ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 21. Вернувшиеся

Настройки текста

***

Я всё-таки решился начать переделку Жнеца под стрельбу ракетами и дроновую платформу. С новыми возможностями такая переделка займёт всего лишь шесть, семь недель не больше — возможности нанофабрики теней просто колоссальны и надо было быть полными идиотами, чтобы использовать её для уничтожения планет.

***

— Твоя броня никуда не годится! — Вот как? Это печально слышать. Но мне хотелось бы услышать пояснения и так же напомнить, что другой брони у вас нет, уважаемый Зо Сахаал. И оружия тоже нет. — Я прямо сейчас могу продырявить тебе голову тем чего у меня нет! — Не делайте вид, что вы не поняли Зо Сахаал — речь была не о вас лично, а о тех кто идëт за вами. — Отлично! Пришли своих техножрецов, я скажу что мне надо.

***

— Прости, если это прозвучит слишком бестактно, но как ты обучалась, по каким методикам? — Методики обучения псайкеров отработаны инквизицией очень давно и соответственно всё что я умею я узнала на Чёрном корабле. — Я опять прошу прощения за свою настырность, просто твоя ментальня защита…она слишком грубая и несколько дырявая. Если ты не против, то я хотела бы увидеть, как это происходило. — Ха! Если моя защита разума такая дырявая, что ты можешь читать меня без взлома, то зачем тебе нужно моё согласие? — В Пси-корпусе в меня вбили жёсткое правило не производить сканирование без разрешения или санкции и указанию соответствующих служб. Так что я тебя никак не сканировала и считать мысли или память не пыталась. — Хм? — Просто о тебя порой исходит слишком сильное эхо. — Этого не должно быть. Осознанный контроль это первое чему учат… — Но это есть, я почувствовала — Может ты так сильна в данной области? — Нет это не так, мои таланты другой направленности. — Будь я мастером чтецом, то держала бы свои успехи при себе, так как такие псайкеры долго не живут, а пускать потенциального мозголома? — Хорошо, я понимаю твою озабоченность, но при столкновении с более сильным враждебным телепатом все твои секреты при таком состоянии защиты станут его добычей. Я готова первой пустить тебя, чтобы ты сама решила сколько в моих словах правды. — …Хорошо, только я не желаю потонуть при просмотре всей твоей памяти пока ты будешь потрошить мои мозги, так что ограничимся воспоминаниями о периоде обучения в этом твоём… Пси-корпусе. Объятья разума Мита Эшин дёрнулась и чуть было не потеряла равновесие и концентрацию, когда из глубин разума этой псайкерши всплыли окрашенные негативом воспоминания детства в пси-корпусе и ринулись на неё словно дикие звери на добычу.

***

Спустя некоторое время

— Хм…и что эти методики у вас действительно работают? — Да разумеется, выдумывать что-то совершенно постороннее нет никакого смысла. — Количество техник минимально и ставка на личное мастерство и чувствительность? И никакой специализированной аугментации? Обучение один ученик один учитель? У нас это невозможно. И опять же, я не увидела там никого кто бы мог научить так определить состояние защиты разума окружающих столь пассивным способом, как ты об этом говорила. — Это скорее из-за других методов обучения — отличие на контрасте более заметно? — Хых и почему у меня ощущение, что ты не до конца со мной откровенна? — Я…Мистер Тень… помог мне… в тренировках… Талия Винтерс слегка покраснела. — М? — У него были… своеобразные методики… и я была не самой успешной ученицей. Объятья разума … — Пфф! Подумаешь, заставил бегать голой! Да он практически святой отшельник или оживший святой, благо… Мита внимательно осмотрела фигуру собеседницы. — … Стыдиться себя тебе не приходится. — Пожалуйста, давай оставим эту тему. — Хорошо. Я кое-что поняла и теперь моя очередь? Объятья разума Окунувшись в воспоминания Миты о годах проведённых на Чёрном корабле и того что ей пришлось пережить и чему она была свидетелем, Талия Винтерс отшатнулась от коллеги и пока картины ужасов терзали её разум её тело содрогалось в приступах рвоты упав на колени. — Угу… вот как-то так. Так что, если бы не негуманоидная природа этого ксеноса, то я рекомендовала бы тебе хватать такого наставника и тащить его в койку, благодаря за столь ценные умения, скорость и мягкость обучения. Талия вытерла уголки рта от последствий взбунтовавшегося желудка, и движением руки вызвала псионическую вспышку пламени уничтожившую следы на полу и стенах. — Хо! А ты действительно сильна — я на подобное в вашем мире просто неспособна. — А? Талия с удивлением посмотрела на свои собственные руки и на уничтоженные следы, вспоминая как она это проделала. — Что-то не так? — Я раньше такого не умела… — У меня, значит, подсмотрела. В голосе бывшего псайкера инквизиции читалась лёгкая завистливая уязвлённость, так как она успела поверить в свои силы и чувствовать себя столь ущербно в боевом плане для Миты Эшин было крайне непривычно по сравнению с тем что она могла в обычном состоянии, но зато её разум просто отдыхал от той вечной борьбы за право на существование, которую приходилось вести в окружении постоянно атакующего тебя варпа. Напряжённость поля варпа в этом мире была столь низка, что ей пришлось забыть про все активные навыки и сосредоточится на своём самом большом таланте: прекогнитаци и фурор арканум — тайном безумии пророческий видений и хотя атакующие навыки эмпатитора работали с известной эффективностью даже тут, но про анимус мотус — телекинез и всё прочее столь же иссушающее пришлось забыть и именно по этому столь небрежная демонстрация чужих способностей и вызвала у неё отрицательные эмоции, хотя казалось бы что она давно переросла подобное — избыточная сила, вызванная срывом ментальных оков наложенных на неё в инквизиции, несомненно сыграла свою роль. Талия взяла себя в руки и посмотрела на Миту. — Твои таланты в области чтения мыслей и эмоций больше моих и готова поспорить, что, по тем не очень внятным картинам, которые я смогла для тебя сформировать ты ничего толком не осознала, а вот твои образы как готовое умение — бери и пользуйся. Возможно у тебя пропадает настоящий талант в педагогике? — Ха! — В качестве извинений за всё это беспокойство предлагаю потренироваться в базовых упражнениях на контроль и дозирование усилий.

***

— Я понял основную суть претензий, но хочу задать встречный вопрос Зо Сахаал — в чём причина держаться за навязанные формы? — Поясни, ксенос. — Ты сын своего отца, примарха Повелителей Ночи, легиона астартес. Если мне не изменяет память, то ваш отец раздал всё своё обмундирование своим капитанам и ушёл из жизни так же как и пришёл — обнажённым. Значит отставив в сторону сентиментальную часть ношения того же облачения, что и отец до своей гибели, остаётся только функциональность и привычка, граничащая с ограниченностью. Да ты был создан как астартес легиона Повелители Ночи, но почему ты должен себя ограничивать цепляясь за форму и внутреннюю суть навязанную вам Трупом на Троне? Почему не стать чем-то большим, чем астартес? — Предлагаешь отрезать себе ноги и засесть навечно в терминаторский доспех или сразу отказаться от всей плоти и в титан? — Нет, зачем же? Я предлагаю подумать над карьерой пилота и командира корабля или же пойти по пути техножречества, но не в вашей уродливо грубой форме, а через применение нанотехнологий и тогда ты сам сможешь сделать из подручных материалов броню под свой вкус или превратить кожу в такую броню. — Примерно так наверное агитируют перед кардинальной переделкой в сервитора. И вот ещё что, ксенос… я что-то не помню, чтобы я предавался столь подробным воспоминаниям в слух в твоём присутствии или в присутствии кого бы то ни было вообще. Десятифутовый астартес сгенерировал достаточно угрозы, что бы проняло даже самых толстокожих. — Берегись, ксенос, если я поймаю тебя на попытках влезть мне в голову. — Эээ у меня свои источники не связанные с чтением памяти и прочим, я уважаю чужую приватность. Но я хотел бы вернуться к теме пилотирования — почему так происходит в империуме, что астартес не может управлять даже собственным кораблём, мне не интересно, но меня смущает, что даже из астартес приверженцев хаоса никто не пытается как-то разнообразить стандартное метание между библиариями и обычным мясом разной степени человекоподобности и механизированности. — Это очень тупой вопрос, так как совершенно очевидно, что нас никто и никогда этому не учил и за пределами обычных умений астартес мы по навыкам равны детям двенадцати лет, которых отобрали для трансформации в космодесантников. Лишь немногие из нас стали тем кто они есть сейчас в более зрелом возрасте и имели прижизненные познания взрослого человека. Плюс специализация астартес как штурмовиков определяет устремления к свершению личных подвигов, а не просиживании штанов в кресле капитана корабля. — Примерно я так себе и представлял — однако хочу предложить попробовать себя в качестве пилота одного из крейсеров, таким образом вы сразу станете на один уровень с вожаками самых крупных банд, даже не имея никого кроме недавно воскрешённого Узаса и запертого в теле этой бездушной женщины Кириона. — Мне неинтересны добровольно предавшиеся служить богам хаоса. — Хм? Ну даже если и так, то тогда ты остался совсем один Зо Сахаал и лично тебе нечего предложить тем, кто ещё сохранил верность легиону. — … — Я надеюсь ты достаточно мудр, что бы не пытаться отрицать очевидное? Поскольку астартес весьма устойчивы к псайкерским фокусам вы сможете вполне успешно управлять кораблями моей расы не боясь попасть в неприятности при встрече с телепатами и имея под управлением столько же кораблей сколько же сколько астартес идёт за тобой ты сможешь отомстить в значительно большей степени, чем так. — И как ты себе представляешь меня в качестве пилота или командира эскадры? При отсутствии опыта я могу проиграть первое же сражение в котором буду участвовать, даже отставив в сторону вопрос управления. — С управлением всё просто, наши корабли квази живые и по сути это как симбионт или боевое животное, которое тебя беспрекословно слушается. Ну и самая главное технологическое преимущество — тебе не требуется навигатор для совершения перемещений между системами, так как технологии варп двигателей там не установлены и перемещение производится схожим образом с кораблями эльдар. — Неужели? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Ну на большие дистанции перемещаться быстрее получается в варпе, но зато ты попадёшь именно туда куда тебе надо и никто в процессе тебя не попытается сожрать. Единственная сложность на данном этапе это отсутствие карты гиперпространства вашей галактики, но это дело решается запуском автоматических зондов и станций и ближайшие системы в зоне нашего появления будут обнаружены почти мгновенно, стоит только захотеть.

***

Сьюзен Иванова спихнула с себя тело убитого «покровителя» которому она была вынуждена демонстрировать свои навыки в сексе и поспешила в душ, чтобы смыть с себя кровь и последствия его страсти до того как выйдет время, которое он обычно выделял на посещение своей вынужденной любовницы. Дело было конечно не в брезгливости или чём-то подобном, просто никаких средств контрацепции он не применял, а одевать нижнее бельё не убрав последствия или вообще им не пользоваться при побеге с космической станции не самая умная мысль, так как всё пройдёт ещё не очень понятно и о гигиене всё же стоило позаботиться заранее, пока есть такая возможность. Можно было конечно и не доводить до постели в этот раз, но урод, которому ей приходилось отдаваться, обладал некоторыми способностями, и попытайся она напасть, мог бы и парализовать её телепатическим ударом, а вот в момент наибольшей расслабленности можно упешно атаковать. Быстро завершив всё необходимые процедуры Сьюзен принялась вытряхивать из карманов одежды своего патрона — благодетеля всё что там было и перебирая всякую мелочёвку и откладывая в сторону, то что она могла взять с собой не вызвав лишних подозрений, у охранников на входе в ангар станции, в попытке совершить побег. За последние несколько месяцев станция постепенно ожила и с взрывным ростом числа обитателей система безопасности несколько перегружена и кроме наиболее ответственных зон контроль пропуска осуществляли живые люди. У Сьюзан не было права доступа в ангар, но она смогла «договориться» с одним из офицеров смены за определённые услуги и осуществляла разведку под предлогом контрабанды в обход официальных торговых точек, которые драли несусветные деньги за товары даровавшие дополнительный комфорт или отдохноваение. … Стоя на коленях перед этим ублюдком из охраны Сьюзан думала о том с каким бы наслаждением она вырвала бы с корнем всё это хозяйство, что являлось предметом гордости этого ограниченного павиана, и скормила ему же. К сожалению убить его было не так просто, так как единственной уязвимой зоной у него сейчас была именно та, котоую она обслуживала, а в своей способности справиться одними зубами со столь одарённым в этом плане она сомневалась, не говоря же о том, что данная методика не является мгновенно убивающей и уж точно не является тихой по последствиям. Всё остальное тело было закрыто весьма прочной бронёй, а челюсть у этого выродка была на вид слишком крепкой для любых попыток его как-то накаутировать. В общем её унижение продолжалось, но выбора не было никакого, так как войти в ангар она могла только в простой одежде и без всяких подозрительных вещей. В самом ангаре она сделала схрон за одной из панелей, где у неё и был спрятан лёгкий скафандр, а так же некоторое количество провианта и других подручных средств которые она заготовила для осуществления побега. Пока разные мрази пользуются её телом, так словно бы она обычная портовая шлюха, Сьюзен в безопасности, так как никто не воспринимает её как угрозу, что позволяет ей совершать определённые поступки невозможные в ином случае. Но вот наконец-то этот корумпированный охранник подошёл к грани и Сьюзен стала старательно пытаться удержать всё в себе, так как её партнёр не любил, когда его броню пачкают, а от его хорошего настроенния зависело, то, как быстро он вернётся за ней в ангар, что бы вывести из запрещённой зоны. За это время ей нужно успеть переодеться и проникнуть на один из грузовых челноков, которые проходят процедуру подготовки и скоро стартуют. Она знала эту модель челнока достаточно хорошо, чтобы суметь спрятаться при взлёте и скрытно покинуть челнок по его возвращении на транспорт. … Удовлетворённый офицер застегнул свою броню, разблокировал шлюз и шлёпнул её по заднице c напутствием: — Проваливай, у тебя есть сорок минут на всё про всё — сегодня заслужила. — Спасибо, господин офицер.

***

На большом экране командного центра станции виднелась фигура пытающаяся скрытно приблизиться к челноку. — А ты говорил, что она привыкла и не станет этого делать, Джошуа. Хорошо что клона можно вырастить достаточно быстро и она не заметила подмены, а то ты бы сейчас сам лежал в луже крови со спущенными штанами. — Ваша мудрость несравненна, господин, я живу лишь вашей милостью. — Именно. … Наблюдавший за происходящем сектант наконец не выдержал и спросил меня прямо: — Господин, вы действительно позволите ей сбежать или прикажите мне поднять тревогу? — Пусть бежит, я хочу посмотреть что станет делать Армия Света при её появлении и самое главное как на это отреагируют их повелители.

***

В одном из разговоров с Талией всплыла очень занятная вещь: оказывается я воевал с кораблями империума не в 896 году сорок первого тысячелетия, а в 986 году, когда я взялся за проверку, то выяснилось что странность началась при посещении Святилища 101 и коснулась как меня, так и Миты Эшин с Зо Сахаалом. Причём мы это всё умудрились не заметить и даже захват сестёр битвы в плен не дал никаких подсказок на этот счёт. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день — я по началу думал, что это так Путальщик скромно себя показал? Всего лишь переправил на встречу с кораблями Эльдар, что считай вообще никак не участвовал. А как оказалось подобное падение в пучину страстей при контакте с пленницами стало возможным только из-за его интриг и манипуляций со временем. … — Добрый день, Узас. Как ваше ничего? — Чего ты хочешь ксенос? — Нуу я пришёл к тебе так как выяснилось, что ты в данном состоянии бесполезен для Зо Сахаала и превращать тебя обратно в космодесантника просто некому. — Я не сомневался в подобном исходе, но что с того? — У меня есть предложение и если ты согласишься, то я смогу пусть и не вернуть тебя прежнего, но дать тебе схожие возможности. — И что для этого надо? — Душа подставившего тебя приверженца Слаанеш сейчас заключена в теле Парии, захваченной в одном из миров империума. Ты должен будешь вынудить его совершить самоубийство, взяв на себя роль мужа этой захваченной женщины. — Зачем тебе это извращение? — Я хочу отследить путь по которому его душа будет возвращаться к своему богу и в последствии заблокировать попытки любых богов или демонов захватывать души следующих за мной. — И в чём конкретно будет заключатся моя выгода? — Ты пройдёшь небольшие модификации и станешь пилотом корабля моей расы — это нужно для наглядной агитации Зо Сахаала, так как он колеблется и не спешит принимать мою помощь. Если всё пройдёт успешно, то я проведу над тобой такие манипуляции, какие только мне доступны для людской расы и ты сможешь встать на ровне с собой прежним. Единственное условие с моей стороны — отказ от взаимодействия с губительными силами. — Да будет так, я уже порядком устал ничего не делать.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.