ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
- Я разберусь с твоей мамой. А вообще, тебе лучше будет в городе. Пойдём в подвальчик. Бабушка и внучка через минут двадцать уже стучались в дверь подвальчика. - Кто там? Заходите. Они зашли в кабинет и присели возле столика. - Вы, я так понимаю, и есть бабушка Сертаб. - Ну понятно, что не дедушка. - рассмеялась Лали. - Я - администратор этого клуба. Меня зовут Фирузе. Сертаб, ты уже определилась куда хочешь записываться? - Да. На каратэ. - Хорошо. Сейчас запишу. После того, как девочка была записана на борьбу, Фирузе провела экскурсию по клубу. - У нас всего два зала. - она открыла дверь. - Лали, можно мы посмотрим, как вы занимаетесь? Может, девочке понравиться и она тоже захочет к Вам ходить? Тренерша показала жестом "да" и продолжила тренеровку. Худые девочки делали "колесо", потом какой-то более сложный трюк. Еренер это очень понравилось. Потом компания зашла в соседний зал, где мальчики-подростки занимались каратэ. - Селим, я к вам ученицу привела. Сказала, что очень хочет от одноклассников защищаться. - Ну, после первой тренировки этого не будет, и вообще, это тяжело. - Я готова! - громко сказала Сертаб. - Тогда приходи в понедельник на два. - Приду. Спасибо! После того, как они покинули зал, девочка решила не упускать возможность и спросила: - А можно ещё на гимнастику записаться? - Сертаб, я, конечно, не против, но у тебя свободный день только воскресенье. - Неправда! Ещё есть суботта. Бабушка и администраторша рассмеялись. - Борьба у тебя по понедельникам, средам и пятницам на два; гимнастика по вторникам и четвергам на час, а в суботту на одинадцать. - Учитель Фирузе, мне скучно всё-время гулять на улице. - А уроки? - Уроки делаю и читаю на улице. - Лали, пожалуйста, разберитесь с семьёй Сертаб. Ну это-же ненормально, что ребёнок в таком возрасте САМ гуляет на улице. Мало-ли что с ней может случиться. - попросила администраторша. - Разберусь. Ох и получит от меня её мама! Материнских прав её надо лишить, да руки всё никак не дойдут. - Пожалуйста, доберитесь! Она не заслуживает такого детства! После возвращения домой, бабушка Лали устроила скандал, благодаря которому у Сертаб появилась форма для каратэ и гимнастики. Ей нравилось ходить на кружки: там было интереснее, чем в школе и никто не обижал. * * * Было тёплое августовское утро. Неджмие проснулась очень рано. Она, как обычно, осмотрела комнату. Справа от неё, на соседней кровати спала какая-то незнакомая девочка. Это очень испугало годовалого ребёнка. Она побежала к родителям с криком. Мама, сладко потягивавшаяся на диване, сцыпив зубы, ответила: - Неджмие, что случилось? Девочка только тыкала пальцем в сторону двери. - Возле двери ничего нет. Но Неджмие не унималась и продолжала тыкать пальцем в сторону двери.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.