ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 11. Ищущие во тьме.

Настройки текста

Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 15 ноября. Серый сектор.

Аллан Зак. — Хмм… движение лифта между шестнадцатым и семнадцатым уровнем действительно занимает в два раза больше времени, чем должно быть. Полчаса спустя, Красный сектор. — Брат Ивэйн? Мне нужна ваша помощь, вас и ваших коллег. — Официальные силы задействовать вы не планируете, мистер Аллан? — Нет, так как интуиция мне подсказывает, что возможно это будет полезным секретом. Привлеките своих братьев с навыками сканирования и битвы. — Хорошо, надеюсь это будет стоить затраченных усилий.

*** Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 17 ноября. Серый сектор, забытый этаж.

Проведённая операция по скрытному проникновению на отсутствующий, на схемах станции, этаж завершилась успехом и сейчас Зак Аллан пытался прояснить степень адекватности захваченных пленников, нарушивших порядок ввоза на станцию смертельно опасных животных. — Минбарцы были правы, Аллан, если слушать мироздание, то мы сможем дождаться обнаружения двери и Зарг ключ к пониманию… — Еремия, вы заинтересовали моих друзей и вам выпал шанс действительно добиться чего-то стоящего, так что я рекомендую вам согласиться с предложением о переезде. Если вы откажетесь, то я боюсь что мне придётся предпринять радикальные меры и к вашим сторонникам и к вашему Заргу. — Зарг идеальное создание вселенной, вы не должны вредить ему, иначе мы не сможем почувствовать… — Его тоже вывезут, не волнуйтесь.

*** Вавилон 5, Коричневый сектор

Всю последнюю неделю Стивен проводил лёжа в кровати в объятьях Кэйлин, обвенчавшись с ней после её возвращения из медицинских лабораторий Тени. Окрылённая отсутствием боли молодая женщина ответила согласием на его предложение руки и сердца и после скромной церемонии они проводили большую часть времени в постели прерываясь, только после полного истощения всех сил. Проблема со стимуляторами так же решилась крайне быстро и Стивену оставалось только гадать какие методики применил Тень для его излечения, так как в отличие от своей жены в него не внедряли никаких имплантатов и он всё время находился в сознании, хотя и не видел, что над ним проделывал его новый начальник весьма жутковатой внешности, но вот последствия лечения он ощутил в полной мере: так плохо ему не было даже в моменты самой дикой ломки, благо что после того как он опустошил желудок в специально подготовленную ёмкость всё мгновенно сошло на нет и он почувствовал себя на удивление посвежевшим. Время неумолимо тикало и Стивен крепче прижал к себе свою супругу и она в свою очередь обняла его, понимая что очень скоро они возможно расстанутся навсегда.

*** Дредноут Теней

Аллан молодец, после захвата двинутых культистов и этого хищника, которому они поклонялись, у меня есть первая команда по зачистке. Осталось их немножко проапгрейдить для усиления связи между ними. Как оказалось этот Иеремия со своими приятелями обладали латентными способностями к телепатии, но слишком слабыми для попадания в списки Пси корпуса. Благодаря своим не великим способностям и минбарским медитациям они смогли организовать небольшой эгрегор через который и взаимодействовали с этим прямоходящим хищником. Я же планирую изготовить для них групповой усилитель и вживив пару имплантов в Зарга, отправлю на зачистку одного из имперских кораблей вместе с доктором Франклином и парочкой техномагов — бывших маньяков. Но это дело не ближайших дней, сейчас в первую очередь стоит вопрос — удастся мне спасти лорда Рефа от интриг Моллари или нет. По канону в ближайшие дни на Вавилон 5 прибудет регент Вирини с широкими полномочиями от императора Картагия и попытается уладить вражду между Моллари и Рефа. Моллари планирует устроить провокацию, якобы планируя, захватить Г'кара, с помощью сообщения о его помощнице На'Тох. Рефа попытается вмешаться и самолично захватить последнего из лидеров Нарна, но всё это окажется ловушкой настроенной лично для него — даже губернатор Нарна будет подкуплен Моллари и предаст лорда Рефа в самый опасный момент. Проблема в том, что за Молари держится Морден и мои родственники и соответственно я не могу просто так его шлёпнуть. Однако живой Моллари означает бомбардировку Центавра и обвал всей их внешней политики, что для меня и человечества недопустимо, но полностью отвечает интересам Ворлона. После всех событий в галактике останется только одна практически не пострадавшая цивилизация — Минбар, ворлонская марионетка. Вспоминая всё что мне известно об этом мире я не перестаю поражаться насколько хорошо у ворлонцев продумано: стоило только новой амбициозной расе начать налаживать контакты, как на тебе война со старшей расой. Разумеется подобное не проходит бесследно ни для кого и даже тот же Центавр в расцвете сил хлебнул бы горя полной ложкой, что уж тут говорить про молодое человечество? Но так или иначе Ворлону нужно было пополнение, а не очередной геноцид по примеру кошачьих агрессоров, которым они взорвали светило и тут на свет выходит бравый капитан Шепард. Тьфу ты, Шеридан! В общем Шеридан доблестно уничтожает минбарский крейсер и благодаря этому получает иммунитет от подозрений в предательстве в пользу гребнеголовых, затем минбарцам подсовывают Синклера и понеслась эпопея. Самые опасные способности Ворлона это конечно темпоральные фокусы с помощью грандиозной установки под поверхностью Эпсилона 3, вокруг которого собственно и вращается Вавилон 5. С учётом как они всё провернули с похищением Вавилона 4, то нет ничего удивительного в том что они следят за человечеством очень давно и крайне пристально. Можно сказать что этот темпоральный артефакт чит код с помощью которого можно запросить нужные тебе вещи — начиная от банальной прослушки секретной информации, заканчивая оружием и военными базами. На этом фоне непонятно откуда взявшийся агрегат по перестройке организма в чужой вид на живую ин реал тайм выглядит невинной шалостью. Через три дня клон лорда Рефа будет готов и останется только незаметно протащить его на станцию, через тот забытый этаж в Сером секторе. При пристальном исследовании подделка выяснится, но чисто внешне они получились совершенно идентичными и поскольку управлять всем будет сам Рефа посредством имплантов, то и поведение будет совершенно естественным. Когда клона убьют, то особо заморачиваться с опознанием тела никто не будет, так как голова уцелеет и особого смысла в этом не будет.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 7 декабря.

Дипломатический сектор, апартаменты посла Центавра. — Вир я тут подумал, что проблему с Г"Каром надо решить раз и навсегда! И как можно скорее! — Лондо, мне кажется есть более срочные проблемы, чем Г'Кар. — Именно по этому с ним надо разобраться раньше, чем он станет срочной проблемой. — Вавилон 5 предоставил ему убежище. — Я знаю и по этому его надо выманить на Нарн, где он может быть схвачен и казнён. И кстати Вир, ты примешь в этом самое активное участие.

*** Несколько часов спустя

— Лондо! Я только что видел лорда Рефа и министра Вирини! Они проходили таможенный контроль! — Я знаю и уже готовлюсь к встрече. Вир, слушай мой план: правая рука Г'Кара, его помощница На'Тох, с которой он был весьма близок, после начала войны пропала без вести и считается погибшей в результате бомбардировок Нарна. Ты пойдёшь к нему и скажешь, что её обнаружили силы Центавра и держат в тюрьме на уровень ниже под бывшем зданием, где ранее размещался их совет — Кха'Ри. Он один из немногих выживших членов совета и сможет сориентироваться в лабиринте этих пещер, когда он попытается скрытно проникнуть туда, то мои стражники будут его поджидать. — Я бы не хотел в этом участвовать. — Без тебя этот план обречён на провал — Вир, ты единственный кому из центавриан он вообще может поверить. — И сделав это я предам его доверие и буду ничем не лучше прочих. — Если ты этого не сделаешь, то информация о твоём участи в контрабандных перемещениях нарнов будет раскрыта и это уничтожит твою репутацию и унизит твою семью и Дом.

*** Апартаменты министра Вирини

— Да уж, обстановка и мебель землян действительно не впечатляют. — Сами земляне, так же не вызывают восторгов, но в сторону формальности, Лорд Рефа. Император уполномочил меня сообщить вам о требовании прекратить вашу вражду с Моллари. Вы оба значимые фигуры в нашей политике и подобное непримиримое соперничество не приведёт ни к чему хорошему. — Вынужден сказать, что не я был зачинщиком этой распри, но лишь отвечаю на удары. Если вы сможете оказать влияние на виновного, то я с радостью прекращу всякую деятельность в его отношении. А сейчас прошу меня простить, но меня ждут срочные дела. … Лорд Рефа обозревал самого себя, устроившегося в специальном анатомическом кресле и опутанного бесчисленными проводами и трубочками. Ощущение было довольно странным, так как наблюдать себя со стороны мог далеко не каждый разумный в этой галактике. — Лорд Рефа, проблемы с координацией? Или зрением? — Нет, нет всё в порядке, мистер Зак… Но мне обязательно брать с собой мм…себя? — Теоретически, даже если вы оставите основное тело на станции, то ничего не случится, но в случае сильного телепатического вмешательства или направленного жёсткого излучения могут возникнуть помехи в работе имплантов и при внештатном разрыве связи сохранность вашего разума, в таком случае, я не гарантирую. — А толща стен подземных коммуникаций? — Нет, помехой они не будут, но опять же избегайте мест с большими ускорителями частиц. — Значит избегать реакторы и научное оборудование? — Именно. — Отлично, значит я выдвигаюсь — меня ждёт мой телепат, мы разыграем представление до конца.

*** Год 2260 от Р.Х., 11 декабря. Гиперпространство.

Крейсер Теней, Талия Винтерс. Шеридан и Деленн отправились в путешествие. Если верить мистеру Тень, то Деленн собирается хвастать свежеотстроенной флотилией Белых Звёзд. Я бы легко могла их уничтожить прямо сейчас, когда они ещё не достигли места назначения, но Тень приказал их не трогать, дескать они ещё не сыграли положенную им роль. Не знаю что он там задумал, но я бы от них избавилась при первой же возможности. Крейсер движется в режиме полной маскировки и за пределами чувствительности сенсоров и только благодаря своим новым способностям я держу верное направление на разумы экипажа корабля Деленн и Шеридана. С учётом такого стремительного прогресса я в ряде областей значительно превзошла своего наставника — дистанция на которой Тень смог бы отследить кого-нибудь через ощущение разумов отличается от моей на порядки. Но вот в телекинезе и прочих фокусах проявления Воли, я всё так же далеко от него как сейчас от Земли или Вавилона 5. … — Ментальный шум нарастает… кажется это тут. Записать координаты. Привычка озвучивать необязательные команды помогала ей бороться со скукой и одиночеством и хотя по сути она командовала сама себе это всё равно позволяла самообмануться и представить, что рядом есть ещё кто-то. Как Тень выдерживал подобное одиночество в течении множества столетий ей даже не хотелось представлять. — Осталось пересчитать количество кораблей.

*** Год 2260 от Р.Х., 17 декабря. Сектор 83.

Дредноут Теней Битва Объединённого Флота Лиги Не Присоединившихся Миров, Минбарцев, Рейнджеров и Теней была в самом разгаре, когда два корабля Теней с включённой маскировкой вышли из гиперпространства над плоскостью эклиптики системы, в которой развернулось сражение. — Грандиозное побоище в стиле звёздных войн, нехватает только пиу пиу от лазоров в безвоздушном пространстве. — Звёздных войн, пиу пиу? — Не обращай внимания: просто мысли в слух. Как ты можешь видеть, Талия, мои родственники по полной заплатят за свою жадность и та парочка крейсеров, что я запросил, будет ими в тройном размере просрана на ровном месте от действий вражеских телепатов. А дальше ещё хуже, они облажаются с Шериданом и он устроит им бадабум прямо в главном городе. Но и это ещё не всё, будто бы им было мало потерь они рассосредоточат свои силы по разным планетам и начнут зализывать раны, дожидаясь пока их всех не перебьют по одиночке. Потом они конечно спохватятся, но будет поздно — ворлонцы начнут уничтожать планеты связанные с Тенями в режиме нон стоп. С одной стороны это отличный повод обвинить Шеридана во всех грехах, с другой подобный урон промышленному потенциалу лишит Теней всех возможностей к сколько-нибудь продолжительной битве, что меня разумеется не устраивает никоим образом, так как без этих ресурсов их просто прожмут на переговорах с прочими Первыми и по итогам переговоров Тени уйдут на край галактики, ну а Захадум будет вообще уничтожен. Самое печальное, что они проморгали не только интриги Ворлона среди младших рас, но и смерть Лориена, самого Первого — теперь за него танцует воплощение псиэгрэгора ворлонцев. Ясное дело он будет помогать кому угодно, но только не Теням, которые вроде как охраняют его покой. Единственно что спасает от его прямого воздействия — это необходимость соблюсти видимость реального ухода Старших рас, Младшие должны поверить, что они действительно что-то там могут самостоятельно, с минимальной поддержкой, против Ворлона и Теней. — Что ты планируешь сделать по этому поводу? — Повреждения от визита Шеридана должны быть сведены к миниму. Мы перехватим его так называемую жену, чей разум мои родственники собрали с нуля, и конкретно побеседуем перед её прибытием на Вавилон 5. — Хм… — Заметила что-то интересное? — Белые Звезды не обладают достаточной энергетикой для уничтожения крейсера Теней в одиночку. Во всяком случае я вижу что они атакуют как минимум втроём и то уничтожить удается не мгновенно. — Зато их много и они дешевле в постройке. Но наблюдение верное и весьма для нас благоприятное. В принципе, тут всё ясно: Шеридан и ко победит — судя по всему те телепаты, которых мы передали родственникам, укрепили охрану Захадума и ни одного из них тут нет. — Досматривать представление не будем? — Нет, нам надо успеть посетить Центавр Прайм и вернуться к Вавилону 5, до появления челнока с женой Шеридана. — Курс Центавр Прайм, активация гипер врат.

*** Центавр Прайм. Императорский дворец, покои третьей жены почившего императора Турхана.

— Леди Морелла, какая встреча! Земная женщина с блондинистыми волосами неожиданно подошла к императорской вдове прямо возле входа в её покои. — Человек? Как ты сюда попала? Стра…ра…жа… Морелла, попытавшаяся вызвать стражу, замерла, парализованная псионической атакой. — Ай ай, не надо кричать и трогать эту кнопку тоже нет никакой необходимости, просто побудте тут некоторое время пока я завершу приготовления. Мы не были представлены ранее, но вам придётся напоследок некоторое время потерпеть моё присутствие. Ах, да, я же не назвалась? Моё имя Талия Винтерс, телепат, когда-то имела пятый ранг Пси корпуса Земного альянса. Сейчас это в прошлом и у меня новое начальство и новые силы. Но довольно болтовни, давайте скроемся от лишних глаз и приступим к делу. Талия Винтерс потащила неподвижную центаврианку внутрь её комнаты и захлопнула за собой дверь, отсекая любые случайные взгляды мимо проходящей прислуги. — Вот так, а теперь устраивайтесь с удобством. По контрасту со своими словами землянка вовсе не выпустила пожилую вдову из своей хватки и совсем не озаботилась как-то устраивать её по удобнее, а даже на оборот, полностью игнорируя и возраст и статус своей, теперь уже очевидной, жертвы бросила её прямо на пол возле столика с зеркалом. Сама землянка устроилась так же на полу, приняв позу для медитаций и настраиваясь на связь со своим патроном, который в этот момент отвлекал внимание орбитальной группировки Центавра Прайм от подозрительных объектов в атмосфере.

*** Дредноут Теней, на орбите Центавра Прайм.

— Очередное ложное срабатывание и они просто отключат систему для проверки и калибровки. … Всё готово, я захватила эту пророчицу… Мысленная команда и корабль Теней, так же незаметно, как и появился, ушёл в сторону открытого космоса. … Я начинаю…

***

Телепатический мост, который мы с Талией организовали, позволит мне не только видеть и говорить через неё, но и использовать часть доступных мне навыков. Ничего серьёзного конечно не получится, но банальные боевые чары я смогу выдать. Для Талии это тоже очень полезный опыт, так как она сама ещё не может повторить большую часть моего арсенала, то используя её тело как проводник и резонатор я оставлю после себя чувство-воспоминание о проделанном, что впоследствии ей поможет повторить мои приёмы самостоятельно. Захваченная центаврианка чуть дёрнулась освободившись от псионической хватки Талии. — О? Госпожа Морелла, вы уже очнулись? Моя помощница уже представилась теперь моя очередь. Можете звать меня Мистер Тень. Вы знаете, меня очень заинтересовало ваше пророчество, которое вы выдали лорду Моллари и Виру Котто. — Как? — Как я узнал? Это не важно, но мне вот что интересно, вы действительно пророк или просто ширма? Чья-то «говорящая голова»? Ведь судя по действиям Моллари он совершенно не в курсе моих действий в его отношении. Вы умолчали об этом факте или просто не смогли это увидеть? А как насчёт нашей встречи? Вы её предвидели? — … Приподнявшаяся центаврианка отползла к столику, и упёршись в ножку, с расширенными глазами смотрела на сидящую перед ней землянку, говорящую о себе как о представителе расы теней. — Не хотите говорить? Ну что ж, так тому и быть - умрите леди Морелла, пророки подобные вам мне не нужны. Ложный вы прорицатель или настоящий, так или иначе от вас один вред. Резкое движение левой руки и полупрозрачная дуга, появившаяся вслед за движением указательного пальца землянки, тут же перерубила и шею вдовы императора Турхана и ножку столика, который остановил её движение. Столик покосился и всё на нём стояще поползло в сторону подрубленной опоры. Проследив взглядом как отрубленная голова прорицательницы упала ей на колени и уставилась на убийцу своими распахнутыми в страхе и уже мёртвыми глазами, управляющий телом Талии Винтерс пожал плечами и встал с пола. — Вот как-то так. А теперь пора уходить — вторжение на территорию дворца наверное уже обнаружили, так что я воспользуюсь своими Дарами. Вокруг землянки возник плащ, которым она укрылась, и как только завязки были завязаны она растворилась в воздухе. Раздавшийся через несколько минут стук и вопросительный голос стражника опоздали — живых в покоях бывшей императрицы уже не было.

***

Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть Око Ужаса Вернувшийся с встречи Зо Сохал бушевал в гневе: — Слепые глупцы! Тупоголовые болваны! Вы с ног до головы погрязли в хаосе и ещё смеете называть меня предателем?! И даже воля Примарха для вас ничто?! — Они отказались? — Да не то что бы я всерьёз ожидал, что после десяти тысяч лет будет просто, но ни один, ни один из когда-то называвшихся братьями даже не поинтересовался почему Корона Нокс так важна для меня, что я вышел из боя и отправился в погоню? — Ну наверное они меряли по себе и думали что это просто символ, атрибут наследника? — Идиоты! Жалкие ничтожества! — Что будем делать дальше? — Мне нужна сила, чтобы наказать зазнавшихся дураков и очистить Легион от той мерзости, которую воплощает в себе Крит Ацербус! — Это будет не просто. — Я знаю. Для начала нужен нормальный корабль и преданный экипаж. — И где это всё взять? — Можно влезть в долги перед тёмными механикусами или же попытаться обратить во тьму один из миров империума и уже потом набрать экипаж и построить корабль. — Мне кажется мы не сможем расплатиться и я вовсе не уверена, что если мы просто станем на них работать, как наёмники, то мы получим обещанное за наши услуги. — Абадон Осквернитель готовит новый поход, ему будут нужны союзники — можно воспользоваться этой возможностью и захватить один из его кораблей или из тех кого он наймёт.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.