ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Девочка плакала всё громче, лицо её всё больше краснело. Амир только рассмеялся и убежал. * * * Неизвестно, сколько бы ещё плакала Сертаб, и что бы она предприняла после этого, если бы бабушка не вошла в дом, чтобы попить воды. Она забыла про воду и тут-же кинулась к внучке. - Сертаб, что случилось? - Я - несчастье! - Кто тебе такое сказал? Где Амир? - Нету Амира. Он сказал, что не хочет с несчастьем няньчиться и убежал! - ещё больше заплакала девочка. - Что ты ему сделала? А, впрочем, это его не оправдывает! Вот придёт и получит у меня по попе! - Он сказал, что я страшная и глупая! - Ты не страшная и не глупая. Не слушай ты его! Он дуркует. - Тогда почему он живёт с мамой, а я - с тобой? Почему я не хожу в садик? Почему я не играю с другими детьми? Почему дедушка пьёт? - Во-первых, в Стамбуле лучше образование, чем здесь; во-вторых, Амир тоже до школы жил со мной. Родители заботяться о тебе, поэтому ты живёшь в селе, на свежем воздухе, питаешься натуральными продуктами. А если бы ты пошла в наш сельский садик - в первый-же день сбежала бы оттуда. - Потому, что меня там будут обижать? - С чего это ты взяла? Хорошая девочка. - Хорошая, но несчастье! - Я-же тебе сказала, чтобы ты не слушала Амира! - Тогда почему у меня волосы непонятного цвета, брови седые, и вообще, я - страшная? Почему тогда со мной не о чем поговорить? - И это тоже тебе сказал Амир? - Да! - Дуркует Амир, а волосы и брови у тебя светло-русые. Пусть не врёт! - А почему мне пять, а рост, как у четырёх-летней? - Беда от этих мужиков! Один пьёт с утра до ночи, другой обижает. - Бабушка, не надо давать по попе дедушке! Он пьёт из-за меня! - Точно дедушка получит! Ты его тоже не слушай! Пьёт он от того, что алкоголик, а алкоголику лиж бы причина была. Был у меня сосед, который каждый день выпивал, потому, что у него каждый день был какой-то праздник. - Бабушка, отпусти меня, пожалуйста, к деткам играть! - К кому? К этим мальчишкам? Ещё чего не хватало! Ты знаешь, что один из них ворует? Ещё один - курит? А девочки в конце улицы - тоже не самая лучшая компания. * * * Когда Амир вернулся, поиздевался не только над сестрой, но и над бабушкой. Бедной Лали пришлось пить валерианку. Она позвонила родителям и рассказала о поведении сына. Вместо злости и обещания наказать сыночка за такое, родители сказали, что так Сертаб и надо, а ей (бабушке) надо помогать избавляться от Сертаб, и если она этого не сделает - девочка в следующем году пойдёт в городскую школу, а видеть её бабушка будет только на каникулах. Они даже дали гарантию, что внучку она увидит в последний раз в конце следующего августа. От такой информации бабушка была, мягко говоря, в шоке. * * * Уже второй день лил дождь. На улицу крассовки одевать уже нельзя было. На улицу люди старались не выходить. Фахрие смотрела в окно, облокотившись на подоконник. В кроватке плакала женская версия её мужа. На этот раз женщина была абсолютно безэмоциональной. Родилось очередное несчастье. И что делать дальше? Здесь возможно три варианта: 1. пытаться избавиться от девочки и прекратить рожать; 2. пытаться избавиться от неё и продолжить рожать, в надежде, что рано или поздно родиться нормальный ребёнок; 3. прекратить рожать и переделать дочку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.