ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 20. Приготовления

Настройки текста

Галактика Млечный Путь,

Год 2262

— Зачем мы выкрали тело Ивановой? Что он собирается с ним делать? — Я не знаю, но уверена, что Шеридану, это не понравится. — Может наш босс просто головой двинулся? — Он изначально производил странное впечатление, но тут скорее всего дело в клонировании — вероятно будет делать диверсантов с еë обликом. — Ух, это будет жутко.

***

Когда корабль покинул варп Мита наконец позволила себе полноценно расправить свои способности и прислушаться к своим ощущениям… Ощущения от местного пространства были сильно непривычны: привычное дыхание губительных сил отсутствовало полностью, но сама сила напоминала мелководье пруда после большого и глубокого озера. Да, утонуть можно и в луже, но в сравнении с тем что происходило с ней в годы еë молодости — можно сказать, что случись ей родиться тут и она сама сказала бы про себя, что она почти что и не псайкер. Такой оглушительный штиль заставлял еë чувствовать себя очень неуверенно, так как по большей части все еë боевые навыки оказались бесполезны и она с трудом могла использовать самые базовые методики — в стиле зажечь фитиль свечи или сдвинуть с места монету. Хотя раньше приложенных сил хватило бы на спалëную бороду или кинжал в сердце. А вот прорицание работало так хорошо, что Мита с трудом вернулась из такого далëкого будущего, что говорить о нëм не было никакого смысла, так как дожить до него у неë вряд ли бы получилось при всëм старании.

***

Центр галактики Млечный Путь

— Как видите тут есть достаточно кораблей для оснащения небольшой флотилии, но у меня проблема с экипажем для кораблей по этим технологиям — слишком много всего находится на ручном управлении и при огромной мощности оказывается практически бесполезно. Живодëр старался этого не показать, но он был впечатлëн картиной вращающихся вокруг станции группы захваченных кораблей имперского флота. — В империуме случился бунт машин и это наложило свой отпечаток на использование духов машин в управлении техники. — Только идиоты будут создавать искусственный интеллект, который может изменить программные установки, но ещë большим дураком надо быть, чтобы отказаться от использования машин везде, где это только возможно. — Культ Омнисии поклоняется СШК - Стандартные Шаблонные Конструкции основа всего и вся в мире империума. Никому не позволено строить что-то, что не содержится в СШК или слишком далеко отходит от уложений СШК. — Тогда в этом нет ничего удивительного, что я так легко противостоял целой эскадре на одном корабле. Итак, что вы решили на счëт моего предложения? — Новые знания и возможности это очень заманчиво, но самому отказаться от моих радостей? — Если вы окажете помощь с деактивацией и зачисткой кораблей от остатков экипажа, то я готов предоставить вам возможность возвращения и ряд устройств, которых вы не найдëте среди технологий империума.

***

— Потеряны две эскадры крейсеров в битве против лоялистов — ответный ущерб минимален. Мне кажется ты переоценил свои полководческие таланты, Тень. — Я переоценил прицельные системы империума и недооценил убогость ПВО-ПРО на этих утюгах. Видимо кроме молитвы Трупу на троне для попадания ничего не требуется. Предатель астартес, сжавший до скрипа свои кулаки в перчатках керамзитового доспеха и шипящий в инфразвуке ксенос из расы теней недовольно и яростно уставились друг на друга. — Ты ходишь по грани, ксенос. — А ты давно за ней, Живодëр, но я помню наш уговор и не буду пытаться сделать вид, что ты не исполнил свою часть и корабли погибли именно по этой причине… — … — Ладно, такая минимальная модернизация себя не оправдала и бездушный автомат оказался хуже полуграмотного офицера империума при прочих равных и абордажная сшибка неминуема. — Брайс фор Импакт. — М? — Направленная воля отклонит прицелы и снаряды, а торпеды станут взрываться раньше, чем следует. Не можешь перебить на подходе, убедись, что пробравшиеся на борт заведомо пожалеют о своëм «успехе». — Полная переработка судов под машинный разум? — Или набор полноценных экипажей с бойцами астартес или демонами варпа. — Десятки и сотни тысяч непонятно какого сброда? Или полубезумные монстры? Нет, просто нет. Такими раскладами империум не победить в принципе. — Значит выбора нет, тебе придется заявить о себе в открытую. — Рано, слишком рано… но выбора кажется действительно нет.

***

Инквизиция

— Сигнатуры кораблей были опознаны: в обоих случаях они принадлежали кораблям готического флота, однако получить информацию об их текущем положении и последней миссии мне не удалось — доступ закрыт из-за недостаточности уровня допуска. — Сколько всего было обнаружено кораблей? — Десять, первый раз их было четверо, второй раз шесть. Крейсера и лёгкие крейсера. — Удалось обнаружить что-то лишнее? Не производства миров кузней империума? — Нет. По имеющейся информации вооружение соответствовало полностью, но в бою прицельные системы всех видов работали мало эффективно. — Пришлите мне список уничтоженных кораблей и я помечу вам названия тех кого можно ожидать. В первую очередь это будет линкор класса Оберон.

***

Если посмотреть на уровни доступных технологий всех известных мне рас, то их можно ранжировать следующим образом: первый уровень — младшие расы (Люди, Тау, Нарны, Центавр и тд) старшие расы (Минбар, Империум), второй уровень — древние расы (Тени и Ворлон), Чужие, Эльдар, Ранний Империум, Некроны, Дикий АИ, Хаос, третий уровень — «космические эльфы», Иные (Боги, К`тан, Предтечи + бывшие хозяева угнанного Жнеца, чьё самоназвание мне неизвестно). Как можно заметить расы стоящие на нижних ступенях порой обладают особыми возможностями/технологиями недоступными для более развитых конкурентов. У людей есть технологии гиперперехода, которой нет у империума и некронов. У Теней и Некронов очень развиты нанотехнологии, которых по сути нет у тех же «космических эльфов», у Чужих есть развитые технологии квазикристаллов схожие по результатам с тем как выглядят и живут меж звёздные странники Жнецы. У империума есть технологии варп-перехода отсутствующие у Теней, Ворлона, Чужих, Дикого АИ, «Космических эльфов». В общем не всё так просто и нахождение на более высокой ступени развития вовсе не гарантирует смертельных неприятностей для всей твоей расы случись что, так как правило численность населения падает при росте личного могущества каждого отдельного его представителя. Не стоит также забывать про инерцию мышления, являющуюся тормозом любого прогресса: вот те же Тени — что им мешало построить корабли по крупнее и управление отдать не одному пилоту, а связке запараллеленных друг на друга? По сути дела ничего, кроме отсутствия понимания в необходимости такого шага. Сейчас, признав за мной силу, родственники смогли в обыденной жизни отойти от догмата выживает сильнейший и это сразу дало весомый результат: скорость ремонта всех кораблей многократно выросла и теперь при известной сохранности корпуса и целостности реакторного отсека все прочие модули заменяются буквально за несколько дней благодаря использованию гигантской фабрике наномашин, которую они планировали применять в качестве оружия. Хотя казалось бы чего проще наклепать однотипных крейсеров с обычными пилотами и пусть все расы там хоть усрутся со своими телепатами затыкать все дыры на фронтах. Да даже Жнец теперь «ремонтируется» на порядки быстрее, осталось только решить как его переоснастить, чтобы случайно не профукать возможность строить межмировые тропы, если его расколбасят в пыль с помощью антиматерии или чего-то подобного. Единственный тип кораблей который ремонтируется и оснащается дольше прочих это корабли «эльфов», они собственно не жители лесов, а скорее амфибии и корабли у них выращиваются подобно кораллам на рифе, только металлизированными — выглядят они довольно вычурно, но не чуждо и даже красиво и я обозвал их создателей эльфами именно по этой причине, хотя на эльфов или Эльдар совсем не похожи.

***

— Как вы себя чувствуете? — Отвратительно, Стивен. — Кхм кхм…понимаю вы пока ещё не привыкли, но всё же напомню, что я решил оставить всё позади и начать жизнь с начала и в качестве символа моего решения я решил сменить имя. — Простите…ээ… Стефан…я пока не очень… — Давайте проверим вашу память: я буду задавать вопросы, а вы отвечайте на них максимально полно. — Хорошо. — Ваше полное имя? — Иванова Сьюзен Андреевна. — Дата и место рождения? — Родилась в две тысячи двести тридцатом году, тридцатого августа, в Санкт-Петербурге. — Как звали объект ваших фанатских увлечений в детстве? — Ээ Кашерев? — С кем у вас была интрижка в две тысячи двести пятидесятом? — Мальком Биггз. Это действительно необходимо задавать такие личные вопросы? — Нам необходимо проверить, что вы полностью восстановились как личность и у вас не будет каких либо проблем с подавленными воспоминаниями. — Замечательно, просто замечательно. — Не волнуйтесь, больше на эти темы я вас спрашивать не буду. — Слава богу! — О? Вы веруете? — Не особо активно. — Ваша расовая принадлежность? — Европеоид смешанного происхождения, считаю себя русской. — Очень хорошо, на этом пожалуй всё…

***

Талия прекратила передачу снимаемой информации из сознания воскрешённой Ивановой и я не сдержал вздох разочарования: — Тц… такой тип личности и с таким бэкграундом не станет честно сотрудничать — слишком меркантильна. — Ну если взять тот эпизод с Синклером и её бывшим любовником, которого она бросила ради карьеры, то Синклер был более выгодной ставкой, так как ей по сути надо было только исполнять свои обычные обязанности, а не участвовать в заговоре с абсолютно не прозрачным итогом. — Ну да, место главы станции ей не светило в принципе, ибо слишком уж многим кандидатом встало его назначение поперёк горла — оттёрли бы мгновенно. — Если дать ей более значимую позицию, то возможно она не пойдёт на прямое предательство, если её лояльность не испытывать в столкновении со старыми знакомыми. — Хорошо, Талия, я сделаю вид, что не понял твоей скрытой заинтересованности в выгораживании своей подружки, но у всего есть цена. Талия Винтерс дёрнула левой бровью, но не стала акцентировать внимание на предполагаемой заинтересованности в спасении той с кем делила одну каюту некоторое время, пусть и несколько вынужденно. — Если это не слишком накладно и хлопотно, то я готова внести за неё условный залог. — Не слишком.

***

Командор вела беседу с одним из бывших обитателей Вавилона 5 уже пол часа и после краткого знакомства он рассказал свою историю и начал агитировать за подписание контракта со своим патроном. Реакция Сьюзен была очень яркой и экспрессивной, но это не смутило переговорщика и он продолжил свою агитацию, пользуясь тем, что без посторонней помощи она всё ещё не могла самостоятельно перемещаться. — Вас списали, Сьюзан. Списали безповоротно и окончательно — ваша замена уже прибыла на Вавилон 5. Иванова поджала губы не сильно довольная повторением факта, который она сама от себя гнала и который ей настойчиво повторяли на разный лад уже несколько раз. — И кто же это? — Первая жена капитана Шеридана — Элизабет Локли. Как видите не прошло и пары дней с момента вашей гибели, как про вас всё забыли. — Что вы хотите от меня? — Лично я? Ничего. А вот мой наниматель имеет нужду в людях с опытом на руководящих должностях. — Ладно, то что Стивен стал Стефаном я ещё могу понять, благо там особо и менять ничего не пришлось, но я хотела бы понять с чего вдруг ваш наниматель подрядил доктора Франклина на всю эту клоунаду с моим спасением и последовавшим допросом? — Боюсь вы нескольеко неправильно поняли роль доктора Франклина: к вашему… кхм-кхм… «спасению» он не имеет никакого отношения. То, что мы с вами имеем возможность беседовать заслуга только моего нанимателя лично и более никого. Доктор Франклин занимался приведением вас в относительный порядок и вне этого предпринял лишь ряд действий из области косметической хирургии — имено по этому вам запретили в первые несколько дней касаться кожи лица и снимать повязки с рук. — Хорошо я поняла — я жива и не обезображена благодоря вашему патрону и его указаниям, благодарность моя безмерна, но говорить о найме или чём-то подобном я буду только с главным начальником. — Хорошо, никуда не уходите, я сейчас сообщу. Сьюзан выругалась, так как при всём желании никуда уйти не могла, ибо ноги её почти не слушались, а кресло в котором её катали не имело больших колёс до которых она могла бы достать и прокручивая привести кресло в движения. Через несколько минут ожидания створки дверей раскрылись и её охватил панический ужас и она практически задохнулась от страха, так как в помещение зашёл тот самый Мистер Тень, который устроил ту самую бойню по результатам, которой её распяли в качестве точки фокуса и жретвенной батарейки, а потом застрелили те на кого она надеялась, что её спасут, пока находилась в сознании. — Давно не виделись, Сьюзан. —!!!

***

— Доктор Франклин задавал тебе вопросы не просто так — тебя проверяли и результаты мне не понравилоись, более того, я был разочарован и раздосадован, что время и силы были потрачены на тебя в пустую. Однако один из моих доверенных работников решил дать тебе шанс и я пошёл на встречу этому намерению. Тебе предоставляется шанс и выбор своего дальнейшего пути: ты принимаешь меня как своего господина клянёшся в верности и мою руководящую волю, как свою собственную. Для обеспечения верности тебе проведут глубокое пси сканирование и коррекцию личности, для избавления от не нужных черт и страхов. Сьюзан нервно дёрнула головой в жесте отрицания и проглотила ком вставший в горле в предчувствии последствий отказа. — Нет? Хорошо, первый вариант отброшен. Второй выбор таков: ты соглашаешься на установку имплантов необходимых для пилота и воюешь как рядовой боец там где я укажу — светлая часть данного предложения состоит в том, что я не буду посылать тебя против твоих бывших товарищей. Третий выбор: ты становишься администратором и управленцем и вообще не принимаешь участия ни в каких боевых действиях и без малейших переспектив роста с этой позиции, но, опять же, твоя верность будет обеспечена, пусть и на минимальном уровне. Выбор четвёртый: ты отказываешься от моих предложений и тогда мы просто растаёмся здесь и сейчас и ты будешь полностью предоставленна сама себе — долечивать тебя никто не будет, а из палаты выпишут. Место для ночлега тебе дадут, но выяснять где оно находится, как туда добраться и собственно перемещение в том направлении твоё личное дело. В каюте у тебя будет доступ к воде и гигиеническим устройствам, но вот пропитание добывать будешь самостоятельно. Ах да, убивать тебя никто не будет, да и вообще наверное стоит сказать, что твое бытие мгновенно прекратится, если я перестану постоянно тебя удерживать. — Я…мне надо подумать… — У тебя есть пять минут, а пока брат Джошуа, с которым ты только что общалась обрисует тебе переспективы свободной занятости. … — С занятостью тут всё просто — все что-то делают и посторонних людей тут просто нет, соответственно нет и никакой левой деятельности. — Что, совсем? — Да, совсем. — А досуг? Тоже специально нанятые? — К сожалению никакого досуга тут нет в принципе и раз уж вы заговорили про досуг…никто не будет возиться с инвалидом и пытаться заработать на излечение. Самаритян тут нет, но есть проблема с недостатком женского общества… и не слишком страшная на вид особа сможет сообразить как использовать данный факт даже при наличии проблем с передвижением. — И что это должно означать? — Хм, а вы любите совсем уж прямолинейно? Очень хорошо… вы выйдите отсюда только в двух случаях: контракт с Мистером Тень или мои «знаки внимания», которые вы не отвергните — во всех прочих вариантах вам придётся отсюда выползать. В свою очередь, могу обещать, что при вашем согласии на сожительство я запрошу у начальства допуск к восстановительным процедурам и через некоторое время вы обретёте желаемую подвижность. На раздумье у вас осталось тридцать секунд.

***

— Хых! Она согласилась на сожительство? Вот так вот, Талия, твой порыв не оценили и она даже наверное не поняла о ком я говорил, упоминая заступника. Хе-хе она, наверное, решила, что это и есть Джошуа. Ну а фобию на счёт вмешательства в сознание было грех не использовать — думал правда что она выберет погибнуть от жажды, но видно та история меж видовым «сексом» что-то да значила. — И почему мне всегда попадаются те кто меня жаждет использовать? — Потому что ты сама этого хочешь? — Я?! — Тебя используют, значит от тебя есть какой-то толк, ты для чего-то полезна, обладаешь чем-то, что другие хотят получить? Детские травмы или что-то из этой серии, в Пси-корпусе ты должна была осознать эту свою черту, с вами должны были работать психологи. — А, ну да, есть такое… Так что с платой за эту глупость? Я хочу разобраться с этим раз и навсегда и просто выкинуть из головы. — Забор ДНК и образцов, разрешение на их использование для клонирования. — Это всё? — Да, больше ничего не нужно. — Хорошо, я согласна и даю разрешение. — Тогда сообщи Стефану-Стивену и пусть он за одно проверит твоё состояние, на всякий случай — диспанцеризация, то сё. — Окей, тогда я иду прямо к нему. … Пока я общался с Талией Джошуа, который был по совместительству одним из сектантов с Вавилона 5 поклонявшихся дикому хищнику используя искажённые минбарские практики, стребовал подтверждение делом согласия Сьюзан Ивановой. Кроме меня в его разуме присутствовали и другие наблюдатели — члены этой маленькой секты, так же были не прочь вкусить труднодоступных удовольствий, пусть и таким извращённым образом. Наивная Сьюзан думала, что это предложение не было одним из предусмотренных вариантов и что будущие попытки избавиться от приставаний Джошуа и побег с моей базы на Вавилон 5 я не предвидел и не попытался бы использовать в своих интересах. Отключившись от картины неловких действий Ивановой я сосредоточился на другом госте с телепатическими способностями: бывшем псайкере инквизиции Мите Эшин — лёгкое касание её ментальной оболочки и она без всяких лишних слов показывает свободу движений своей новой руки и то как востанавливает свою форму Зо Сохал в новых доспехах майд бай Тени технолоджес.

***

Пришла информация от Лорда Рева из Центавра: Минбар закупил у них устаревшую линию по производству оружия для космических кораблей, после проведённого расследования выяснилось такие же закупки произошли у некоторых других технологически развитых рас и Центавр принял решение согласиться на продажу, так как при отказе контракт на поставку просто уйдёт в другой мир. Понятно что древнее барахло Минбару само по себе и даром не сдалось и они производят закупки в интересах третьего лица и будут разворачивать новые верфи для массового производства новых моделей на основе доступных материалов. — Матч реванш от посла Минбара Делен и капитана Шеридана? Хо хо! Вот и повод применить Жнеца — силёнок расколошматить его у клевретов Минбара не хватит при всём желании — особенно если убрать структуры отвечающие за использование меж мирового перехода и поставить дополнительное бронирование. Я даже пожалуй заменю в нём структуры управляющие плазмой и обновлю авиа крыло беспилотников до наиболее продвинутых моделей, чтобы у них были илюзии справиться с ним накоротке.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.