ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
- Ладно-ладно. Хорошо ты умеешь руки ломать! А вот я сомневаюсь, что ты ещё что-то умеешь. Правая рука упала на снег. - Души! - Чего? - Души, говорю! Мальчик подошёл к девочке сзади и руками ухватился за шею. Еренер пригнулась. Должен был упасть соперник, но он не падал. Сертаб не выдержала такой нагрузки и вместе с душильщиком чуть упала на снег. - А здесь ты промахнулась! - радовался Кямран, что девчёнка его не победила. - Ну, ты душить умеешь, а я - ещё трюки делать. И Сертаб продемонстрировала один из трюков. - Ого... - всё, что смог сказать собеседник: - Скукоту ты по определению любить не можешь, раз столько умеешь. - Это для тебя, Кямран, скукота, а для меня - самое интересное, что есть на свете. Сертаб достала книгу из портфеля. - Тут про вампира, который нападает на людей. - Типо книга ужасов? - Типо того. - Раз так, то должно быть очень интересно. - Тогда давай читать вместе. - А, что, так можно? - Чего бы и нет? Только, если ты не против, мы будем читать оттуда, откуда я остановилась. И дети стали читать. Иногда бегали, чтобы согреться. Снег стал репеть всё громче и громче. Поскольку они читали про монстра, то заорали, как резанные: - Вампир! - и направили фонарик на шатена с большим носом, огромными карими глазами. "Гость" сначала впал в ступор, потом рассмеялся: - Ну вампиром меня ещё никто не называл! - Я вижу, ты тоже не портишь праздник родственникам. - Я вижу, твои родители тоже колються. - А вот и не угадали! Мои родители сейчас пьют. Кемаль. Я подсяду? Дети подвинулись. - Кямран. - Сертаб. - Тебе сколько? - Одинадцать. Увлекался Кемаль тем-же, чем и Кямран. Где-то в три часа ночи у Сертаб зазвонил телефон. - Возвращайся домой, несчастье! Амир уже отпраздновал. - Мне пора. Если хотите - встретимся завтра. - Где тебя искать? - Давайте лучше номерами обменяемся. Так они и сделали. Теперь у Сертаб появились друзья. * * * Неджмие старалась угодить маме. Она старалась на максимум на всех кружках в садике, но мать не хотела замечать это. По праздникам девочка должна была показывать всему, чему научилась, сделать подарки всем гостям. Она ненавидела праздники потому, что надо было заниматься тем, чем ей совсем не нравилось и за работу она получала только упрёки. Она вылепила какое-то чудовище, английский совсем не знает, танцевать не умеет ни восточные, ни народные, плаванье так и не помогло ей похудеть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.