ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 14. Рождённые в Тенях

Настройки текста

Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть.

Империум человечества,

Город Улей

Молодая женщина бежала оглядываясь на преследующих её представителей закона. Своими руками она прижимала к груди недавно рожденного ребёнка, чей отец уже погиб покупая ей время на побег. Подорванные после родов силы были на исходе и выбрав подходящий закоулок она свернула в него и попыталась спрятаться в кучах мусора, молясь о том, чтобы ребёнок не выдал их своим криком. Через несколько минут мимо закутка с кучей мусора стремительно промчались несколько представителей местного отделения Адептус Арбитрес — полицейских сил с широким полномочиями и большими возможностями по отношению к гражданскому населению. Женщина тихо выдохнула и принялась выбираться из спрятавшей её кучи. Очень скоро преследователи поймут, что она их обманула и вернуться обыскивая все подозрительные места могущие послужить укрытием — оставаться на месте было нельзя. Отряхнувшись в попыхах от налипшего мусора она сделала шаг наружу из своего закутка, развернувшись в направлении пропущенного перехода на более низкие уровни города и тут же уткнулась в терпеливо дожидавшегося её третьего арбитра, про которого она совсем забыла. Глумливая ухмылка исказила губы представителя закона и переложив силовую булаву из одной руки в другую арбитр промолвил: — Хохо, кто же это тут у нас? А? — Эй парни, я кажется нашёл… Возглас этого полицейского прервался, когда он обнаружил, что под обычной повязкой на голове еретички скрывается не банальная рана на голове, а ужасный третий глаз Навис Нобилите — слепой и ничего не видящий в обычное время смотрел на него и прореха в самой ткани мироздания, ведущая толи прямо в варп, толи ещё куда-то далеко за грань обыденного, в очередной раз стала причиной гибели живого существа по глупости встретившего взгляд проклятого ока. Никто из простых смертных не способен пережить взгляд Навигатора и данный арбитр не был исключением из этого правила, его душа тут же рассталась со своим телом и в жуткой агонии исчезла в неизвестном направлении. Последствия такого действа на корабле всегда были катастрофичны, но порой у неё не было выхода или просто так складывались события, сейчас же преследователи были практически в двух шагах, а ей нужен был отдых после родов и время придумать как быть дальше и что делать с тем фактом, что её ищет не только планетарная полиция по указанию инквизиции, но и космодесантники хаоса. Так что внезапно натолкнувшись на этого расхлябанного стража порядка Октавия, урождённая Эвридика Мерваллион, не медлила ни мгновения и открыла Око, затянутое плёнкой цвета скисшего молока. Арбитр пошатнулся и рухнул замертво, прогремев своими доспехами и оружием по полу этого мало используемого прохода к основному узлу перехода между уровнями города. Октавия переложила ребёнка в левую руку и правой подняла покатившуюся силовую булаву. Несколько неловких ударов и не прикрытое лицо арбитра превращается в кашу из переломанных костей, ошмётков хрящей, обрывков кожи и осколков зубов — это слегка затруднит определение причины смерти и её не будут искать как представителя касты Навигаторов, ещё некоторое время.

***

Нижний уровень, крепость виндикаторов.

Офис оперативного планирования спецопераций

— Миледи инквизитор, боюсь мы потеряли её след. Представитель инквизиции с раздражением посмотрела на полицейского чиновника отчитывающегося за провал своих людей. — Как это произошло? — У неё оказались сообщники и они устроили засаду на отряд арбитров отправленных на поимку. С громким стуком агент инквизиции поставила чашку с горячим напитком на стол перед собой и если бы половина содержимого не была уже выпита, то дорогостоящая жидкость обязательно бы пролилась на стол. — … Вы понимаете что именно вы сейчас сказали? — А-а ээ-эм? — Готова поспорить на свою руку, утраченую в бою с Демоническим Принцем, что вы не имеете ни малейшего представления, что я должна сделать после таких известий. И нет, можете не отшатываться, я вовсе не планирую делать что-то с вами за эти скорбные новости. Однако я буду вынуждена сообщить губернатору, что в его владениях свила своё гнездо ячейка еретиков и начать полноценное расследование обстоятельств пропажи обьекта поиска из-под носа арбитров и выявить всех возможных участников, а в особых случаях запросить проведение экстерминатуса силами Адептус Астартес, если ересь захватила слишком многих в этом захолустном мире. На ваше счастье я прекрасно отдаю себе отчёт не только в степени некомпетентности и коррупции ваших подчинённых и вас самих, но и обладаю возможностью прозревать грядущее и знаю каким идиотским образом погиб этот патруль. Я не просто так выбрала ваше подразделение — я целенаправленно выбрала наимение способных и ответственных, чтобы вы могли заслужить прощение перед Светом Императора и исполнить эту простую миссию, экономя мне силы и нервы, потребные для других более важных задач… Отправляйте людей в ПодУлье, Городетцев — у вас есть ровно пять часов на захват цели и это ваш последний шанс на исправление. Когда лейтенант вышел из помещения Мита Эшин прикрыла глаза и потянулась разумом к Зо Сохалу, Мастеру Когтя. Повелитель ночи быстро откликнулся на её осторожное касание и она тут же провалилась в глубь его разума. — Я убила двух арбитров и она смогла сбежать в ПодУлье. — Хорошо, теперь я смогу действовать более активно — Живодёр уже проник на средний уровень. — Он слишком медлит, мне это не нравится — я бы предпочёл решить всё одним ударом. — Мне атаковать его? Или указать на его текущее местоположение арбитрам? —…Пока нет, он должен сам спуститься в нижний город. Покажи мне где она. Отринувшая свет императора Мита давно переросла свой официальный ранг и по праву могла считать себя Альфа псайкером с уклоном в прорицание. Настроившись на глас грядущего она уловила одну из теней и поймав её за кончик, словно рыбак мелкую рыбёшку за хвост, выплеснула образ во вне по ментальной связи. Поняв что общение на этом закончено она также осторожно рассоединилась с разумом Зо Сохала — головная боль молоточками застучала в висках молодой еретички, но Мита даже не поморщилась и ничём себя не выдавая, для сторонних наблюдателей, продолжила дегустацию местных изысков.

***

Сагиттариус А

База Тени

Первый прорыв в исследованиях, случившийся после прибытия родственников, достаточно быстро угас: причём основная проблема оказалась связана вовсе не с пустотными щитами и генераторами поля геллера, а с реверс-инжинирингом лучевых пушек захваченных в других мирах — не тех что были установлены на ракето-торпеды, а тех что были размещены в задней части склада. Судя по осколкам памяти именно подобным оружием были вооружены корабли расы у которой мы угнали Жнеца, но ещё хуже обстоят дела с кинетическими орудиями: скорость полёта снаряда там меньше чем на рейлганах, которые я могу поставить прямо сейчас или в плазменных орудиях, что уже с успехом применял против кораблей Империума, но при попадании в цель защищённую силовыми полями любого вида по корпусу корабля проходит непонятно как возникающее деформация и даже неважно пробито собственно защитное поле или нет. Как такое вообще возможно для простого куска железа абсолютно непонятно: зарядом для этих пушек служит самое обычное железо/Fe из таблицы Менделеева, легко поддающееся любым манипуляциям. Попытки разобрать нанороботами эти пушки ни к чему не привели — абсолютно одинаковая на атомарном уровне пушка хоть и стреляет, но снаряды по непонятной причине летят ещё медленнее и соответственно никакого особого эффекта при обстреле так же не возникает. Если бы можно было держать это орудие постоянно включённым, то со временем нам бы конечно удалось зацепить что там собственно происходит при выстреле, но значительное энергопотребление и невозможность полностью блокировать пост воздействие огромной разрушительной силы на стены станции вынуждают искать иные пути, с которыми и получился затык. Единственное, что мне пришло в голову, это запись информации на более глубоком, чем мы привыкли, субатомном уровне или дополнительная конструкция вообще не связанна с видимым обликом орудия, а является каким-то завихрением пространства или подпространства, которое не обнаруживается стандартными способами, но которое привязано к структурной целостности орудия, как к якорю. Итого пришлось выделить отдельную группу из сородичей исследователей, которые стали разбираться с тем как мы вообще получаем информацию от нанороботов и как они сами её собирают, ну и соответственно почему так выходит, что они этой надстройки не видят, хотя она явно присутствует. Даже если ничего не получится с пушками, при заходе с этой стороны, то мы всё равно улучшим свои возможности в управлении нанороботами и углубим понимание используемых инструментов и протекающих в веществе процессов. Добиться от моих сородичей такого подчинения с одной стороны заняло вроде и не очень много времени, но кроме меня повторить трасфигурацию оппонента в стаю птиц в этом мире вряд ли бы кто-то смог. Я бы конечно хотел поглядеть на их изумлённые рожи, но увы мимика теней не располагает к каким либо гримасам, так как полностью отсутствует вместе с лицевыми мышцами за это ответственными и собственно лицом, вместо которого у нас насекомоподобная морда — не то что бы я сильно по этому поводу печалился, но конечно хотелось бы получить более гуманоидное тело и я уже даже стал подумывать об аналоге метода Волан-де-Морта, но времени на подобные исследования и опыты тупо нет. В принципе это можно легко устроить через создание крестража и самоубийство, но одно дело отдать маленький кусочек души, а другое будучи и так не цельным существом отдать 99% того что есть. Таким если и заниматься, то точно не на космической станции в центре галактики, чуть ли не на орбите чёрной дыры. После того как выяснилась конструкция пустотного щита у меня возникла идея, как можно озадачить привыкших на него полагаться ребят и будь то корабли империума или хаоситы с эльдарами, но каждого кто попытается подобным щитом прикрыться получит очень занятный сюрприз: субматериальная артиллерия выстреливает заряд не проявляющийся в стандартном пространстве до тех пор, пока не пересечёт границу включённого пустотного щита. После того как это происходит срабатывает специальный генератор и снаряд выскакивает с внутренней стороны щита и обрушивается на неожидающий ничего подобного корабль. Скорость полёта такого сложного снаряда по понятным причинам достаточно мала, если не сказать мизерная, по космическим меркам, но из-за перемещения вне трёхмерного пространства оказывается сопоставима с иными средствами поражения близкими по скорости полёта снаряда к скорости света в вакууме.

***

Центавр Прайм

Личные покои нового кандидата на императорский трон. Лорд Рева развалился на удобном диване и расслабленно замер после посещения ванны. Сигнал входящего сообщения. — Принять. Затемнённый фон и искажённый голос. — Приветствую вас, лорд Рева, у меня для вас есть интересное видео. — Кто вы? Назовитесь! — Я предпочту сохранить своё инкогнито, так как в случае вашего поражения в борьбе за трон не хочу попасть под раздачу. — Хм? Значит, по крайней мере, вы центаврианин — будь иначе вам было бы наплевать на мою гибель и последствия вас бы никак не задели. — Вы весьма проницательны, лорд Рева. — Так что там у вас? — Запись боя между армией Света, собранной капитаном Шериданом и послом Делен, и их противниками, которых оказалось несколько больше, чем они ожидали. Трансляция велась нашим агентом с одного из кораблей Лиги на спутник шпион, который мы разместили в материнской системе землян, полюбопытствуйте, лорд Рева. Могу наперёд сказать только то, что я рад, что вы сумели договориться о сотрудничестве, всего вам доброго и приятного просмотра. Входящий файл — Принять и сохранить… Агент в таком месте — его следует достойно наградить. — Воспроизведение… Видеоряд демонстрирует часть рубки одного из кораблей Лиги присоединившихся к армии Света, звучат команды, но пока самих членов команды целиком в кадр не попало — видны только верхние части скафандров незнакомой конструкции, по которым непонятно кому они могли бы принадлежать. — Тц! Ничего не понятно, придётся использовать переводчик. Не могли сразу сделать перевод на центаврианский? … — Передача открытым кодом?.. Хм… разве это не телепатка с Вавилона пять? Скрытая камера выполнила увеличения изображения и сфокусировалась на больших мониторах по центру рубки. Лорд Рева подался вперед и стал внимательно разглядывать предложенные экраны. — Пауза, увеличить второй квадрат справа по центру. Изображение замерло и видео подсистема повинуясь звуковой команде увеличила требуемый квадрат до двух третей экрана. — Запуск… Тактический интерфейс показывал трёхмерное расположение противостоящих сил, но что интересно: в зоне видимости наблюдались только корабли землян, отмеченные значками с эмблемой земного флота. На заднем фоне началась некая суета и спустя пару мгновений на тактическом экране возникли некие вектора направленные перпендикулярно вверх от позиции обоих сблизившихся флотов. Ещё через пару секунд векторов стало кратно больше и через секунду после этого союзные корабли, выведенные списком по краю тактического экрана, стало закрашивать чёрным цветом. Один, второй, третий, четвёртый, еще пять практически одновременно — список союзников стремительно уменьшался, а выкрики команды корабля эмоционально усилились. Когда от союзного флота осталось меньше половины на тактическом экране появились отметки от кораблей противника. Знакомый голос посла Делен что-то приказал в общем эфире, но тем временем на тактическом интерфейсе один из кораблей противника оказался рядом со значком самого этого корабля и центральный квадрат, почти закрытый увеличенным изображением тактического интерфейса, начал показывать изображение со стандартных камер: чёрная бездна космоса хаотично расчерчивалась лучами лазерных установок и подсвечивалась разлетающимися от взрыва раскалёнными обломками кораблей. Затем картину полного разгрома скрыла надвигающаяся тень и после того как камеры автоматически сменили фокусировку на приближающийся объект на экране на долю мгновения показался крейсер Теней и яркая вспышка по центру — на этом месте передача оборвалась, намекая на судьбу передатчика и шпиона его установившего. — Похоже премировать никого уже не требуется… В принципе всё и так ясно, можно не прослушивать повторно их болтовню. Судя по всему Тени применили новое оружие, раз так легко справились столь небольшим числом кораблей с такой армадой и при поддержке телепатов… Мда, что и говорить, мило… Лорд Рева задумался, что это может означать в свете текущей ситуации и как к этому следует относится. — Такая открытая поддержка и столь сильное выступление…они делают главную ставку на землян? Или это просто важный приз?

***

Корабль Шеридана был обездвижен и обезоружен — лёгкая жертва, которую можно уничтожить парой меткий выстрелов, но настоятельная рекомендация от внезапных союзников требовала произвести абордаж и взять предателя в плен живым и глупцов желающих оспорить эту рекомендацию перед лицом эскадры крейсеров Теней барражирующих вокруг искалеченного судна не нашлось. — А если он совершит самоубийство, до того как мы прорвёмся, мисс Талия? — Он не сможет, я держу его под контролем — сейчас он заперся в своей каюте и сидит там. — Я вас понял, мисс Талия, значит десант может не волноваться насчёт случайного попадания. — Не медлите, я не хочу чтобы кто-то из экипажа вломился к нему или нашёл способ подорвать корабль.

***

Три недели спустя

Земля, Вашингтон ДС

Разбирательство по делу о государственном перевороте, убийствах и измене родине, идут прения сторон. Капитан Шеридан — Ты начал гражданскую войну, Кларк! И Установил фашистское правительство, поправ все идеалы свободы и демократии какие у нас только были! Президент Кларк — Я?! Начал гражданскую войну?! Ты в своём уме?! Или это поражение с пленением так повлияли на твой рассудок?! Судья — Порядок (удар молотком)! Прекратить безсодержательные выкрики! Президент Кларк, отвечайте на обвинение. Капитан Шеридан, прекратите давить на эмоции и придерживайтесь сути дела. … — Я не развязывал гражданскую войну, обвинения безпочвенны. Все мои действия, после избрания на пост президента, являются ответными на внешние и внутренние события. Введение комендантского часа было временной мерой на период политической нестабильности, дабы избежать использования толпы заговорщиками в качестве орудия давления на официальные силы правопорядка и администрацию. При этом количество случаев уличной преступности снизилось в разы, при отсутствии комендантского часа и патрулей Ночной Стражи список жертв стал бы многократно выше. Судья — Капитан Шеридан, предьявите доказательства вашего обвинения. Шеридан — Есть видеозапись разговора агента Теней Мордена и вицепрезидента Кларка об уничтожении корабля президента Сантьяго. Так же есть показания личного врача Кларка о том, что тот симулировал недомогание из-за которого не полетел с президентом. Судья — Эксперты подтверждают подлинность записи? Эксперты — Следов подделки не обнаружено. Судья — Президент Кларк? Вы отрицаете данное свидетельство? Кларк — Нет. Судья — Хм? Значит вы признаете обвинения капитана Шеридана? — Нет, не признаю. Да я симулировал заболевание, что не является доказательством чего бы то нибыло, кроме моего желания не лететь. Данный разговор между мной и Морденом действительно состоялся, но источник от которого эта запись получена не является достоверным и доверительным хоть в какой либо степени и не может учитываться в данном разбирательстве. Судья — Вам известен источник этого видео? Кларк — Да, меня просветили — Мисс Талия Винтерс была очень любезна. Судья — Вы не хотите его назвать? Кларк — Нет, так как это не имеет никакого значения к данному разбирательству и я признаю, что всё что там прозвучало правда. Судья — Свидетель, вы подтверждаете? Талия Винтерс — Да, ваша честь. Судья — Поясните вашу позицию с учётом вами сказанного и обвинениями в вашу сторону. Кларк — Данное свидетельство о моих действиях не имеет никакого отношения к обвинению в развязывании гражданской войны и попрании прав и свобод. Шеридан — Ложь! Наглый лжец! Судья — Порядок (удар молотком)! Шеридан, еще один выкрик и я лишу вас права голоса на данном заседании. — Кларк продолжайте. Кларк — Гражданскую войну развязал сам капитан Шеридан, чтобы избежать скорого ареста силами безопасности после отказа подчиняться приказам и провокации против Ночной стражи на Вавилоне пять. Видео о моём разговоре было целенаправленно вброшено в общее медийное пространство для создания политической нестабильности и получения предлога не подчиняться приказам Земли и далее. Вместе со своими союзниками из других рас он наносил удары по всем передовым проектам которое вело правительство, что подрывало силы Земли в целом и распыляло далеко не бесконечные ресурсы без какой либо положительной отдачи. Судья — Шеридан, вам слово. Шеридан — Первопричиной всех событий является союз Кларка с Тенями и заговор по убийству президента Сантьяго. Судья — Свидетель, вы являетесь представителем Теней? Талия Винтерс — Да, ваша честь. Обвинения Шериданом моих работодателей как виновников всего ложны. Он сам вступил в союз с нашими противниками из личных побуждений, не чураясь пользоваться безоговорочной поддержкой лично посла Минбара и даже вступил с ней в интимную связь. Все договорённости моих работодателей с Землёй не несли ей никакой опасности и были обоюдновыгодными: помимо личных контактов между представителями спецслужб и администрации, так же осуществлялись взаимные поставки оружия и велись совместные разработки в области космического кораблестроения — Земля получила технологии искусственной гравитации и биомеханической брони, аналогичные нашим. Мы же получили недостающие элементы для апгрейда наших кораблей, которые не способны воспроизвести самостоятельно. Судья — Шеридан, можете не тянуть руку, мне самому это интересно. — Свидетель, что конкретно вы получили от президента Кларка. — Телепаты в качестве членов экипажа и командиров для наших кораблей. В недавней битве все корабли моих работодателей управлялись именно этими людьми, без всякого участия инопланетян какой либо расы. Судья — Шеридан, можете задать свой вопрос. — Вы забыли уточнить, что это были дикие телепаты с уничтоженной личностью и вскрытыми мозгами. Судья — Свидетель? Талия Винтерс — Капитан Шеридан, как всегда говорит полуправду — да это были действительно дикие телепаты и действительно их личности и телесная целостность пострадали, но он умолчал, что мои работодатели способны провести восстановление, до исходного состояния несмотря на то, что это снизит боевые возможности кораблей. Причём в нашей способности к такому он убедился лично, общаясь со своей женой, но разумеется он предпочёл промолчать о таком событии и теперь будет заявлять, что это была не его жена, а какая-то другая личность. И так же хочется спросить как планировали Силы Света поступить с захваченными телепатами? Можете не отвечать нам это и так известно: использовать в качестве троянского коня против флота верных президенту Кларку — на большее фантазии и умения у вас бы не хватило. И пользуясь случаем от лица моих работодателей прошу зафиксировать обвинение против капитана Шеридана в попытке холоднокровного убийства Талии Винтерс, дипломированного комерческого телепата Пси Корпуса пятого уровня пси силы, и в совершении террористического акта с применением термоядерного оружия сверхбольшой мощности против гражданского объекта имеющего огромное культурное и религиозное значение для всей расы Теней. Точное количество жертв и размер нанесëнного вреда до сих пор неизвестно и подсчëт продолжается и сейчас. Судья — О какой мощности заряда идёт речь? Талия Винтерс — Пятьсот мегатонн в тротиловом эквиваленте. Молчавшие до того наблюдатели и журналисты взволнованно зашевелились. Судья — Заявка принята, но будет рассмотрена отдельно. Свидетель, вы можете что-то добавить по текущему вопросу? — Осуществление данного терракта спровоцировало наших противников на выступление и применение оружия массового уничтожения против целых планет, как результат именно капитан Шеридан своими провокационными действиями лично повинен в гибели нескольких миллионов живых существ, проживавших в колониях на уничтоженных целиком планетах. … Несколько часов спустя Талия Винтерс — Вся деятельность капитана Шеридана была направлена на уменьшение военного потенциала Земли и уничтожения национально настроенных в целом по расе землян. Те кто не попал под прямое влияние Минбара или их культуры и не считает, что подчиняется незаконному правительству названы приспешниками Кларка или Теней. В дополнение к прошлым обвинениям добавляю подозрение на сотрудничество с врагами в период войны с Минбаром. Шеридан — Это уже просто смешно! Судья — Шеридан, за неоднократные выкрики не по делу вы лишены слова. Заседание закончено, слушание дела продолжится через два дня.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.