ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 13. Тень Восходящая.

Настройки текста

Форпост Мистера Тень

Доктор Стивен мрачно рассматривал ряды капсул с лежащими в них телами молодых мужчин и женщин. — Что это? — Это дикие телепаты захваченные Пси-корпусом и обработанные для подключения к кораблям моей расы, мистер Стивен. — Что вы от меня хотите? — Вы уже познакомились с женой капитана Шеридана? — Да, но она не слишком жаждала общаться со мной. — Она тоже в своё время прошла процедуру подключения к кораблю и впоследствии её личность от этого пострадала. Для нужд сообщества она была отправлена на реконструкцию и весьма успешно имитировала ту, кем она когда-то была. Я договорился что эти телепаты будут заменять пилотов кораблей, а старые будут проходить процедуру реконструирования и вы будете отслеживать состояние их здоровья и помогать мне в создании минимального разнообразия личностных матриц. — Что потом будет с теми кому мы промоем мозги? Вы отправите их в обратно в качестве диверсантов? — Нет, конечно. Это было бы совершенно идиотской тратой ценных ресурсов. В принципе я не планирую для них ничего что сильно бы выходило за рамки их прошлых обязанностей — они всего лишь станут способны на вменяемое общение и пополнят экипаж кораблей, которые я, в ближайшее время, модифицирую под системы управления привычные для моей расы. — И всё? Никаких секретных приказов или попыток саботажа на Вавилоне 5 или в земных колониях? — Для этого эти полу овощи мне не требуются — при необходимости хватает иных средств и методов.

*** Центр галактики Млечный путь, окрестности астрономического объекта Сагиттариус А.

Внутренности лёгкого крейсера Империума человечества. … Хищник вдохнул воздух пахнущий чужими запахами и через несколько минут полной неподвижности рецепторы наконец уловили в какофонии гнили и технических запахов тонкий запах «неправильного». Голоса у него в голове уже ощупывали своим вниманием окружающее пространство через все доступные ему органы чувств — цель прячется, но он обязательно её найдёт и поймает. В этот раз осечки не будет и полубезумный ошмёток бывшего когда-то обитателем этого железного логова будет пойман — в прошлый раз инстинкты взяли своё, и он растерзал загнанного в угол при попытке сопротивления. Так вот почему его так было трудно найти — он спрятался возле большого «неправильного» пятна на стенах стальной пещеры. На фоне вони от левой стенки этой пещеры слабый шлейф запаха жертвы совершенно терялся. Находиться рядом с таким количеством «неправильного» крайне тяжело, да и просто опасно — можно подцепить эту заразу и самому не заметить.

***

Доставленный сектантами образец относился к тем немногим кто пережил разрушение души и сумел оставить после себя осколок и я получаю возможность допросить его после ритуального убийства. Это не первая моя попытка, но пока попадались только те кто не имел ни малейшего представления о том как выглядят генераторы или даже где они примерно находятся. Поиски шли не первую неделю, несколько кораблей уже проверили, но чем чище был корабль, тем меньше на нём выживало и соответственно меньше шансов найти необходимую информацию. В итоге я решил попробовать ковырнуть те корабли которые оказались более подвержены хаосу — экипаж умер или обезумел во время перехода и бороться с этой заразой стало некому, что разумеется не могло не привести к её постепенному расползанию. … Несколько часов спустя — Необходимое нам оборудование стилизовано под предметы культа. Демонтируйте все похожие статуи и скульптуры какие только найдёте — как только всё с этого крейсера будет вывезено — заложите там ядерные фугасы и уничтожьте всё. Я не хочу чтобы эта зараза оживила мне обломки, пока я буду отсутствовать. … — Так с этим мы разобрались, дальше они справятся без моего прямого участия, а мне пора навестить Центавр Прайм. Единение Активация Дредноут Теней привычно вздрогнул и издал в пространство полубезумный свирепый псионический крик и стремительно ускорясь стал удаляться от основной базы.

*** Центавр Прайм

— Что всё это значит, Моллари?! — Мистер Морден, давно не виделись. По кивку Лондо королевские гвардейцы отошли в сторону от посредника Теней. — Вы уже слышали что император умер? Говорят это был сердечный приступ. — Неужели? — Да, и вы знаете, я решил пересмотреть соглашение которое вы с ним заключили при моём содействии. Ворлонцы принялись уничтожать планеты хоть как-то связанные с Тенями и один из их жутких кораблей-убийц движется к Центавру Прайм. В свете уничтожения нескольких весьма густонаселённых планет я вынужден предложить вам убраться с поверхности нашего центрального мира. — Они блефуют, на уничтоженных планетах было всего лишь несколько миллионов жителей, а тут речь идёт на миллиарды. — Вы боитесь, мистер Морден, и что хуже всего боятся ваши хозяева. Уберите ваши корабли с моей планеты, наше сотрудничество окончено. — Это совершенно напрасная идея Моллари. Корабли останутся. — Я так не думаю, мистер Морден. Однако прежде чем мы продолжим я должен убедиться что мы ведём конфиденциальный разговор. Взмах рукой и гвардейцы активируют какие-то приборы. Пространство позади Мордена просвечивается различными спектрами излучения и на несколько мгновений маскировка Теней, сопровождавших Мордена, дала сбой. Проинструктированные гвардейцы немедленно открыли огонь из тяжёлых винтовок и Тени под перекрёстным огнём рухнули замертво. — Как ты посмел?! — Взять его! Гвардейцы только что расправившиеся с Тенями схватили ошеломлённого Мордена и вывернув ему руки за спину заставили встать на колени. — Теперь мы можем говорить совершенно открыто — видите у меня в руках эту коробочку, мистер Морден? Это очень интересная коробочка, на ней всего одна кнопка, но прежде чем я поясню за что она отвечает, я в последний раз предлагаю вам убрать корабли с Центавра Прайм. — Нет! И не думай что тебе это сойдёт с рук, Лондо, у ваших кораблей нет шансов, когда мои…ахр! Очередной кивок Моллари и кулак одного из гвардейцев прервал угрозы Мордена. — Вы знаете, мистер Морден, я действительно восхищён возможностями технологий ваших хозяев — их корабли неуязвимы и смертельно опасны и в космосе и в атмосфере и к выделенным под вашу базу островам не подлететь скрытно ни по воздуху, ни выйти на орбиту для удара из космоса. Но есть одно, но — пока они находятся на земле они уязвимы, как и любой другой корабль. Острова заминированы, а что бы твои хозяева ничего не заподозрили, там остались добровольцы создавать видимость присутствия скрытно эвакуированного населения. Лондо Моллари нажал кнопку и повернулся в сторону окна…вспышка света на линии горизонта и поднимающееся грибообразное облако красноречиво подтвердило серьёзность угроз бывшего посла центавра. Моллари повернулся к своему собеседнику с чувством удовлетворения от успешно проделанной интриги. — Вот и всё, мистер Морден. — Нет! Что ты наделал?! — К сожалению, я не могу надолго оставить вас в живых, мистер Морден, и выразить всю ту благодарность, которую к вам испытываю, так что вас казнят прямо сейчас. — Ты заплатишь, Моллари!!! Лондо презрительно скривился и приказал привести приговор в исполнение немедленно.

*** Центавр Прайм, 2262 год

. — Лорд Рефа? Вас кажется убили разъярённые нарны? — Это был клон. — Вот как? — К счастью меня предупредили о готовящейся провокации заранее и я принял меры. — Однако я не очень понимаю что вы от меня хотите и как вы собираетесь заявить о себе после тех обвинений, которые против вас выдвинули. — У меня есть доказательство убийства императора и соучастия в этом Моллари и регента. — Регент? Этот старик маразматик? Даже не смешно. — Именно он снабдил Моллари оружием для убийства. Есть записи их разговора и сцены убийства императора, когда Моллари использовал выданное ему оружие. — Это очень интересно…но зачем регент это делает? Он же всё равно ничего не получит от этого заговора? — Он действует не самостоятельно, им управляют. В данный момент он отключает систему обороны планеты и под надуманным предлогом отослал корабли охранения. Как вы понимаете, сделал он это не просто так. — Ворлонцы вернутся?! — Нет, всего лишь Нарны и несколько кораблей от других рас с которыми мы сейчас с успехом воюем. Без кораблей охранения и системы защиты они смогут беспрепятственно повторить то, что мы проделали с Нарном. — Это безумие! Мы должны им помешать! — У меня всё готово, но я официально мёртв и не могу действовать открыто и по этому помня о нашем успешном сотрудничестве с поставками для флота и армии я и обратился к вам. — Хорошо, что вы предлагаете? — Предательская суть Моллари была известно давно и бомбы которые он подложил не смогли нанести тот ущерб, на который он рассчитывал. — Значит корабли уцелели?! Но почему Ворлонцы повернули прочь? — Это была инсценировка, Моллари должен был показать готовность к жертвенности во благо Центавра и стать спасителем целой планеты. Как вы понимаете в дальнейшем нам пришлось бы отказаться от всех завоеваний и платить дикарям репарации, деньги на это будут взяты разумеется из военного бюджета, что очевидно отрицательно скажется на доходах вашего Дома и политическом влиянии. Ворлонцы должны были убедиться что всё идёт по плану и Центавр не сможет помешать капитану Шеридану и его ручным минбарцам атаковать силы президента Кларка. — Что они хотят? — Ворлонцы? — Нет, я о Тенях. — Полноценный союз Земли и Центавра. Разрыв дипломатических отношений с Минбаром и Лигой Не Присоединившихся Миров. Отказ от участия в проекте Вавилон 5 и эвакуация всех центавриан с этой станции, дополнительно Лондо Моллари вместе с Виром Котто должны быть отданы на милость Теней. — Хм… — Как видите ничего особенного нам не предлагают. — Если за Шериданом стоит Минбар, то при разрыве отношений наша помощь Кларку может спровоцировать гребне-головых на объявление войны. — Если мы этого не сделаем, то через два часа Моллари и регент сдадут нас прямо в руки ворлонцам и их марионеткам. А если мы не поддержим Кларка, то вообще останемся в одиночестве на галактической арене и скоро нас обойдут те же самые земляне, которых будут науськивать минбарцы.Без значительного финансирования модернизации флота мы не сможем быть на равне со всеми и с учётом будущих репараций можно вообще забыть про серьёзное равитие науки. — Выбора в общем-то нет. Я согласен.

***

— Вот мы снова встретились, мистер Морден. — Что?! Где я?! — Вы на моём корабле, мистер Морден.Вас казнили и ваша голова была насажена на кол в качестве предупреждения, как и было в видении Вира Котто. — Я мёртв?! — Уже нет, мистер Морден. Я вас вернул. … — Моя жена… вы можете вернуть её?! — Увы нет, так как она была беременна и её гибель случилась в космосе и слишком давно. Очень скоро вы тоже поймёте, что в её положении даже успешное возвращение не позволит вам насладиться её обществом или обществом вашей дочери хоть сколько нибудь длительное время. — Понятно… Зачем вы меня оживили? — Вы очень сильно ошиблись при работе с Моллари, но вам даётся ещё один шанс. — Что от меня требуется? — Это будет довольно грязная работа, но я думаю вы не будете сильно против своего участия.

*** Центавр Прайм,

Темницы

Лондо Моллари лежал на грязном полу камеры, прикованный к стенке кандалами и безучастно смотрел на своего неожиданно воскресшего оппонента. — Как неожиданно всё повернулось, Моллари, а? Тебя ведь предупреждали, Лондо, что следует очень хорошо подумать над своими действиями? Предупреждали о древних привычках твоих закомых? — О чём ты говоришь, Рефа? Твои слова не имеют совершенно никакого смысла. — Вот как? Ну тогда не буду тебе мешать, пусть другие освежат тебе память. — Прошу, вас, он в вашем полном распоряжении. — Что?! Морден?! Но как?! Я же лично видел как тебе отрубили голову?! — Увы, это моё новое тело, а старое действительно погибло. Но на твоём месте, Моллари, я бы лучше поинтересовался почему на мне вот такой вот фартук и что я буду делать этим острым ножом. —?!

*** Система Эпсилон Эридана, Станция Вавилон 5

Открытый благотворительный приём Центавра по поводу смены правящей династии — Признаться честно, Вир, я не ожидал, что Центавр организует что-то подобное. — Мы любим увеселения и праздное время препровождение, капитан Шеридан, но пожалуй я тоже не предполагал такого размаха и в такое тревожное время. — Может, оно и правильно. Хотя скажу честно репутация в галактие у центавра сейчас не самая лучшая. Я давно неслышал о Моллари, что он планирует делать в данных обстоятельствах? — Сейчас на Центавре Прайм идёт борьба между группировками и их кандидатами на трон. Лондо отослал меня сразу после гибели регента, так как хотел быть уверенным, что случись ему проиграть, то у него будет куда отступить и что меня не достанут дворцовые интриги. — Весьма предусмотрительно с его стороны и никто не сможет обвинить тебя в поддержке кого бы то нибыло из соперников. Сегодня ваши повара в ударе и могу сказать что подобное застолье обошлось весьма не дёшево. Так это что за блюдо? Я ещё не встречал у вас ничего подобного. — Честно говоря, я и сам в недоумении. Мне сказали, что это очень старое блюдо, которое готовя только по очень особым рецептам и из крайне редких ингредиентов. — О? Очень интересно и как оно называется? — В переводе на земной язык «Императорское фондю», по описанию необходимо мокать тонкие полоски мяса в кипящий на открытом огне бульон. — Хм? Судя по консистенции это что-то весьма сытное и тяжёлое. — Повара говорят, что это блюдо продлевает жизнь и улучшает здоровье. Ингредиенты к блюду доставлены прямо с Центавра Прайм. … Гарибальди и Шеридан — Довольно неплохо, а что ты скажешь, Шеф? — Очень необычный вкус, Джон, никак немогу понять что это за мясо — маринад перебивает. — Но на вкус очень даже ничего, незнаю как насчёт долголетия и прочего, но получилось удачно. Жаль, что это последний наш приём на котором мы сможем на халяву поесть всяких деликатесов, дальше нас ждёт корабельная баланда и сух-пайки.

***

— Лондо мёртв, Талия, но об этом пока знают только пятеро. Рефа в данный момент сидит тихо и ждёт нашего сигнала когда он сможет выступить открыто и уничтожить дом Моллари. Благодаря нашим действиям против Шеридана Кларк смог продержаться до начала 2262 года, а действия марионеток Ворлона наоборот усилились и атака на Центавр Прайм случилась не в августе, а уже в конце января. В данный момент Шеридан пытается придумать как ему вывести из строя последние лояльные Кларку силы, без использования модернезированных Тенями телепатов. Ваша задача атаковать инопланетные силы Шеридана когда он наконец разберётся с последними защитниками или в процессе этого. — А если Кларк всё равно включит режим Выжженной земли? — Джулия Мусанте получила весьма точные инструкции, но если она вдруг не сможет убедить Кларка, или ещё что-то случится, то атакуйте платформы самостоятельно — координаты и параметры орбит вам уже загрузили в память корабля. — Я поняла.

*** Солнечная система, орбита Марса.

Флот капитана Шеридана, Армия Света

— Коды доставлены, капитан. — Дадим им минут двадцать на загрузку и атакуем!

*** Орбита Марса

— Генерал! Фиксирую множественную активацию врат гипер перехода. Это корабли изменников! — Как я и говорил вам, капитан, атака наземных баз была уловкой. — Боевая тревога! Все по местам! — Провожу сканирование… Около половины кораблей инопланетной постройки — в основном минбарцы, но хватает кораблей и прочих рас. — Что же ты задумал, Джон… — Генерал? — Не обращайте внимание, просто мысли вслух. Всем кораблям готовность открыть огонь по моей команде. — Генерал, сообщение по открытому каналу.

*** Тем временем .

Вне плоскости эклиптики, солнечная система. Эскадра Теней

…Это капитан Джон Шеридан, нас уполномочило прийти сюда межпланетное сообщество… — Межпланетное сообщество, май эс! Единение

***

… Которое более не может безучастно смотреть, как один из их союзников опускается в пучину тьмы и отчаянья… — И по этому ты решил утопить их в крови? … Мы пришли от имени тысяч граждан уничтоженных действующей администрацией… — А сколько лично ты убил солдат и офицеров верных присяге? Один дестроер класса омега это не меньше тысячи двухсот человек экипажа. Сколько таких было уничтожено за последний год? Пять? Десять? Двадцать? А с начала кампании против Кларка? Тьфу! Двуличный лжец! Талия Винтерс очень нервничала и по этому пыталась убедить себя что является настоящей защитницей интересов Земли. Этот синхронный диалог позволял ей накрутить себя, чтобы в ответственный момент не сплоховать.

*** Земля, президентский дворец.

Джулия Мусанте, напряжëнно наблюдавшая через скрытую камеру за продвижением сенатора с боевиками в плотной коробочке построения, приблизила к себе микрофон древней гарнитуры: — Грэг, они идут. Их не меньше восьми человек. — Да!.. Теперь я готов.Во славу Человечества! Искажëнный помехами голос бывшего связного Ночной стражи Ваилона 5 заставил Джулию поморщиться, но выбора у неë не было и приходилось использовать устройства изготовленные на заре атомной эры, когда человечество только только вышло в космос на примитивных химических ракетах. Грэг с которым она разговаривала был вооружëн точно таким же древним оружием. Экспозиция экспонатов которую она смогла протащить не вызвав большого подозрения под предлогом преемственности развития оружейной мысли не содержала никакого работающего ручного оружия и сейчас Грэг под воздействием боевых стимуляторов Теней удерживает авиационную скорострельную пушку, снятую с неудачного проекта многофункционального истребителя. Пушка не предназначена для стрельбы с рук или со станков и управляется электронным образом, не имея ни малейшего подобия рукояток с курками или чего-то схожего. Это было бы проблемой в те годы, но сейчас современная карманная электроника легко может эмулировать команды с пульта управления древнего самолëта. Значительно сложнее будет удержать это скорострельное орудие на линии прицеливания так как темп стрельбы был таков что имеющихся ста снарядов хватило бы не более чем на полторы секунды постоянного огня.

***

С уверенной улыбкой сенатор двигалась в направлении кабинета выскочки Кларка, который так не вовремя начал проверку лояльности, что в прочем ему ничем не помогло в противостоянии с теми кто в действительности управляет планетой. Вот уже как третий день система наблюдения в Белом доме показывает только рандомно генерируемые передвижения персонала и группу вооружëнных гвардейцев возле кабинета президента Кларка никто из дежурных на наблюдательном посту не видит. … ГДА-ДАХ!!! Оглушительный, в замкнутом пространстве, грохот стрельбы авиационной пушки не успел дойти до сознания сенатора прежде чем один из снарядов пройдя через двери одного из закрытых кабинетов разворотил ей заднюю часть черепа зацепив его по касательной. Сенатору «повезло» больше прочих и она умерла мгновенно ничего не поняв. Остальные словили двадцатипяти миллиметровые снаряды своими конечностями или телами, а особо «везучие» успели прочувствовать всю гамму ощущений от оторванных частей тела или полуметровых дыр на месте живота. Их убийца так же не избежал «приятных» ощущений, когда пытался вколоть себе нейтрализатор боевого коктеля со сломанными руками и порванными мышцами. Возможно будь он стандартным громилой здоровяком из планетарной пехоты, то последствия были бы для него значительно менее печальными и закрытых переломов он мог бы и избежать.

*** Орбита Марса, соединение лоялистов под командованием генерала Роберта Лефкорта.

— Всем кораблям, открыть огонь! —… — В чём дело? — Орудия пришли в движение, но не стреляют по кораблям противника! — Как такое может быть?! Мы же обновили сигналы распознования и я сам вижу на экране что они помеченны как враждебные цели?! Пространство озарили вспышки автоматических турелей с плазменными орудиями, обстреливающими союзные корабли. Дестроер вздрогнул и пошатнувшийся генерал затребовал обьяснений. — Что чёрт побери происходит?! Немедленно прекратить огонь по своим кораблям! — Генерал! Это хакерская атака! Коды распознования быле подменены и последнее обновление системы главного компьютера изменило отображение знаков свой чужой с красного на зелёный и на оборот. — Мы можем перейти на ручное управление?! —…Оно заблокированно, генерал! Мы можем откатить обновление и попробовать ещё раз, но враги всё равно будут отображаться как союзные цели. — Действуйте, пока нас тут всех не перебили или пока мы сами себя не перестреляли! — Ваш код авторизации, генерал!

*** Агамемнон, флагман Армии света

— Они прекратили огонь, капитан. — Старик быстро соображает, так что не будем терять время: огонь из всех орудий! Старайтесь вывести из строя их вооружение и двигатели — пока они неподвижны мы можем позволить себе быть милосердными. — Капитан, входящее сообщение по открытому каналу, источник расположен над нами. — Давно не виделись, Джон. Готова поспорить что ты не ожидал меня встретить. Не буду на долго отвлекать тебя от разборки со своим учителем, но я решила что с твоей стороны толпой друзей избить противника до полусмерти, а потом «благородно» «отказаться» от их помощи будет несколько односторонне, так что теперь они не будут пассивными наблюдателями и получат свою порцию веселья. — Фиксирую приближение множественных целей, провожу сканирование… конфигурация неизвестна…вероятно это дроны или ракеты — перегрузки слишком велики для пилотируемых аппаратов такого размера. — Кораблям Лиги тревога! — Разворачиваем порядки на отражение новой угрозы? — Нет! Если мы сейчас не выведем корабли Старика из игры сейчас, то потери будут огромны и мы окажемся зажаты как между молотом и наковальней.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.