми сбросила его, едва он занес ее в квартиру. Подхватив пиджак, Итачи вышел, запер дверь и направился к лестнице, игнорируя лифт. Через три ступеньки, на автомате засунув руку в карман в поисках телефона, недоуменно остановился. Пальцы нащупали что-то мягкое, приятное наощупь. Вытащив руку, Итачи мрачно уставился на находку. На его ладони лежали кружевные женские чулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.