ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Смена деятельности

Настройки текста
Подслушивать телефонные разговоры – плохо. Подслушивать телефонные разговоры бывшего жениха – плохо вдвойне. Изуми успела тысячу раз пожалеть, что сняла обувь и спустилась вниз босиком. Но ее ноги так устали от неудобных туфель, что она решила пренебречь правилами, и, как итог, услышала нечто отвратительное. Итачи мило ворковал с Ханой Инузукой по телефону. Изуми застала самый конец разговора – что-то про удивительную девушку, и застыла, борясь с желанием выхватить смартфон Учихи и запустить его в стену. Подобные порывы злости были ей несвойственны, и сейчас Изуми прислушивалась к себе, не понимая, что это за чувство поселилось в груди. Ей хотелось как можно больнее оскорбить Итачи и эту самую милую до тошноты Хану. Когда ее присутствие было обнаружено, Изуми постаралась сделать вид, что ничего особенного не случилось. Спустившись, она спросила: - Где здесь кухня? - Направо, первая дверь, - коротко ответил Итачи. – Ты проголодалась? Какие-то продукты должны были привезти, но сомневаюсь, что выбор большой. - Спасибо, я разберусь, - любезно ответила Изуми, внутри трясясь от негодования. Если он так мил со своей новой невестой, то какого черта поперся сюда с ней? Интересно, а Хана знает об этом? «Удивительная девушка, ну надо же», - бурчала про себя Изуми. С гордым видом прошествовав мимо Учихи, Изуми отыскала кухню и немедленно засунула нос в холодильник. Одинокий брикет масла и вялая сосиска хмуро подмигнули ей. - Отлично, - с грохотом захлопнув дверцу холодильника, Изуми огляделась, ища, куда бы выплеснуть свое раздражение. Долго ждать не пришлось – привлеченный странным шумом, на кухню вошел Итачи. - Разобралась? – спросил он так, словно Изуми росла в пещере и холодильника сроду не видела. - В холодильнике ничего нет. - Совсем ничего? – уточнил Итачи. Изуми молча уставилась на него. Он что, считает ее тупой? - Там сосиска и масло. Приятного аппетита, - язвительно сказала она. Итачи заглянул в холодильник, и нахмурился. - Наверное, это охрана оставила. Я сейчас позвоню, попрошу привезти продукты. Тебе что-нибудь нужно? «Яду», - хотела ответить Изуми, но вместо этого отрицательно мотнула головой. Пока Итачи звонил охране, она обшарила шкафы и обнаружила несколько видов чая, сахар и сухофрукты. Ну, хотя бы что-то. - Чай будешь? - Да, - чуть отодвинув телефон в сторону, кивнул Итачи, и снова вернулся к разговору. Изуми хмуро занялась приготовлением чая. Она точно знала, что Итачи любит зеленый. Шурша пакетами и гремя чашками как можно громче, она получала несравнимое удовольствие от того, что мешала Итачи вести диалог. - Изуми, ты чем-то раздражена? - Нет, - бросила она, не поворачиваясь к нему. Блюдце с грохотом приземлилось на столешницу. - Ты не хочешь тут находиться? – догадался Итачи. – Потерпи, скоро мы разберемся с тем, кто пытался проникнуть в квартиру. - Интересно, как? – мрачно спросила Изуми. Итачи улыбнулся. Если Изуми была недовольна, что абсолютно не скрывала, то Итачи испытывал радость, наблюдая за тем, как она возится на кухне. Если отбросить то, что приехать сюда их вынудили обстоятельства, то можно даже представить, что они – нормальная пара. Любящая пара. - У нас есть план. Его предложил Изуна… - Уже страшно, - хмыкнула Изуми, и поставила перед ним чашку. Итачи посмотрел на лужицу чая, который выплеснулся, когда Изуми неаккуратно плюхнула чашку на стол, и скептически вздернул бровь. - Изуми, если тебя что-то тревожит… - Меня ничего не тревожит, - отрезала Изуми. – А тебя? - И меня – нет, - удивился Итачи. – Конечно, есть некоторые сложности, например, твой незадачливый преследователь… - А твоя невеста? – против воли вырвалось у Изуми. – Она не против, что ты тут? - Ты говоришь про Хану? - А есть кто-то еще? Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Потом Итачи вздохнул, и потер переносицу двумя пальцами, как делал всегда, когда ему приходилось объяснять очевидные вещи. - Изуми, Хана не моя невеста. Если бы это было так, я бы не сидел сейчас с тобой. - Ты только что разговаривал с ней по телефону. - И? - И ты назвал ее «удивительной». Я слышала это! - И тебя это злит? - Да! - Почему? – с интересом уставился на нее Итачи. - Да потому что…, - начала Изуми и осеклась. Стоп, когда он успел из обороны перейти в атаку? Итачи снисходительно смотрел на нее, ожидая ответа. А она ведь почти призналась! - Потому что это некрасивый поступок по отношению к Хане, - выкрутилась Изуми. Надо сменить тему, и желательно побыстрее. Искоса взглянув на Итачи, она спросила: - Так что там по поводу моего преследователя? Что за план придумал Изуна? Перед тем как начать свой рассказ, Итачи хитро улыбнулся. Изуми может думать, что он ничего не заметил, но это вовсе не так. Он изучил ее настолько хорошо, что прекрасно понимал, что сейчас испытывает Изуми. Она ревновала, и это чувство было для нее в новинку. А для Итачи это было потрясающим открытием. - Если кратко, то Изуна нашел девушку, которая похожа на тебя…

***

- Эта Кин действительно так похожа на Изуми? – спросил Мадара. Он вместе с братом поднимался в свой кабинет, чтобы обсудить дальнейшие действия. Изуна торопливо ответил: - Да. Немного укоротим ей волосы, предоставим водителя Изуми, и оденем Кин в ее шмотки. Ну, если что, нацепит очки. Их будет очень легко спутать. Мадара вошел в свой кабинет, и с удобством уселся в кресло. Изуна занял свое любимое место у журнального столика, закинув на него ноги. - А если маньяк проберется в квартиру ночью? - На это и расчет. Кин предупреждена, и сможет постоять за себя. - Да? – с сомнением протянул Мадара. – Она что, какой-то супермен? - Скорее, супергерл, - усмехнулся Изуна, и, поймав взгляд брата, осекся. – Поверь, Кин выросла в таких условиях, что любой маньяк бы сдох на ее месте. - А если ее убьют? – буднично спросил Мадара. - На этот случай все схвачено, - успокоил его Изуна. – Мы платим ей большие деньги. - Вот именно, - выдохнул Мадара. – Сколько проблем из-за одной девчонки! Он подумал, что из-за Изуми их семья потратила больше нервов и сил, чем в то время, когда они только начинали строить свою империю. Кстати, о любителях потрепать нервы… - Что там с митингующими? Они задолбали шастать перед моим офисом. - Я разбираюсь, - пожал плечами Изуна. По правде сказать, его активисты тоже порядком достали. Главной у них была Ино Яманака – на редкость энергичная особа, помешанная на цветах. И Изуну чертовски злило, что он не мог договориться с ней по-хорошему. Не получалось у него и нарыть на нее компромат. - Ладно. Будем надеяться, что ситуация разрешится в нашу пользу. Я еще раз переговорю с властями. И Хаширама ничего не должен знать об этом, иначе он лично подарит эту землю, а потом будет приходить туда по воскресеньям и радоваться цветочкам, - добавил Мадара. Дверь в кабинет распахнулась без стука, и внутрь влетела секретарь Мадары – сухопарая женщина по имени Юмико, которая была бдительна, как кот, тиха, как мышь и надменна, как стая павлинов. - Господин Учиха… Юмико осеклась, и заговорила тише: - На улице что-то происходит. - Что? – рявкнул Мадара, вставая и подходя к окну. С высоты прекрасно была видна вся площадка перед зданием, включая парковку. Изуна, заинтересовавшись, подошел к брату и тоже выглянул. Увиденное заставило его мысленно застонать и схватиться за сердце. Гребаные активисты развернули настоящий поход: откуда-то появился шатер, митингующих стало в разы больше, а еще Изуна заметил журналистов. Впереди всей толпы прыгала какая-то сумасшедшая девица в офисном костюме с плакатом в руках. Задирая ноги на невообразимую высоту, параллельно она позировала фотографу и что-то щебетала в протянутый микрофон. Девица казалась странно знакомой, но это была не Ино Яманака. - Изуна, - нехорошо протянул брат, и прищурился, всматриваясь в прыгающую активистку. – По-моему, это Шион. - Да, - севшим голосом ответил Изуна. – Это точно она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.