ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 "Собрание совета"

Настройки текста
— Ну что, ты поговорил с Фэшиаром? — спросил Нортон старший. — Да, я ввел его в курс дела, он не против. — быстро ответил Миракл. — Прекрасно! — воскликнул Родион Хардиус,— Это будет крайне занятно. — Да, но чтобы вы понимали, я до сих пор решительно против. Девочка только оправилась от бывших потрясений, она и так пережила слишком многое. Резко наступила тишина. Все понимали о каких потрясениях идёт речь. Война с Астрагором на многих подействовала, а Василиса не раз сталкивалась с этим монстром лицом к лицу. — Кхм, хорошо, раз Фэшиар теперь знает, думаю собрание можно закончить, больше нам обсуждать нечего. — решился нарушить тишину Астариус. — Как насчёт самого мальчика? — вставила Чëрная Королева, — Вы же видите, у него явный недосып, думаю стоит поговорить с ним. — Это обычный переходный возраст, ему 16, он в самом разгаре. — ответил Нортон старший. — Я считаю, что Черная Королева права, если то пророчество правда… — продолжила Белая Королева. — ПРОРОЧЕСТВО ЛОЖЬ! — неожиданно вспылил Огнев, он так сильно ударил рукой по столу, что несколько бумаг упало. В зале вновь воцарилась тишина. — Нам пока не стоит поднимать эту тему. У нас у всех сейчас есть более важные дела, думаю, о пророчестве стоит поговорит чуть позже. — Никакого пророчества нет и обсуждать тут нечего! — снова взялся за свое Нортон. — Тем не менее обсудить это нужно, а сейчас, нам всем стоит успокоится. — закончил Родион Хардиус. — А их друзья в курсе? — неожиданно спросила Белая Королева, — Они же тоже входят в совет, они знают о нашем, так называемом эксперименте? — Нет, мы не задумывались над тем, чтобы им рассказать. — Их стоит ввести в курс дела. — Соглашусь, потому что в этом случае неведение хуже знания. — Именно так, вы же знаете, что могут натворить подростки, в борьбе за правду. — Да, знаем. — почти хором ответили все присутствующие. Они прекрасно помнили какие последствия дало то, что они не раскрыли все карты вовремя. — Считаю, что теперь наконец нам стоит закончить. Все остальные будут введены в курс дела. — вставая, подытожил Миракл. — Что? — одновременно выкрикнуло шесть голов. Миракл только что собрал всё младшее поколение, даже Лешку смогли перетащить в замок, и сообщил им об их подарке на Василисин день рождения. — То есть вы хотите сказать, что на один день она может подумать, что все это было просто иллюзией? — спросила за всех Диана. — Сейчас это прозвучало довольно жёстко, но это так. У всех нас есть важные дела на Остале, а это будет вроде экзамена на выносливость. Нынешнее Время должно быть готово к потрясениям. — Вы представляете, что она устроит, когда все узнает? — выкрикнула Захарра, - Она же на нас потом всю жизнь дуться будет. — То есть целый день будет как раньше? — в ту же секунду выкрикнул Лешка. — Я не уверен, что это хорошая идея. — тут же сказал Ник. — Даже если это, как вы выразились экзамен, то почему только для Василисы? — спросил Маар. — Зная ее характер, я уже не хочу в этом участвовать. — вставила Диана. Все их мысли прозвучали одновременно и слились в единый гул, в котором ничего нельзя было разобрать. — Я понимаю, что это неожиданная новость, но решение уже принято и все что для этого нужно проделано, а Фэш дал свое согласие, так что… — Стойте! Фэш дал свое согласие? Он в своем уме? Вот встретимся я тебе устрою, братишка… — Захарра оборвала Миракла и уже закатывала рукава. — Прошу не перебивать меня, но да, Фэшиар дал свое согласие. — «Ну почти» — уже про себя подумал учитель. — Видимо, выбора у нас нет? — спросил Маар. — Видимо нет, — ответила Диана. — Ну тогда это, мы согласны! — плохо скрывая радость ответил Лешка. — Вот и прекрасно, а сейчас можете возвращаться. Все по домам! — Нам даже нельзя встретиться с друзьями? — впервые за всё время, спросила Гроза. Она не входила в Зодчий Круг и очень редко виделась с Василисой и Фэшем, так что никогда не упускала возможность побыть вместе. — Боюсь, что у вас сейчас слишком много противоречивых эмоций и вы можете все разболтать, так что нет. — Ну блин. — разочаровано ответила она. — Итак, первый в зеркало пойдет Лешка, он у нас дальше всех. — уже начал сопровождать всех Миракл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.