ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 "Кошмары"

Настройки текста
Темнота. Издалека слышны крики полные боли и ужаса. Искаженные гримасы мелькают повсюду. Темный подвал, каменные плиты, холодные настолько, что обжигают кожу… И высокий человек. Застегнутый на все пуговицы сюртук, волосы, тронутые сединой, и ужасающая улыбка. Астрагор… Фэш резко проснулся в холодном поту, а сердце бешено колотилось, казалось готовое прямо сейчас выпрыгнуть из грудной клетки.Такие кошмары стали далеко не редкостью, почти каждая ночь не обходилась без жуткого лица Астрагора. Зная, что он мертв, навсегда заточен и навеки побежден, зная что он больше никогда не навредит никому, он ничего не мог поделать,омерзительная улыбка Астрагора навсегда засела его в голове. Фэш решил выйти на крыльцо, освежающий ветер сразу же отрезвил разум, а щекотные лозы винограда привели в чувство тело. — Мгм, — всё что мог высказать парень по поводу своей бессонницы. Он никому не говорил про это, но все чаще Василиса стала замечать какие глубокие тени пролегли у него под глазами. Скрывать свой недосып становилось все сложнее, он стал рассеянным, не мог сосредоточится, и учеба давалась все сложнее. Свежий воздух пошел на пользу, но хотелось смыть все неприятные ощущения, которые так часто наведывались в сознание. Тогда парень решил пойти в душ. Холодная вода хорошо помогала в таких случаях. Фэш нежился под ласкающими потоками, глаза непроизвольно закрылись и в голову снова входили ужасающие образы: Змиулан, пытки, занятия, пленники, крики, Астрагор… Не выдержав такого напряга Фэш с утробным рыком сорвал с себя цепочку. Она порвалась под тяжестью его сильной руки и со звоном упала на кафель. На шее после нее остался глубокий след, а вода, стекающая в водосток, окрасилась в бордово-красный. — Аккуратней, Фэш! — крикнула Василиса, — Ты же сейчас меня уронишь! Они обследовали одну из многочисленных комнат замка. Это было совершенно не изученое помещение, так что Василисе и Фэшу предстояло понять, что же с этой комнатой не так. Когда они осмотрели каждый уголок и заглянули в каждую щель, Василиса предложила обследовать потолок. Так что сейчас Фэш держал на плечах свою девушку, с умным видом шарящую где-то в потолке. — Ох, прости, — опомнился Фэш, погруженный в свои мысли, — Просто немного не выспался. — Сколько ты не спал? — спросила тогда Василиса. Она очень волновалась за своего парня. Стала замечать какой усталый и измученный он ходит и все чаще это стало беспокоить ее. А сегодня он нарядился в какую-то старомодную водолазку, при том, что сегодня была отличная погода, собственно как и всегда в замке, и надевать такую теплую вещь не было необходимости. — Что? А, спал… Просто ветер сегодня ночью сильный был… — с нотками раздражения ответил Фэш. — Но я летала сегодня ночью и ветра не было, — засомневалась Вася. — Ну, значит он был чуть позже, — уже с нежностью в голосе ответил он. Также нежно Фэш спустил Василису на землю и поцеловал. Это был их далеко не первый поцелуй, но страсть, разгоравшаяся между ними, всегда была одинаковой и никогда не потухала. Отстранившись, Василиса ответила: — Это было конечно приятно, но ты не улизнешь от вопроса, Фэшиар Диаман Драгоций. — и в ту же секунду она задрала рукава его водолазки. Сделала она это с молниеносной скоростью, благодаря конечно ежедневным тренировкам и ее прошлому в гимнастике. Фэш отпрыгнул от неожиданности: — Что ты делаешь? — откровенно удивлённо спросил он. Василиса, к тому моменту уже внимательно рассмотрев руки своего парня, не найдя в них ничего необычного и немного покраснев, ответила: — Просто ты ведёшь себя очень подозрительно и сегодня нацепил какую-то странную водолазку, и вообще, что с тобой происходит? — так мимолётно она перевела все стрелки на Фэша. — Просто немного недоспал сегодня. А насчёт водолазки: я решил попробовать новый стиль для себя. Знаешь, а-ля «ты точно скрываешь что-то от девушки и ведёшь себя крайне странно, так что скорее всего ты режешь себя». — со своей обычной саркастичностью ответил он, паралельно закатывая рукава. Василиса невольно улыбнулась, ведь наконец-то увидела такого знакомого ей раскрепощенного и саркастичного Фэша, а не запуганного психопата, который не спит по ночам. Но тут же напустила серьезный вид, и со всей серьезностью, на которую только могла быть способна, спросила: — А если серьезно? — А если серьезно, то я и вправду решил разнообразить свой гардероб. Это что-то в стиле ретро, знаешь, 90-е, 80-е… И да, ты что подумала, что я… причиняю себе вред? — Ну я, — снова засмущалась девушка, — А что мне надо было подумать? Ты ходишь как зомби и ничего мне не рассказываешь! — растеряв все самообладание и выпустив так сильно рвавшийся наружу крик души, произнесла она, — Ты же понимаешь, что можешь поделиться со мной всем, даже самым сокровенным? Я всегда могу поддержать тебя, так что не нужно замыкаться в себе, просто откройся. Пожалуйста! От ответа Фэша спасло внезапное появление Миракла: — Только стоит дать вам задание на двоих, как вы сразу отлыниваете, но знаете, если честно, я ожидал застать вас за немного другим занятием, но услышал только крики. Объяснитесь? — Ну, эммм… — замялась и без того раскрасневшаяся Василиса. — Мы просто спорили насчёт этой комнаты. — как всегда нашелся Фэш, — Я предполагаю, что ее нужно повторно осмотреть ночью, возможно время суток как-то повлияет на ее состояние. — Новое Время мысленно поблагодарила его, ведь сама она никак не нашлась бы в этой неловкой ситуации, — А Василиса считает, что мы просто недостаточно тщательно обыскали комнату и не попробовали некоторых, несложных магических действий. — наконец закончил Фэш. Миракл, пряча ухмылку, потому что очень хорошо слышал диалог, произошедший ранее, ответил: — Что ж, думаю Фэшиар, тебе стоит прислушаться к Василисе, но если даже это не поможет, то мы, конечно, прибегнем к твоему варианту. — Это безусловно верный вывод. — решила поддержать разговор Василиса — Ах да, Фэш, зайдешь ко мне чуть позже, — сказал Миракл, теперь абсолютно серьёзно. — Хорошо, сэр, — ответил насторожившийся Фэш, — Хотя это довольно странное предложение, ведь мы можем поговорить и сейчас. — решил все же сказать он, но мужчины уже не было видно. «Странно…» — подумал Фэш, — «Как-то слишком быстро он ушел…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.