ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 30. Тёмные тучи на горизонте

Настройки текста

***

Сегментум Обскурос, Око Ужаса

Подготовка к походу шла своим чередом: копились корабли, копились ресурсы, работали агитаторы сеющие семена раздора и сомнения, которое потом перерастёт в ересь и открытый бунт. Много чего было у Магистра войны, но отдельные виды оружия исчислялись в штуках и их следовало использовать максимально аккуратно и эффективно: к таковым относились так называемые Чернокаменные крепости, чудовищно древние сооружения, что попали в своё время в руки империума, но теперь оказались захвачены и обернулись против него. Многие сочли бы подобный археотек самым ценным в арсенале чемпиона Губительных сил, но Магистр войны считал иначе и с радостью обменял бы обе оставшиеся крепости на технологию производства астартес, так как несмотря на возросшую силу, каждого астартес предателя, потери среди Чёрного легиона были слишком велики и они с трудом восполняли свои ряды за счёт прочих легионов предателей, которые не сохранили своей целостности. Отдельные направления он мог без опаски поручить своим коллегам из легионов поклоняющихся выбранным богам, но увы он не мог отправить вместе последователей Кхорна и Слаанеш или адептов Нургла и Тзинча — Эзекиль Абаддон был вынужден подбирать под текущие задачи не только тех кто гарантированно справится, но и тех кто просто не передерётся в процессе. Слаанешиты были хороши в инфильтрации и коррумпировании извращённой знати, марионетки Тзинча были любителями натравить лоялистов друг на друга, Нурглиты просто отравляли всё вокруг. Каждому была своя работа, но её приходилось подыскивать так, чтобы ни один из покровителей не счёл, что его обошли в предстоящем пиршестве из миллиардов погибших в агонии и страхе. Рабы трупа на троне могли думать что все прошлые походы закончились его поражением, но в действительности пожалуй лишь самые первые действительно ставили перед собой подобную цель, сейчас же, как и прежде прямая победа могла быть достигнута только лишь волей неимоверной случайности и Аббадон давно не тот наивный молодец, что когда-то пришёл новобранцем к небесным воинам. Впрочем, союзники так же не особо понимали настоящий смысл происходящего, а порой были вообще поразительно слепы, как был слеп выскользнувший из его рук апотекарий восьмого легиона Талос Валкоран. Повелители Ночи были легионом удивительно чистым и стабильным с точки зрения генома, даже если сравнивать его с легионами лоялистов, так что Аббадон с удовольствием использовал их прогеноиды для создания своих собственных бойцов или в качестве подношения богам хаоса. Конечно полноценными воителями его ордена им было стать сложно, так как сказывалась сборная солянка из имплантов, которые были изъяты у их невольных доноров.

***

Но не только Аббадон Опустошитель готовился и собирал силы, нечто похоже происходило и в других уголках галактики и подобным занимались не только последователи Губительных Сил, но и иные сборища живых и не очень существ. То там то тут просыпались от своего вечного сна обитатели древних могильников — крипт некроны, когда-то гордо называвшие себя некронтир. Империя их давно погребена под песком времени и сейчас они с неприятным удивлением обнаруживают, что многие их миры разграблены, а на территории проживают паразиты — молодые расы, появившиеся относительно недавно, но уже имеющие наглость посягать на принадлежащее древнему народу. По всей галактике оживали мёртвые миры, где-то по случайности разбуженные авантюристами и расхитителями гробниц, где-то под влиянием каких-то масштабных катаклизмов. Ясно было одно: присутствие некронов в галактике растёт и если чем это всё закончится было непонятно, то чем обернётся было очевидно с самого начала: кровавая бойня для всех, кто оказался поблизости от оживших мертвецов. В сегментуме Обскурос наиболее активными были династии имеющие столицы в мирах Кинбриар и Саркон, расположенные, соответственно, восточнее и западнее Ока Ужаса. Не все миры Некрон были частью империи хватало и просто больших групп планет с зелёными обелисками, чей центральный мир пал под удрами стихий варпа или от чего-то иного. Зелёная угроза Вааагаха Кроолдаккка орков досаждала всем, вечно путаясь у людей или хаоситов под ногами и загаживая своим присутствием всё что можно и нельзя загадить, не страшась никого и ничего. Главной угрозой в регионе был хаос, несмотря на всю древнюю силу и славу некрон, безмозглую храбрость и неисчислимое количество орков. И если кому-то казалось что это не так и особой опасности культисты не представляют, то астартес предатели с радостью показывали, что про них зря забыли: одна из пробуждённых династий некрон хотела поживиться в поясе астероидов богатым залежами редких минералов необходимым всем, но посланные корабли не учли того, что это место в действительности не забыто и пока наёмники из легиона Повелители Ночи наносили диверсионные удары по флагманам флотилии возле поля астероидов под пологом заклинаний сидели в засаде корабли Чёрного легиона и отряд Гвардии Смерти — из легиона астартес присягнувшего Нурглу. Субиако Диабло — этот мир улей стал одним из первых в котором возникли из варпа заброшенные остовы звёздных скитальцев. Всё это только начиналось, но чума вызванная адептами Нургла уже начала распространяться по нижним палубам контакировавших с останками кораблей. Болезнь прозванная Чумой безверия поражала тех, кто не искренне веровал в императора и воскрешала их в качестве чумных зомби после внезапной смерти. Ожесточённую борьбу с врагами империума вели легионы астартес, но только два из них принадлежали к числу легионов первого основания, один ко второму, а все остальные к последующим. Вынужденная мера о дроблении легионов показала себя в этом сегментуме во всей красе: легионы позднего основания не обладали достаточным количеством рекрутов, чтобы восполнять потери и ресурсов для наведения порядка и противостояния влиянию Аббадона Опустошителя, так что не было ничего удивительного в том, что они сами порой становились добычей врага, а прочие силы империума получали помощь из соседних сегментумов. Галактику разрывали на куски амбиции населявших её рас, а многочисленные варп аномалии препятствовали осуществлению любых далеко идущих планов империума, так как межзвёдная навигация была неимоверно затруднена на хоть сколько-нибудь значительном удалении от Святой Терры, чем многие и пользовались превращая подотчётные миры в личные вотчины. Большая часть изученной галактики содержала в себе ещё немало тайн, но постоянно возникающие новые угрозы препятствовали их открытию и в такие места империум отправлял тех, кто был достаточно смел и имел ресурсы, чтобы самостоятельно заниматься освоением дальних рубежей, без оглядки на бюракратические процедуры и прочие формальности.

***

Империум, Инквизиция Ордо Ксенос

Хавьер Калказар перебирал поступающие от агентов отчёты ища в них информацию о последнем ксеносе, что был замазан в убийстве его помощника. Всех кроме одной ему удалось отловить и ликвидировать. Больше всего ему понравилось то, как он расправился с их предводительницей, обставив всё так, будто она пала жертвой одного из Губительной четвёрки, Слаанеш. Пришлось конечно прибегнуть к помощи других ксеносов — друкари, но так было ещё забавнее, так как гордая эльдарка и мыслей в голове не держала, что её может обхитрить ничтожный мон-кей. Поиски корабля того неизвестного ксеноса, так и не дали результатов и единственное, что удалось установить точно это их отсутствие в центральном империуме. Такая большая партия псайкеров волей не волей должна была вызвать возмущение в варпе, но ничего даже близкого по сути не происходило, что приводило к тому, что они явно очень далеко или как минимум в защищённом от варпа месте. Следы эльдарки вели в пространство Коронус, что существенно усложняло операции и Хавьер стал думать над поисками предлога переехать на новое место. Пространство Коронус было отличным местом если вы хотели спрятаться от излишнего внимания властей. Регион, как немногие могущие с ним сравниться, был полон загадок, тайн, сокровищ материальной и нематериальной формы и происхождения. Когда стало ясно, что эльдарская беглянка ускользнула Хавьер взялся за давно висящий в их службе запрос на расследование техноереси одного архимагоса, который там обитал. Техножрецы Марса постоянно бомбардировали инквизицию подобными запросами, но их любовь к дрязгам по мелким поводам была слишком хорошо известна и никто из его коллег лордов инквизиторов не высказал желания разбираться с очередным подобным случаем где-то среди пиратов, алчных вольных торговцев, тиранидов, орков или император ещё знающим кем. Ему не препятствовали и подстроить смерть главы одной из торговых династий и возложить труды на наследника или точнее наследницу. Ведомая местью она сама раскроет все тайны и секреты региона в попытке навредить убийцам своего предшественника. Сам он лично еще не присутствовал в этом регионе, но его шпионы уже активно внедрялись везде, чтобы вся суета по поводу его прибытия у людей имеющих какие-либо грехи перед империумом была видна как на ладони. Кроме того у Калказара была мечта оставить о себе память в истории империума, как человека внëсшего значительный вклад в победу над Архиврагом. Время шло и он не становился моложе, а оглядываясь на свои прошлые победы ему нечем было себя упрекнуть, но приходилось отдавать себе отчёт в том что он мало чем выделяется среди прочих инквизиторов равного ему ранга. Да коллеги оценили изящность мести ксеносам, но что для империума смерть одной эльдарской ведьмы? Ну пусть десятка, сотни или даже тысячи? Ничего, тлен и пустота. История с кораблем ксеносов, что атаковал Чëрный корабль инквизиции перевозивший особую имперскую десятину или по-простому мутантов псайкеров, навела инквизитора на мысль искать решение своей задачи именно в регионах, где ещë толком ничего не разведано и есть возможность обрести средство для исполнения планов. Надо только удержать всё в секрете, а не то завистники испоганят любое начинание.

***

Галактика Млечный путь, пространство Ворлона

Телепат Лита Александр была модифицирована Ворлоном по уже опробованной ранее на людях схеме — разумеется она не получила полный пакет улучшений Джеймсона Айронхенда и не вышла за пределы положенного доктриной пси сил Ворлона, но и проблем со стабильностью у неë не было. Однако даже при отсутствии посторонних способностей еë потенциал был таков, что еë действительно можно было назвать оружием массового поражения. Разумеется, сама по себе она не обладала достаточными навыками, чтобы раскрыть его в обычной ситуации до конца. Однако после смертельной раны и ритуала в котором еë использовали в качестве основы для создания монстра искусственные преграды препятствовавшие максимальному использованию дара исчезли и оружие Ворлона оказалось обращено против него же самого. Первыми под удар попали те кто был связан с созданием оружия из представителей иных рас, а сторожившие внешние границы ничего не заметили и не почувствовали, так как никогда не имели опыта корабелов пустотников империума или колдунов хаоситов, которые знали как вычислить и выманить подобного монстра или как защитится от него с помощью молитв и священных песнопений. Одной из причин отсутствия знаний и средств против этого врага была победа Ворлона над всеми своими врагами и возможными конкурентами на том уровне, когда их возможные способности ещë небыли раскрыты и они не могли создавать подобных существ, потому и получилось так, что ворлонцы сторожившие гиперпространство и системы наблюдения не смогли зафиксировать движение этого монстра через варп, так как для них никакого такого варпа просто не существовало как понятия, а его ограниченное проявление в доступных спектрах они воспринимали как помехи. Мастера в модификациях других, как правило, сами далеко не так лично сильны, как те кого они обрабатывают или те кто занят именно развитием боевых аспектов своего дара и несмотря на достаточно быструю реакцию на непонятное они не смогли оказать значительного сопротивления и тварь варпа получила лакомую добычу, приведя всë сообщество Ворлона в шоковое состояние, когда по общему ментальному полю ударили волны кошмарной агонии, полной ужаса и неизбывного страха наступающей смерти, так как тварь варпа пожирала своих жертв живьëм и вырывала не только куски плоти, но и рвала на части сами души жертв, становясь всё сильнее и сильнее с каждым вобранным в себя ворлонцем. Шок и хаос воцарились в пространстве Ворлона так как исконные обитатели уже давно не участвовали в боях, передоверив это дело более молодым из вновь присоединённых рас. Собравшись вместе и соединёнными усилиями дать отпор врагу можно было бы легко, если бы не тот факт, что война пришла в самое сердце Ворлона, где никто и никогда не ждал незваных гостей. Нападение монстра дало сокрушительный эффект на общество Ворлона, так как общая телепатическая связь тут не только не помогала, она мешала, когда агония очередной жертвы транслировалась в умы и души всех кто находился в общей связи с несчастным. Когда опасность сойти с ума стала очевидной, то ворлонцы начали пытаться вырваться из общего поля лишая себя своего главного оружия: единения психических сил. Число жертв было вовсе не так велико как могло бы показаться по последствиям для общества Древнейших из Первых, но нарастающая атомизация общего ментального поля начала сказываться на способностях ворлонцев здраво рассуждать, так как привыкшие к постоянному ментальному шуму они оказались неспособны выдержать тишину, когда требовалось затаиться, чтобы не привлечь к себе внимание твари варпа. Надо сказать что нечто подобное проворачивали астартес из восьмого легиона, только обычно их противниками были люди или как минимум сабхумансы, а не полуорганические кальмары телепаты. Запустивший монстра Мистер Тень и сам не подозревал что его действия окажут такой поразительный эффект, что ему больше не придётся опасаться фальшивого Лориена — общего эгрегора Ворлона. Внешне этого ещё не было заметно, так как у марионеток было множество своих приказов отданных сильно заблаговременно или вообще не подозревающих, что их воля уже давно подчинена интересам инопланетных деятелей.

***

Хогвартс

Главная зала была полна народу, как и в старые времена, когда замок контролировал Дамблдор и его предшественники. Как и тогда прибывшие подходили к распределительной шляпе, но теперь шляпа не выкрикивала вердикт, а оставляла метку с обнаруженными характеристиками магии и личными качествами поступающего. Метку потом должны будут записать и полностью расшифровать, но общее распределение уже было видно по стихийной принадлежности: тёмная магия давала зелёный отсвет метке, огненая красный, способности к прорицанию фиолетовый, биоманты синий и так далее. — Ты собираешься победить их только одним демоном? Мне казалось, что такая небрежность не в твоём духе. — Зо Сахаал был недоволен тем, что его заставляют участвовать в какой-то глупой церемонии по распределению молодых колдунов по факультетам, притом что старые были упразднены, а новых ещё толком не создали, благо что ему лично не требовалось ничего делать. — Нет, разумеется, но знаешь, твой вопрос заставил меня подумать над тем, а что действительно они из себя представляют? Может всё их могущество просто дутое? — А раньше ты про это не думал? — Ты не поверишь, но я по умолчанию считал их сильными врагами, а сейчас меня внезапно посетило озарение, что сильной расе нет необходимости плести все эти интриги и играть в воинство света и силы тьмы. Зачем они вообще превращали другие расы в подобие себя? Тратили на это силы, ресурсы, время? Чего ради? Когда я поднимал ворлонца в качестве нежити ещё тогда удивился, что он получился такой хилый и почти бесполезный за пределами основной задачи. Нам всем тогда было не до этого и это забылось, но дело было не просто во влиянии пси или попытках мне помешать со стороны ворлонцев, он был слаб сам по себе и являлся одним из новых ворлонцев, которых они получили на прошлом круге войны с Тенями. Они все там были из молодых и не особо опытных. Зо Сахаал скептически посмотрел на меня и я был вынужден признать, что в тот момент мне так не показалось. — Согласен, это скорее рассуждение из серии крепких задним умом, но что-то такое «молодое» всё равно было. — Может это клоны? — Хм…клоны… непонятно, надо проверить. — Что, ты и этого не сделал ещё? — Кто бы говорил, Зо Сахаал, но только не ты, или мне напомнить чем ты сам занимался всё это время? — Кхм, нет, я и так всё прекрасно помню. Победа над демонами оказала сильное влияние на Зо Сахаала, влияние которого никто из них не ожидал и не прогнозировал: наследник Конрада Кёрза словно пережил третье рождение и весь его организм начал перестраиваться и востанавливать все функции, часть из которых искуственно подавлялась имплантами астартес. И под всеми следует понимать именно Все, в том числе и те, которые отвечали за интерес к продолжению рода и репродуктивные функции. «Девой в беде» и «благодарной за спасение принцесой» оказались Нимфадора Блэк и Луна Лавгуд, первая попыталась разговорить Зо Сахаала в тот самый момент, когда у него был внезапный гормональный всплеск, а вторая наткнулась на них бродя по закоулкам и оказалась притянута чудовищным магнетизмом Зо Сахаала, который тот не контролировал. В общем все они выбыли до того самого момента, когда от Зо Сахаала потребовалось участие в ритуале с тварью варпа и импланты смогли наконец приглушить пошедшего в разнос астартес. — Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но зачем я тут? — Зак Аллен чувствовал себя не в своей тарелке и вообще был очень растерян, когда получил приглашение посетить Землю. — Привыкайте, Зак, скоро вы будете сами рулить всеми процессами, так что вам предстоит познакомиться со всеми общими операциями и среднесрочными планами.

***

Сагиттариус А

Когда всë немного утихло и первые псайкеры империума получили второй шанс на нормальную жизнь в качестве студентов Хогвартса под руководством нового директора я проверил все места, где стояли установки собранные лично Теслой или по его чертежам. И надо сказать, что теперь я смог точно выяснить, что это были рудиментарные варп технологии от того с ними было столько проблем и вот почему магия запрета привела ко всем этим авариям. С этими новыми знаниями человечество получит доступ к новому, бесконечному источнику энергии и перестанет быть мальчиком для битья в каждом конфликте с ксенорасами. … Работа по очистке и тотальной модификации имперского линкора кипела. Менялись макропушки, лэнс излучатели, двигатели и многое многое другое. Внешне корабль ещë выглядел прежним, но внутри это был уже совсем иной продукт совсем иных технологий. Огромный имперский конструкт раньше требовал такого же количества экипажа для управления и внутри был настоящим городом со всеми особенностями присущими имперскому городу. Часть оборудования было прежним, но обзавелось внешними средствами управления, часть получило дублирующий контур из иных технологий. Цифровизация и автоматизация везде, где только можно и обосновано по трудозатратам и полученному приросту общей эффективности. Кроме того я предусмотрел возможность быстрой замены современных орудий, на другие виды вооружения империума, если потребуется обеспечить присутствие линкора без дополнительных вопросов в сторону непонятных пушек и излучателей, макропушки огромного калибра империума конечно никто ставить обратно не планировал, но воткнуть набор систем пко/пво или ангар для авиокрыла и десантных ботов будет нетрудно. Двигатели сильно перелопатили и теперь они выдают на треть больше мощности и в двое меньше требуют топлива, реактор поменяли полностью, так как этот ручной примитив, готовый взорваться в любой момент был напрочь не нужен.

***

Разбираясь с теми кого я захватил всплыла одна очень забавная вещь: одна из валькирий/сестёр битвы, а конкретнее та, что с повреждённым зрительным центром открыла в себе способности «видеть» души. Почему я говорю слово видеть с кавычками? Потому что у души нет никаких глаз и соответственно всё её видение/смотрение на души это банальная интерпретация того, что она ощущает. Кроме того именно она была ответственна за отсев примерно шестидесяти процентов от всех привезённых псайкеров, перед их отправкой на Землю, так как увидела, что их души повреждены порчей и они неспособны сбросить оковы прежнего. Единение, Дворец Духа, Ментальный перенос! Количество статуй отображающих у меня части душ выросло на три — те самые демоны оставили после себя трофеи в виде осколков душ. Только в отличие от всех прочих, кто объединился ради выживания на зараженном хаосом корабле, эти были в виде трёх неровных кусков обсидана, выступающих из-под ног головной скульптуры — Добро пожаловать в мой мир, Мэй. Под моим взором душа девицы выглядела иначе, чем в тот раз, когда я впервые её увидел и взаимодействовал. — Благодоря вам с моих глаз спала пелена, господин. — Хм… Это конечно очень лестно и прочее, но хотелось бы подробностей. — Господин, прошу вас о милости ради всех тех кто стал жертвой тысячелетнего обмана: сорвите пелену с очей моих сестёр и других невинных, которых превращают в марионетки. — Занятно… такого я не ожидал, но ты же понимаешь, что не так всё просто? Если просто удалить эту пелену лжи, то человечество будет уничтожено, что меня совсем не прельщает. Соответственно если пытаться сохранить людей как вид, то надо будет чем-то заместить защиту которую даёт вера в императора. И решение напрашивается совершенно очевидное: заместить чужой культ своим собственным, со всеми полагающимися атрибутами культа. — Тогда сделайте это, господин. Пусть ваш культ, ваше правление изгонит и заместит прогнивший и лживый империум. — Проще сказать чем сделать, Мэй, и просто одного пожелания сделать всё хорошо будет недостаточно, так как есть куча желающих ровно обратного. Но самое главное на кого я буду опираться? Кто пойдёт за мной? Ты? Тебя одной мало, Мэй, и у тебя проблемы со зрением. — Мои сёстры, я уверена что… — Их трое, Мэй, но чтобы был заметен результат надо не три человека в доспехах, а мириады. — Я не про наш отряд, а в целом про орден сестёр битвы. — Гм… неожиданно. Ты предлагаешь… — Да, господин, начать с тех кто оказался на краю гибели, а потом организовать свою собственную школу наподобие церковных орденов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.