ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Том 1. Глава первая. Прибытие

Настройки текста

Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5,

Год 2259 от Р.Х., ноябрь месяц

Совещание командного состава станции Вавилон 5, присутствует посол Минбара Деленн и коммерческий телепат из Пси-корпуса, Талия Винтерс. — Всем вам прекрасно известно, что сегодня, в 10 часов 25 минут 47 секунд по местному времени, очень мощная вспышка гамма-излучения ударила по станции, выведя из строя значительную часть сенсоров и множество недостаточно защищённого оборудования. В данный момент мы на четверть ослепли. Соответствующие службы немедленно приступили к ликвидации последствий для обитателей станции: служба доктора Франклина, обеспечила своевременную проверку и необходимое лечение всех попавших под радиационный удар. Мистер Алан в свою очередь осуществляет патрулирование окрестностей станции дополнительно силами трёх эскадрилий до тех пор, пока работа сенсоров не будет восстановлена в полном объёме. Теперь что касается самого этого удара: анализ записей показал что радиационная волна распространилась с противоположной стороны планеты и нас зацепило лишь краем. Внешний обзор повреждений выявил своеобразный след от этого удара и вот это изображение последствий этого в рентгеновском спектре. Похоже на куст правда? Мистер Алан, вам слово. — По началу мы не придали этому значения, но в последствии на орбите планеты была зафиксирована гравитационная аномалия и шеф-Гарибальди отправился проверить что там находится. Как оказалось отметины на корпусе станции это световой ожог в форме части корпуса большого корабля неизвестной расы. При осторожном сближении мы вели передачу на станцию по системе ретрансляции сигнала и благодаря этому момент, когда шеф-Гарибальди начал слышать голос матери был отслежен своевременно. Разведка была прервана немедленно, а истребитель шефа был взят под дистанционный контроль. — Мисс Винтер, прошу. — После осмотра мистера Гарибальди, я подтвердила высказанное ранее предположение доктора Франклина о ментальном контроле. Ментальный посыл вложенный в голову мистера Гарибальди заключался в вызове челнока для доставки пассажира с этого корабля. Я погрузила его в сон, и сейчас он отдыхает. — Спасибо, мисс Винтерс. Как я думаю вы все поняли, что мы находимся в ситуации схожей с ситуацией первого контакта. Это достаточно стандартная процедура и все действия давно отработаны, но к сожалению ситуация только похожа. В данном случае речь идёт об очень древней расе, которая никогда официально ни с кем не сотрудничает, предпочитая действовать через своих марионеток. Самоназвание этой негуманоидной расы неизвестно, но среди наиболее древних рас в галактике они известны под весьма точным определением Тени. До недавнего времени среди всех членов экипажа станции точно об их существовании и облике знал только я и Талия. — Деленн? — Я не думала, что это когда-либо случится и уж тем более не ожидала что Тени выйдут на поверхность. Тени это древний враг, древнее зло, что вечно сеет семена ненависти и вражды сталкивая расы друг с другом. Они одни из Первых и сильнейшие наравне с Ворлоном. Если где-то началась крупная война, то можете быть уверены, что без влияния Теней там не обошлось. — Получается это этакий древний бугимен вылезающий из-под каждой кровати плохих детишек? — Я не знаю, что такое бугимен, но способность Теней манипулировать чужими желаниями и устремлениями в нужную для разжигания конфликта сторону нельзя недооценивать и хотя конечно не каждая война инспирирована ими, но большая часть крупных галактических войн связана именно с их подрывной деятельностью. — Посол Деленн, простите, но это всё звучит очень странно, если не сказать больше. — Я говорю это не просто так, мистер Алан. С открытым появлением Теней на галактической арене можно ожидать чего угодно и я вас умоляю дополнительно хорошенько подумать каждый раз над тем, что вы собственно делаете, прежде, чем вы совершите какой-нибудь роковой поступок или действие, как бы невинно это не выглядело со стороны. Честность и дружба являются лучшей защитой от поползновений Теней и их приспешников. Если вы столкнулись с проблемами, то не держите их в себе — поделитесь с друзьями или соратниками. Крайне желательно, чтобы кто-то всегда знал, что вы планируете делать и куда собираетесь отправляться: так будет вас сложнее похитить и подменить, ну или по крайней мере ваши друзья смогут вас разоблачить, если с вами что-то сделают и вы перестанете контролировать свои поступки. — Чёрт побери, Деленн, вы нарисовали такую картину, что проще сразу застрелиться, чем пытаться им противостоять, и пусть они после этого делают что хотят. — Зак, кхм кхм… — Капитан? Амм…да, простите, посол, я не хотел показаться грубым, но очень уж драматично прозвучали ваши слова. — Ничего страшного, Зак, я возможно немного сгустила краски, но суть остаётся неизменна: добрые дела и чистое сердце всегда противостоят тьме и хаосу раздора лучше всего, как бы это порой не было трудно. — Теперь все вы в курсе, что нас может ожидать в ближайшее время и как следует себя вести при неожиданных известиях. А сейчас давайте начнём подготовку к прибытию этого пассажира. Я хочу полностью очистить пространство возле станции от любых кораблей кроме специального челнока, который отправится к точке встречи. Установите на челнок дополнительные системы слежения и все возможные сенсоры. Я хочу знать с чем нам придётся иметь дело и как это в случае необходимости убить и какие могут быть последствия для обитателей станции при контакте с Тенями и их технологиями.- Доктор Франклин, очень на вас рассчитываю. *** Два часа спустя. — Челнок осуществил стыковку. — Сьюзен, удалось получить информацию с датчиков после потери связи? — Да, но там ничего особого интересного, кроме самого корабля Теней не было — просто перестала работать связь, а потом челнок подхватили силовым лучом. Брр, от вида их корабля у меня до сих пор мурашки по коже, а это всего лишь запись. — Корабль в форме насекомого размером в две трети Вавилона 5 не может не внушать трепет своей чуждостью. Створки шлюза станции открылись и на переходном мостике показался гость. — Какой корабль, такая и раса. Крип. Один из боковых проходов, которым положено быть закрытыми, внезапно открылся и навстречу насекомовидному чужаку шагнул никто иной как Морден. — Какого чёрта! Кто его пустил?! Как он там оказался?! *** (Разговор на диалекте теней) — Вы выбрали неудачного слугу, он не справится. — Ты Мешаешь, Искажённый! — Моё вмешательство минимально и вы только приобретёте от этого. — Чего ты хочешь? — Мне нужны расходники для корабля и время для ремонта. — Нам самим мало. — Я знаю. Я заберу ту, что на Вавилоне, ей всё равно не жить. — Если ты будешь мешать, тебя объявят изгоем. — Заканчиваем разговор или ваша марионетка сейчас отключится. … Морден вывалился в коридор и сразу же рванул ворот одежды, пытаясь отдышаться и утереть пот, льющийся с него, градом. Буквально в туже секунду к нему подскочили сотрудники службы безопасности и потребовали ответа. — Как ты сюда попал? Морден посмотрел на безопасника своими слезящимися глазами с расширенными зрачками и оперевшись на стену, словно обычный пьяница, двинулся прочь, бросив напоследок одному из подчинённых шефу Гарибальди дуболомов фразу: — Скажи Шеридану, что если он не хочет всеобщего помешательства и междоусобной бойни на станции, то пусть даст ему всё что он захочет. — Эй! Стой! Куда ты…а к чёрту его, лучше, сообщить капитану.

***

— Что ему от меня нужно, капитан? — Тали, он хочет вас в качестве проводника и помещение с высоким уровнем изоляции и уединённостью. Спроси его, что он тут собственно забыл и когда уберётся. … — Мне нужны услуги телепата, Талия Винтерс, но пока ты слишком слаба для моих целей — тебя придётся учить. — Вот как? Почему-то мне не очень хочется брать у вас никаких уроков, уважаемый Тень. — Если ты отказываешься учиться, то очень скоро, ты просто перестанешь существовать, Талия Винтерс. — Это угроза? — Это констатация факта. Как далеко ты продвинулась в овладении телекинезом? По-прежнему мелкие фокусы? Как долго ты думаешь на твои способности не будут обращать внимания в Пси Корпусе? Или ты действительно думаешь что у этой способности есть защита от обнаружения? — Откуда ты?! — Гребнеголовая уже выступила с разоблачительной речью? — … — Мир, дружба и прочая чушь? Я вижу да. Но, видишь ли, Талия Винтерс, есть один момент о котором она не упомянула: предают и бьют в спину только свои, с врагами все всегда на стороже и соответственно никогда не смотрят на «друга» за спиной, стоящего с ножом в руках. — О чём ты говоришь? — Джейсон Айронхарт, тот который дал тебе дар, — ты действительно думаешь, что ты его любила и что Бестер действительно не заметил твоих новых способностей? — Я видела его душу, он любил меня! — Неужели? Тогда позволь я задам пару вопросов: как зовут его родителей? Какого числа ты узнала как его зовут? Какое у него хобби? За какую бейсбольную команду он болел? Какая у него любимая поза во время секса? — … — Что такое? Сложно вспоминать травмирующие события? — Акимба, Акимба Айронхарт! Его отца звали Акимба Айронхарт! — И? — … — Ничего, не так ли? — Этого не может быть! Я… Я отчётливо помню, что мы любили друг друга! — Я тебя поправлю, Талия Винтерс: на самом деле ты помнишь, что женщина, которую держал в объятьях мужчина по имени Джейсон Айронхарт, любила его, а он любил её. Твоя проблема в том, что эта женщина не ты. — Невозможно! Я скорее поверю, что дар телекинеза повредил мне память! — Скажи мне, Талия Винтерс, коммерческий телепат пятого ранга, ты действительно считаешь, что история про блондинку родом из штата, населённого преимущественно белыми, влюбившуюся в негра наставника звучит как обыденная, а не шаблонно литературная из дамских эротических романов? —… — Вспоминай чему тебя учили в Пси Корпусе и ищи признаки искусственных воспоминаний. — Ладно, допустим. В чём твоя выгода, Тень? — На моём корабле вакантно место пилота. — Но я не имею ни малейшего представления о том как водить корабли! — Интерфейс очень прост и интуитивно понятен. — Тогда бери любого и пользуйся. — Мне необходим телепат и я даже готов платить тебе за работу. — Ха! Как мило, остальные, на твоём корабле, я так понимаю работают за бесплатно? — Там никого нет, на корабле я единственное живое существо в течении последних сотен лет. — Кхм… В чём состоит предательство со стороны «Сил Добра»? — Тебя использовали как расходник, для контрольной проверки проекта по созданию могущественного телепата и скоро тебя зачистят. — И каким образом это будет сделано? — Тебя скомпроментируют как спящего агента Пси Корпуса. — Неужели? И как же это у них получится? — Во время глубокого сканирования Бестер считал твой секретный ментальный ключ активации и передал так называемым борцам сопротивления. — Какой ещё ключ?! У меня нет никакого ключа! — Разумеется есть, это ключ к другой части твоей личности, так как ты действительно участвовала в секретном проекте. Шеридану и прочим правда расскажут, что при активации старая личность полностью уничтожается, а до применения ключа тайную личность нельзя обнаружить никакими методами. —… — Разумеется это полная чушь, так как никакой другой личности, кроме себя самой, у тебя в разуме нет и соответвенно при всём желании там нельзя найти того чего там нет и никогда не было. Многим проще поверить в спящих агентов, чем в собственную слепоту и разрушение иллюзий об личности близкого человека. — Значит на станцию приедет агент сопротивления и спровоцирует меня на необычные действия? — Да. — И Бестер в этом замешан? — Верно, хоть и не по своей воле. — Даже так? — Именно так. Наша расса нуждается в телепатах для защиты и те кто стоят за распространением способностей к телепатии среди прочих рас, сумели воспользоваться нашей попыткой себя обезопасить: спецально тренированные телепаты, из числа бывших беглых, будут перехвачены Бестером, что в последствии очень сильно ударит по нашим операциям в галактике. — Значит Пси Корпус работает на Теней? — К сожалению нет, точнее мы пытались, но наши противники нас полностью на этом поле переиграли. Пси Корпус будет уничтожен, как только мы решим, что сможем на него опереться. — Почему Бестер работает против вас? — Потому, что он под контролем хоть и не осознаёт этого: его возлюбленная была отправлена к нам, что в общем обычно дорога в один конец, для простых телепатов. Бестер, который постоянно заботился о своей девушке, в плоть до доставки для неё более вкусной еды во время обучения, как-бы случайно не заметил куда её распределили и решил её срочно спасать. Точно таким же образом Бестер не заметил твоих новых способностей — ему просто запретили это замечать. — Звучит как бред. — Бред не бред, но подумай над тем, как легко пойдут местные Силы Света на убийство ни в чём не виновного человека, с которым они возможно дружат или даже любят. — Ты же говорил, что это всё чушь? — Да это не соответствует действительности, но Шеридан и прочие: они-то будут считать по другому и даже минуты не подумают над моральной или юридической стороной того что они делают. — Допустим я согласилась с твоим предложением, мистер Тень. Что мне сказать Шеридану по итогам нашей беседы? — Частный визит, торговля, общение и примерно через два месяца я покину Вавилон 5.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.