ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Лги, гордись

Настройки текста
- Изуми, - Шион ворвалась в квартиру подруги, на ходу сбрасывая куртку и разматывая шарф. – Послушай… Ау, ты где? - Здесь, - раздалось из гостиной. Шион резво добежала до источника звука и обнаружила подругу сидящей на диване. В одной руке та сжимала телефон, в другой – чашку с кофе. Ноги Изуми были закинуты на подушку, и обе украшал эластичный бинт. - Что такое? – нахмурилась Шион. - Натерла мозоли новыми туфлями, - пояснила Изуми. – Ничего серьезного, но ходить больновато, особенно в обуви. - И как же ты дошла? - Итачи помог, - смутилась Изуми. На лице Шион мгновенно расцвела хитрая улыбка, и она, подсев к подруге, толкнула ее в бок. - Итачи, говоришь? И где же вы встретились? - В офисе у Мадары. Шион, прекрати так смотреть. Мы застряли в лифте… - О, - вырвалось у Шион, и она быстренько закрыла рот руками. – Все, молчу. - И Итачи потом отвез меня домой, - упрямо продолжила Изуми. - И все? – вздернула брови Шион. - Все. - Точно все? – разочарованно уточнила Шион. - Точно все, - рассердилась Изуми. - Ну, ладно. Тогда ты не расстроишься новости, которую я тебе расскажу. Изуна сказал мне… - Ты виделась с Изуной? - Да, мы говорили по поводу работы. Так вот, он сообщил… - Какой работы, Шион? – ужаснулась Изуми. – Только не говори, что ты согласилась работать на Учих! Шион пожала плечами. - Хорошо, не буду. - Так ты не согласилась? - Согласилась. - Шион! - Что? Сама сказала: только не говори! - Боже, - прошептала Изуми, приложив ладонь ко лбу. – Что за работа? - Да не волнуйся, ничего криминального, - подбодрила ее Шион. – Паспорт не забирают, златые горы не обещают… Она вкратце пересказала разговор с Изуной, плавно перейдя к помолвке Итачи с Ханой. Изуми, на протяжении всего рассказа слушавшая Шион с беспокойством, вдруг разозлилась. - Да что он себе позволяет? - Кто? – оторопело хлопнула ресницами Шион. – Итачи? - Нет! Изуна! Позабыв про больные ноги, Изуми вскочила с дивана, охнула, и плюхнулась обратно. Сжав кулаки, она нервно прикусила нижнюю губу и уставилась на ноутбук, мирно лежащий на столике у противоположной стены. - Шион, принеси ноутбук. - Зачем? – опасливо спросила Котацу. - Просто принеси. Пожав плечами, Шион повиновалась, а через пять минут они обе внимательно изучали фотографии Ханы Инузуки. - Красивая, - констатировала Изуми, разглядывая ту, что заменила ее. У Ханы были чудесные густые волосы ниже плеч, лицо в форме сердечка и мягкая улыбка. Шион, все это время искоса взиравшая на подругу, тут же горячо воскликнула: - Да ну, уродина какая! Ты намного лучше. Изуми подняла правую бровь, уставившись на подругу. - Четное слово, - добавила Шион. - Необязательно это делать, - покачала головой Конто. – Не нужно очернять Хану просто потому, что она заняла мое место. Могла быть любая другая. И она действительно красива. - На вкус и цвет, - буркнула Шион, и нервно начала грызть ноготь, за что тут же получила по руке. – Ай, больно! - Испортишь маникюр, - рявкнула Изуми. – Лучше скажи, ты на самом деле завтра поедешь в офис? - Ага. - Чтобы что? Бесить Мадару? Это чревато угрозой для жизни, - заметила Изуми. Шион отмахнулась. - Да ну, у меня есть страховка. - Изуна-то? Он от гнева Мадары не спасет. - Что вы так все его боитесь? Он у вас в роли семейного привидения? - Не смешно, - вздохнула Изуми. Шион тут же пошла в атаку: - А ты? Ничего делать не будешь? - С чем? - Как это с чем? Очевидно, что между тобой и Итачи что-то происходит. Ну, с его стороны-то там вообще пожар, конечно, а вот ты пытаешься потушить разгоревшиеся угольки… - Что ты несешь? – насупилась Изуми. – Ничего я делать не буду. Это его решение, его выбор. И девушка очень милая. Пусть будут счастливы. - Изуми… - Я не могу так, Шион, - покачала та головой. – Просто не могу. Мне кажется… Если я что-то чувствую к нему… А вдруг это все – неправда? Вдруг я путаю чувство благодарности с симпатией? Вдруг все будет по-старому? Он запрет меня в родовом поместье, и будет контролировать каждый шаг. - Пока не попробуешь, не узнаешь, - философски заметила Шион. – А у тебя есть что-нибудь поесть? - Да, посмотри в холодильнике, - кивнула Изуми. Шион метнулась на кухню и вернулась с куском пиццы в руке. Активно жуя, пробормотала: - Короче, вам нужно нормально поговорить. Вот без этих всяких туманностей… Так и скажи ему все: чего опасаешься, о чем думаешь… - Не могу. - Не можешь? Почему? – удивилась Шион, проглатывая последний кусок. - Потому что мне стыдно, - призналась Изуми. – Я столько всего натворила… Так яро отрицала любую возможность быть невестой Итачи. А теперь должна признать свою ошибку? - Ну, вообще-то, да. Это будет справедливо. - Не могу. - Гордыня – грех, - нравоучительно произнесла Шион, ткнув указательным пальцем в потолок. - Ты поэтому не возвращаешься к отцу? – усмехнулась Изуми. - Тут другое, - нахмурилась Шион. – Ладно. Будешь смотреть, страдать и мучиться? - Буду жить и наслаждаться свободой, - отрезала Изуми. Шион плюхнулась рядом с подругой на диван и обняла ее. Та прижалась к плечу Котацу и вздохнула, погладив ее по голову. - Прорвемся, - оптимистично шепнула Шион. – Все будет хорошо, вот увидишь. И у тебя, и у меня. Вот только ты мне свои вещи дай, а? На работу идти не в чем, а мне надо выглядеть прилично. Изуми расхохоталась, и, утирая слезы от смеха, сказала: - Не волнуйся, завтра сделаю из тебя леди.

***

- Разве леди выглядят так? – ныла Шион на следующее утро. Ночевать она осталась у Изуми, и проснулась ни свет ни заря от звука работающей соковыжималки. Затем подруга заставила ее проглотить отвратительный свежевыжатый сок, и накормила полезным завтраком, после которого Шион затошнило. - Именно так они и выглядят, - подтвердила сонная и растрепанная Изуми, кутающаяся в шелковый халат. – Прекрасно! - Да ну? – уныло пробормотала Шион, глядя на себя в зеркало. Светлые волосы собраны в низкий пучок, приталенное серое платье ниже колен, черные лодочки, нить жемчуга на шее и черный свободный пиджак. – Ты уверена? Выглядит как-то скучно. - Это мой любимый наряд, - холодно сообщила Изуми, сложив руки на груди. Шион состроила милое лицо. - Ой, прости! - Ладно уж, - махнула рукой Изуми. – Можешь выбрать сама. И указала рукой в сторону шкафа. Шион радостно взвизгнула и бросилась к распахнутым створкам. И огорченно застонала: все вещи Изуми были в серых, светлых, черных или бледно-сиреневых тонах. Ни одной яркой тряпки, за исключением двух платьев и красного пиджака. Вытащив последний, Шион мрачно уставилась на него и пробормотала: - Придется брать. К новому месту работы Котацу привез водитель Изуми. Распахнув перед ней дверь, он дождался, пока Шион выпорхнет из салона, и почтительно поклонился. Ощущая себя как в старые добрые времена, когда она еще была богатой, Шион вздохнула полной грудью и счастливо рассмеялась. Настроение было чудесное, солнце светило ярко… - Шион! О, это правда ты? Ощущая неприятный холод по позвоночнику, Шион медленно повернулась. В трех шагах от нее стояла Теру и активно махала руками, визжа от радости. Шион кисло улыбнулась. Теру училась вместе с ней и Изуми в пансионе, и была той еще стервой. Между ними постоянно велось соперничество. Разумеется, побеждала Шион. - Прекрасно выглядишь! Какими судьбами? – Теру набросилась на нее с вопросами и объятиями, и улыбка исчезла с лица Шион как кот, укравший колбасу, при виде хозяйки. Нельзя говорить ей, что она работает здесь. Ни в коем случае, иначе Шион автоматически проиграет, а Теру будет насмехаться над ней всю жизнь. - А ты? – агрессивно спросила Шион, не придумав, что ответить. - О, мой жених сотрудничает с Учихами, - расцвела Теру. – У него деловая встреча, а я поехала за компанию – мы собираемся потом улететь куда-нибудь. А ты что? Тоже с женихом? Ой, прости, прости, прости! Я и забыла, как тебе не везет с возлюбленными! Слышала, что Хьюга разорвал с тобой помолвку! Шион скрипнула зубами. - Это не так, - возразила она. – Неджи… - Ой, не печалься, ты ведь такая красавица, Шион, - затараторила Теру. – А что тебе и с Абураме не повезло, так это ничего! Говорят, они очень внимательно подходят к выбору невесты. Еле сдерживаясь, чтобы не влепить Теру пощечину, Шион рявкнула: - Есть у меня жених! Просто договор еще не заключили, вот и не афишируем! - Правда? – обрадовалась Теру. – И кто он, скажи? Умоляю, я ведь умру от любопытства! «Было бы отлично», - мстительно подумала Шион, лихорадочно перебирая в голове имена знакомых молодых мужчин. Надо назвать кого-то богатого и влиятельного, типа Неджи или Тобирамы… Думай, думай! - Так кто он? Он тут работает, да? - Ага, - на автомате ляпнула Шион, и охнула, поняв, что сказала. Лицо Теру скривилось от брезгливости. - Только не говори, что это офисный работник! Боже, какой кошмар! - Нет, вовсе нет… - А кто? В этом здании единственные, кто соответствуют нам по статусу – это сами владельцы, Учихи, разумеется. О, посмотри! Теру ткнула пальцем в сторону, и Шион невольно посмотрела туда. Из черного внушительного автомобиля выбрался Мадара, резким движением одернул воротник темного пальто и широкими шагами двинулся ко входу. - Шикарный мужчина, правда? – мечтательно протянула Теру. – Если бы не мой Сора… Так что ты там говорила? Кто твой жених? Чувствуя, что за сказанное ей придется отвечать, Шион выпалила: - Так это он – Мадара! Мой жених. Да. - Да? – изумилась Теру. – Представишь меня? Глядя на Мадару, который решительно двигался ко входу, и должен был пройти как раз мимо них, Шион ощутила, как ее щеки пылают от стыда. Но Теру смотрела на нее с ехидным выражением и ухмылкой, чуя подвох, и ждала ответа. - Да, конечно, - улыбнулась Шион. – Без проблем. И, набрав в грудь воздуха, крикнула: - Мадара! Мада-а-ара! И вдобавок подпрыгнула на месте, махая руками. Половина работников, спешащих в офис, недоуменно оглянулись, и вытаращили глаза, видя, как какая-то девушка изо всех сил пытается привлечь внимание их руководителя. Сам Мадара, пребывающий в дурном настроении, стиснул зубы и мрачно уставился на Шион, сияющую от восторга. - Какого черта ты здесь забыла? – сквозь сжатые зубы выдохнул Учиха, и, поменяв направление, отправился к Котацу. Приблизившись, он открыл было рот, собираясь втоптать Шион в грязь, как та вдруг прыгнула ему на шею, и обняла. Обхватив его плечи двумя руками, Шион прижалась губами к уху Мадары, и горячо зашептала: - Пожалуйста, подыграй, пожалуйста! Все, что хочешь, сделаю! И отстранилась, повернувшись к девушке в бежевом пальто, стоявшей рядом. Мадара ошарашено моргнул. Он не понял половину из сказанного Шион, и пытался переварить информацию, а та уже радостно болтала, вцепившись ему в руку: - Вот, Теру, это Мадара. Мадара – это Теру, моя… Подруга. Учиха разомкнул губы, собираясь послать Шион к черту, но вместо этого сказал: - Рад знакомству, но мне пора. До свидания, Теру. Теру с круглыми глазами и открытым ртом глупо ответила: - И мне. До свидания, господин Учиха. Мадара кивнул, и собрался уже уйти, но понял, что Шион все еще висит на его руке. Остановившись, он озадаченно уставился на нее. - Что ты делаешь? - Иду вместе с тобой, - пожала плечами Шион, цепко держа его предплечье. - Куда? - На работу. - На работу, - повторил Мадара, и прорычал: - Какую, на хрен, работу? - Обычную, - терпеливо пояснила Шион, убедившись, что Теру отошла и не слышит их. – Я теперь работаю здесь. В твоем здании. Меня Изуна нанял. И улыбнулась, обезоруживающе добавив: - Ты разве не рад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.