Он был ещё жив.
Господи, спасибо тебе.
Пробежалось в его мыслях. За то время, пока русский дополз и поднял отца, на его удивление, США успел спуститься и прибежать. Америка, добежав, увидел сгорбленную над телом Союза спину. Не успел он и слова сказать, как вдруг, Россия прямо на его глазах, откусил часть плоти своей руки и собирался дать выпить это коммунисту. Он бы сделал всë, чтобы его спасти. ЕГО ЕЩЁ МОЖНО СПАСТИ! Америка разозлился и подбежал к нему так быстро, как мог. Схватил его за руку, впервые видя, как Россия был весь в слезах, но глаза его выражали такую пустоту, что даже американцу стало не по себе. Но лишь на секунду. Дальше, пустота сменилась отчаянием и лютой ненавистью, направленной к нему. — Немедленно отпусти. —пригрозил он. Россия знал, что позорится, что это не подобает их виду, и ему это будут припоминать всю оставшуюся жизнь. Что будут пользоваться как слабостью. Что он показал эмоции, а значит доказал их наличие. Но его это не волновало. Главным было спасти угасающую жизнь в его руках. Америка понимал, что это отчаянное решение, но он также должен был предупредить. Потому что это жуть как весело! Какое же выражение лица будет у русского в этот момент?! Не терпится узнать! — Ты не спасешь его. Я уже дал ему моей крови меньше 6 месяцев назад. Для России это был приговор. Брови поднялись от шока, глаза стали пустыми, а сам он замер, не в силах поверить в его слова. Отец умирает на руках, а он не может его спасти даже тем чудом, что у него было. Скорую ждать бессмысленно, с этим не справится никто, и не успеют добраться вовремя. А единственный шанс на выживание, оказался неподходящим из-за времени. И Федерация понимал, что перед ним лишь два выбора. Либо отпустить попытки и просто смотреть, как умирает отец, либо все же дать крови и лишь молиться, что это сработает. Хотя шанс летального исхода было 99%! И вот думаешь: надо попытаться. Шанс мизерный. Шанс. Но… эта смерть самая худшая, из возможных что он видел. Россия, как бы не желал вытащить того из лап смерти, как бы сильно не хотел, не мог позволить своему отцу умереть от таких мучений. Да и он сам не уверен, что выдержит, если увидит как его любимый отец будет в течении минуты испытывать ужасные, мучительные боли и по итогу умрет в самом худшем своем виде. Позволить умереть от травм, это правильное решение. Он хотя бы умирает не в сознании и по своему желанию. Но это не может быть так. Не должно было быть так! Он всегда смотрел на его лицо! Он же видел его желания! Он бы не решился на такой отчаянный шаг!… Отчаянный? Хах! Кого он пытается обмануть. Каждый раз беря отца силой, каждый раз думая лишь об удовлетворении своих потребностей, он всё же видел лицо отца. Каждый раз он видел, как медленно угасает в нём жизнь. Это он его добил. Не США, не тяжесть человеческой жизни, а именно он сам. Вся эта беготня была лишь отсрочкой. Ещё в ту секунду, в его доме, коммунист принял для себя безсознательное решение. Ведь там, на обрыве, он не сомневался. Он прыгнул. Федерация, не проронив ни слова, взял тело отца. С сильной, но терпимой болью, он полностью встал и ушел в глубь маленького леса. Штаты так и остался смотреть ему в след. Хромающего и сгорбившегося, с телом в руках и исчезающим силуэтом. Хоть все вышло не так как он хотел.Ему все равно было очень весело.
***
Мягкая, деревянная кресло-качалка была его привычным местом. Отсюда он смотрел на бескрайнее море, что тянется за горизонт. Весь пейзаж так приятно грел его душу, словно это награда за все те десятилетия тяжелых испытаний. Кресло медленно качало его вперед и назад, птицы пролетали над берегом и маленькие детишки вдалеке со своими семьями купались в море. Весь мир такой яркий, настолько насыщенные цвета. Все были наполнены жизнью. Все… кроме него. Старик закрыл глаза, качаясь на кресле и желая насладиться тем, как шум моря успокаивает, а солнечные лучи убаюкивают в сладкий сон. Он бы пошел окунуть ноги в море, если бы они были. Увы. Все эти годы он остался прикован к инвалидному креслу и к самому дому. Что ж. Бог все таки забыл прислать ему ноги. Очень и очень давно. Но это не мешает ему насладиться морем хотя бы издалека. Впервые так за последнее время. Настолько эти звуки усыпляли его, что он уже не чувствовал того, кто стоял позади. Россия сделал ещё один неуверенный шаг и встал слева от него, смотря на тот же пейзаж. На его душе было удивительно спокойно. Он повернулся к старику и остановил одной рукой кресло, так как качать больше некого. Пройдясь сверху вниз ладонью по его лицу, он без эмоции смотрел на… сложно это назвать как-то одним словом. Он наклонился к нему и после щелчка, тяжелые металлические кандалы упали с рук старика на землю. Они ему больше не понадобятся. Теперь, видя огромные зажившие шрамы на запястьях, его умиротворенное лицо, Россия не знал как реагировать, что было странно. У людей то всё банально, как всегда плач, горе, злость, радость или на край удовольствие. Но с этим… он не знал как быть, Россия просто развернулся и ушел внутрь деревянного домика на берегу моря. Прошептав последнее, тихое: — Покойтесь с миром… СССР.