ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Шион безбожно опоздала на работу, если, конечно, доведение Мадары Учихи до белого каления вообще возможно было назвать работой. Благодаря милой Саюри Шион выдали пропуск в здание, и теперь она могла беспрепятственно шнырять по этажам, выискивая свою жертву. В это утро жертвы нигде не было видно, а личный секретарь объявил, что господин Учиха еще не прибыл на рабочее место. Шион пришлось убраться восвояси, вернувшись в кабинет к Саюри. Беспрестанно попивая кофе, чем, безусловно, она доводила прилежную и ответственную Саюри до бешенства, Шион болталась по кабинету и время от времени пыталась завести дружескую беседу. Саюри на контакт не шла, на все вопросы отвечала односложно, и не отрывала голову от компьютера. Вздохнув, Шион подковыляла к окну на своих неудобных шпильках, и задумчиво уставилась вдаль. Весь город как на ладони, а люди внизу кажутся мелкими муравьями. Особенно вон та группа, размахивающая разноцветными флажками… Спортом занимаются, что ли? Пожевав нижнюю губу, Шион некоторое время наблюдала за группой людей, собравшихся прямо перед офисом. Человек двадцать-тридцать стояли, размахивая флажками, кто-то держал в руках белые прямоугольники – плакаты. - Саюри, это что, митинг? – догадалась Шион. Саюри неохотно оторвалась от экрана, и буркнула: - Да. - А что за митинг? - В поддержку природы, - туманно пояснила помощница Изуны. Шион не унималась. - А что именно они поддерживают? И почему они собрались здесь? Закатив глаза, Саюри, не вставая с кресла, повернулась к Котацу и объяснила: - Господин Мадара планирует строительство завода за городом. Сейчас как раз согласовывают продажу земли. Но, как выяснилось, в той местности произрастает какой-то дикий вид цветов, и активисты решили, что строительство завода негативно повлияет на флору. Вот, организовали митинг. Господин Изуна прикладывает все усилия, чтобы это не просочилось в прессу, и старается смягчить общественность. Раньше активистов было больше – остались только самые стойкие. - Ага, - кивнула Шион, еще немного посмотрела в окно, и пошла в столовую. Когда она нервничала, то хотела есть, а сейчас Шион нервничала очень сильно. Можно сказать, она была на грани отчаяния: Изуми уехала, оставив коротенькое сообщение, а Шион срочно нужен был совет. И еще она немного стеснялась смотреть в глаза Мадаре. Ну как она будет делать вид, что ничего не было? Когда было. - Было или не было, - бурчала Шион себе под нос, спускаясь на лифте. Плотно пообедав, она достала мобильный и позвонила Изуне. - Я занят, - отрывисто бросил Учиха. - Я хочу уволиться, - спокойно ответила Шион.

***

- Как тебе дом? Изуми огляделась. Она знала, что Мадара был параноиком, но чтобы до такой степени… Дом стоял в лесу. К нему вела узкая асфальтированная дорога, которая заканчивалась высокими железными воротами. По всему периметру стояли камеры, в каждом из четырех углов находились маленькие будки, предназначенные для охранников. На территории имелась псарня, в которой жили четверо огромных собак с зубами, как у крокодилов. Сам дом имел систему сигнализации, пуленепробиваемую дверь и окна, а в подвале имелась замаскированная комната, в которой был запас еды, воды, и небольшой склад оружия. Оружия, к слову, хватило бы на какую-нибудь крупную банду. - Очень мило, - выдавила Изуми. - Пойдем, покажу тебе комнату. Итачи направился наверх, поднимаясь по широкой лестнице. Изуми, спешащая следом, удивленно спросила: - Ты уже был здесь раньше? - Раз или два. Точно не помню. - А… В доме камер нет? - На первом этаже и в коридорах. Как и в поместье Учиха. Изуми остановилась, когда Итачи распахнул одну из дверей и пропустил ее вперед. - Вот. Думаю, эта тебе подойдет. - Да, неплохо, - сказала Изуми, вообще не обратив внимания на обстановку. – А где разместишься ты? - В смежной комнате. Эти апартаменты предназначены для пар. - О… - В целях безопасности, - добавил Итачи. Изуми кивнула. - Конечно. В целях безопасности. Несколько секунд Итачи с подозрением изучал бесхитростное выражение лица Изуми, и сдался, отведя взгляд. - Мне нужно позвонить, сообщить, что мы доехали. Ты пока располагайся. Вещи принесет охрана. - Хорошо. Изуми скрылась за дверью, и Итачи, ослабив узел галстука, спустился вниз. Сообщив Мадаре, что все в порядке, он набрал еще один номер, принадлежавшей Хане Инузуке. Они должны были сегодня поужинать. - Итачи? – голос Ханы был немного удивленным, но радостным. – Что-то случилось? - Нет. Хана, - мягко начал Итачи, но девушка его перебила: - Дай угадаю: сегодняшний ужин придется отменить? - Верно. - Я подозревала что-то такое, - с улыбкой сказала девушка. Судя по всему, она не расстроилась из-за отменённого свидания. Что же, Итачи надеялся, что она не расстроится из-за разрыва помолвки, хотя самой помолвки как таковой не было. - Ты хочешь сказать что-то еще, - произнесла Хана. – Наверное, что у нас ничего не выйдет? Итачи усмехнулся. Надо же, она еще и умна. Для кого-то другого Хана будет идеальной спутницей жизни. - Ты угадала. Позволь объяснить… - Не стоит, - оборвала его Хана. – Это из-за нее, да? Изуми, твоя бывшая невеста. Еще в ресторане, когда тебе позвонил кто-то, я услышала ее имя. И ты сразу переменился. Чтобы не произошло, она всегда будет для тебя на первом месте. Ты всегда будешь стремиться к ней. - Да, это так, - признал Итачи. - Удачи тебе, - искренне сказала Хана. – Надеюсь, у вас все получится. - Спасибо. Ты удивительная девушка, Хана, - с улыбкой ответил Учиха, мысленно радуясь, что Хана оказалась понимающей и умной. Выслушивать истерику и претензии он был сейчас не в состоянии. – Я рад, что познакомился с тобой. - И я. Может быть, среди твоих родственников для меня найдется достойный жених, - шутливо фыркнула Хана и положила трубку. Итачи убрал телефон в карман и встал, собираясь позвать Изуми вниз, как заметил ее, стоящую на лестнице. Она была босиком, поэтому он не услышал ее шагов. А вот Изуми, похоже, услышала все. И все неправильно поняла.

***

- Ты не можешь. У тебя подписан контракт. Не отвлекай меня глупостями, ладно? - Ты можешь его расторгнуть, - сказала Шион, втыкая ложку в мороженое. - С чего мне это делать? – удивился Изуна. - Я превращу твою жизнь в ад, - пообещала Шион. – Ты же знаешь, я могу. - Ну-ну. Я в тебя верю, дорогая, - насмешливо ответил Изуна и сбросил звонок. - Придурок, - рявкнула Шион, бросая ни в чем неповинный телефон в сумку. Вяло поковыряв мороженое, она повернула голову в сторону окна. Кафе располагалось на втором этаже, и отсюда было прекрасно видно митингующих. Главной у них была, по всей видимости, красивая блондинка в спортивных брюках и куртке с меховой отделкой. Что там Саюри говорила? Изуна пытается не допустить скандала в прессе? На губах Шион заиграла дьявольская улыбка, когда она решительно отодвинула стул и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.