ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 2.Ученица Колдуна.

Настройки текста

***

Убедившись по карте, что Талия ушла за пределы опасной зоны, я отпустил контроль над остальными осколками душ и они сразу же взвыли в ментальном пространстве двумя десятками безумных голосов. Теперь любой проигнорировавший предупреждения на входе в выделенную для меня секцию будет атакован этими призраками умерших разумных существ из различных миров. Самые устойчивые из не обладающих необходимой защитой смогут пройти до дверей каюты, но потом их души и разум просто разорвут на части. Потоптавшись на месте я устроился на кровати как в неком подобии гнезда. Организм донора был способен замирать в полной неподвижности на столетия, погружаясь в летаргический сон, так что я решил пробежаться по наличным умениям и со спокойной совестью отключился от внешних ощущений. Внутренний мир моей новой оболочки выглядел для меня как некое подобие римских или греческих построек античной эпохи: колонны, статуи и всякое такое. Общее состояние скульптур навевало мысли о набеге варваров: все двадцать два натурных изображения несли на себе различные повреждения структуры тела и лица отсутствовали у всех кроме той что являлась моим отображением, а статуя прежнего хозяина этого тела так и вовсе осталась практически без головы. Я подошёл к своему художественному отображению и прикоснулся к тому месту, где у человека должны были быть виски: передо мной вспыхнула вереница образов — всё время потраченное на обучение и практику за все семь курсов присутствовали, но кроме этого не было практически ничего, что со мной происходило вне учебного процесса. Даже дошкольный период отсутствовал почти весь. Судя по всему Борода С Бубенчиками таки сделал нам конкретную гадость, как от него и ожидалось. Единственное что радует, так это что навыки, привнесённые мной в тушку Шрамоголового, остались вместе с ним и у него будет небольшой шанс выжить, даже с потерей всех знаний, умений и навыков, полученных за время обучения. По нынешней ситуации можно сказать, что я почти в плюсе, если бы не вот такое вот богомолоподобное тело. Из всех простых человеческих чувственных радостей мне осталось только эстетическое, да и то скорее из серии «сделал гадость сердцу радость». С другой стороны продолжительность жизни у меня хрен знает какая и вполне возможно, что я смогу найти способ самостоятельно сменить тело не утратив способностей.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2259 от Р.Х., 6 ноября.

Дзинь — Мистер Тень, это Талия Винтерс. — Входите, не заперто. Присаживайтесь. — Я решила попробовать взять у вас пару уроков. — Рад, что вы согласились, Талия — сидеть всё время взаперти было бы не очень интересно. — Как собственно будет происходить это обучение? — Всё очень просто: я буду давать вам мысленную команду, а ваша задача будет заключаться в полной блокировке мысленной речи. По итогам вы должны будете научиться полностью игнорировать подобные ментальные атаки. — Как вы проконтролируете, что я всё сделала верно? — Очень просто: команда является ментальным приказом услышав который вы, Талия Винтерс, не сможете не подчиниться. Поставьте ваш самый сильный блок отгородитесь от всего что вас окружает. — Хорошо, я поняла. — Вы готовы? — Начинайте. — ИМПЕРИУС. Ослабьте воротник на вашей одежде… Фините максима. -?! — Как вы поняли у вас не получилось защититься. Соберитесь. — ИМПЕРИУС. Расстегните жилет полностью… Фините максима. — Чёрт! — Ещё раз? Или дать вам больше времени на подготовку? — … Я готова. — ИМПЕРИУС. Снимите ваш жилет… Фините максима. — … — Плохо, очень плохо. Уровень устойчивости к ментальным приказам нулевой. Талия, боюсь мне придётся ужесточить тренировку, так как мне кажется, что вы так до конца и не осознаёте серьёзность своего положения. Я буду заставлять вас снимать одежду и дальше и если вы не продемонстрируете хотя бы намёк на прогресс на сегодняшнем занятии, то в свою каюту вы пойдёте голой. — Вы не посмеете! — У меня есть запись нашего разговора и мне ничего не грозит — вы согласились сами и никак не возразили против методики. — ИМПЕРИУС. Снимите туфли… Фините максима. — Вы просто издеваетесь?! Это вообще не тренировка! — ИМПЕРИУС. Снимите… Некоторое время спустя — У вас осталось только два предмета одежды, Талия. Я даю вам ещё пол часа на подготовку. … — Провал, полный провал… Можете одеваться, Талия. Я, так и быть, буду великодушен в первый раз и сегодня вы дойдёте до своей каюты в том виде в котором пришли. Однако рекомендую вам заранее изучить маршруты следования до вашей каюты с минимальным числом прохожих. Если же и этого будет недостаточно, то мы начнём рассылку фривольных фото с вашим участием в качестве рекламы услуг коммерческого телепата не только по Вавилону 5, но и по всем человеческим мирам и станциям. — Это невозможно!!! Вы слишком сильны!!! — Талия, повторю ещё раз. Ваша задача не бороться с силой внушения, так как это явно не ваш уровень в данный момент и вообще не является целью тренировки. Ваша задача НЕ УСЛЫШАТЬ приказ. НЕ-У-СЛЫ-ШАТЬ. Приходите через два дня, Талия. … — Эх, хороша Маша, жаль что не наша.

***

— Я не хочу об этом ни думать ни вспоминать, капитан Шеридан, и единственное, что я могу сказать это, то что моя профессиональная гордость как коммерческого телепата пятого уровня ПСИ корпуса растоптана и повергнута в грязь. Такой ничтожности и никчёмности я никогда прежде не ощущала, даже при встрече с телепатами 12 ранга всё было не так. Всего доброго. — Подождите, Талия, он что действительно так силён? — Да, а сейчас я прошу меня простить, я собираюсь напиться в своей каюте до потери сознания. … — Мисс Винтерс потрясена до основания сегодняшней встречей с Тенью, а вы меня чем порадуете, Стивен? — Три трупа и два душевнобольных, за последние четыре дня. В основном всякие чрезмерно пронырливые торговцы и дельцы из серого и чёрного сектора, но есть и один представитель рас совета. — Просто великолепно! — Часы приёма указаны крупным шрифтом на большинстве популярных языков, соответственно они все или не умеют читать, что очень странно для сумевших попасть на космическую станцию, или планировали проникнуть в его жилище когда его там не будет. — Только это меня и успокаивает, что среди них нет законопослушных граждан. Но, тем не менее, подобное число пострадавших чрезмерно избыточно, для обычных любопытствующих. Надеюсь те, кто их посылает, успокоятся и кстати, Стивен, вам удалось выяснить причину смерти? — Вследствие чего они умерли да, что стало причиной — не имею ни малейшего представления. Их организм просто отказался работать и всë — словно злой волшебник щёлкнул пальцами, и они утратили жизненную энергию. — Злые волшебники обычно зовутся колдунами или некромантами, Стивен, и судя по всему один из них живёт рядом с нами. — Я думаю у всего этого есть вполне рациональное научное объяснение. — Несомненно, но я уже готов пригласить священника и парочку экзорцистов по опытнее. — Экзорцисты это против демонов, может инквизиторов? — Стивен, откуда вы знаете такие подробности? Я думал вы рационалист до мозга и костей? — Я не впадаю в такие крайности как оголтелый фанатизм и почитание науки как религиозного учения, так что всё в порядке. Мне приятно думать о себе что я образованный и просвещённый человек — Держите меня в курсе, Стивен, и немедленно докладывайте если что-то выяснится — нам крайне важно понять с чем мы имеем дело и как от этого защититься. — Будьте уверены, капитан, вы узнаете первым.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2259 от Р.Х., 15 ноября.

— Эй мисс! Я вас нигде не встречал? Вы мне кажетесь знакомой… Ха! Точно! Никогда бы не подумал что телепат Пси корпуса будет вести себя подобным образом. Ха-ха х… — … (ТЫ МЕНЯ НЕ ВИДЕЛ) — Я вас не видел. … — Дерьмо! Я вчера почти попалась на обратной дороге техникам посланных проверить работу камер в коридоре. Флэшбэк — Талия, ты уже выбрала маршрут? — … Да! — Покажи мне его и я так и быть пойду тебе на встречу и заблокирую работу камер наблюдения. Флэш бэк энд — Сегодня у меня получилось дважды выстроить прозрачную стену о которой говорил Тень, ассоциация с древним монитором и набором текста вручную действительно помогла. *** — Джон! У нас проблема. — Шеф? Ты в порядке? — Спасибо за беспокойство, но дело не во мне, хотя это несомненно связано с нашим «приятелем». Ты помнишь как пропадала связь с челноком при подлёте к его кораблю? — Разумеется помню — это доставило нам пару очень неприятных минут. — Ну так вот, похоже на то, что недавние проблемы с камерами наблюдения это проделки нашего приятеля. Мы в начале подозревали обычную программную неисправность из-за того удара радиацией, потом хакерские атаки и когда мы итоге послали техников для проверки, то им кто-то подредактировал память, причём не особо заботясь о сокрытии следов и создания ложных воспоминаний. — Кажется он не хочет, чтобы мы что-то увидели? Очень хорошо — кроме внезапных помех оборудование работает стабильно? — Насколько я понял техников, кроме этих эпизодов всё в порядке. — Помехи сосредоточены в какой-то конкретной зоне? Мы сможем поставить там скрытого наблюдателя? — В этом-то и проблема: помехи возникают совершенно рандомно без особой привязки к месту и времени, хотя и ограничены локально и по времени. Какого-то особого алгоритма в их появлении нам уловить не удалось. Просмотр записей до и после появления помех так же ничего не прояснил — кроме тех кто живёт по близости и действует по чёткому графику, никого кто появлялся бы на камерах дважды. — Не работают только камеры? Что с остальными датчиками? — Имеющиеся не позволят получить достаточно данных для идентификации личности, а гравитационные сенсоры слишком дорогие и их слишком просто обмануть при наличии желания. Что касается рентгеновских и прочих позволяющих просветить объект насквозь, то они или слишком медленно срабатывают, или оставляют заметный радиационный фон. — Это плохо. — Не то слово. — Я попробую поговорить с Деленн, может у них есть что-то на такой случай.

***

«Каюта Мистера Тень» То как легко мне удаётся использовать всё изученное просто потрясает, так как я поначалу вообще не ожидал, что хоть что-то будет работать. Однако ещё больше потрясает то факт, что судя по всему никто кроме меня ничем подобным не владеет несмотря на все попытки так называемых колдунов и прочих окультистов — такого просто не может быть и естественным положением вещей не является по определению. Виновный в подобном положении вещей так же очевиден как ясный день: Ворлон и их политика ведения и направления цивилизаций по удобному для них пути развития — классическая технология постепенно переходящая в псионику. Контроль за недопущением развития цивилизаций по нежелаемому ими пути производится на ранних стадиях развития цивилизаций путём генетических изменений и внезапных технологических озарений, круто меняющих направление развития в котором нет места никаким магическим прибамбасам. Тени по идее долженствующие служить противовесом Ворлону явно не справляются с созданием альтернативы и служат лишь пугалом для всех прочих, которое периодически достают из чулана. Формально они достаточно сильны и равны Ворлону, но их полный идеологический провал позволяет последнему доминировать в Галактике на протяжении всего периода конфликтов с Ворлоном. Каждый раз когда Тени добивались кратковременного преимущества в Игре их предавали собственные марионетки, массово отвергающие их идеологию. Прекрасным примером подобного является попытка совмещения их технологий с другими расами: так называемые техномаги являлись киборгами в которых были установлены специальные биологические импланты позволявшие им контролировать и управлять техносферой без потери личности, как очень быстро происходит с жертвами, ставшими искинами их кораблей. Ворлон создал совершенно замечательный план, как продлить существование своей расы до конца вселенной и далее: генетические изменения и псионическая канва развития так или иначе приводит все расы к преображению — раса проходит так называемое вознесение и вуаля! Новые ворлонцы радостно пополняют большую дружную семью не давая застояться старой крови постоянно привнося новое. Понятное дело, что при таком масштабе планирования Тени, эти достаточно примитивные сторонники анархии, тут будут как тараканы подъедающие на полу крошки, упавшие со стола во время пира. К счастью ворлонцы постоянно экспериментируют, для проверки возможных способностей подопечных рас и как только у них что-то получается выходящее за рамки дозволенного, то результаты сразу уничтожаются, а получившиеся образцы утилизируются способом не вызывающим никаких подозрений о постороннем вмешательстве: так называемый любовник Талии и она сама стали последним этапом проверки способностей самостоятельного развития людей как псиоников. Добившись повторяемости результатов специалисты Пси-корпуса подписали себе и всем своим подопытным смертный приговор, незамедлительно приведённый в исполнение их собственными руками. Финальной проверкой был мистер «Негр Железное Сердце»: как только Бестер подтвердил обнаружение телекинетических способностей у Талии после контакта с прототипом, её списали под таким благовидным предлогом, как существование у неё в разуме другой личности. Ну, а потом и сам Пси-корпус был уничтожен как злобная террористическая организация. Возвращаясь к моей ситуации: я, как и прочие соседи по тушке оказался в ней совершенно случайно, когда прежний владелец попытался совершить переход через миры без использования Войда, так как генератор гиперпространственных врат и Ядро были повреждены им сами ещё в самом начале его невольного путешествия по вселенным и он более не хотел рисковать и посещать Войд без защиты. В одном из миров ему удалось повстречать полуразумную жизнь обладающую способностями к таким перемещениям. Длительная охота завершилась успешной поимкой и выпотрошенный межзвёздный левиафан стал материнским кораблём для исследовательского дредноута теней. Захватив несколько образцов интересных технологий у других рас он попытался вернуться, но увы для него самого — оказалось что способ перемещения левиафанов не только убивает обычную органику, но и повреждает души. Как итог: путешествие длинною в пару тысяч лет и слившийся с кораблём капитан утратил большую часть души при переходе в свой родной мир. Ну и соответственно когда призраки и духи Войда, заразившие корабль обнаружили, что телесная оболочка капитана свободна, то чуть было не разнесли исследовательскую посудину Теней на клочки, соревнуясь за главенство над телом носителя, который, как я напомню, был всё ещё соединён с кораблём. По итогам битвы я с группой «товарищей» утвердился во главе всего этого дела — самые сильные и дикие оппоненты были нами вытеснены во вне и теперь вопили, уцепившись в обшивку дредноута. Неприятной новостью оказалось полное отсутствие карт или маяков в памяти носителя и мы не имели ни малейшего представления где находимся и как пользоваться основными двигателями. Помыкавшись, порядка пяти лет с восстановлением Ядра, я сумел определить наше местоположение поднявшись над плоскостью нашей галактики после чего перемещение между лучами и я таки нашёл обжитые регионы. Понятное дело что никого из своих я не ожидал встретить, но как оказалось временные потоки текут в разных мирах с разной скоростью и в разных направлениях. Когда мне удалось захватить один из кораблей и справиться с расшифровкой имеющихся данных я обнаружил, что для местных прошло не более пятиста лет и человечество таки вышло в космос. Потом я повстречался с Тенями, но приём был не очень — так как остатков души первого владельца не хватило для введения их в заблуждение - в общем я откупился рассказом о причинах пропажи и течении эксперимента. Я разумеется умолчал об истинных причинах такого стечения обстоятельств — всё дело было в том, что опыт проводился в центре галактики в непосредственной близости от чёрной дыры и именно это обстоятельство выбросило корабль так глубоко в Войд, что процесс возвращения в привычный мир отбил у старого капитана всякое желание пробовать нечто подобное ещё раз. В итоге чучело левиафана, переименованное в "Жнец", и трофеи которые собрал прежний капитан хранятся возле точки перехода, где мы вывалились после прыжка через Войд. Я же планирую набрать команду (Это будет обязательно гарем! Гы-гы!) починить все системы и начать искать способ обрести человеческую внешность, а для спокойного перемещения через Войд мне нужна защита от его обитателей. Но пока мне нужен пилот.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.