ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Если бы мама Фахрие жила в средневековье, то ещё в подростковом возрасте отправилась бы на костёр. Возле неё стоял седой дедушка. - Бурак, сынок, ну я-же тебе говорила: не женись ты на этой - тыкнула пальцем в Фахрие: - Из села с плохой генетикой, судя по её маме. Вот наш внук и пошёл в бабушку. - Не в бабушку, а в маму! Родственники уставились на бабушку Лали, как на врага народа. - Ну чего вы в самом деле? Очень красивый внук. - Бедная Лали умом тронулась. - Фазиле скорчила рожу. - Давайте выпьем! - муж Лали вытащил из кулька большую бутылку водки. - Муслим, пить нельзя. - В таком случае, можно! - И чего мы, в самом деле стоим? Пойдёмьте за стол. - пригласила гостей Фахрие. - А как сына назовём? - Как хочешь, мама. - Вам совершенно всё-равно, как будут звать вашего сына? Так и не дождавшись ответа, бабушка взяла внука на руки и стала качать. Внук заулыбался. - Как вам имя "Амир"? Родственники, как будто не слышали, продолжали опустошать бутылку. - Значит, будешь Амиром. Через два месяца Фахрие заявила, что хватит ей сидеть в декрете и пора выходить на работу. Надо найти для него няню. Бабушка Лали вызвалась няньчить внука. Как только родился Амир, как будто тысячи чёрных кошек перебежало дорогу всей семье: родители стали страдать депрессией, Фазиле при каждом удобном случае негативно высказывалась о семье Фиттехаглу, Муслим начал выпивать по праздникам. Лали Фиттехаглу не понимала почему все так относяться к совершенно обычному ребёнку. В четыре года он заговорил, но родственники предпочли бы, чтобы он так и не научился говорить: широконосый, с маленькими глазками мальчик начал говорить такие глупости, что Шариков из "Собачьего сердца" нервно курил в сторонке. Не буду пересказывать то, что он говорил. Родственники ходили, как в воду опущенные, а Лали не видела и в этом проблемы. Когда Фахрие забеременела, всё вернулось на свои места. Про Амира помнила только бабушка. * * * Вьюга разгулялась по полной. На улице люди с трудом слышали собеседника, зато хорошо было слышно свист ветра, почти ничего, кроме снега не было видно. Такого Нового года Стамбул ещё не видал. Не было привычных салютов, прогулок по городу. В этом году турки сидели дома в компании родственников, смотрели новогодний концерт, если оливье и прочие вкуснятины. Были такие, которые праздновали далеко от родственников. Фахрие лежала на койке и ждала встречи с новорождённой. Она была уверена, что дочка родилась красивой и здоровой. Ну вот открылась дверь и вошла медсестра с маленькой девочкой на руках. Со словами "какая у Вас замечательная дочка" отдала младенца матери. Как только закрылась дверь, мать зарыдала. Ну как так можно: в идеальной семье дети-несчастья?! * * * Опять собрались все самые близкие родственники; опять Фазиле оскорбляла Лали; опять была пьянка. Бабушка Лали взяла на руки девочку и вместе с Амиром покинули место пьянки. Бубушка назвала девочку Сертаб, потому, что она чем-то напоминала известную певицу Сертаб Еренер. Амир не на секунду не бросал сестру, заботился о ней, как мог. Он научил её ползать, ходить, кушать самостоятельно. В годик Сертаб уже уверенно шагала по улице, сама ела, даже пыталась готовить, выучила уже все цвета и учила животных. Единственное, чему она никак не хотела учиться - говорить. Через два года она сказала первое слово "ама" (Амир).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.