ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одинадцатая

Настройки текста
Фахрие встала, подошла к двери, показала жестом "ничего здесь нет" и только собралась ложиться обратно, как девочка схватила маму за руку и потащила в свою комнату. Там она указала пальцем на спящую Сертаб и не переставала плакать. - Неджмие, не бойся, это - позор нашей семьи, твоя ущербная сестра Сертаб. Плакала девочка вовсе не от того, что лицо сестры было страшное. Она просто испугалась чужой девочки в своей комнате. Но мама в очередной раз убедилась, что в Новый год шесть лет назад родила уродину. * * * Фахрие где-то прочитала, что ребёнок должен начать говорить в полтора года. Но Неджмие, будучи двух-летней всё ещё молчала. Мама даже била беднягу. К счастью для девочки, она через месяц (а не год) страданий, заговорила. * * * Девочке стукнуло три. В школу её планировали отдать в шесть. Надо было искать нормальный садик. Как-то Неджмие во время прогулки какая-то девушка в детском платье и с двумя хвостиками вручила зелёную бумажку, на которой была фотография детей и надпись. - Неджмие, дай листовку. Дочка протянула маме бумажку. На листовке было написано название школы раннего развития, чему там учат и номер. После прогулки Фахрие Еренер позвонила по указаному номеру. Судя по тому, что рассказала ей девушка с приятным голосом, этот садик хороший. Цена, правда, трудноподъёмная, если не неподъёмная вообще. После того, как Бурак пришёл домой, благоверная устроила ему скандал. Глава семьи не витримав лихої долі и согласился. Спустя пару дней справка уже была готова, поэтому родители уже могли оформить ребёнка в садик. Для этого там потребовали паспорта родителей, справку и сведетельство о рождении ребёнка. Как муж и жена не искали, а паспорта нигде не могли найти. - Это всё Сертаб! - Фахрие, думай что говоришь! У Сертаб в голове даже ветра и песка нет! Откуда она знает как выглядит паспорт?! Не прав, ты, Бурак. Ой, как не прав! Сертаб-же надо было защитить себя, а для того, чтобы защитить себя, она должна была записаться на кружок, а чтобы записаться на кружок, девочка должна была выполнить все требования. Одно из этих требований было принести ксерокс паспортов родителей. Конечно, "позор семьи" не знала, как выглядит паспорт, но на документе было написано название. Так она и догадалась, что маленькие бумажные книжечки - паспорта. - Мне некогда! Я опаздываю на работу! Когда найдёшь паспорта, тогда и оформим! - злой папа хлопнул дверью и ушёл. Паспорта нашлись на следующий день на том-же месте, где они всегда лежали. На следующий день родители повели дочку в садик. Зашли они в красивый белый особнячок через "средневековые" двери. Внутри особняк тоже напоминал замок: вся мебель (стол администраторши, кресла) были из тёмного дерева, с завитушками, обивка на всех креслах была коричневая; под потолком, прямо над обоями в виде красного крипича, красовались разные диснеевские персонажи. - Мама, смотри, там Белоснежка! - тыкнула девочка пальцем на картинку. - Добрый день! Вы хотите ходить в нашу школу раннего развития? - Да. - ответила мама Неджмие. - Паспорта, справка, сведетельство о рождении у Вас есть? - Да. - папа Неджмие вынул всё, что нужно. Администраторша отксерила документы и отдала. Потом сказала куда идти. А идти пришлось на второй этаж. На первой-же двери красовалась надпись "воспитательница". В кабинете на стульчике сидела сама воспитательница средних лет, с причёской, которая была модная в семидесятые годы в советском союзе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.