ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 29. Найти и уничтожить

Настройки текста

Сегментум Обскурос. Пространство Коронус

Для жителя Святой Терры до периода Смуты и Раздора, когда центральная планета человечества была изолирована варп-штормами от основной части галактики, современный империум был бы чудовищным образованием уродливо совмещающим в себе и черты монархического и капиталистического и даже левого строя. Для современников не знающих никакого иного типа государственного устройства всë было нормально и обыденно и наличие института Вольных Торговцев, которые в своих владениях были практически ничем не ограничены их нисколько не удивляло и оксюмороном или фантасмагорией они это не считали, да и слов таких-то и не знали.

***

Гамма Драгонис

Патриарх умирал отравленный неизвестным ядом ксеносов, получив во время покушения рану, которая в начале не казалось опасной, до тех пор пока коварный яд не проник в организм слишком глубоко. — Я чрезмерно часто дëргал судьбу за усы и упорно не замечал предупреждающих знаков. Будь осторожна, Тео, не повторяй моих ошибок, не жди когда тебе нанесут смертельный удар, уходи со сцены и давай дорогу молодым… Последние слова патриарха прозвучали совсем тихо и накаченный обезболивающими выше всякой нормы он отошëл в мир иной. Его наследница и племянница Тео, а точнее Теодора фон Воланциус сжала его руку на прощание и дала знак сервиторам и медикусам позаботиться о теле усопшего. — Проклятые ксеносы, клянусь, что однажды я отомщу вам.

***

Несколько лет спустя

Работы было много, слишком много для одного человека и Теодора подбирала себе заместителей, отдавая предпочтение родственным связям. Это не было чем-то необычным, скорее так делали практически все, но все кто делал на это ставку забывали что, порой наследники бывают слишком нетерпеливы и предают всегда только свои. — Конрад, я надеюсь ты понимаешь всю важность этого задания и ту опасность в которой мы оказываемся отослав самый мощный наш корабль после флагмана? Особенно с учëтом прочих дел, где мы должны показать своë присутствие? — Я лично займусь подбором и комплектацией всех офицеров! — Не подведи меня Конрад, я рассчитываю на успех. Конрад молча поклонился и вышел уже перебирая в уме кандидатуры, которые смогут сделать дело и чьë отсутствие не подорвëт его позиции в гонке с прочими кандидатами — наследниками Теодоры. У него были и запасные варианты, но этого хотелось бы избежать.

***

Сегментум Солар.Святая Терра

Малкадор Герой, прозванный так Императором, давно сменил облик и уже мало чем напоминал псайкера широко известного в империуме. Однако нельзя сказать что этот облик был каким-то новым, скорее даже наоборот, он был очень старым, как минимум на пару тысяч лет, а может и больше, чем был известен псайкер сделавший Императора императором. Давно задуманная интрига привела к не совсем тем результатам, которых хотелось достичь, но он уже знал каким образом решит проблему. В те далëкие времена, когда он в первый раз попытался стать Воителем и был вынужден бежать победа выскользнула у него из рук, из-за вмешательства падших богов, которых кто-то умудрился выпустить из заточения. У него были догадки кто это мог быть, но теперь это всë было не актуально. Сейчас ситуация была такова, что он постепенно проигрывал партию, которую вëл с богами Хаоса руками Императора и его сыновей-клонов. К сожалению синтезировать типаж правителя из генома Воина не получилось и половина из двух десятков примархов-предателей тому свидетели, вместе со своими легионами. Самые многообещающие кандидаты предали первыми и теперь ему приходится воскрешать бездарность и посредственность из ордена Ультрамаринов. К сожалению ему пришлось передать всë в руки полубезумного магоса, а самому воспользоваться троном и начать изображать бога смерти у Эльдар, наблюдая без возможности прямого вмешательства, как эти дегенераты, которых он назначил на важные направления, пытаются всë запороть. Давным давно, после многочисленных проблем, которые ему доставили представители других архетипов он решил, что в этот раз он лично проследит за тем, чтобы Король не мешался под ногами, а Герой считал, что он прирождëнный вождь. И он выследил короля, а после того, как он умер остальное было делом техники: с помощью трона организовать восстание големов построенных по приказу короля и последующую изоляцию метрополии блокируя варп штормами любые попытки установить связь с колониями или центром. Общая деградация вызванная отрывом частей человечества друг от друга облегчила покорение и создание империума с императором и его астартес. К сожалению за помощь пришлось расплачиваться и то что раньше казалось чем-то неважным и ненужным, оказалось именно той лазейкой в договоре, которой воспользовались получившие свободу боги. От Императора пришлось срочно избавляться, но он чуть было не опоздал и как итог в тень пришлось уйти и самому, спрятавшись за личиной. Действуя из тени он занимался тем, против чего боролся тысячелетиями — создавал культ, преодолевая сопротивление всех структур империума, которым вовсе не нужен был конкурент. Последующие годы прошли в процессе затыкания постоянно возникающих дыр, пока не стало совсем очевидна негативная тенденция, постоянного роста потерь ресурсов даже в условно победных ситуациях. Пришлось начать разрабатывать тему с Эльдар и возвращать самого бездарного клона императора из числа оставшихся лояльными: Робаут Жиллиман был слаб, как воитель, в сравнении с прочими, но имел больше черт нужных для контроля империума. Он не был самым слабым из примархов, но и чем-то серьёзным его было не назвать. Раз за разом Жилимана приходилось спасать от разгрома, с помощью внезапного появления резервов так что все уже привыкли, что ему постоянно «везëт» и уже мало кто хотел тратить на него время, так как победы над ним получались пустыми или оборачивались поражениями и в какой-то момент это полностью вышло за вменяемые рамки и пришлось выводить его со сцены, как и прочих примархов. После удаления главной марионетки действовать приходилось через десятые руки, что сильно замедляло всë, но после прошедших тысяч лет дополнительная пара десятков годов была сущим мгновением.

***

Солнечная система, орбита Меркурия

Дредноут Теней

— Земные технологии не позволяют незаметно подобраться к нам, так что у нас будет время выяснить что случилось за время моего отсутствия и что вы тут планировали делать с мои телом. Северус Снейп с трудом оторвался от наблюдения за поверхностью звезды и вернулся к разговору с Гарри Поттером, который теперь выглядел хуже любого паука. — Что именно ты помнишь? — Всë очень фрагментарно: большая часть времени в Хогвартсе уцелела, но я непомню что было до Хогвартса и последний курс я видимо сдал экстерном? — Ты многое утратил, слишком многое, чтобы я рассказал тебе всë за пару минут. Предлагаю попробовать, тебе, повзаимодействовать с телом. Если ничего не получится, то я напишу список важных и заметных событий.

***

Когда они смогли обсудить случившееся именно она стала первой кто поддержал версию Снейпа, так как в этот момент она ощутила, что ожили нити контракта связавшие еë с Гарри Поттером. Будучи внучкой вейлы Флэр привыкла к необычному облику окружающих ещë в ранние годы, когда гостила у бабушки и еë гости далеко не всегда выглядели обыденно в своëм втором облике. Кроме того наличие у Гарри Поттера способностей к смене облика лишь подчëркивало необходимость движения в его сторону и если они действительно единственные выжившие, то у неë и выбора то и нет. Так что как только она осознала что означает восстановление контракта, то тут же вызвалась заботиться о пока бессознательном теле.

***

Моя/наша тушка Шрамоголового выглядела немного изможденной, но за вычетом имеющейся раны внешне всë было пристойно. Разумеется, при попытке дозваться до Поттера я не получил никакого вменяемого отклика, только непонятное эхо. Придëтся вспоминать опыт управления Блейзом Забини. Телекинез, руна Единение, Значимо Только Бытие

***

Солнечная система. Земля, зал Совета

— Включить запись.

Начало воспроизведения фрагмента

— Корабль ворлонцев оказался пуст. — Пуст? Это весьма занятно, так как по моим расчëтам их там было не меньше сотни и если они не запудрили голову вашим людям, то это означает, что им кто-то помог. — Хм… Вы говорите слишком уверенно, откуда вам известно сколько их было? — Я почувствовал смерть именно такого числа их сородичей, когда уничтожил их корабль. — Кстати по поводу этого оружия, оно нас очень впечатлило, можно ли узнать что это вообще такое и что лежит в его основе? — Глупый вопрос, но я отвечу, так как вам это ничего не даст: это были мои личные способности, энтропия высшего порядка или магия смерти по простому. — Простите, магия? — Да, магия, которой лишили землян с появлением первых телепатов. Ворлон старательно уничтожает всë что могло представлять угрозу и ПСИ корпус ждала та же судьба. Но я вижу, что вас это всë не особо беспокоит? — Простите, но это всë звучит очень сомнительно, не могли бы вы? — Продемонстрировать? Хорошо. Небытие

Конец фрагмента

… Короткая запись разговора между представителем Теней и сотрудником пси корпуса остановилась и члены Совета Земли недоумëнно переглядывались, так как мало кто что-то понял. — Мда… — Я не понял, а чем всë закончилось? — Тень применил магию смерти и она уничтожила его собеседника и половину комнаты с записывающей аппаратурой. — Ерунда какая-то… Неожиданно дверь в зал с грохотом распахнулась и все присутствующие на заседании обернулись на шум. В зал вошëл с оружием в руках никто иной, как главный военный планеты, занимающий пост министра обороны. Все удивлëнно на него уставились, но дело было не в его возбуждëнном облике и взъерошенном виде, а в том что точно такой же министр сидел рядом вместе с ними, только имел более презентабельный вид и отсутствовашее оружие в руках. — Ты думал, что от меня так просто избавиться?! На, получай! Бластер в руках министра выплюнул облачко кислородной плазмы, которое ударило его двойника прямо в сердце. Из продырявленной формы генерала пошло свечение, которое словно вытекало, формируя какую-то фигуру… фигуру, которая для каждого из присутствующих выглядела как-то иначе, по своему, но одинаково вызывала восхищение и благоговейный трепет. У всех, кроме того, кто воспользовался вторжением настоящего генерала и проник в зал незамеченным. Петрификус Тоталус Максима! Фините Инкантатем! Чары парализации ворлонцу и развеивания для прочих. Свечение затмевавшее всем участника Совета их органы чувств мгновенно угасло и кальмароподобное и полупрозрачное существо рухнуло на пол, перестав удерживать себя телекинезом в пространстве. Отрезвление под действием магии произошло слишком резко и большая часть присутствующих начала испытывать проблемы с удержанием пищи — их всех рвало чем-то похожим на молоко, хотя никто ничего такого не употреблял. — Что это за херня?! — Министр обороны стоявший дальше всех сделал ещë шаг назад и повернулся к гостю, который сбросил свою макировку. — Так выглядит ворлонец в реальности. — Но почему они все блюют, каким-то белесым говном? — Он травил их подобием чернил, как какой-то обычный кальмар или осьминог пользуются своими для маскировки, так и ворлонец пичкал их своими выделениям. — Мерзость! Высокоразвитая раса и такие примитивные методы? — Так проще, биологически они слишком иные и почти все расы в той или иной форме поддаются пси воздействию, что для ворлонцев естественно, как для нас дыхание. … — Кхе-кхе мне обьяснит кто-нибудь что тут происходит и почему я вижу двух генералов Винфердов? — Хо-хо флотские наконец-то признали что нечто может быть за пределами их понимания? Уже одно это стоило того, чтобы умереть и возродиться. — Судя по всему этот жмур был двойником? То-то он мне показался каким-то не таким: слишком умным для привычного тебя. И что там со всей этой магией? Зачем нужно было приплетать весь этот телепатский бред про магию смерти уничтожившую корабль? — Я так и быть проигнорирую твою жалкую попытку оправдаться, но к сожалению это не бред. — Мистер Тень? — Мои личные силы, как таковые, не являются способностями телепата, но я активно использую всë что могу. Касательно прочего для начала надо выявить источник ворлонской заразы и тех кто помогает им проникать в государственные структуры: за последние несколько часов это уже третий ворлонец, которого я разоблачил или спровоцировал тем или иным способом. Постепенно и все остальные члены совета приходили в себя и подключались к беседе. — Что ПСИ корпус? — Потерял около двух десятков бойцов, сопровождавших штурмовые отряды. Отряды так же потеряны: ворлонцы получили серьëзную помощь со стороны, так как очень много погибших были убиты в спину. Никто не ожидал ничего подобного у себя дома и большая часть была застигнута врасплох, не оказав никакого сопротивления. Мы обескровлены, значимые по силе оперативники сейчас на заданиях вне Земли и мы не можем отозвать никого из них. В свою очередь у меня вопрос к текущему облику Мистера Тень: в чëм причина такой радикальной смены внешности? — Это не внешность, это полностью иное тело, которое я обрëл Хогвартсе или в зоне аномалии по вашей терминологии. — А те выжившие, что пришли с вами они могут оказать содействие? — Единицы и в целом их слишком мало, чтобы рисковать этим заделом на будущее. Предвосхищая вопрос об обучении телепатов новым фокусам: уже пробовали, но не получилось. При отсутствии способностей к крио или пирокинезу телепат бесполезен в качестве мага: больше шансов у прошедших по грани и которым грозит пожизненная блокировка неконтролируемых способностей.

***

Командор Иванова не ожидала встретить тут Литу Александр, но пообщавшись с родными и близкими она сама не заметила как оказалась на базе рейнджеров, где и пересеклась с телепаткой с Вавилона 5. В те короткие перерывы между тренировками и занятиями по медитациям с инстукторами Минбара, что были у Ивановой, они проводили вместе, отдыхая от учëбы или от тайной войны, которая шла между Тенью и Литой при поддержке действий Тени силами ПСИ корпуса и выживших ворлонцев помогающих беглой телепатке. Учëба и медитации помогли задвинуть мучавшие Сьюзан кошмары куда-то далеко в подсознание, откуда они уже не досаждали каждый раз, когда она отходила ко сну.

***

Хогвартс

Ощущения от этого тела было как от старой и удобной одежды, но которая вам теперь слегка маловата: то ли потому что села, то ли потому что вы располнели. В моëм случае я стал значительно сильнее и если вспомнить терминологию компьютерных игр своей первой жизни, то я поднял десяток другой уровней. Тушка ворлонца без его силы выглядела ничуть не лучше чем у меня в облике тени. Он был мëртв и в этом качестве он нравился мне гораздо больше, чем в живом. Тиаа мии авеенн Мооридиин исаайнде вадиин иаа мии авеенн Мооридиин исаайнде вадиин кдээш иаа мии авеенн Мооридиин исаайнде вадииниаа мии авеенн Мооридиин исаайнде вадиаа мии авеенн Мооридиин исаайнде вадиинииененккнненжжжджу Более вычурный аналог древних чар и кальмароподобный ворлонец начинает дëргаться в попытках подняться и в этот раз его родственики не смогут помешать мне. Взгляд немëртвого! Пробуждëнная нежить не обладала способностями к ПСИ оригинала и не видела своим глазом ничего кроме душ своих бывших сородичей и потому особой опасности не представляла. Но при всëм еë бессилии она видела не только души, но и марионеток, которых плотно обработали. Моему взору предстала картина того, как выглядит влияние Ворлона на Земле: мерзкая белесая плесень, словно скверна или какая-то болезнь поражающая организм. Наибольшая зона концентрации выглядела вообще, как живая раковая опухоль, в режиме реального времени выбрасывающая новые и новые щупальца-отростки. Файер фром хевэн, Пургатори! Столб призрачного пламени ударил в сердце этой мерзости и каждый кто был замазан в делах с ворлонцами начали корчится охваченные огнëм Чистилища.

***

Массовое самовосгорание это не та вещь которую легко пропустить, особенно когда вторичное пламя оказывается самым обычным, а не призрачно — фантомным, обжигающим душу, так что следовало ожидать прибытия тех от кого они прятались под землёй и с кем воевали последние дни: ПСИ корпус и Тень. Население базы было весьма многочисленным, но судя потому, что связаться с кем-либо из обитателей не получилось в принципе, под удар попали все и кроме них двоих никто не выжил. Выли пожарные сигнализации, где-то срабатывала автоматика, но так было не везде и Лите приходилось постоянно удерживать щит, чтобы их не накрыло внезапно рухнувшей стеной или упавшим потолком. Через три часа после удара они смогли выбраться на поверхность, через один из резервных выходов достаточно далеко от основного комплекса. Осталось пройти совсем немного и они смогли бы скрыться в городе среди простых жителей, когда случилось это: Лита сделала очередной шаг и пересекла незримую границу чар, которую установили буквально пару минут назад. Щит, который она держала прикрывал их с боков и сверху, но не снизу: воздействие было похоже на зажигательную мину и Лита едва успела отбросить от себя в сторону Иванову, которую прижимала до того. Спустя ещë мгновение в неë ударил сжатый поток воздуха, столь сильно сжатый, что казался жидкостью. С огромной скоростью этот сжатый сгусток ударил охваченную пламенем Литу прямо в сердце и она упала замертво. Трансгрессия — Хо-хо, кто же это тут у нас? Сьюзен Иванова, вы ли это? Иванова с трудом поднялась, но появившийся был ей незнаком и она наставила на него бластер. — Кто ты такой? Неизвестный ухмыльнулся, но не ответил, а Иванову после этой ухмылки изнутри сжал лютый холод и она потеряла сознание.

***

Иванова приходила в себя медленно и нависшее над ней лицо расплывалось, никак не желая собираться в единое целое. Единственной деталью которую смог выцепить еë взгляд был странный шрам в виде молнии, как еë изображают на указателях и предупреждающих знаках. Или это была не молния, а татуировка — Сьюзен не знала, но вычленив нечто стабильное в текучем мареве она словно провалилась в этот шрам-татуировку. Марево перед глазами исчезло и Сьюзен увидела странную картину, как тëмный шар покрытый тонкими белыми узорами внезапно начинает вспыхивать прозрачным пламенем именно там, где были узоры. Часть сгорающих узоров простиралась за пределы шара и где они заканчивались, если заканчивались, Сьюзен не видела. Видение очень быстро стало пугающим, так как Сьюзен услышала тысячи голосов кричащих от неимоверной боли и страданий. Откуда-то пришло знание, что это еë вина, что это она виновата в агонии всех этих незнакомых ей иномирян и людей.

…ВиновнаВиновна…

— Нет! ЭтоНеЯ!

…ТвояВинаТвояОшибкаТыВиновата…

— НЕТ! Сьюзен закричала и тëмное зеркало, которое это всë ей показывало разлетелось осколками. ... Сьюзан почувствовала, что еë держат над глубоким колодцем чьи-то руки и в тот же момент, когда она это осознала еë отпустили и она полетела в эту сырую темноту. В темноту, которая начала высвечиваться красными цветами, пока Сьюзен не началось казаться, что она не падает в тëмный колодец, а лежит на площадке в форме чëрного квадрата, площадке края которой начинает затапливать кровь.

…ИспейЧашуСвоихГреховДоКонца…

…НерождëннаяНеБывшаяНеСуществовавшая…

…Иматериум…

***

Гиперпространство, солнечная система

Тварь Варпа, которую мы только что создали из Сьюзен Ивановой и мëртвой телепатки устремилась вдоль хорошо ощущаемой связи с Ворлоном в направлении наибольшего их скопления. — Спасибо всем за участие, даже жаль, что она не заглянет на Вавилон на огонëк к Шеридану. — По вашему повелению. — Октавия, урождённая Эвридика Мерваллион однажды стала невольной причиной появления Нерождëнного, но никогда не думала, что будет заниматься целенаправленным их созданием, так как это было и есть настоящее безумие ибо над Нерождëнным нет и не может быть никакого контроля. — Ты прекрасно справилась, жаль что у нас больше никого нет с такими генами, можешь отдыхать. — Я сообщу, когда смогу повторить ритуал. — Хорошо, пока в этом нет острой необходимости, так что отдыхай. Всем, так же, спасибо, можете отдыхать. Помимо навигатора в ритуале участвовали не только Зо Сахаал, Мита Эшин, Талия Винтерс, но и Флэр Делакур, предоставившая свою кровь для трансформации подопытной жертвы в нечто магическое. Уходили мы с ней рука под руку и я видел что еë энтузиазм был в большей степени наигран, но о меркантильной приземлëнности француженки я знал задолго до того, как встретился с ней и впринципе в этом не было ничего такого прям ужасного ибо при всей своей приземлëнности и корысти она не дала ни единого повода в себе сомневаться в отличие от той же приснопамятной бабки Нимфадоры Тонкс, которая теперь Блэк. Планы Флэр были кристально ясны и я не имел ничего против того, чтобы оказаться с ней в горизонтальной плоскости, но вот про какие-то официальные отношения речи идти не могло, так как она была персоной совсем не того статуса и силы, чтобы я теперь рассматривал её кандидатуру. Любовница и верная помощница это да, а вот всякие там венчания теперь приходится рассматривать под лупой ибо даже такая мелочь, как церемония бракосочетания, оказывается может влиять на то чем оказался Хогвартс, если речь идёт о ритуалах с участием владельца ключа к управлению замком. Кстати, о том что же такое Хогвартс я узнал только после того как конкуренты были уничтожены и допрошены в мëртвом качестве, что случилось в промежутке между эпичным махачем и всей этой вознëй с ворлонцами и их приспешниками.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.