ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
- Ну ты и насмешила! - рассмеялась бабушка Лали. - Ну, ты всё время про неё говоришь. Но, как тебе удалось со знаменитостью подружиться? - Неджмие, хватит дурака валять! - бабушка продолжала смеяться. - А это к тебе соседка пришла? - Сертаб, и ты туда же? - Не поняла. - Вы, что, очень хорошо с Амиром поссорились? - наконец-то вкурила Лали происходящее. - Мы с ним вообще не общаемся. - И ваши дети не знают, что у них есть ещё родственники? - Мои дети знают, что у них есть дядя Амир. - И могла бы быть тётя Неджмие. - добавил Кямран. - Неджмие, Сертаб - твоя тётя. - Знакомься: Кямран, Селим - твои двоюродные братья. - Бабушка Лали, S.E., получаеться, моя тётя? - Так оно и есть. - А почему я об этом не знала? - Мы долго тут, как придурки, на пороге с чемоданами будем стоять и дразнить Султана сладостями? Может, всё-таки пойдём в дом и попьём чай? - А Сертаб как всегда права. Идёмте чай пить! - Идём, Неджмие, на пороге тебе всё, что на тебя свалиться, не переварить! - улыбнулась Сертаб. * * * - Мой папа... он... почему он скрывал от меня существование успешной тёти? - Я же его позорю. Родилась я страшной и невероятно тупой. - улыбка сошла с лица женщины. - Мама... - Вот видишь, Неджмие, какой твой папа... - бабушка еле сдержала себя, чтобы не выругаться: - Очень-очень нехороший человек! Женщина добилась всего, чего только можно придумать: и моделью была... -Тётя Сертаб, Вы правда были моделью? - Да. Было дело, но родители не дали строить модельную карьеру. Может, это и к лучшему. - И конкурс красоты выиграла, и передачу ведёт, и певица, и актриса, и бизнес-вумен. - Бабушка, я ведь ещё не открыла пиццерию... - Сертаб, не скромничай! Осталось только Президентом стать! Сертаб, ты не собираешься быть Президентом? - Бабушка, куда мне ещё и Президентом? - Если вдруг надумаешь, - наше село проголосует за тебя! Так вот, женщина добилась всего, что можно только придумать, а до сих пор считает себя страшной и тупой, потому, что её родители и папа твой, алкаш, вбили ей в голову, что она такая! Вот обзывает тебя папа, а ты не слушай! - Неджмие, ты очень похожа на моего папу. - Я знаю. Папа сказал, что девочка не должна быть похожа на мужчину. Поэтома папа назвал меня так. - То есть, про Неджмие ты знаешь? - Кто такая Неджмие? - У тебя могла бы быть ещё одна тётя... - и мама двойняшек, заливаясь слезами, рассказала про покойную сестру. - Так вот почему мне папа говорит, что долго не протяну. Он назвал меня вчесть покойной сестры! Я не хочу умирать в пятнадцать! - превратилась племянница Сертаб в пожарный шланг. - Ты не умрёшь! Приметы действуют на тех, кто в них верит. Ты же не веришь в то, что чёрная кошка приносит несчастья?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.